- Вкуснейший пирог с картофелем. Без яиц, молока и дрожжей
- Ингредиенты:
- Видео рецепт приготовления пирога с картофелем в духовке:
- Быстрый пирог с картофелем. Пошаговый рецепт
- Пирожки с картошкой в духовке. Вкусное тесто без яиц.
- Ингредиенты:
- Картофельное тесто без яиц для несладкой выпечки
- Картофельное тесто без яиц, как приготовить:
- Жидкое тесто без яиц — 4 вкусных рецепта для пирога, пиццы и другой выпечки
- Рецепт 1. Жидкое тесто без яиц на молоке.
- Рецепт 2. Жидкое тесто на кефире.
- Рецепт 3. Жидкое тесто без яиц для пирога на сметане.
- Рецепт 4. Постное дрожжевое тесто.
- Постный пирог с картошкой – 6 рецептов
- Общие правила
- Заливной постный пирог с картошкой
- Осетинский постный пирог с картошкой и луком
- Пирог с рыбой и картофелем постный
- Постный пирог с картошкой на томатном соке
Вкуснейший пирог с картофелем. Без яиц, молока и дрожжей
Изумительно вкусный получается пирог с картофелем по этому рецепту: тонкое хрустящее тесто, как слоеное, и сочная овощная начинка! Несмотря на то, что тесто для пирога готовится без использования яиц, молочных продуктов и дрожжей, оно получается супер вкусным, даже когда остынет. Постный пирог выпекаем в духовке, а начинку можно выбрать по вкусу (например, добавить грибы, овощи или мясо). Как приготовить пирог с картошкой и использовать минимум продуктов, но получить максимум вкуса? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротеньким видео. Удачной выпечки!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 270 грамм;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- вода комнатной температуры – 100 грамм;
- растительное масло – 100 грамм;
- томатная паста – 1 чайная ложка,
- разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
- картофель сырой – 500 грамм;
- луковица – 150 грамм;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- зелень (овощи, грибы);
- вода (посолить) – 50 миллилитров.
Видео рецепт приготовления пирога с картофелем в духовке:
Быстрый пирог с картофелем. Пошаговый рецепт
1. Смешиваем с помощью венчика воду, растительное масло, соль и томатную пасту. Томатная паста дает вкус и красивый цвет пирогу. Можно использовать томатный сок.
2. Добавляем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается не совсем однородным, масленым и не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут, пока готовим начинку.
3. Нарезаем кубиками сырой картофель и крупную луковицу, добавляем растительное масло, соль и зелень по вкусу. Смешиваем и начинка готова.
4. Тесто делим на 2 неравные части, раскатываем каждую в тонкий круг, подсыпая немного муки, диаметр формы 28 сантиметров.
Большая часть теста – основа, на нее распределяем начинку. Накрываем ее меньшей частью теста и формируем пирог, как показано на видео выше.
5. Выпекаем при 180 градусах 50 минут, до готовности картофеля.Через 20 минут вливаем в отверстие подсоленную воду для сочности и допекаем остальное время.
6. Пирог готов! Вкусный в горячем и холодном виде: хрустящий,слоеный, с сочной начинкой. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
Пирожки с картошкой в духовке. Вкусное тесто без яиц.
Печеные пирожки с картошкой – очень вкусная и не затратная выпечка, которая подойдет для любого повода. Тесто для пирожков готовится на дрожжах, без яиц и молочных продуктов. Получается нежным, легким и вкусным даже после остывания. Постное тесто на пирожки заводится на картофельном отваре, что придает выпечке интересный вкус. Как приготовить дрожжевые пирожки и сделать их пышными и вкусными, смотрите пошаговый рецепт и короткое видео. Удачной выпечки!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 грамм;
- картофельный отвар – 300 миллилитров;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкой,
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 60 миллилитров.
- картофель – 1 килограмм;
- луковица – 2 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- отвар картофельный – 0,5 стакана (по вкусу);
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить домашние пирожки в духовке, также смотрите на видео:
Вкусные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт
- Для начинки отвариваем картофель без соли до готовности. Затем сливаем отвар в чашу, а картофель разминаем с добавлением соли и перца по вкусу.
2. Доливаем картофельный отвар, чтобы картофель при остывании не был комком. Добавляем обжаренный на растительном масле лук. Даем начинке остыть. Данные пирожки можно начинять любой начинкой.
3. Смешиваем дрожжи с сахаром и 6 столовыми ложками муки. Доливаем теплый картофельный отвар.
4. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 15 минут в тепле. Сверху должны образоваться пузырьки.
5. Добавляем в опару соль, а затем муку, замешивая тесто. Как только масса станет гуще, вливаем растительное масло. Вмешиваем в тесто.
6. Продолжим замес теста на столе, вмешивая всю подготовленную муку.
7. В итоге получается мягкое тесто, не липкое и отлично держащее форму. Накрываем пленкой и ставим в тепло на 30-40 минут.
8. Даем хорошо подойти, затем обминаем и формируем колбаску.
9. Делим тесто на кусочки, в зависимости от размера пирожков. У меня получилось 14 штук. Руками формируем лепешку, кладем щедро начинку и формуем пирожок. Швом кладем вниз.
10. Раскладываем пирожки на расстоянии друг от друга. Для румянца смазываем желтков смешанным с половиной чайной ложки воды. Если в пост рецепт готовите, то смазывайте водой с добавлением соды или крепким чаем.
11. Печем пирожки при 200 градусах – 20-25 минут до румянца. Пирожки с картошкой имеют тонкое и воздушное, мягкое тесто. Отличные из него получаются и жареные пирожки. Попробуйте!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
Картофельное тесто без яиц для несладкой выпечки
Картофельное тесто без яиц подходит для несладкой выпечки. С ним можно печь пироги и пирожки с овощами, сыром или бобовыми. Это один из моих любимых рецептов теста, так как оно не только вкусное, но еще и очень простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 200 грамм картофеля;
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 1 чайная ложка соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Рекомендуем:
Картофельное тесто без яиц, как приготовить:
1. Картофель отварить до готовности, но он не должен рассыпаться. Посолить и помять (желательно, пока он еще горячий).
2. Сливочное масло комнатной температуры добавить к картофелю и еще раз перемять всё вместе до однородности.
4. Замесить плотное однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до полного охлаждения на 30-60 минут.
5. Вот и всё! Наше картофельное тесто без яиц готово. Пеките в своё удовольствие и радуйте близких!
⇒ Кроме пирогов и пирожков, можно из этого теста испечь и простые картофельные лепешки.
Жидкое тесто без яиц — 4 вкусных рецепта для пирога, пиццы и другой выпечки
Жидкое тесто без яиц можно использовать для заливных пирогов и маффинов, быстрой пиццы на сковороде, лепешек и другой выпечки. В этой статье Вы найдете 4 рецепта вкусного теста, по которым сможете уверенно готовить повседневные и праздничные блюда.
⇒ Сохраните статью, чтобы не потерять! Также рекомендуем сохранить:
В статье: тесто на молоке (возможен постный вариант с растительным молоком), на кефире, на сметане и постное дрожжевое.
Рецепт 1. Жидкое тесто без яиц на молоке.
Ингредиенты:
- 200 грамм пшеничной муки;
- 10 грамм разрыхлителя теста (не рекомендую в данном случае соду, будет влиять на вкус);
- 300 мл молока (можно использовать растительное, например миндальное, овсяное);
- 50 мл растительного масла;
- ¾ чайной ложки соли.
⇒ Читайте также:
Как приготовить:
1. Отдельно смешайте сухие (муку, соль, разрыхлитель) и жидкие (молоко, масло) ингредиенты.
2. Соедините обе части с помощью венчика, миксера или блендера до однородного состояния.
Вот и всё! Тесто готово к выпечке.
Рецепт 2. Жидкое тесто на кефире.
Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- 200 грамм муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 чайных ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 70 грамм сливочного масла.
Как приготовить:
1. Смешайте кефир с содой, солью и сахаром. Оставьте на 5-10 минут, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки (так действует сода).
2. Растопите сливочное масло и влейте теплым в кефир, перемешайте.
3. Постепенно всыпьте муку и перемешайте до однородного состояния венчиком, миксером или блендером.
Тесто готово к выпечке, используйте согласно рецепту.
Рецепт 3. Жидкое тесто без яиц для пирога на сметане.
Ингредиенты:
- 250 грамм нежирной сметаны;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли.
Как приготовить:
1. Смешайте отдельно сметану и растопленное сливочное масло, отдельно — муку, разрыхлитель и соль.
2. Соедините в миске обе смеси и приступайте к выпечке.
Рецепт 4. Постное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 300 мл теплой воды;
- 5 грамм сухих дрожжей;
- 50 мл растительного масла;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли.
Как приготовить:
1. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Отдельно — воду и масло.
2. Постепенно вливайте воду с маслом в муку, замешивая тесто венчиком или вилкой.
3. Накройте миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-35 минут.
Вот и всё! Жидкое тесто без яиц готово к выпечке. Приятного аппетита!
Постный пирог с картошкой – 6 рецептов
Питание во время поста совсем не обязательно должно быть однообразным. Свой рацион можно разнообразить выпечкой. Один из вариантов – постный пирог с картошкой, он получается вполне сытным и даже может заменить ужин.
Общие правила
Постные пироги готовятся без добавления яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Думаете, что без этих ингредиентов нельзя приготовить мягкую и пышную выпечку? Это не так! Пироги получаются замечательными, несмотря на отсутствие сдобы в тесте.
Основные продукты для приготовления теста – мука, масло постное и сода. Для приготовления пирогов с несладкими начинками вместо воды можно использовать овощной бульон или овощной сок. Растительное масло лучше использовать рафинированное, не имеющее выраженного запаха. Для придания тесту пышности используются дрожжи или разрыхлитель (смесь соды с лимонной кислотой).
Для начинки используется сырой или отваренный картофель. Можно также предварительно обжарить ломтики картофеля на сковороде. В картофельную начинку можно добавлять различные овощи, а также, грибы. Можно также приготовить постный пирог с картофелем и рыбой.
Интересные факты: Картофель – один из основных продуктов питания во время поста. В корнеплодах содержится витамин C и B6, кроме того, картофель – это источник калия, меди, марганца и других полезных веществ.
Заливной постный пирог с картошкой
Для постной выпечки нередко используется жидкое дрожжевое тесто, напоминающее по густоте тесто для выпечки оладий. Его несложно вымешивать, а пироги получаются мягкими и пышными. Приготовим заливной пирог и картошкой и луком.
- 2 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла в тесто и еще столько же для жарки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 0,5 чайной ложки соли.
Готовим тесто с быстрорастворимыми дрожжами, которые смешиваются с мукой. Стакан муки смешиваем с дрожжами, солью и сахаром, вливаем теплую воду и растительное масло, замешиваем жидкое тесто.
Понемногу подсыпаем еще муку, пока масса по консистенции не станет похожей на сметану или тесто на оладьи. Прикроем миску с тестом крышкой или тарелкой и оставляем для подъема на сорок минут.
Совет! При покупке дрожжей обратить внимание на то, что есть вариант, который смешивается с мукой, а есть, который предварительно разводится с жидкостью.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив соль. Прокипятим две минуту и откинем картошку на дуршлаг. Лук шинкуем полукольцами или мельче. Выбор варианта нарезки – это дело вкуса.
Форму смазываем растительным маслом. Выливаем половину приготовленного теста в форму (подойдет посуда диаметром 18-20 см). Выкладываем на него кружки картофеля рядками с нахлестом. Сверху на картошку равномерно раскладываем слой жареного лука. Затем выливаем остатки теста, распределяя его равномерно.
Оставляем на десять минут для расстойки. Готовим при 190 градусах до готовности. Ориентировочное время выпечки – сорок пять минут.
Осетинский постный пирог с картошкой и луком
Как правило, осетинские пироги пекут с картофельным пюре и сыром, но можно приготовить и вегетарианский вариант этого блюда. Приготовим постный осетинский пирог с картошкой и жареным луком.
Тесто:
- 3 стакана муки;
- 1,5 стакана воды;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 пакет (11 гр.) дрожжей;
- растительное масло для смазки.
Начинка:
- 800 гр. картофеля;
- 2 луковицы;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- соль, приправы, зелень по вкусу.
Готовим тесто: смешиваем один стакан муки с дрожжами. В теплой воде растворяем сахар и соль, вливаем жидкость в муку, перемешиваем до исчезновения комков. Оставляем эту массу на сорок минут для подъема. Затем перемешиваем и подсыпаем понемногу муку. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на доску, посыпанную мукой, и месим его руками.
Скатываем тесто в шар, со всех сторон обмазываем его растительным маслом, кладем в глубокую миску и прикрываем крышкой. Оставляем на полтора-два часа для подъема. Один раз за это время нужно подойти к миске и обмять тесто.
Картофель отвариваем, подсолив воду. Отвар сливаем, а клубни подсушиваем. Разминаем их в пюре. Лук нарезаем мелко, поджариваем его на постном масле. Выливаем лук вместе с маслом в размятую картошку, перемешиваем и приправляем по вкусу.
Тесто делим на три части, скатываем каждую часть в шар и оставляем на пятнадцать минут. Готовую начинку также нужно разделить на три части, причем объем начинки должен быть примерно равен объему теста.
Раскатываем один шар теста в круг диаметром двадцать сантиметров. Выкладываем в центр треть начинки, распределяем пюре по тесту, оставляя свободными края. Собираем края лепешки к центру так, чтобы получился «мешочек». Плотно защипываем. Переворачиваем пирог швом вниз. И осторожно руками начинаем расплющивать и растягивать пирог в разные стороны. Его нужно раскатать до диаметра 30-32 см.
Выкладываем пирог на сухую или слегка смазанную маслом сковороду, в верхней части пирога делаем небольшое отверстие для выхода воздуха. Готовим пирог в духовке. Ставить сковороду на нижний уровень на десять минут, затем переставляем на верхний уровень и готовим еще минут пятнадцать.
Поверхность испечённого пирога кисточкой смазываем растительным маслом. Аналогично готовим еще два пирога, складываем их стопкой. Перед подачей нарезаем секторами на 6-8 частей.
Пирог с рыбой и картофелем постный
Постную начинку для пирога можно приготовить с рыбой и картошкой. Для этого можно взять сырое филе, или консервированную либо заранее приготовленную рыбу.
Тесто:
- 600 гр. муки;
- 250 мл воды;
- 4 столовые ложки постного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
- 1 чайная ложкам соли.
Начинка:
- 600 гр. филе рыбы;
- 2 картофелины;
- 50 гр. масла постного;
- 1 луковица;
- несколько перьев зеленого лука;
- соль по вкусу;
- немного заваренного чая.
Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с мукой и крахмалом, в воде растворяем соль и сахар, выливаем эту жидкость и растительное масло в муку, и перемешиваем. Вымешиваем тесто на доске, пока оно не станет эластичным. Даем ему расстояться в течение одного часа.
Отварить картофель в кожуре, облить его холодной водой и дать немного остыть. Очистить клубни и нарезать их некрупными кубиками. Филе рыбы припустить с добавлением небольшого количества воды, соли и приправ. Готовое филе остудить и мелко нарезать. Лук поджарить на масле.
Совет! Этот пирог можно приготовить с консервированной рыбой, её нужно извлечь из банки (без жидкости) и размять.
Смешать кубики картофеля с жареным луком и нарезанной рыбой. Приправить начинку по вкусу, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем по центру начинку, оставляя свободными края. Нарезаем тесто по обе стороны от начинки на полосы шириной 4-5 см, надрезы располагаем параллельно под углом 45 градусов. Попеременно накладываем полоски теста с правой и с левой стороны на начинку, формируя плетенку. Перекладываем пирог на противень, смазываем поверхность чайной заваркой. Даем постоять пирогу минут пятнадцать и готовим в духовке при 170 градусах около сорока пяти минут.
Постный пирог с картошкой на томатном соке
Постный пирог с картошкой приготовим без дрожжей, замесив тесто на томатном соке. Тесто готовится быстро и просто, а получается выпечка вкусной. По вкусу тесто этого пирога напоминает песочное, привкуса томатов практически не ощущается.
- 0,5 стакана томатного сока;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль и приправы по вкусу.
Начинка:
- 3-4 картофелины;
- 1 крупная луковица;
- 200 гр. замороженного зеленого горошка;
- приправы и соль.