Тертый творожный пирог с ягодами

Содержание
  1. Тертый пирог с творогом и ягодами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Творожные пироги с ягодами
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Свежие рецепты
  39. Тертый творожный пирог с ягодами
  40. Ингредиенты для «Тертый творожный пирог с ягодами»:
  41. Пищевая и энергетическая ценность:
  42. Рецепт «Тертый творожный пирог с ягодами»:
  43. Похожие рецепты
  44. Тарт миндальный с клубникой и сливками
  45. Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке
  46. Луковый пирог с колбасой
  47. Пирог со щавелем
  48. Открытые пирожки с картофелем и сардельками
  49. Мини-тарты с курицей и сыром
  50. Галета с яблоками, нектаринами и изюмом
  51. Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»
  52. Яблочный тарт с медовой глазурью
  53. Фотографии «Тертый творожный пирог с ягодами» от приготовивших (6)
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тертый пирог с творогом и ягодами

29 июля 2020, 13:01

Ингредиенты

  • тесто:
  • муки — 350 гр.
  • сахара — 100 гр.
  • щепотка соли
  • разрыхлителя — 1 ч.л.
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • холодного сливочного масла — 120 гр.
  • ванильного сахара — 0.5 ч.л.
  • холодной воды — 1-3 ст.л.
  • начинка:
  • творога 9% жирности — 360 гр.
  • сахара — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • манной крупы — 1.5 ст.л.
  • клубника, малина (можно использовать любые
  • другие ягоды и фрукты)
  • утварь: форма диаметром 20х20 см или 22 см,
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать.

Добавить холодное сливочное масло и перетереть массу руками в крошку.

Читайте также:  Венский пирог с малиновым вареньем

Далее добавить яйцо и замесить тесто.

Как только тесто начнет собираться в шар добавить 1 столовую ложку холодной воды.

Если тесто туговато, добавьте еще 1 столовую ложку воды.

Тесто должно стать мягким.

Так как яйцо у меня было мелкое, у меня ушло 3 столовые ложки воды.

Тесто разделить напополам, завернуть каждый кусок в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

Приготовим начинку: в миску выложить творог, добавить сахар, яйца, манную крупу.

Взбить блендером в однородную массу.

В ягоды добавить крахмал и перемешать.

Форму застелить пергаментом.

Достать из морозилки один кусок теста и натереть на крупной терке прямо в форму.

Разровнять тесто вилкой по всей форме.

Далее выложить всю начинку.

На начинку выложить ягоды по вкусу.

Достать из морозилки второй кусок теста и также натереть на крупной терке, разровнять.

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке примерно 45 минут.

Пирог должен стать золотистым.

Достать готовый пирог и дать остыть.

Заем переложить на тарелку.

Видео рецепт

Источник

Творожные пироги с ягодами

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Ванильный сахар — 8 г

Малина свежая — 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Ингредиенты

Творог — 100 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка

Йогурт натуральный — 300 грамм;

Экстракт малины — 1 ч.л;

Кукурузный крахмал — 1 ст.л;

Малина — 300 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Сладкая творожная масса — 250 г

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 400 г

Мука пшеничная — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Для конфитюра:

Ингредиенты

Мука – 200 грамм;

Сливочное масло – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для начинки:

Творог – 500 грамм

Сметана – 100 грамм

Сахар – 100 грамм

Ягоды – 200-300 грамм.

Ингредиенты

Творог (9%) — 450 грамм;

Кукурузная мука — 2 ст.л;

Сахар — 120 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Апельсиновая цедра — от 1 апельсина;

Вяленая вишня — горсть;

Масло сливочное — 50 грамм;

Крем-сыр — 50 грамм.

Глазурь:

Масло сливочное — 40 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин или сливочное масло — 200 г

Для начинки:

Ягоды любые — 1,5 стакана

Творог — 150-200 г

Крахмал — 1 ст. л. без горки

Для меренги:

Яичный белок — 4 шт.

Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г

Растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Крахмал — 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Смородина — 1 стакан

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 170 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Смородина чёрная — 50 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло (без запаха) — 100 мл

Мука — 1,5 стакана (стакан 200 мл)

Ингредиенты

Мука — 180 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сливочное масло — 80 грамм;

Начинка:

Творог — 300 грамм;

Малина (замороженная) — 300 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Сметана — 100 грамм;

Суфле:

Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель для теста — 3 г

Для начинки:

Творог деревенский — 400 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Сахар — 100-150 г

Клубника — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 280 г

Масло сливочное — 110 г

Молоко (теплое) — 60 мл

Дрожжи быстродействующие — 6 г (или прессованных 20 г)

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Начинка:

Творог (5 или 9%) — 300 г

Картофельный крахмал — 20 г

Вишня (крупная) — 17-20 шт.

Черная смородина — 14-20 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 18 г

Масло растительное — 70 мл

Смородина — 1 стакан

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 7 г

Ванильный сахар — 10 г

Для начинки:

Творог 9% — 350 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 275 г

Миндальные лепестки — 20 г

Ванильный сахар — 15 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Картофельный крахмал — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 180 г

Начинка:

Творог мягкий – 600 г

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Клубника свежая — 200 г

Ингредиенты

Черника — 5-6 ст.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1/2 стакана

Творог мягкий — 150 г

Сливочное масло — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Цедра лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Сахарная пудра — 125 г

Ванильный сахар — 10 г

Растительное рафинированное масло — 95 мл

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Вишня — 1 стакан

Смородина — 1 стакан

Ингредиенты

Масло сливочное — 160 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Начинка:

Творожные сырки — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мускатный орех тертый — 5 г

Вяленая вишня — 100 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 г

Масло сливочное — 30 г

Для начинки:

Творог 9% — 250 г

Кокосовая стружка — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Вишня без косточек — 250 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ягоды — по желанию (100-150 г)

Ингредиенты

Творог – 180 г (1 пачка)

Какао – 10 г (2 ч.л.)

Сахар – 50 г (2 ст.л.)

Клубника – 150 г

Тесто:

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Ванилин – 2 г (2 пакетика)

Масло сливочное – 120 г

Ингредиенты

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Масло сливочное (замороженное) — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Начинка:

Вишня (замороженная без косточек) — 120 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Заливка:

Черника замороженная — 150 г

Малина замороженная — 150 г

Цедра одного лимона

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 180 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Творожный слой:

Яйцо куриное — 2 шт.

Цедра лимона — по вкусу

Вяленая вишня — 50 г

Ингредиенты

Творог зернистый — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Лаваш тонкий — 2 листа

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тертый творожный пирог с ягодами

Творожный пирог — вкусный, нежный, ягодный, легкий и песочный. Приготовьте и радуйте своих близких и родных.

Ингредиенты для «Тертый творожный пирог с ягодами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2шт +1 шт
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 100гр+ 100 г
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Ягода — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.7 ккал
белки
98.7 г
жиры
136.3 г
углеводы
414.1 г
Порции
ккал
407.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
17 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
304.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Тертый творожный пирог с ягодами»:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло, 2шт яйца и 100г сахара и замесить тесто.

Тесто делим на 2 части. Маленькую часть отправим в морозильник на 15 мин.

Готовим заливку : смешать творог, сметану, ванилин, 100г сахара и 1 шт яйца до жидкого однородного состояния.

Тесто раскатать, выложить на дно формы, разровнять по дну, сформировать средние бортики. Залить заливку. Добавит любые ягоды, в моем случае это малина

Сверху натереть оставшееся тесто. Отправить в разогретую до 180° духовку, примерно на 40-50мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожный пирог — вкусный, нежный, ягодный, легкий и песочный. Приготовьте и радуйте своих близких и родных.

Похожие рецепты

Тарт миндальный с клубникой и сливками

Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке

Луковый пирог с колбасой

Пирог со щавелем

Открытые пирожки с картофелем и сардельками

Мини-тарты с курицей и сыром

Галета с яблоками, нектаринами и изюмом

Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»

Яблочный тарт с медовой глазурью

Фотографии «Тертый творожный пирог с ягодами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

10 мая nur ai2013 # (автор рецепта)

4 мая nur ai2013 # (автор рецепта)

26 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

21 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года mazziadri #

22 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

26 октября 2020 года Lelik I Kuznets #

26 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

26 октября 2020 года Lelik I Kuznets #

26 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

21 октября 2020 года vialetta-ru #

21 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

21 октября 2020 года vialetta-ru #

21 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

19 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

19 октября 2020 года rdidash #

19 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

19 октября 2020 года rdidash #

18 октября 2020 года Михаил Подобедов #

18 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

16 октября 2020 года Helenone #

16 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

18 октября 2020 года anna shiran #

18 октября 2020 года sta9440 #

18 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

18 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

21 октября 2020 года ivkis1999 #

19 октября 2020 года marina okuneva #

16 октября 2020 года wise1288 #

16 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года qwerrty121 #

15 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью