Тесто бриошь для пирога

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Цитатник

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол.

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф.

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва.

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо.

Метки

Рубрики

  • СУМКИ, КОШЕЛЬКИ (93)
  • вязаные, плетёные (42)
  • сшитые, лоскутные (34)
  • кожа (8)
  • прочие материалы и техники (7)
  • БАТИК, РОСПИСЬ (42)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (34)
  • вязаные (48)
  • сшитые (13)
  • разные материалы (12)
  • повязки (3)
  • ОБУВЬ (10)
  • (0)
  • БУМАЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (80)
  • картонаж (32)
  • скрапбукинг (29)
  • газета (23)
  • БЫТЬ КРАСИВОЙ ПРОСТО (97)
  • ВЫШИВКА (271)
  • ВЯЗАНИЕ (1078)
  • аксессуары (50)
  • шали, накидки, пончо (46)
  • шарфы, бактусы (38)
  • сумочки (12)
  • шапки, головные уборы (7)
  • детское (31)
  • купальники (33)
  • мужское (29)
  • пальто, костюмы, платья (215)
  • плечевые изделия (342)
  • поясные изделия (51)
  • узоры, техники (312)
  • ДЕКУПАЖ (121)
  • ЗДОРОВЬЕ (129)
  • ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ И ДИЗАЙН (227)
  • мебель (45)
  • ванная комната/туалет (12)
  • мозаика (27)
  • светильники (21)
  • КОМНАТНЫЙ САД (126)
  • полезные приспособы (13)
  • экзоты (10)
  • однолетники для балкона (9)
  • ягоды (8)
  • орхидеи (8)
  • зелень и пряности на окне (7)
  • овощи на балконе и окне (6)
  • КУЛИНАРИЯ (608)
  • блюда из рыбки (40)
  • торты, пирожные (40)
  • мясные блюда (25)
  • хлебушек (19)
  • Из курочки и др. птицы (17)
  • овощные (13)
  • лепёшки, оладьи, блины (12)
  • бобовые и крупы (11)
  • быстрые пироги (10)
  • супы (6)
  • винокурня (67)
  • выпечка (37)
  • заготовки (86)
  • лепное и рулеты (19)
  • салаты и закуски (75)
  • сласти-мордасти (65)
  • соусы, приправы, посыпки, намазки (26)
  • чайные радости (24)
  • ЛЕПКА (132)
  • гипс, другие массы (27)
  • полимерная глина (62)
  • приспособы (19)
  • холодный фарфор (24)
  • ЛОСКУТНОЕ, КВИЛТЫ, ПЭЧВОРК (74)
  • ЛЮБИМАЯ ДАЧА (127)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (38)
  • МЕХА (36)
  • МИНИАТЮРА (23)
  • МОДА И ГАРДЕРОБ (51)
  • детали (38)
  • образы (21)
  • цвет (19)
  • направления и стили (17)
  • коллекции (12)
  • дизайнеры, личности (6)
  • НИ О ЧЁМ. Правда жизни (65)
  • ПЕРЕДЕЛКИ, КАСТОМАЙЗИНГ (63)
  • ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ (86)
  • ПОРТНИХА ЯНИХА (193)
  • бельишко и иже. (23)
  • верхняя одежда (12)
  • игрушки (25)
  • обуффка и аксессуары (10)
  • поясные изделия (21)
  • простые выкройки (55)
  • трансформеры (14)
  • шитьё: приспособы, техники, советы (43)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ИНТЕРЕСНОСТИ (77)
  • ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ УЮТА (161)
  • УКРАШЕНИЯ И БИЖУ (разное) (164)
  • бисер и бусины (89)
  • проволока и металл (16)
  • ФЕЛТИНГ (20)
  • ФОТОГРАФИЯ (19)
  • ХРАНЕНИЕ, ПОРЯДОК, ЧИСТОТА (106)
  • ЦВЕТЫ своими руками (96)
  • Шаблоны, эскизы, орнаменты, принты (37)
  • Я хвастушка (8)
  • ЯВКИ, ПАРОЛИ (87)
Читайте также:  Пирог потолка бани с холодным чердаком

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Пироги из теста бриошь.

Нашла в интернете пироги от одной искусницы и тут же кинулась делать. М-м-м. Вкуснотищ-щ-ща!

Конечно мои не так искусно выглядят, как у В. Зуркан, но это 2 первых я испекла по её способу.
Тот, что внизу, делается по принципу рулета: раскатываем тесто, посыпаем сахаром и корицей или маком, скатываем в рулет, защипываем. Сводим концы, защипываем, чтобы получилось кольцо. Надрезаем не доходя до центра кольца через 5-7см и каждый получившийся сегмент в середине продавливаем скалкой, чтобы надрезы вывернулись наружу.

Тот, что на фотке сверху, я делала так: Раскатываем 3-5 лепёшек, каждую смазываем сиропом, джемом и посыпаем сахаром. Укладываем друг на друга и от центра нарезаем на треугольники не доходя до внешнего края. Ну как режем торт или пиццу. Затем каждый треугольник надрезаем в его собственном центре не прорезая ни внутренний край, ни внешний. В получившуюся щёлочку 2-3 раза выворачиваем сам треугольник. Получается красота.

А вот рецепт теста г-жи Зуркан, напоминает кексовое, после выпечки имеет хрустящую корчку, а внутри, как пух.
5 стаканов муки, 1 пакетик дрожжей, 1 стакан молока, 200 гр масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется. Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра С тестом из холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. Узнала, что такое тесто называется БРИОШЬ.

Кушать подано или. извольте жрать, пожалуйста.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Тесто бриошь

Тесто бриошь было придумано французскими кондитерами — братьями Жульен в начале 19-го века.. И приобрело большую популярность во всем мире.. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша))) Необыкновенно вкусный сдобный хлеб.. булочки.. попробуйте.. не пожалеете)))

Ингредиенты для «Тесто бриошь»:

  • Цедра лимона (от 1 лимона или лимонная эссенция) — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Дрожжи (свежие) — 20-30 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Яйцо куриное — 6-7 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6201.3 ккал
белки
153.8 г
жиры
257 г
углеводы
826.7 г
100 г блюда
ккал
313.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
13 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Тесто бриошь»:

Берем немного теплого молока+щепотка соли+немного сахара+дрожжи +3 ст. л. муки — замешиваем жидкое тесто, присыпаем немного мукой и ставим в теплое место на 20 минут

Муку просеиваем, в горке делаем углубление. вбиваем яйца. цедру одного лимона, тертую на мелкой терке (или лимонную эссенцию — немного).. сахар.. соль. Дрожжи, растворенные в молоке. Теплое молоко. и сильно размягченное масло. замешиваем тесто, накрываем салфеткой, ставим в теплое место для брожения

Хорошо подошедшее тесто выкладываем в форму. форму заполняем на половину.
или лепим булочки.
я делаю так: берем небольшие кусочки теста и, как бы направляя сверху, скользящими движениями заправляем тесто внутрь колобка.. руки смажьте маслом..

Или небольшими порциями так же делаем колобки и складываем их в форму, прижимая к друг другу.

Уберите наши булочки или хлеб в теплое место и дайте ему еще немного подойти.

Как только тесто подошло, смажьте булочки молоком и ставьте в духовку на 30 минут.. выпекать при температуре 220-240*C

Вот такой хлебушек.
Булки можно пропитать сиропом, обсыпать сахарной пудрой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тесто бриошь было придумано французскими кондитерами — братьями Жульен в начале 19-го века.. И приобрело большую популярность во всем мире.. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша))) Необыкновенно вкусный сдобный хлеб.. булочки.. попробуйте.. не пожалеете)))

Комментарии и отзывы

23 мая 2009 года Tanya-O-511 #

23 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 мая 2009 года nusha74 #

5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 мая 2009 года nusha74 #

5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Татуша #

21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Татуша #

21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

25 января 2009 года krista #

25 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

21 января 2009 года lasha #

21 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

21 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

20 января 2009 года lasha #

20 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

20 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

15 января 2009 года Jaana131 #

15 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года Лейла #

28 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года NATALIAna #

19 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года Nata_kz #

19 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Ксюшкин #

16 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Хомячок #

15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Хомячок #

15 декабря 2008 года Алика #

15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Aprelia #

14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года oliva7777 #

14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года zelenka82 #

14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Сладкая радость #

14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Сладкая радость #

14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Сладкая радость #

14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью