Тертый пирог с творогом с какао рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Пирог-крошка с творогом — Шоколадный пирог — простое тесто
  2. Творожный торфяной пирог
  3. Ингредиенты:
  4. Шоколадное тесто:
  5. Творожная начинка:
  6. Приготовление блюда по шагам:
  7. Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Творожный пирог с шоколадной крошкой
  13. Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Ржаная преснуха с вишней
  18. Пирог с бананом и грильяжем
  19. Пирог с заварным кремом
  20. Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста
  21. Очень творожный пирог
  22. Песочный пирог с крабовыми палочками
  23. Пирог «Валентинки» с ягодно-ванильным кремом
  24. Мой фирменный банановый пирог
  25. Пирог «Осеннее настроение»
  26. Фотографии «Творожный пирог с шоколадной крошкой» от приготовивших (9)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог-крошка с творогом — Шоколадный пирог — простое тесто

Домашняя выпечка – это всегда здорово. Мне нравится баловать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Как-то раз я готовила тертый шоколадный пирог с творогом. Получилось очень вкусно и просто!

В глубокой миске смешиваем какао-порошок и сахар (120 г).

Добавляем растопленный маргарин. Можно его не топить, а просто подождать, пока станет мягким, но я всегда забываю достать маргарин заранее. Можно вместо маргарина использовать сливочное масло.

Насыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.

Замешиваем тесто, делим его на две равные части. Каждую часть кладем в полиэтиленовый пакетик и отправляем в морозилку. 15 минут вполне хватит. Но можно держать и дольше. В принципе, это тесто можно готовить впрок и использовать по мере надобности.

Пока тесто отдыхает в холоде, займемся начинкой. Я использовала творог собственного приготовления, но, в принципе, подойдет любой. В миску с творогом разбиваем яйцо.

Кладем оставшийся сахар и ванилин. У меня ванилина не было, я добавляла ванильный сахар.

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились по творожной массе.

В форму для выпечки (я использовала сковороду) кладем круг, вырезанный из бумаги для выпечки. Я бумагу слегка смазала растительным маслом. Берем крупную терку и натираем одну часть теста, равномерно распределяя по поверхности формы.

На натертое тесто выкладываем творожную начинку, распределяем по тесту.

Сверху натираем на терке вторую часть теста. Распределяем и немного утрамбовываем кусочки. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Получается интересный, в меру сладкий шоколадный пирог с творогом. Приятного аппетита!

Источник

Творожный торфяной пирог

понедельник, 23 мая 2016 г.

Этот шоколадный пирог с творогом я готовлю уже много лет и в нашей семье он всем безумно нравится. Еще бы: нежнейшая творожная начинка в сочетании с хрустящим шоколадным штрейзелем едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. А прибавить к восхитительному вкусу готового блюда легкость и простоту в приготовлении, так и вовсе получается идеальный десерт хоть на каждый день, хоть на торжественный стол.

Подавать этот шоколадно-творожный пирог, который еще называют шоколадной королевской ватрушкой, желательно после полного остывания. Так он лучше нарезается порционными кусочками. Однако в теплом виде этот десерт тоже прекрасен — он еще нежнее и ароматнее.

Почему пирог называется Торфяной? Все просто и прозрачно: тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. При выпечке нижний слой теста пропитывается влагой начинки и уплотняется, в то время как на поверхности пирога остается таким же рассыпчатым и хрустящим.

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

Творожная начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).

Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро. Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот — это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры. Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.

Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка — металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.

Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.

В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.

Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.

Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.

Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.

Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.

Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.

После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!

Источник

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Ингредиенты

Сливочное масло — 75 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Начинка:

Творог 9% — 350 г

Яйцо (белок) — 1 шт.

Ванильный сахар — по желанию

  • 262 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 10.44
  • Ж: 13.67
  • У: 24.02

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного тертого пирога с творогом и какао возьмите продукты по списку.

Первыми для песочного теста перемешайте сухие компоненты: щепотку соли, сахар (можно вообще исключить), муку, порошок какао.

Добавьте кусочки сливочного масла и яичный желток. Перетрите все компоненты в крошку.

Затем, обминая, трамбуя, замесите пластичное, мягкое, податливое тесто. При нехватке влаги добавьте немного воды. Охладите в морозилке 20-30 минут.

Для начинки будущего шоколадного тертого пирога соедините жирный творог, сметану, сахар (по желанию плюс ванильный сахар или другой ароматизатор). Пробейте до нежной консистенции погружным блендером.

Половину охлажденного шоколадного теста растяните внутри формы, приподнимите борт, вилкой поставьте проколы.

Заполните шоколадную корзинку творожной массой — равномерным слоем.

Сверху натрите стружкой вторую половину теста с какао. Выпекайте шоколадный тертый пирог с творогом и какао в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Остудите тертый пирог в форме, затем извлеките.

Перед подачей украсьте тертый пирог, например, сахарной пудрой и свежими ягодами.

Источник

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:

Шоколадная крошка

Творожный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4659 ккал
белки
156 г
жиры
194.6 г
углеводы
574.3 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:

В миску просеять муку, добавить сахар, какао и разрыхлитель теста.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Перетереть руками в мелкую крошку.

Далее приготовим творожный слой. Отдельно в миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Форму для выпечки (у меня 19х19 см.) при необходимости застелить бумагой для выпечки или фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить 1/3 часть шоколадной крошки.

Сверху распределить 1/2 часть творожной массы.

Далее распределить ещё 1/3 часть шоколадной крошки, затем распределить остальную творожную часть и сверху посыпать оставшейся крошкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Затем пирог аккуратно извлечь из формы.

Готовый пирог можно подавать к столу

Кусочек в разрезе

Пирог получается очень вкусным, как в теплом, так и в холодном виде



❤️ Приятного аппетита. ❤️

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты

Ржаная преснуха с вишней

Пирог с бананом и грильяжем

Пирог с заварным кремом

Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста

Очень творожный пирог

Песочный пирог с крабовыми палочками

Пирог «Валентинки» с ягодно-ванильным кремом

Мой фирменный банановый пирог

Пирог «Осеннее настроение»

Фотографии «Творожный пирог с шоколадной крошкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

13 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

10 января МурКатеринка # (автор рецепта)

2 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года svetl2010 #

10 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Наталья 1977 #

2 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 августа 2020 года lari140316 #

26 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Жанна751 #

19 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года ma-ma sveta #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Alena335 #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 августа 2020 года Marinanest #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Ovenn #

18 августа 2020 года Marinanest #

16 августа 2020 года solnce 0606 #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 августа 2020 года Anna_usa #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 августа 2020 года tatabilga-2015 #

14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 августа 2020 года Vishnja #

14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 августа 2020 года jannasimf #

14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 августа 2020 года Sladkoejca #

14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Кровельный пирог с утеплением стропил
Оцените статью