Тертый пирог вишня замороженная

Тёртый пирог с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал — 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкуснейший тёртый пирог с вишней, который разнообразит домашнее чаепитие. В летний период такой пирог можно готовить со свежей вишней, ну, а сейчас придётся воспользоваться замороженными ягодами. Перед тем, как добавлять ягоды в пирог, их нужно обязательно разморозить и посыпать крахмалом. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.

Подготовить для пирога все необходимые продукты из списка.

В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару. Перемешать и остудить.

В остывшую массу добавить яйца и ванилин, перемешать.

Соду погасить лимонным соком и добавить в яично-сахарную смесь.

Частями в тесто просеять муку.

Тесто вымешивать до того момента, пока оно не перестанет липнуть.

Разделить тесто на две равных части. Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить на час в морозилку.

Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см, достать одну часть теста и натереть её прямо в форму.

Присыпать тесто крахмалом, выложить размороженные и отжатые от лишнего сока вишни и сверху также присыпать крахмалом. В следующий раз буду обваливать вишни более тщательно, так как всё равно они немного просочились и окрасили тесто. На вкус пирога это, конечно, не повлияло, но хочется, чтоб и тесто было светлым.

Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на тёрке сверху вишен.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тёртый пирог с вишней 40-45 минут. Сверху пирог должен красиво зарумяниться.

Остудить пирог, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

Источник

Тертый пирог с вишней

Очень часто пеку этот пирог. Обычно делаю его с вареньем. Но так как сейчас сезон свежих ягод, я решила попробовать испечь пирог со свежей вишней. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Тертый пирог с вишней»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7564.9 ккал
белки
79.2 г
жиры
138.3 г
углеводы
1507.8 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
61 г

Рецепт «Тертый пирог с вишней»:

Для начала займёмся начинкой. Перебираем вишню, моем и чистим от косточек.

Кладём вишню в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь.

После того как вишня закипит, убавляем огонь на минимальный и добавляем крахмал, перемешиваем. Варим помешивая пару минут до загустения.

Вот такая начинка у нас получается в итоге. Обязательно даем остыть нашей начинке, перед тем как класть ее в пирог.

Теперь займёмся тестом.
В большую миску высыпаем муку. Растапливаем маргарин, смешиваем маргарин с растительным маслом и добавляем в муку.

Перетираем руками муку с маргарином и маслом в крошку.

Добавляем яйца, сахар, сметану, ванилин и соду гашеную к муке и все перемешиваем.

Замешиваем тесто и делим его на две части, 2/3 и 1/3 части. 1/3 часть теста кладём в морозилку на 40 минут.

Застелаем форму для выпечки пергаментом. У меня разъемная форма диаметром 28 см. Раскатываем бОльшую часть теста чуть больше чем размер формы. Выкладываем тесто в форму и делаем бортики около сантиметра.

Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.

Достаем тесто из морозилки и трем на крупную тёрку поверх начинки.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут до зарумянивания пирога.

Готовому пирогу даём остыть, затем разрезаем его как вам удобно. Я режу на квадратики. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень часто пеку этот пирог. Обычно делаю его с вареньем. Но так как сейчас сезон свежих ягод, я решила попробовать испечь пирог со свежей вишней. Получилось очень вкусно!

Комментарии и отзывы

11 октября 2020 года 1Марта #

12 октября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года 1Марта #

16 октября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года ната2012 #

3 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года tanya itp 2015 #

24 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года my blue eyes #

19 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года nata mariya #

16 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года lina0710 #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года lina0710 #

15 мая 2019 года mazziadri #

15 мая 2019 года lina0710 #

15 мая 2019 года nnutty #

15 мая 2019 года lina0710 #

15 мая 2019 года virgola71 #

15 мая 2019 года lina0710 #

15 мая 2019 года jannasimf #

15 мая 2019 года lina0710 #

15 мая 2019 года Михеева76 #

15 мая 2019 года lina0710 #

16 мая 2019 года Михеева76 #

15 мая 2019 года lakshmi-777 #

16 мая 2019 года lina0710 #

16 мая 2019 года lakshmi-777 #

16 мая 2019 года PYMA-2016 #

16 мая 2019 года lina0710 #

16 мая 2019 года lina0710 #

16 мая 2019 года wise1288 #

16 мая 2019 года lina0710 #

16 мая 2019 года Ирушенька #

17 мая 2019 года lina0710 #

20 мая 2019 года Глушец #

21 мая 2019 года lina0710 #

21 мая 2019 года felix032 #

21 мая 2019 года lina0710 #

18 апреля 2019 года Christina2019 #

18 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года wise1288 #

10 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 июля 2018 года kortanik #

8 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 июля 2018 года веснушка13 #

7 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 июля 2018 года веснушка13 #

8 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 июля 2018 года d oleg 2017 #

2 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 июля 2018 года redskids #

2 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 июля 2018 года поварулька #

1 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 июля 2018 года поварулька #

1 июля 2018 года Бубно #

1 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Бубно #

21 июля 2018 года korztat #

30 июня 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 июня 2018 года katiyurchuk #

30 июня 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Wera13 #

29 июня 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Timofey77 #

26 июня 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Марина Indus #

26 июня 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Марина Indus #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Вкусное тесто для пирога с вареньем дрожжевое
Оцените статью