Тертый пирог все буде добре

Все буде смачно. Эфир от 10.10.15 Тертый пирог


В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» вы научитесь готовить любимый с детства тертый пирог с яблочной начинкой. Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты этой выпечки, а также поделится рецептом вишневых тарталеток с белковым кремом.

Шоу «Все буде смачно!» продолжает парад кулинарных шедевров из записных книжек наших бабушек. Из одного теста вы приготовите сразу два домашних и уютных десерта. С сочной яблочной начинкой, под нежной хрустящей шапочкой – любимый с детства тертый пирог. А также яркие и кокетливые вишневые тарталетки с розовым белковым кремом.

Настоящая хранительница семейных традиций Алла Ковальчук расскажет рецепт уникального песочного теста от своей бабушки. С этого момента ваш тертый пирог не расползется от влажной начинки, а сверху будет воздушным и хрустящим. Вы научитесь подготавливать яблочную начинку так, что она никогда не превратится в кашу. Вы раскатаете тесто такой толщины, что пирог никогда не будет полусырым. И вы научитесь делать для тарталеток исключительно воздушный крем-безе без выпекания!

Все буде смачно. Эфир от 10.10.15 Тертый пирог. Смотреть онлайн

Тертый пирог

Ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта — 960 г
сливочное масло (82,5%) — 475 г
сахар — 400 г
соль – ½ ч. л.
яйца — 2 шт.
сода – 2 ч. л.
яблоки — 1 кг
лимоны – 1 шт.
молотая корица — ½ ч. л.
сахарная пудра – 60 г

Читайте также:  Песочный пирог с банановой начинкой рецепт

Растопите сливочное масло и остудите его.

Взбейте яйца с 200 гр сахара. Добавьте 400 гр масла, гашеную лимонным соком соду, соль и частями муку. Замесите не более 2-3 мин мягкое эластичное тесто.

Отделите от него треть, заверните в пищевую пленку и поставьте в морозилку минимум на 20 минут.

Часть, которая осталась, также заверните в пленку и положите в холодильник на 10-15 мин.

Для начинки разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и кожуры и нарежьте на слайсы толщиной 5-7 мм. Добавьте корицу и перемешайте.

В сковороде растопите 75 гр сливочного масла с 200 гр сахара. Добавьте яблоки. Карамелизуйте их примерно 15 минут до янтарного цвета. Переложите яблоки в миску и дайте остынуть.

Большую часть теста положите между двумя листами пергамента и раскатайте до размеров противня.

Перенесите пласт теста на противень и снимите верхний пергамент. Пальцами распределите тесто по всей поверхности противня и сформируйте бортики высотой 1,5-2 см.

Выложите остывшую начинку в один слой, чтобы яблоки полностью закрыли тесто.

Возьмите из морозилки вторую часть теста и натрите на терке, распределяя по всей поверхности пирога.

Выпекайте 25-30 мин. при температуре 180°C. Готовый пирог еще горячим разрежьте на порционные куски и дайте им остынуть. Затем посыпьте сахарной пудрой.

Тарталетки с вишнями

Ингредиенты:
мука — 480 г
масло (82,5%) — 200 г
сахар — 400 г
ванильный сахар — 3 ч. л.
яйца — 3 шт.
замороженные вишни — 150 г
лимоны – ½ шт.
соль – ¼ ч. л.

Замесите тесто как для тертого пирога, взяв половину ингредиентов без соды.

Заверните в пленку и положите в холодильник на 10-15 минут.

Тесто положите между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Чашкой или пиалой вырежьте из него кружочки. Выложите их в формочки для тарталеток.

Плотно прижмите тесто ко дну и бортам, а излишки уберите пальцами. На дне сделайте несколько проколов вилкой.

Выпекайте 10-15 мин. при температуре 180°C. Пирожные должны подрумяниться. Затем дайте им остыть.

Вишню вместе с 200 гр сахара высыпьте в сотейник, доведите до кипения и на минимальном огне проварите в течение 2-3 минут. Сок слейте, добавьте к нему 100 гр сахара и варите еще 15 мин.

Взбейте 2 яичных белка с ванильным сахаром и 1 ч.л. лимонного сока в густую пену. Добавляйте тонкой струйкой горячий вишневый сироп, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной.

Выньте тарталетки из формочек. На дно каждой положите по 2-3 вишенки.

Взбитые белки переложите в плотный пакет со срезанным уголком или в кулинарный мешок. Выдавите взбитые белки на тарталетки.

Источник

Тертый пирог от Аллы Ковальчук

  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Сочная яблочная начинка и нежная хрустящая шапочка – Алла Ковальчук рассказала, как правильно приготовить любимый с детства тертый пирог.

Приготовление


Растопите сливочное масло и остудите его.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, гашеную соду, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто.

Отделите от него треть, заверните в пищевую пленку и поставьте в морозилку минимум на 20 минут.

Часть, которая осталась, также заверните в пленку и положите в холодильник.

Для начинки разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и кожуры и нарежьте на слайсы толщиной 5-7 мм. Добавьте корицу и перемешайте.

В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Добавьте яблоки. Карамелизуйте их примерно 15 минут до янтарного цвета. Переложите яблоки в миску и дайте остынуть.

Большую часть теста положите между двумя листами пергамента и раскатайте до размеров противня.

Перенесите пласт теста на противень и снимите верхний пергамент. Пальцами распределите тесто по всей поверхности противня и сформируйте бортики высотой 1,5-2 см.

Выложите остывшую начинку в один слой, чтобы яблоки полностью закрыли тесто.

Возьмите из морозилки вторую часть теста и натрите на терке, распределяя по всей поверхности пирога.

Выпекайте 25-30 мин. при температуре 180°C. Готовый пирог еще горячим разрежьте на порционные куски и дайте им остынуть. Затем посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Лакомство нашего детства — тертый пирог! Рецепт из прошлого века, с тетрадки мамы!

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Сегодня я к вам с рецептом лакомства моего детства, такой пирог пекла еще моя мама.

Предлагаю вашему вниманию пирог, который всегда можно испечь к домашнему чаепитию, так как ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой в холодильнике каждой хозяйки. Готовится очень просто и быстро. Мне нравится вариант именно с черной смородиной, когда ее аромат при выпечке витает по всему дому.

Ингредиенты

Черная смородина (протертая с сахаром) — 250 г (можно использовать любое другое варенье или джем)

Шаги приготовления:

  1. Смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
  2. 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой и помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.
  4. Выкладываем черную смородину, распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры.
  5. Отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог извлекаем из формы после его остывания.

Ставьте лайк и делитесь этой статьей с друзьями!

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!

Источник

Тертый пирог «Быстрый»

Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

Ингредиенты для «Тертый пирог «Быстрый»»:

Тесто

Начинка

  • Варенье (половина пол литровой банки) — 1 стак.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4427.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
75.8 г
углеводы
922.4 г
Порции
ккал
553.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
362.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
75.6 г

Рецепт «Тертый пирог «Быстрый»»:

Подготавливаем форму (если форма антипригарная, то застилать не надо). Моя форма диаметром 22см. Включаем духовку на 180 градусов (пусть греется).

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ваниль.

Трем в муку маргарин или сливочное масло.

Руками перетираем в крошку.

Теперь две трети теста высыпаем в форму.

Распределяем равномерно по форме и приминаем рукой, образуем маленький бортик.

На тесто кладем начинку и ложкой распределяем равномерно по основе. У меня яблочное варенье, а вообще можно любую начинку делать! Например : яблоко или груша натертые на терку, малина перетертая с сахаром. (если в начинку идут сильно сочные ягоды или фрукты, то добавьте пару чайных ложек крахмала, ну, и сахара по вкусу).

После того, как выложили начинку, присыпаем сверху оставшимся тестом. И отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Выпекаем при 180 градусах до золотистого состояния.

Прикрываем полотенцем минут на 5. Даем остыть немного и извлекаем из формы.

Красиво смотрится, что в целом виде, что в разрезе!
Самый быстрый тертый пирог обязательно понравится Вашим гостям и членам семьи! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

Комментарии и отзывы

5 ноября Алиева2012 # (автор рецепта)

28 августа Алиева2012 # (автор рецепта)

9 июля Алиева2012 # (автор рецепта)

6 апреля Алиева2012 # (автор рецепта)

1 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

3 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

5 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

18 января Алиева2012 # (автор рецепта)

28 января Алиева2012 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года MineyKa #

24 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года MineyKa #

4 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Маринаюр #

17 апреля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 января 2020 года tatka-lapka #

13 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года doctormaria #

17 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Assiolo #

2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Assiolo #

2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Бархатные ручки #

29 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Полина Муханова #

23 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года enichk #

21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года melih #

21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью