Тесто для американского пирога с яблоками

Американский яблочный пирог (American apple pie)

понедельник, 12 декабря 2016 г.

Яблочные пироги — это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.

Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки — это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.

Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале — это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.

Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид — вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.

Читайте также:  Когда надо мазать желтком пироги

Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое — чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.

Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) — можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет — решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.

Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):

Источник

Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту

Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой. Во Франции готовят тарт, а в Италии — деревенский яблочный пирог. Из Европы рецепты этой простой и вкусной выпечки попали в Америку, и вскоре у американцев появился свой национальный символ. Несмотря на то, что традиция печь яблочные пироги закрепилась после появления колонистов из Англии, Швеции и других европейских стран, жители Америки быстро освоили рецепт и даже начали выращивать специальные сорта яблок. В разговоре можно было услышать выражение «as American as apple pie», если речь шла о чем-то типично американском. Не менее известной стала и фраза «for Mom and apple pie» — так во время Второй мировой солдаты отвечали журналистам на вопрос, почему пошли воевать. Яблочный пирог стал героем рекламных слоганов, песен, фильмов и праздников. А его классический рецепт появился практически в каждой семье. Американский пирог очень прост и не требует особых ингредиентов. Приглашаем вас на кухню приготовить эту ароматную выпечку вместе с нами!

Что понадобится для пирога

Главный секрет классического американского пирога — начинка. Ее понадобится много, и дольки яблок должны сохранить форму в процессе приготовления. Поэтому выбирайте твердые кисло-сладкие сорта: гренни смит, ред делишес, фуджи. Лучше не использовать яблоко-грушу или другие сорта с мясистой мякотью.

Чтобы выпечка удалась, заранее подготовьте все ингредиенты для рубленого теста: охлажденное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, просеянную муку, ледяную воду.

Для начинки понадобится лимонный сок, он сохранит цвет яблочной мякоти, а крахмал поможет загустить сок внутри пирога. Подойдет кукурузный или картофельный, но с первым выпечка получается более нежной и вкусной. Сахар можно использовать белый или коричневый, существенной разницы нет.

Обязательно используйте пряности: молотую корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Количество регулируйте по своему вкусу, чтобы не испортить выпечку. Но приятные ароматные нотки яблочному пирогу просто необходимы.

Классический рецепт американского яблочного пирога

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 300 г
  • сливочное масло — 200 г
  • ледяная вода — ¼ стакана
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яичные желтки — 1 шт.
  • яблоки гренни смит — 7 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • молотая корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления рубленого теста. Сливочное масло предварительно нарежьте кубиками и положите в морозилку на 15 минут.

2. Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли.

3. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.

4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды крупным кубиком.

6. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.

7. Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть также раскатайте в круг.

8. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и накройте вторым пластом теста.

9. Соедините края теста по кругу, по центру пирога сделайте отверстие или несколько надрезов для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком.

10. Выпекайте при 180°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста и яблок проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!

Советы от редакции

  • Рубленое тесто удобно готовить с помощью кухонной машины.
  • Раскатывайте тесто быстро, чтобы оно не успело нагреться до комнатной температуры. Иначе тесто станем менее эластичным, будет крошиться и расслаиваться.
  • Верхний слой теста можно выложить в виде решетки, не только сплошным пластом.
  • Сначала ставьте форму в духовке на нижний уровень, чтобы яблоки внутри пропеклись, а верхушка пирога не подгорела. Дальше края выпечки можно накрыть фольгой и поднять форму выше.
  • Через отверстия в верхушке пирога может слегка выделяться яблочный сок, это значит, что начинка хорошо пропеклась.
  • Охладите пирог, тогда сок внутри станет более густым, тесто пропитается ароматом яблок и будет вкуснее. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.

Источник

Блог Марии Белой

Американский яблочный пирог

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом так называемого American apple pie — Американского яблочного пирога. Его отличительной особенностью является большое количество начинки и тонкое, хрустящее тесто. Всё это в сочетании с корицей просто невероятно вкусно.

Тесто для нашего пирога будет такое же, как и на торт Наполеон — несладкое рубленое тесто, или по-другому ложное слоеное. Готовится оно довольно легко и быстро, немного большее количество времени займёт подготовка начинки. Нам нужно будет почистить яблоки от кожуры и семян. Сорт яблок может быть абсолютно любой. Вам надо будет только скорректировать количество сахара. Я на этот раз взяла сорт Семеренко, они с небольшой кислинкой, поэтому потребовалось чуть больше сахара, чем скажем для сорта Грушовка. Но, как по мне, всё же для начинки в пироги лучше брать кисло-сладкие сорта, так игра на контрасте будет заметнее.

Как приготовить пирог из яблок в домашних условиях.

  1. 300 гр. муки
  2. 180 гр. сливочного масла
  3. 40 гр. ледяной воды
  4. сок половинки лимона
  5. щепотка соли
  6. 1,5 кг яблок
  7. 100 гр. сахара
  8. 1 ст. л. крахмала
  9. цедра 1 апельсина
  10. корица 2−3 ст. л.
  11. яйцо (желток)

Для начала нам необходимо хорошенько охладить сливочное масло и воду, так что отправляем их в морозильную камеру на 20 минут. Просеиваем нашу муку в миску и соединяем ее с щепоткой соли.

Натираем наше охлаждённое масло на крупной тёрке, все время перемешивая с мукой.

Теперь выливаем в нашу масляно-мучную смесь ледяную воду и сок половины небольшого лимона (если лимон крупный возьмите сок с четвёртой его части).

Быстренько замешиваем тесто, на это тратим не более 3−5 минут. Нам необходимо просто собрать все ингредиенты в комок. Тесто будет неоднородным по структуре с кусочками нерастаявшего масла. Отправляем его в холодильник.

Сами тем временем занимаемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и семян, и нарезаем их на кубики. Можно натереть их и на крупной тёрке, но мне больше нравится в начинке именно вариант с небольшими кусочками.

Добавляем к яблокам цедру апельсина, столовую ложку корицы, крахмал, сахар (количество зависит от сорта, я добавила грамм 60, попробуйте начинку и определите сами, сколько вам необходимо положить туда песка).

Все перемешиваем. За это время наше тесто как раз отдохнёт.

Приступаем к раскатке. Делим тесто, две трети берём на дно, а треть оставляем на нашу крышечку.

Я предлагаю раскатывать тесто между двумя листами пергамента, так намного проще, и нет необходимости добавлять муку.

Раскатываем первую порцию теста, выкладываем в заранее подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой). Распределяем на дно и бока нашей формы.

Накалываем вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.

Выкладываем нашу начинку.

Сверху прикрываем раскатанным вторым пластом нашего теста.

Делаем надрезы для того, чтобы выходил пар. Для лучшего внешнего вида покрываем верхушку пирога взболтанным вилочкой яйцом, и обильно присыпаем сахаром и корицей.

Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200° 40−50 минут. Если верхушка слишком быстро зарумянилась, можно прикрыть её фольгой металлической стороной наверх. В любом случае время ориентировочное, смотрите по внешнему виду пирога.

Вот какой красавец пирог у меня вышел.

Готовый яблочный пирог лучше подавать в горячем виде с шариком ванильного мороженого. Я сверху еще полила домашней карамелью, вышло, ну, очень вкусно. Обязательно попробуйте.

28 Комментариев

Когда-то моя сестра попробовала у меня яблочный пирог. И после этого много лет твердила, что он самый вкусный из всех. Я недоумевала и пыталась вспомнить, как именно я тогда сделала. Каждый раз рецепты теста были разными, результаты не всегда меня радовали. Да и рецепта-то не было, всё делала на глаз и как вздумается: то на сметане, то на дрожжах. И вот. Наконец я нашла идеальный рецепт. Тонкая, хрустящая, слоеная корочка. Корица и апельсин придают изящную нотку.
Только я немного запуталась и вместо 40 гр воды плеснула целый стакан… Но добавила муку и все получилось в итоге замечательно. Спасибо Вам за четкие и проверенные рецепты! Всё началось с шоколадных подтёков, а теперь я уже не могу без Вашего блога.

Спасибо большое вам за отзыв! Я сама безумно люблю этот пирог, его вкус замечательный!

Подскажите, а на каком режиме вы его выпекаете?

Источник

Американский яблочный пирог

Я прочитала рецепты с таким названием на сайте и не нашла такого варианта, поэтому решила поделиться с вами этим вариантом пирога — пирог очень ароматный, с большим количеством специй которые дополняют друг друга, с тонюсенькой хрустящей корочкой и большим количеством вкуснющей начинки! Попробуем?

Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Верх

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
108.8 г
углеводы
761 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
30 г

Рецепт «Американский яблочный пирог»:

У меня была форма сомнительного качества, поэтому я промазала ее маслом и присыпала манкой — форма для киша.
Тесто
Масло с мукой и солью растереть в крошку.

Подливая ледяную воду, замесить тесто и разделить на 2 части — побольше и меньше.
Большую часть раскатать и выложить ей форму, меньшую завернуть, убрать все в холодильник, пока готовим начинку.

Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать.
Сбрызнуть лимонным соком.
Добавить все остальные ингредиенты, КРОМЕ масла, и перемешать.
Специи важны!
Выложить в форму.

На яблоки разложить кусочки сливочного масла.
Раскатать меньшую часть теста в круг и накрыть начинку.
Хорошо защипать края.
Сделать несколько надрезов для выхода пара.

Слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром.
Поставить в морозилку на 15 минут.

Духовку разогреть на 200 градусов.
Выпекать 20 минут.
Затем убавить до 180 градусов и еще выпекать 40 мин.
ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить, а то потечет начинка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я прочитала рецепты с таким названием на сайте и не нашла такого варианта, поэтому решила поделиться с вами этим вариантом пирога — пирог очень ароматный, с большим количеством специй которые дополняют друг друга, с тонюсенькой хрустящей корочкой и большим количеством вкуснющей начинки! Попробуем?

Комментарии и отзывы

3 февраля alarm clock # (автор рецепта)

3 августа 2020 года Доктор Ани #

3 августа 2020 года Доктор Ани #

4 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Philo #

11 ноября 2019 года Philo #

11 ноября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Philo #

2 марта 2019 года olenka ba #

3 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Elenochka26 #

15 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2016 года kotpiligrim #

23 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Ludmilla2000 #

11 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Ludmilla2000 #

5 сентября 2016 года Angel-Wise #

5 сентября 2016 года felix032 #

5 сентября 2016 года Angel-Wise #

6 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

18 августа 2016 года ksuxa1987 #

18 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

19 августа 2016 года ksuxa1987 #

19 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Dinni #

11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года LEDI_KSY #

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года mtb72 #

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года mtb72 #

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года trassa667 #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года seven0707 #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Elenochka26 #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Elenochka26 #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Nerch #

3 июня 2016 года Elenochka26 #

6 июня 2016 года Nerch #

2 июня 2016 года Nerch #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью