Тёртый пирог с вишней
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкуснейший тёртый пирог с вишней, который разнообразит домашнее чаепитие. В летний период такой пирог можно готовить со свежей вишней, ну, а сейчас придётся воспользоваться замороженными ягодами. Перед тем, как добавлять ягоды в пирог, их нужно обязательно разморозить и посыпать крахмалом. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.
Подготовить для пирога все необходимые продукты из списка.
В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару. Перемешать и остудить.
В остывшую массу добавить яйца и ванилин, перемешать.
Соду погасить лимонным соком и добавить в яично-сахарную смесь.
Частями в тесто просеять муку.
Тесто вымешивать до того момента, пока оно не перестанет липнуть.
Разделить тесто на две равных части. Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить на час в морозилку.
Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см, достать одну часть теста и натереть её прямо в форму.
Присыпать тесто крахмалом, выложить размороженные и отжатые от лишнего сока вишни и сверху также присыпать крахмалом. В следующий раз буду обваливать вишни более тщательно, так как всё равно они немного просочились и окрасили тесто. На вкус пирога это, конечно, не повлияло, но хочется, чтоб и тесто было светлым.
Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на тёрке сверху вишен.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тёртый пирог с вишней 40-45 минут. Сверху пирог должен красиво зарумяниться.
Остудить пирог, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.
Тертый пирог с вишней
Очень часто пеку этот пирог. Обычно делаю его с вареньем. Но так как сейчас сезон свежих ягод, я решила попробовать испечь пирог со свежей вишней. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Тертый пирог с вишней»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7564.9 ккал | белки 79.2 г | жиры 138.3 г | углеводы 1507.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 61 г |
Рецепт «Тертый пирог с вишней»:
Для начала займёмся начинкой. Перебираем вишню, моем и чистим от косточек.
Кладём вишню в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь.
После того как вишня закипит, убавляем огонь на минимальный и добавляем крахмал, перемешиваем. Варим помешивая пару минут до загустения.
Вот такая начинка у нас получается в итоге. Обязательно даем остыть нашей начинке, перед тем как класть ее в пирог.
Теперь займёмся тестом.
В большую миску высыпаем муку. Растапливаем маргарин, смешиваем маргарин с растительным маслом и добавляем в муку.
Перетираем руками муку с маргарином и маслом в крошку.
Добавляем яйца, сахар, сметану, ванилин и соду гашеную к муке и все перемешиваем.
Замешиваем тесто и делим его на две части, 2/3 и 1/3 части. 1/3 часть теста кладём в морозилку на 40 минут.
Застелаем форму для выпечки пергаментом. У меня разъемная форма диаметром 28 см. Раскатываем бОльшую часть теста чуть больше чем размер формы. Выкладываем тесто в форму и делаем бортики около сантиметра.
Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.
Достаем тесто из морозилки и трем на крупную тёрку поверх начинки.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут до зарумянивания пирога.
Готовому пирогу даём остыть, затем разрезаем его как вам удобно. Я режу на квадратики. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень часто пеку этот пирог. Обычно делаю его с вареньем. Но так как сейчас сезон свежих ягод, я решила попробовать испечь пирог со свежей вишней. Получилось очень вкусно!
Комментарии и отзывы
11 октября 2020 года 1Марта #
12 октября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года 1Марта #
16 октября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года ната2012 #
3 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года tanya itp 2015 #
24 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года my blue eyes #
19 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года nata mariya #
16 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года lina0710 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года lina0710 #
15 мая 2019 года mazziadri #
15 мая 2019 года lina0710 #
15 мая 2019 года nnutty #
15 мая 2019 года lina0710 #
15 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года lina0710 #
15 мая 2019 года jannasimf #
15 мая 2019 года lina0710 #
15 мая 2019 года Михеева76 #
15 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года Михеева76 #
15 мая 2019 года lakshmi-777 #
16 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года lakshmi-777 #
16 мая 2019 года PYMA-2016 #
16 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года Ирушенька #
17 мая 2019 года lina0710 #
20 мая 2019 года Глушец #
21 мая 2019 года lina0710 #
21 мая 2019 года felix032 #
21 мая 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года Christina2019 #
18 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года wise1288 #
10 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 июля 2018 года kortanik #
8 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 июля 2018 года веснушка13 #
7 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 июля 2018 года веснушка13 #
8 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 июля 2018 года d oleg 2017 #
2 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 июля 2018 года redskids #
2 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 июля 2018 года поварулька #
1 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 июля 2018 года поварулька #
1 июля 2018 года Бубно #
1 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Бубно #
21 июля 2018 года korztat #
30 июня 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 июня 2018 года katiyurchuk #
30 июня 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Wera13 #
29 июня 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Timofey77 #
26 июня 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Марина Indus #
26 июня 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Марина Indus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: