- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Пироги из теста бриошь.
- Тесто бриошь
- Ингредиенты для «Тесто бриошь»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тесто бриошь»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Цитатник
Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол.
Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф.
Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва.
Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо.
—Метки
—Рубрики
- СУМКИ, КОШЕЛЬКИ (93)
- вязаные, плетёные (42)
- сшитые, лоскутные (34)
- кожа (8)
- прочие материалы и техники (7)
- БАТИК, РОСПИСЬ (42)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (34)
- вязаные (48)
- сшитые (13)
- разные материалы (12)
- повязки (3)
- ОБУВЬ (10)
- (0)
- БУМАЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (80)
- картонаж (32)
- скрапбукинг (29)
- газета (23)
- БЫТЬ КРАСИВОЙ ПРОСТО (97)
- ВЫШИВКА (271)
- ВЯЗАНИЕ (1078)
- аксессуары (50)
- шали, накидки, пончо (46)
- шарфы, бактусы (38)
- сумочки (12)
- шапки, головные уборы (7)
- детское (31)
- купальники (33)
- мужское (29)
- пальто, костюмы, платья (215)
- плечевые изделия (342)
- поясные изделия (51)
- узоры, техники (312)
- ДЕКУПАЖ (121)
- ЗДОРОВЬЕ (129)
- ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ И ДИЗАЙН (227)
- мебель (45)
- ванная комната/туалет (12)
- мозаика (27)
- светильники (21)
- КОМНАТНЫЙ САД (126)
- полезные приспособы (13)
- экзоты (10)
- однолетники для балкона (9)
- ягоды (8)
- орхидеи (8)
- зелень и пряности на окне (7)
- овощи на балконе и окне (6)
- КУЛИНАРИЯ (608)
- блюда из рыбки (40)
- торты, пирожные (40)
- мясные блюда (25)
- хлебушек (19)
- Из курочки и др. птицы (17)
- овощные (13)
- лепёшки, оладьи, блины (12)
- бобовые и крупы (11)
- быстрые пироги (10)
- супы (6)
- винокурня (67)
- выпечка (37)
- заготовки (86)
- лепное и рулеты (19)
- салаты и закуски (75)
- сласти-мордасти (65)
- соусы, приправы, посыпки, намазки (26)
- чайные радости (24)
- ЛЕПКА (132)
- гипс, другие массы (27)
- полимерная глина (62)
- приспособы (19)
- холодный фарфор (24)
- ЛОСКУТНОЕ, КВИЛТЫ, ПЭЧВОРК (74)
- ЛЮБИМАЯ ДАЧА (127)
- МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (38)
- МЕХА (36)
- МИНИАТЮРА (23)
- МОДА И ГАРДЕРОБ (51)
- детали (38)
- образы (21)
- цвет (19)
- направления и стили (17)
- коллекции (12)
- дизайнеры, личности (6)
- НИ О ЧЁМ. Правда жизни (65)
- ПЕРЕДЕЛКИ, КАСТОМАЙЗИНГ (63)
- ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ (86)
- ПОРТНИХА ЯНИХА (193)
- бельишко и иже. (23)
- верхняя одежда (12)
- игрушки (25)
- обуффка и аксессуары (10)
- поясные изделия (21)
- простые выкройки (55)
- трансформеры (14)
- шитьё: приспособы, техники, советы (43)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ИНТЕРЕСНОСТИ (77)
- ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ УЮТА (161)
- УКРАШЕНИЯ И БИЖУ (разное) (164)
- бисер и бусины (89)
- проволока и металл (16)
- ФЕЛТИНГ (20)
- ФОТОГРАФИЯ (19)
- ХРАНЕНИЕ, ПОРЯДОК, ЧИСТОТА (106)
- ЦВЕТЫ своими руками (96)
- Шаблоны, эскизы, орнаменты, принты (37)
- Я хвастушка (8)
- ЯВКИ, ПАРОЛИ (87)
—Фотоальбом
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Пироги из теста бриошь.
Нашла в интернете пироги от одной искусницы и тут же кинулась делать. М-м-м. Вкуснотищ-щ-ща!
Конечно мои не так искусно выглядят, как у В. Зуркан, но это 2 первых я испекла по её способу.
Тот, что внизу, делается по принципу рулета: раскатываем тесто, посыпаем сахаром и корицей или маком, скатываем в рулет, защипываем. Сводим концы, защипываем, чтобы получилось кольцо. Надрезаем не доходя до центра кольца через 5-7см и каждый получившийся сегмент в середине продавливаем скалкой, чтобы надрезы вывернулись наружу.
Тот, что на фотке сверху, я делала так: Раскатываем 3-5 лепёшек, каждую смазываем сиропом, джемом и посыпаем сахаром. Укладываем друг на друга и от центра нарезаем на треугольники не доходя до внешнего края. Ну как режем торт или пиццу. Затем каждый треугольник надрезаем в его собственном центре не прорезая ни внутренний край, ни внешний. В получившуюся щёлочку 2-3 раза выворачиваем сам треугольник. Получается красота.
А вот рецепт теста г-жи Зуркан, напоминает кексовое, после выпечки имеет хрустящую корчку, а внутри, как пух.
5 стаканов муки, 1 пакетик дрожжей, 1 стакан молока, 200 гр масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется. Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра С тестом из холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. Узнала, что такое тесто называется БРИОШЬ.
Кушать подано или. извольте жрать, пожалуйста.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Тесто бриошь
Тесто бриошь было придумано французскими кондитерами — братьями Жульен в начале 19-го века.. И приобрело большую популярность во всем мире.. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша))) Необыкновенно вкусный сдобный хлеб.. булочки.. попробуйте.. не пожалеете)))
Ингредиенты для «Тесто бриошь»:
- Цедра лимона (от 1 лимона или лимонная эссенция) — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Соль — 15 г
- Дрожжи (свежие) — 20-30 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Яйцо куриное — 6-7 шт
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6201.3 ккал | белки 153.8 г | жиры 257 г | углеводы 826.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 13 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Тесто бриошь»:
Берем немного теплого молока+щепотка соли+немного сахара+дрожжи +3 ст. л. муки — замешиваем жидкое тесто, присыпаем немного мукой и ставим в теплое место на 20 минут
Муку просеиваем, в горке делаем углубление. вбиваем яйца. цедру одного лимона, тертую на мелкой терке (или лимонную эссенцию — немного).. сахар.. соль. Дрожжи, растворенные в молоке. Теплое молоко. и сильно размягченное масло. замешиваем тесто, накрываем салфеткой, ставим в теплое место для брожения
Хорошо подошедшее тесто выкладываем в форму. форму заполняем на половину.
или лепим булочки.
я делаю так: берем небольшие кусочки теста и, как бы направляя сверху, скользящими движениями заправляем тесто внутрь колобка.. руки смажьте маслом..
Или небольшими порциями так же делаем колобки и складываем их в форму, прижимая к друг другу.
Уберите наши булочки или хлеб в теплое место и дайте ему еще немного подойти.
Как только тесто подошло, смажьте булочки молоком и ставьте в духовку на 30 минут.. выпекать при температуре 220-240*C
Вот такой хлебушек.
Булки можно пропитать сиропом, обсыпать сахарной пудрой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тесто бриошь было придумано французскими кондитерами — братьями Жульен в начале 19-го века.. И приобрело большую популярность во всем мире.. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша))) Необыкновенно вкусный сдобный хлеб.. булочки.. попробуйте.. не пожалеете)))
Комментарии и отзывы
23 мая 2009 года Tanya-O-511 #
23 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 мая 2009 года nusha74 #
5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 мая 2009 года nusha74 #
5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Татуша #
21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Татуша #
21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
25 января 2009 года krista #
25 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
21 января 2009 года lasha #
21 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
21 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 января 2009 года lasha #
20 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
15 января 2009 года Jaana131 #
15 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Лейла #
28 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года NATALIAna #
19 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Nata_kz #
19 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Ксюшкин #
16 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года Хомячок #
15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Хомячок #
15 декабря 2008 года Алика #
15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Aprelia #
14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года oliva7777 #
14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года zelenka82 #
14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Сладкая радость #
14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Сладкая радость #
14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Сладкая радость #
14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: