Тесто 5 минутка для выпечки пирогов

Дрожжевое тесто за 5 минут. не требует расстойки! пирожки быстрого приготовления

30 октября 2018, 16:14

Ингредиенты

  • мука – 800 г
  • теплая вода – 250 мл.
  • кипяток – 250 мл.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт быстрого дрожжевого теста за 5 минут. Тесто не требует расстойки и будет готово к работе сразу после замешивания. Данное тесто универсально: можно использовать любую начинку, делать пироги или пирожки в духовке. Я же буду готовить жаренные пирожки с картошкой.

В миску добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и перемешиваем до растворения. Всыпаем муку, немного перемешиваем. Добавляем растительное масло и кипяток. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе руками. Готовое тесто получается плотным, но не забитое мукой, немного липнущим к рукам.

Стол смазываем растительным маслом и сразу делим на части. Расстойка не нужна! Каждую часть скатываем шарик и затем при помощи скалки или пальцев делаем лепешку. Раскладываем начинку. Начинка может быть самая разнообразная, у меня картофельное пюре с жареным луком. Защипываем края и формируем пирожок.

Пирожки запекаем в духовке или жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Всего получится примерно 27 средних пирожков. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Тесто за 5 минут

Рецепт создан для людей, любящих пирожки, но не любящих возиться с тестом. Этот способ удобен тем, что вы, замесив тесто, можете спокойно уйти по своим делам, а по возвращении вас будет ожидать пышное, мягкое тесто, из которого вы можете испечь пиццу, пожарить или запечь в духовке пирожки, экспериментируя с начинками. Тесто нейтрально на вкус, так что подойдёт как для сладких, так и для соленых начинок. А способ приготовления до не приличия прост.

Ингредиенты для «Тесто за 5 минут»:

  • Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет тесто) — 6 стак.
  • Дрожжи (сухие 11г) — 1 пач.
  • Молоко (можно холодное) — 500 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3967.9 ккал
белки
107.2 г
жиры
44.6 г
углеводы
797.4 г
Порции
ккал
198.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
254.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Тесто за 5 минут»:

Смешать все ингредиенты, вымесить тесто (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Не важно, в какой последовательности вы будете добавлять ингредиенты, просто смешайте и замесите не крутое тесто. ВСЕ!

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

Тесто готово к работе.

Из этого теста можете приготовить вот такие пирожки, жареные на сковороде.

Или запечь пирожки в духовке.

Это фото спустя сутки, я человек щедрый и начинки кладу много, а тесто раскатываю тонко, но даже так тесто хорошо увеличивается. Вообщем красотень, а не тесто.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт создан для людей, любящих пирожки, но не любящих возиться с тестом. Этот способ удобен тем, что вы, замесив тесто, можете спокойно уйти по своим делам, а по возвращении вас будет ожидать пышное, мягкое тесто, из которого вы можете испечь пиццу, пожарить или запечь в духовке пирожки, экспериментируя с начинками. Тесто нейтрально на вкус, так что подойдёт как для сладких, так и для соленых начинок. А способ приготовления до не приличия прост.

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года Angelina Wain #

7 ноября 2019 года filly #

5 октября 2018 года mamantenok2014 #

16 января 2018 года tiki #

17 января 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Натала-чка #

16 июня 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Натала-чка #

22 апреля 2016 года ntata-2015 #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года ntata-2015 #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года ilgiza #

5 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года sozmaria #

27 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 января 2016 года namebe #

25 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 января 2016 года victoria ms #

24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 января 2016 года victoria ms #

24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 января 2016 года Демурия #

24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 января 2016 года npkorshunova #

24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года МадамНадин #

24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года МадамНадин #

24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Настасья0106 #

19 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года павлова людмила #

15 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года chirkina 57 #

12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года osenka78 #

7 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года svetl2010 #

5 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года svetl2010 #

6 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года svetl2010 #

6 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года svetl2010 #

1 декабря 2015 года Маришка Мороз #

1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года panevina 55 #

1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года nasha88 #

1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тесто Пятиминутка

Потратьте 5 минут и приготовьте это тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Готовить тесто очень просто.

  • Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
  • Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
  • Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
  • Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
  • Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой.
Можно жарить или выпекать в духовке.
Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.

Источник

Читайте также:  Как испечь пирог с ягодами черники
Оцените статью