- Тёртый пирог с творогом и яблоками
- Тёртый пирог с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тёртый пирог с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Тёртый пирог с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Тёртый пирог с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Творожно-яблочный тертый пирог
- Как приготовить «Тёртый пирог с творогом и яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожно-яблочный тертый пирог
- Ингредиенты для «Творожно-яблочный тертый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-яблочный тертый пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-яблочный тертый пирог
- Похожие рецепты
- Простой яблочный пирог
- Пироги с зеленым луком, рисом и яйцом
- Мягкий пирог «Ягодная фантазия»
- Банановый пирог с глазурью
- Шоколадно-творожный пирог с малиной
- Пирог «Ягоды и ананас под снегом»
- Хрустящий сырный пирог
- Пирог с черникой и ватрушки
- Кремовый пирог со смородиной
- Фотографии «Творожно-яблочный тертый пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тёртый пирог с творогом и яблоками
Тёртый пирог с творогом и яблоками
Тёртые пироги из песочного теста знают и любят многие хозяйки. Ценят такую выпечку за простоту и необыкновенный вкус. Хочу предложить вам испечь очень вкусный тёртый пирог с начинкой из творога и яблок. Получается он нежным, ароматным, в нём мало теста и много начинки. Главное — дать этому пирогу полностью остыть в форме. Если вы начнёте извлекать его из формы тёплым, он просто развалится (очень нежный). В остывшем виде пирог режется хорошо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В достаточно объёмную миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль, сахар и добавить охлаждённое сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки.
Перетереть руками получившуюся смесь в мелкую крошку, а затем добавить 2 крупных яйца.
Замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а затем соберётся в ком. Если тесто всё равно немного рассыпается, добавьте 1-2 чайные ложки холодной воды. Песочное тесто должно быть достаточно плотным, рассыпаться не должно. Разделить тесто на 2 части, завернуть в целлофан и поместить минут на 30 в морозилку.
Для приготовления начинки к творогу добавить яйцо, сметану, сахар и ванилин.
Также добавить крахмал и хорошо перемешать творожную начинку.
Круглую форму диаметром 24-26 см смазать 1 чайной ложкой растительного масла (я в качестве формы использовала сковороду без ручки), натереть на крупной тёрке одну часть теста.
На крошку из песочного теста выложить творожную начинку, аккуратно разровнять. Поверх творога разложить кусочки очищенных от семян яблок.
Сверху натереть вторую часть теста, чтобы оно покрыло всю творожно-яблочную начинку.
Выпекать тёртый пирог с творогом и яблоками минут 30-40 (до румяности) в разогретой до 200 градусов духовке.
Вкуснейшему пирогу обязательно дать полностью остыть в форме, затем можно нарезать на части и подать к столу. Посмотрите, какой красивый разрез у этого тёртого пирога, да и на вкус он тоже отменный!
Тёртый пирог с творогом и яблоками
23 сентября 2020, 21:18
Ингредиенты
- масло сливочное — 125 гр.
- мука пшеничная — 350 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- соль — 2 щепотки
- яйца — 2 шт.
- начинка
- изюм светлый — 35 гр.
- масло сливочное — 25 гр.
- сахар — 125 гр.
- сахар ванильный — 20 гр.
- сметана — 100 гр.
- творог — 400 гр.
- яблоко — 2 шт. крупные
- яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Растереть до образования крошки.
Добавить 2 яйца и все размешать, затем руками замесить тесто, скатать колобок разрезать пополам.
Кусочки завернуть в пленку и положить в морозилку на час.
За это время приготовим начинку, 2 кисло-сладких яблока довольно крупного размера, с плотной мякотью, очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать средними кубиками.
Выложить яблочные кубики в сковороду вместе с сливочным маслом и сахаром.
Протомить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.
В чашу измельчителя выложить творог, сметану, 100 сахар, ванильный сахар, яйца.
Измельчить до однородной массы.
Ложкой вмешать подготовленные яблоки .
Форму застелить пергаментом.
Один кусок подготовленного теста натереть на крупной тёрке прямо в форму, и вилкой, равномерно, распределить по дну.
Сверху равномерно выложить начинку.
На начинку, равномерно, на крупной тёрке натереть второй кусок подготовленного теста.
Выпекать при 180 °С примерно 60 минут, до готовности (до золотистого цвета сверху).
Видео рецепт
Тёртый пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты
Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:
Корица – по вкусу
- 290 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тертый пирог знаком мне давно, но готовила его я впервые, и мне понравилось! Нельзя сказать, что он из серии самой быстрой и простой выпечки, однако вкус оспорить нельзя. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с нежной начинкой. Обычно пирог делают с вареньем или джемом, чтобы не готовить начинку отдельно. Я же сегодня наполню пирог сладким творогом и сочными яблоками с корицей. Сочетание получается замечательное! Кстати, вы можете добавить в начинку грецкие орехи и изюм – уверена, будет ещё вкуснее.
Приготовление тёртого пирога с творогом и яблоками мы начнем с песочного теста. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Холодный маргарин или сливочное масло нарезаем на небольшие кубики.
Перекладываем в чашу блендера, всыпаем сахар. Работаем прибором буквально 2 минуты, чтобы получить однородную массу.
Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем в блендере либо ложкой/лопаткой.
Следом просеиваем половину муки, всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
Всыпаем оставшуюся муку. Как только мешать ложкой станет трудно, руками начинаем формировать из теста эластичный шар. Разделяем массу на две неравные части: одну треть и две трети. Каждую убираем в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку. Меньшую убираем в морозилку, большую – в холодильник.
Пока тесто охлаждается, обратимся к начинке. Нам потребуются для приготовления следующие ингредиенты.
В миске соединяем творог, сахар и сметану.
Перемешиваем ложкой до однородности.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
Большую часть теста достаём из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт, чуть больше, чем размер формы. Перекладываем на противень с пекарской бумагой и разравниваем по всей поверхности, формируем небольшие бортики. Поверх выкладываем творожную начинку, равномерно распределяя по тесту. А затем кусочки яблок. Посыпаем всё сверху корицей.
И наконец достаём из морозилки наш маленький кусочек. Натираем его на крупной терке прямо поверх яблок. Лучше сразу разделить его на небольшие части, иначе тесто быстро нагреется от рук и с неохотой будет поддаваться тёрке.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 30 минут до готовности и румяности теста.
Тёртый пирог с творогом и яблоками готов! Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и корицей и подаём к столу. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Тесто полностью можно замесить в кухонном комбайне или с помощью блендера, если чаша большая и позволяет это сделать. Также, наоборот – тесто можно сделать и без использования электрических приборов, с помощью ложки или лопатки.
- Тесто для такого пирога можно приготовить загодя, а приготовить начинку и сформировать пирог — непосредственно перед приходом гостей или чаепитием.
- Моё тесто лежало в морозилке около 1.5 часов, однако заморозилось несильно и с трудом натиралось – я бы его оставила ещё. В данном случае всё зависит от морозильной камеры, поэтому, возможно, у вас на приготовление уйдет меньше или больше времени.
- Выпекать пирог можно в любой форме, даже в мультиварке в режиме «Выпечка». Но на мой взгляд, на противне удобнее. Если возьмёте форму меньшего размера, выпечка получится выше.
- Количество начинки можно увеличить на свой вкус. Пирог получится сочнее и немного полезнее.
Тёртый пирог с творогом и яблоками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Творожно-яблочный тертый пирог
Наверное, у каждого кулинара есть свой проверенный рецепт такого известного и очень популярного тёртого пирога. Ведь готовятся такие пироги быстро и из абсолютно доступных продуктов, а получаются очень вкусными. С лимонами, вареньем, творогом, абрикосами, яблоками — это всегда очень вкусно.
Приготовим сегодня тёртый пирог с творогом и яблоками. Сочетание питательного творога и сочных кисло-сладких яблок просто восхитительное. По желанию, в состав начинки можно добавить небольшое количество изюма. Пирог получается достаточно большим, вкусным и таким сытным!
Как приготовить «Тёртый пирог с творогом и яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, соль.
350 грамм муки просеять с 10 грамм разрыхлителя и 0,5 граммами соли, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (125 г). Измельчить до образования крошки (1 минута работы комбайна).
Добавить 2 взбитых вилкой яйца. Включить комбайн ещё на 1 минуту или до того момента, пока тесто не соберётся в ком.
Разделить тесто на 2 части, завернуть их в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 40 минут, для подмораживания.
За это время приготовим начинку. Для начинки нам понадобится творог, яблоки кисло-сладких сортов, яйца, сахар, ванильный сахар, изюм, яйца, сметана.
Творожно-яблочный тертый пирог
Очень нежный внутри и немного хрустящий снаружи! Яблочно-творожную начинку идеально дополняют лимонно-коричный аромат! Мне кажется, в этом пироге сочетаются все мои самые любимые вкусы.
Ингредиенты для «Творожно-яблочный тертый пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4316.4 ккал | белки 132.7 г | жиры 216.3 г | углеводы 453.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Творожно-яблочный тертый пирог»:
Подготовить продукты для теста.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.
Масло сливочное ТМ Милье нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.
Убрать пока крошку в холодильник.
Далее готовим начинку: творог, сметана, яблоки (лучше использовать кисло-сладкие).
Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
Смешать сметану ТМ Милье (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.
Форму (у меня форма — 23 см) застелить пергаментом.
Выложить 2/3 части крошки в форму.
Сверху выложить всю начинку.
Потом посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при 180 гр. 40-50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный внутри и немного хрустящий снаружи! Яблочно-творожную начинку идеально дополняют лимонно-коричный аромат! Мне кажется, в этом пироге сочетаются все мои самые любимые вкусы.
Другие варианты рецепта
Творожно-яблочный тертый пирог
Похожие рецепты
Простой яблочный пирог
Пироги с зеленым луком, рисом и яйцом
Мягкий пирог «Ягодная фантазия»
Банановый пирог с глазурью
Шоколадно-творожный пирог с малиной
Пирог «Ягоды и ананас под снегом»
Хрустящий сырный пирог
Пирог с черникой и ватрушки
Кремовый пирог со смородиной
Фотографии «Творожно-яблочный тертый пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года Юлетта1977 #
19 ноября 2019 года my blue eyes #
17 ноября 2019 года Надежда240965 #
18 ноября 2019 года vodoley301 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Надежда240965 #
18 ноября 2019 года vodoley301 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Надежда240965 #
16 ноября 2019 года Надежда240965 #
16 ноября 2019 года Надежда240965 #
16 ноября 2019 года brechko irina #
10 декабря 2019 года Надежда240965 #
16 ноября 2019 года натуня2 #
12 ноября 2017 года beluni-2016 #
19 ноября 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года СНежк_а #
25 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
28 февраля 2017 года linda bobik #
28 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
16 ноября 2019 года mamalarka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: