- Дрожжевое тесто за 5 минут. не требует расстойки! пирожки быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Тесто за 5 минут
- Ингредиенты для «Тесто за 5 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тесто за 5 минут»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тесто Пятиминутка
Дрожжевое тесто за 5 минут. не требует расстойки! пирожки быстрого приготовления
30 октября 2018, 16:14
Ингредиенты
- мука – 800 г
- теплая вода – 250 мл.
- кипяток – 250 мл.
- сахар – 1,5 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт быстрого дрожжевого теста за 5 минут. Тесто не требует расстойки и будет готово к работе сразу после замешивания. Данное тесто универсально: можно использовать любую начинку, делать пироги или пирожки в духовке. Я же буду готовить жаренные пирожки с картошкой.
В миску добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и перемешиваем до растворения. Всыпаем муку, немного перемешиваем. Добавляем растительное масло и кипяток. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе руками. Готовое тесто получается плотным, но не забитое мукой, немного липнущим к рукам.
Стол смазываем растительным маслом и сразу делим на части. Расстойка не нужна! Каждую часть скатываем шарик и затем при помощи скалки или пальцев делаем лепешку. Раскладываем начинку. Начинка может быть самая разнообразная, у меня картофельное пюре с жареным луком. Защипываем края и формируем пирожок.
Пирожки запекаем в духовке или жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Всего получится примерно 27 средних пирожков. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Тесто за 5 минут
Рецепт создан для людей, любящих пирожки, но не любящих возиться с тестом. Этот способ удобен тем, что вы, замесив тесто, можете спокойно уйти по своим делам, а по возвращении вас будет ожидать пышное, мягкое тесто, из которого вы можете испечь пиццу, пожарить или запечь в духовке пирожки, экспериментируя с начинками. Тесто нейтрально на вкус, так что подойдёт как для сладких, так и для соленых начинок. А способ приготовления до не приличия прост.
Ингредиенты для «Тесто за 5 минут»:
- Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет тесто) — 6 стак.
- Дрожжи (сухие 11г) — 1 пач.
- Молоко (можно холодное) — 500 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3967.9 ккал | белки 107.2 г | жиры 44.6 г | углеводы 797.4 г |
Порции | |||
ккал 198.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 51.1 г |
Рецепт «Тесто за 5 минут»:
Смешать все ингредиенты, вымесить тесто (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Не важно, в какой последовательности вы будете добавлять ингредиенты, просто смешайте и замесите не крутое тесто. ВСЕ!
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
Тесто готово к работе.
Из этого теста можете приготовить вот такие пирожки, жареные на сковороде.
Или запечь пирожки в духовке.
Это фото спустя сутки, я человек щедрый и начинки кладу много, а тесто раскатываю тонко, но даже так тесто хорошо увеличивается. Вообщем красотень, а не тесто.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт создан для людей, любящих пирожки, но не любящих возиться с тестом. Этот способ удобен тем, что вы, замесив тесто, можете спокойно уйти по своим делам, а по возвращении вас будет ожидать пышное, мягкое тесто, из которого вы можете испечь пиццу, пожарить или запечь в духовке пирожки, экспериментируя с начинками. Тесто нейтрально на вкус, так что подойдёт как для сладких, так и для соленых начинок. А способ приготовления до не приличия прост.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2018 года Angelina Wain #
7 ноября 2019 года filly #
5 октября 2018 года mamantenok2014 #
16 января 2018 года tiki #
17 января 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Натала-чка #
16 июня 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Натала-чка #
22 апреля 2016 года ntata-2015 #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года ntata-2015 #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ilgiza #
5 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года sozmaria #
27 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 января 2016 года namebe #
25 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 января 2016 года victoria ms #
24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 января 2016 года victoria ms #
24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 января 2016 года Демурия #
24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 января 2016 года npkorshunova #
24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Настасья0106 #
19 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года павлова людмила #
15 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года chirkina 57 #
12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года osenka78 #
7 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года svetl2010 #
5 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года svetl2010 #
6 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года svetl2010 #
6 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года svetl2010 #
1 декабря 2015 года Маришка Мороз #
1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года panevina 55 #
1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года nasha88 #
1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тесто Пятиминутка
Потратьте 5 минут и приготовьте это тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.
- Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
- Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
- Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
- Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
- Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой.
Можно жарить или выпекать в духовке.
Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.