- Все буде смачно. Эфир от 10.10.15 Тертый пирог
- Тертый пирог от Аллы Ковальчук
- Лакомство нашего детства — тертый пирог! Рецепт из прошлого века, с тетрадки мамы!
- Ингредиенты
- Шаги приготовления:
- Тертый пирог «Быстрый»
- Ингредиенты для «Тертый пирог «Быстрый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тертый пирог «Быстрый»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Все буде смачно. Эфир от 10.10.15 Тертый пирог
В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» вы научитесь готовить любимый с детства тертый пирог с яблочной начинкой. Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты этой выпечки, а также поделится рецептом вишневых тарталеток с белковым кремом.
Шоу «Все буде смачно!» продолжает парад кулинарных шедевров из записных книжек наших бабушек. Из одного теста вы приготовите сразу два домашних и уютных десерта. С сочной яблочной начинкой, под нежной хрустящей шапочкой – любимый с детства тертый пирог. А также яркие и кокетливые вишневые тарталетки с розовым белковым кремом.
Настоящая хранительница семейных традиций Алла Ковальчук расскажет рецепт уникального песочного теста от своей бабушки. С этого момента ваш тертый пирог не расползется от влажной начинки, а сверху будет воздушным и хрустящим. Вы научитесь подготавливать яблочную начинку так, что она никогда не превратится в кашу. Вы раскатаете тесто такой толщины, что пирог никогда не будет полусырым. И вы научитесь делать для тарталеток исключительно воздушный крем-безе без выпекания!
Все буде смачно. Эфир от 10.10.15 Тертый пирог. Смотреть онлайн
Тертый пирог
Ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта — 960 г
сливочное масло (82,5%) — 475 г
сахар — 400 г
соль – ½ ч. л.
яйца — 2 шт.
сода – 2 ч. л.
яблоки — 1 кг
лимоны – 1 шт.
молотая корица — ½ ч. л.
сахарная пудра – 60 г
Растопите сливочное масло и остудите его.
Взбейте яйца с 200 гр сахара. Добавьте 400 гр масла, гашеную лимонным соком соду, соль и частями муку. Замесите не более 2-3 мин мягкое эластичное тесто.
Отделите от него треть, заверните в пищевую пленку и поставьте в морозилку минимум на 20 минут.
Часть, которая осталась, также заверните в пленку и положите в холодильник на 10-15 мин.
Для начинки разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и кожуры и нарежьте на слайсы толщиной 5-7 мм. Добавьте корицу и перемешайте.
В сковороде растопите 75 гр сливочного масла с 200 гр сахара. Добавьте яблоки. Карамелизуйте их примерно 15 минут до янтарного цвета. Переложите яблоки в миску и дайте остынуть.
Большую часть теста положите между двумя листами пергамента и раскатайте до размеров противня.
Перенесите пласт теста на противень и снимите верхний пергамент. Пальцами распределите тесто по всей поверхности противня и сформируйте бортики высотой 1,5-2 см.
Выложите остывшую начинку в один слой, чтобы яблоки полностью закрыли тесто.
Возьмите из морозилки вторую часть теста и натрите на терке, распределяя по всей поверхности пирога.
Выпекайте 25-30 мин. при температуре 180°C. Готовый пирог еще горячим разрежьте на порционные куски и дайте им остынуть. Затем посыпьте сахарной пудрой.
Тарталетки с вишнями
Ингредиенты:
мука — 480 г
масло (82,5%) — 200 г
сахар — 400 г
ванильный сахар — 3 ч. л.
яйца — 3 шт.
замороженные вишни — 150 г
лимоны – ½ шт.
соль – ¼ ч. л.
Замесите тесто как для тертого пирога, взяв половину ингредиентов без соды.
Заверните в пленку и положите в холодильник на 10-15 минут.
Тесто положите между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Чашкой или пиалой вырежьте из него кружочки. Выложите их в формочки для тарталеток.
Плотно прижмите тесто ко дну и бортам, а излишки уберите пальцами. На дне сделайте несколько проколов вилкой.
Выпекайте 10-15 мин. при температуре 180°C. Пирожные должны подрумяниться. Затем дайте им остыть.
Вишню вместе с 200 гр сахара высыпьте в сотейник, доведите до кипения и на минимальном огне проварите в течение 2-3 минут. Сок слейте, добавьте к нему 100 гр сахара и варите еще 15 мин.
Взбейте 2 яичных белка с ванильным сахаром и 1 ч.л. лимонного сока в густую пену. Добавляйте тонкой струйкой горячий вишневый сироп, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной.
Выньте тарталетки из формочек. На дно каждой положите по 2-3 вишенки.
Взбитые белки переложите в плотный пакет со срезанным уголком или в кулинарный мешок. Выдавите взбитые белки на тарталетки.
Тертый пирог от Аллы Ковальчук
- Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
- Сложность приготовления: Нормально
- Способ приготовления: Рецепты для духовки
Сочная яблочная начинка и нежная хрустящая шапочка – Алла Ковальчук рассказала, как правильно приготовить любимый с детства тертый пирог.
Приготовление
Растопите сливочное масло и остудите его.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, гашеную соду, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто.
Отделите от него треть, заверните в пищевую пленку и поставьте в морозилку минимум на 20 минут.
Часть, которая осталась, также заверните в пленку и положите в холодильник.
Для начинки разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и кожуры и нарежьте на слайсы толщиной 5-7 мм. Добавьте корицу и перемешайте.
В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Добавьте яблоки. Карамелизуйте их примерно 15 минут до янтарного цвета. Переложите яблоки в миску и дайте остынуть.
Большую часть теста положите между двумя листами пергамента и раскатайте до размеров противня.
Перенесите пласт теста на противень и снимите верхний пергамент. Пальцами распределите тесто по всей поверхности противня и сформируйте бортики высотой 1,5-2 см.
Выложите остывшую начинку в один слой, чтобы яблоки полностью закрыли тесто.
Возьмите из морозилки вторую часть теста и натрите на терке, распределяя по всей поверхности пирога.
Выпекайте 25-30 мин. при температуре 180°C. Готовый пирог еще горячим разрежьте на порционные куски и дайте им остынуть. Затем посыпьте сахарной пудрой.
Лакомство нашего детства — тертый пирог! Рецепт из прошлого века, с тетрадки мамы!
Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня я к вам с рецептом лакомства моего детства, такой пирог пекла еще моя мама.
Предлагаю вашему вниманию пирог, который всегда можно испечь к домашнему чаепитию, так как ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой в холодильнике каждой хозяйки. Готовится очень просто и быстро. Мне нравится вариант именно с черной смородиной, когда ее аромат при выпечке витает по всему дому.
Ингредиенты
Черная смородина (протертая с сахаром) — 250 г (можно использовать любое другое варенье или джем)
Шаги приготовления:
- Смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
- 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
- Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой и помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.
- Выкладываем черную смородину, распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры.
- Отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог извлекаем из формы после его остывания.
Ставьте лайк и делитесь этой статьей с друзьями!
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!
Тертый пирог «Быстрый»
Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!
Ингредиенты для «Тертый пирог «Быстрый»»:
Тесто
Начинка
- Варенье (половина пол литровой банки) — 1 стак.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4427.7 ккал | белки 30.4 г | жиры 75.8 г | углеводы 922.4 г |
Порции | |||
ккал 553.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 115.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 75.6 г |
Рецепт «Тертый пирог «Быстрый»»:
Подготавливаем форму (если форма антипригарная, то застилать не надо). Моя форма диаметром 22см. Включаем духовку на 180 градусов (пусть греется).
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ваниль.
Трем в муку маргарин или сливочное масло.
Руками перетираем в крошку.
Теперь две трети теста высыпаем в форму.
Распределяем равномерно по форме и приминаем рукой, образуем маленький бортик.
На тесто кладем начинку и ложкой распределяем равномерно по основе. У меня яблочное варенье, а вообще можно любую начинку делать! Например : яблоко или груша натертые на терку, малина перетертая с сахаром. (если в начинку идут сильно сочные ягоды или фрукты, то добавьте пару чайных ложек крахмала, ну, и сахара по вкусу).
После того, как выложили начинку, присыпаем сверху оставшимся тестом. И отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Выпекаем при 180 градусах до золотистого состояния.
Прикрываем полотенцем минут на 5. Даем остыть немного и извлекаем из формы.
Красиво смотрится, что в целом виде, что в разрезе!
Самый быстрый тертый пирог обязательно понравится Вашим гостям и членам семьи! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!
Комментарии и отзывы
5 ноября Алиева2012 # (автор рецепта)
28 августа Алиева2012 # (автор рецепта)
9 июля Алиева2012 # (автор рецепта)
6 апреля Алиева2012 # (автор рецепта)
1 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)
3 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)
5 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)
18 января Алиева2012 # (автор рецепта)
28 января Алиева2012 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года MineyKa #
24 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года MineyKa #
4 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Маринаюр #
17 апреля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2020 года tatka-lapka #
13 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года doctormaria #
17 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Assiolo #
2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Assiolo #
2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Бархатные ручки #
29 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Полина Муханова #
23 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года enichk #
21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года melih #
21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: