- Тертый пирог с творогом и ягодами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Творожные пироги с ягодами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тертый творожный пирог с ягодами
- Ингредиенты для «Тертый творожный пирог с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тертый творожный пирог с ягодами»:
- Похожие рецепты
- Тарт миндальный с клубникой и сливками
- Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке
- Луковый пирог с колбасой
- Пирог со щавелем
- Открытые пирожки с картофелем и сардельками
- Мини-тарты с курицей и сыром
- Галета с яблоками, нектаринами и изюмом
- Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»
- Яблочный тарт с медовой глазурью
- Фотографии «Тертый творожный пирог с ягодами» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тертый пирог с творогом и ягодами
29 июля 2020, 13:01
Ингредиенты
- тесто:
- муки — 350 гр.
- сахара — 100 гр.
- щепотка соли
- разрыхлителя — 1 ч.л.
- крупное яйцо — 1 шт.
- холодного сливочного масла — 120 гр.
- ванильного сахара — 0.5 ч.л.
- холодной воды — 1-3 ст.л.
- начинка:
- творога 9% жирности — 360 гр.
- сахара — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- манной крупы — 1.5 ст.л.
- клубника, малина (можно использовать любые
- другие ягоды и фрукты)
- утварь: форма диаметром 20х20 см или 22 см,
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать.
Добавить холодное сливочное масло и перетереть массу руками в крошку.
Далее добавить яйцо и замесить тесто.
Как только тесто начнет собираться в шар добавить 1 столовую ложку холодной воды.
Если тесто туговато, добавьте еще 1 столовую ложку воды.
Тесто должно стать мягким.
Так как яйцо у меня было мелкое, у меня ушло 3 столовые ложки воды.
Тесто разделить напополам, завернуть каждый кусок в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Приготовим начинку: в миску выложить творог, добавить сахар, яйца, манную крупу.
Взбить блендером в однородную массу.
В ягоды добавить крахмал и перемешать.
Форму застелить пергаментом.
Достать из морозилки один кусок теста и натереть на крупной терке прямо в форму.
Разровнять тесто вилкой по всей форме.
Далее выложить всю начинку.
На начинку выложить ягоды по вкусу.
Достать из морозилки второй кусок теста и также натереть на крупной терке, разровнять.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке примерно 45 минут.
Пирог должен стать золотистым.
Достать готовый пирог и дать остыть.
Заем переложить на тарелку.
Видео рецепт
Творожные пироги с ягодами
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 350 г
Творожная начинка:
Творог мягкий — 500 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 2-3 ст.л.
Клубничный мусс:
Клубника — 400 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Ванильный сахар — 8 г
Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Ингредиенты
Творог — 100 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
Йогурт натуральный — 300 грамм;
Экстракт малины — 1 ч.л;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л;
Малина — 300 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Яйца куриные — 2 шт.
Сладкая творожная масса — 250 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г
Ингредиенты
Клубника свежая — 400 г
Мука пшеничная — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар ванильный — 10 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Для конфитюра:
Ингредиенты
Мука – 200 грамм;
Сливочное масло – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Для начинки:
Творог – 500 грамм
Сметана – 100 грамм
Сахар – 100 грамм
Ягоды – 200-300 грамм.
Ингредиенты
Творог (9%) — 450 грамм;
Кукурузная мука — 2 ст.л;
Сахар — 120 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Апельсиновая цедра — от 1 апельсина;
Вяленая вишня — горсть;
Масло сливочное — 50 грамм;
Крем-сыр — 50 грамм.
Глазурь:
Масло сливочное — 40 грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Для начинки:
Ягоды любые — 1,5 стакана
Творог — 150-200 г
Крахмал — 1 ст. л. без горки
Для меренги:
Яичный белок — 4 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г
Растительное масло для смазывания формы
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Крахмал — 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Смородина — 1 стакан
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Смородина чёрная — 50 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло (без запаха) — 100 мл
Мука — 1,5 стакана (стакан 200 мл)
Ингредиенты
Мука — 180 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сливочное масло — 80 грамм;
Начинка:
Творог — 300 грамм;
Малина (замороженная) — 300 грамм;
Сахар — 80 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Суфле:
Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель для теста — 3 г
Для начинки:
Творог деревенский — 400 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Сахар — 100-150 г
Клубника — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 280 г
Масло сливочное — 110 г
Молоко (теплое) — 60 мл
Дрожжи быстродействующие — 6 г (или прессованных 20 г)
Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
Начинка:
Творог (5 или 9%) — 300 г
Картофельный крахмал — 20 г
Вишня (крупная) — 17-20 шт.
Черная смородина — 14-20 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 18 г
Масло растительное — 70 мл
Смородина — 1 стакан
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 7 г
Ванильный сахар — 10 г
Для начинки:
Творог 9% — 350 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 275 г
Миндальные лепестки — 20 г
Ванильный сахар — 15 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Картофельный крахмал — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 180 г
Начинка:
Творог мягкий – 600 г
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Клубника свежая — 200 г
Ингредиенты
Черника — 5-6 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Творог мягкий — 150 г
Сливочное масло — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Сахарная пудра — 125 г
Ванильный сахар — 10 г
Растительное рафинированное масло — 95 мл
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Вишня — 1 стакан
Смородина — 1 стакан
Ингредиенты
Масло сливочное — 160 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Начинка:
Творожные сырки — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех тертый — 5 г
Вяленая вишня — 100 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 5 г
Масло сливочное — 30 г
Для начинки:
Творог 9% — 250 г
Кокосовая стружка — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Вишня без косточек — 250 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ягоды — по желанию (100-150 г)
Ингредиенты
Творог – 180 г (1 пачка)
Какао – 10 г (2 ч.л.)
Сахар – 50 г (2 ст.л.)
Клубника – 150 г
Тесто:
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Ванилин – 2 г (2 пакетика)
Масло сливочное – 120 г
Ингредиенты
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное (замороженное) — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Начинка:
Вишня (замороженная без косточек) — 120 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Заливка:
Черника замороженная — 150 г
Малина замороженная — 150 г
Цедра одного лимона
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 180 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Творожный слой:
Яйцо куриное — 2 шт.
Цедра лимона — по вкусу
Вяленая вишня — 50 г
Ингредиенты
Творог зернистый — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Лаваш тонкий — 2 листа
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тертый творожный пирог с ягодами
Творожный пирог — вкусный, нежный, ягодный, легкий и песочный. Приготовьте и радуйте своих близких и родных.
Ингредиенты для «Тертый творожный пирог с ягодами»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2шт +1 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 100гр+ 100 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Ягода — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3262.7 ккал | белки 98.7 г | жиры 136.3 г | углеводы 414.1 г |
Порции | |||
ккал 407.8 ккал | белки 12.3 г | жиры 17 г | углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Тертый творожный пирог с ягодами»:
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло, 2шт яйца и 100г сахара и замесить тесто.
Тесто делим на 2 части. Маленькую часть отправим в морозильник на 15 мин.
Готовим заливку : смешать творог, сметану, ванилин, 100г сахара и 1 шт яйца до жидкого однородного состояния.
Тесто раскатать, выложить на дно формы, разровнять по дну, сформировать средние бортики. Залить заливку. Добавит любые ягоды, в моем случае это малина
Сверху натереть оставшееся тесто. Отправить в разогретую до 180° духовку, примерно на 40-50мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог — вкусный, нежный, ягодный, легкий и песочный. Приготовьте и радуйте своих близких и родных.
Похожие рецепты
Тарт миндальный с клубникой и сливками
Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке
Луковый пирог с колбасой
Пирог со щавелем
Открытые пирожки с картофелем и сардельками
Мини-тарты с курицей и сыром
Галета с яблоками, нектаринами и изюмом
Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»
Яблочный тарт с медовой глазурью
Фотографии «Тертый творожный пирог с ягодами» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
10 мая nur ai2013 # (автор рецепта)
4 мая nur ai2013 # (автор рецепта)
26 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
21 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года mazziadri #
22 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Lelik I Kuznets #
26 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Lelik I Kuznets #
26 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года vialetta-ru #
21 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года vialetta-ru #
21 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
19 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
19 октября 2020 года rdidash #
19 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
19 октября 2020 года rdidash #
18 октября 2020 года Михаил Подобедов #
18 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Helenone #
16 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
18 октября 2020 года anna shiran #
18 октября 2020 года sta9440 #
18 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
18 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года ivkis1999 #
19 октября 2020 года marina okuneva #
16 октября 2020 года wise1288 #
16 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года qwerrty121 #
15 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: