Тесто для блинов кипяток зачем добавляют

Содержание
  1. Для чего в блины добавляют кипяток: хозяйки советуют
  2. Рецепт идеальных блинов на кипятке
  3. Приготовление:
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Цитатник
  6. —Рубрики
  7. —Метки
  8. —Музыка
  9. —Поиск по дневнику
  10. —Подписка по e-mail
  11. —Интересы
  12. —Статистика
  13. Стоит ли добавлять в тесто для блинчиков кипяток
  14. Тесто для блинчиков
  15. Начинка
  16. Зачем я добавляю в блины кипяток: старинный рецепт, по которому готовила еще моя бабушка
  17. Я всегда пользуюсь проверенным бабушкиным рецептом. Блинчики всегда нежные, мягкие и очень вкусные!
  18. Рецепт:
  19. Как готовить:
  20. Мешать нужно обязательно, чтоб кипяток равномерно распределился, и не было комочков. Если вылить весь сразу, мука завершится в каком-то одном месте, и будет комочком.
  21. И еще пара секретов напоследок:
  22. Заварные блинчики на кипятке: невероятный рецепт с легкими пропорциями
  23. Ну, не буду томить:
  24. Что делаем?
  25. Как приготовить заварные блинчики на кипятке: невероятный секрет с легкими пропорциями
  26. Что понадобится
  27. Как готовить

Для чего в блины добавляют кипяток: хозяйки советуют

Кипяток в блины добавляют по двум причинам. Кипяток немного заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке.

За счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек. Они просто не знают о лайфхаке с кипятком.

Рецепт идеальных блинов на кипятке

Нам понадобится два стакана муки, молоко – 500 мл, кипяток – 250 мл, ложка сахара, пол-ложки соли, ложка масла сливочного и растительного и 3 яйца.

Такого количества ингредиентов достаточно для приготовления около 20 блинов.

Фото: Pixabay

Приготовление:

  • Просеиваем муку, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  • Молоко нагреваем до состояния, чтобы оно было едва теплым. Вливаем в муку, помешивая ложкой. Затем продолжаем взбивать венчиком или миксером.
  • Добавляем яйца и снова перемешиваем.
  • Смотрим, чтобы не было комочков и добавляем стакан кипятка. Оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре. За это время оно должно приобрести пластичность.
Читайте также:  Гречневые оладьи с луком

Добавляем масло, растопленное на водяной бане, – раньше его класть не нужно.

Если добавить масло раньше, это отразится на качестве теста.

Разогреваем сковородку, наливаем половником тесто, жарим блины.

Выпекать блины нужно 20-30 секунд с каждой стороны. Блины должны печься, а не жариться. Готовое блюдо можно подать со сметаной или ягодами.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Источник ПЛЕЙЛИСТ — 148 видео МК .

Рубрики

  • Новый год (461)
  • Меню к новогоднему столу (95)
  • Снежинки (53)
  • Поделки к Новому году (311)
  • Аудио+кино+мульти+библиотека (411)
  • Аудиокниги (109)
  • Учимся вместе (84)
  • Вечерний сеанс (67)
  • Читалка (17)
  • Энциклопедии (11)
  • Детская библиотечка (9)
  • Мульти-пульти для наших внуков (47)
  • Немного музыки (32)
  • Другие виды вязания (15)
  • В ожидании чуда. (22)
  • Записки эмбриона (3)
  • Сказка про аиста (2)
  • Всяко-разно-интересно (330)
  • Вышивалочка (1014)
  • Вязание крючком (1765)
  • Шапочки для мальчика (10)
  • Для самых маленьких (7)
  • Кофточки, маечки (42)
  • Крошке на ножки (77)
  • Модели для взрослых (161)
  • Платьица-сарафанчики-юбочки (126)
  • Салфетки, скатерти, пледы (161)
  • Сумочки для маленьких леди (17)
  • Схемы, мотивы и узоры крючком (427)
  • Умелый крючок (243)
  • Учимся: Крючок от А до . (181)
  • Шапки, шляпки и панамки (375)
  • Вязание спицами (1457)
  • Для малышки (441)
  • Узорная корзинка (359)
  • Модели для дам и не дам (270)
  • Учимся вязать на спицах (371)
  • Готовимся к Пасхе (105)
  • Давайте поиграем (120)
  • Домашнее ателье (638)
  • Аксессуары (82)
  • Красота! Для настроения и вдохновения (29)
  • Маленькие секреты портных (125)
  • Одежки для больших девочек (65)
  • Сам себе закройщик (151)
  • Шьем одежки для крошки (46)
  • И в саду, и в огороде (270)
  • Красавицы ОРХИДЕИ (19)
  • Маленький розарий (18)
  • Молодец-ОГУРЕЦ (33)
  • Синьор-ПОМИДОР (42)
  • Картинки (33)
  • Книги и журналы по рукоделию (162)
  • Красота и здоровье (302)
  • Прически для принцессы (116)
  • Фитнес (29)
  • Мы за рулем (20)
  • Поделки для дома (124)
  • Компьютерный ликбез (120)
  • Полезности (264)
  • Попробуем приготовить? (3522)
  • Тесто (125)
  • Кексы и маффины (101)
  • Блины, блинчики, оладьи (96)
  • Хлебная выпечка — лепешки, лаваши, багеты (62)
  • Советы Поварешки (43)
  • Соусы (32)
  • Запеканки (28)
  • Вегетарианские блюда (27)
  • Мороженое домашнее (11)
  • Первые блюда (3)
  • Блюда из рыбы (71)
  • Вареники и пельмени (74)
  • Варенье (38)
  • Грибное (24)
  • Салаты, закуски, бутерброды (364)
  • Печенье и пряники (125)
  • Молочное и яичное (113)
  • Мясо и птица (383)
  • Напитки (75)
  • Овощные истории (233)
  • Оформление и украшение (246)
  • Пироги, пирожки, булочки (613)
  • Посолим и замаринуем (61)
  • Рецепты для мультиварки (46)
  • Торты без выпечки и десерты (201)
  • Торты и пирожные (434)
  • Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? (54)
  • Про подарки (81)
  • Банты (16)
  • Упаковка (63)
  • РукоТВОРЧЕСТВО (1528)
  • Бумажное творчество (202)
  • Валентинки (102)
  • Филигрань (9)
  • Айрис фолдинг (2)
  • Игрушки вязаные (195)
  • Игрушки сшитые (147)
  • Коробочки-шкатулочки-игольнички (83)
  • Милые дамские штучки (64)
  • Открытки объемные и простые (175)
  • Плетение из газет (170)
  • Поделки из палочек для мороженого и других деревяш (12)
  • Различные поделки (209)
  • Цветы из бумаги, ткани, лент (160)
  • С праздником, к дате и просто стихи (165)
  • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! (118)
  • Хочу научиться (492)
  • Возьму я в руки карандаш (41)
  • Декупаж (14)
  • Лепим из глины. полимерной (73)
  • Лепим из соленого теста (131)
  • Папье-маше. Что и как (12)
  • Прелестную куколку сделаем сами (68)
  • Холодный фарфор (100)
  • Текстильная кукла (87)
  • Я живу в РОССИИ! (140)
  • Как хорошо мы плохо жили (14)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Стоит ли добавлять в тесто для блинчиков кипяток

Пятница, 23 Августа 2019 г. 00:24 + в цитатник

Очень вкусные и нежные блинчики с творогом. Для этого рецепта я всегда готовлю блинчики на кипятке и молоке. Они всегда получаются тоненькими, нежными и не рвутся при этом. И пропорции для блинчиков просто идеальные! Никогда не приходится ничего добавлять.

Тесто для блинчиков

Взбиваю яйца до пены. Добавляю соль, сахар и стакан молока. Перемешиваю.

Постепенно добавляю просеянную муку. Перемешиваю венчиком до однородного состояния. Важно, чтоб не было комочков.

Теперь вливаю второй стакан молока и растительное масло. Снова хорошо перемешиваю.

Осталось добавить кипяток. Вливаю его тонкой струйкой и интенсивно перемешиваю тесто. Кипяток немного «заваривает» муку — и блинчики получаются тоненькими и вкусными.

Тесто получается более жидкое, чем обычно для блинчиков. Хочется добавить муки. Но не нужно! Тесто и должно быть жидковатым. Но все получится!

Смазываю сковороду маслом только первый раз. Наливаю тесто, распределяю и выпекаю блинчик.

Переворачиваю. И с обратной стороны держу на огне секунд 10-15. Складываю блинчики стопочкой на тарелку и накрываю крышкой.

Начинка

К творогу добавляю соль, сахар, ванильный сахар (или ванилин) и яйцо. Перемешиваю. Если творог суховат, можно добавить сметаны и перебить блендером. В твороге не должно быть комочков.

Вот такие получаются блинчики. Нежные, тоненькие, как бархатные! Я их так и называю — «Бархатные».

Выкладываю на блинчик немного начинки и сворачиваю. Получается примерно 25 штук.

Часть блинчиков я замораживаю.

Остальные обжариваю на топленом масле. Как я готовлю топленое масло смотрите в видео в конце статьи.

Подаю блинчики со сметаной. Очень вкусно!

Рецепт блинчиков:
• Молоко — 2 стакана
• Вода (кипяток!) — 1 стакан
• Мука (просеянная) — 1,5 стакана
• Яйца — 3 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Сахар — 1,5 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Творог — 500 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар 1,5-2 ст.л.
• Ванилин

Как я готовлю топленое масло:

Источник

Зачем я добавляю в блины кипяток: старинный рецепт, по которому готовила еще моя бабушка

Вкусные, тонкие и в дырочку — такие блины не каждый сможет приготовить. Кажется, всё просто. А на самом деле то резиновые получаются, то тесто невкусное, то плохо жарятся, или вообще от сковородки не отлепить.

Я всегда пользуюсь проверенным бабушкиным рецептом. Блинчики всегда нежные, мягкие и очень вкусные!

Рецепт:

  • 150 мл. молока
  • 150 мл. кипятка
  • 130 грамм муки
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо

Как готовить:

Можно без миксера. Я всегда замешиваю тесто венчиком.

Из этого количества ингредиентов получается 10-12 блинов. Если нужно больше — увеличивайте порцию.

1. Соединяем в чашке молоко, соль, сахар, растительное масло, яйцо и муку. Перемешиваем до однородности.

2. Отмеряем необходимое количество кипятка и, постоянно помешивая тесто, вливаем весь кипяток.

Мешать нужно обязательно, чтоб кипяток равномерно распределился, и не было комочков. Если вылить весь сразу, мука завершится в каком-то одном месте, и будет комочком.

Благодаря кипятка тесто получается мягким. А еще при выпечке образуются те самые красивые дырочки!

Тесто готово. Жарим на раскалённой сковородке с обеих сторон. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом (по вкусу).

И еще пара секретов напоследок:

1. Сковородку обязательно нужно хорошо нагреть! Иначе любое, даже самое идеальное тесто, будет прилипать.

Сама сковорода тоже должна быть хорошей. Я всегда использую антипригарную.

2. Гораздо удобнее смазывать сливочным маслом сковородку. Чем потом отдельно показывать каждый блин. Просто зацепите кусок масла вилкой, а потом проведите по дну сковороды.

Делайте так перед каждым блинчиком. Только масла надо наносить немного.

3. Самые вкусные блинчики- это тонкие. Поэтому не лейте много теста в сковородку.

Источник

Заварные блинчики на кипятке: невероятный рецепт с легкими пропорциями

А, главное, результат всегда отменный, и еще один плюс – такие блины никогда не прилипают к сковороде. Даже тот самый первый блин, который, по определению, должен быть комом, хоть тесто, на первый взгляд, кажется жидким.

На вид блинчики получаются нежными, «бархатными», кружевными. Для себя я назвала его «два стакана», поскольку именно эти пропорции используются в рецепте.

Стакан, кстати, самый обыкновенный, граненый – который советский. А если нет в хозяйстве такого, не беда. Используйте другие емкости, главное, соблюсти пропорции.

Еще один момент, который хочется озвучить заранее, прежде чем я напишу рецепт. По технологии приготовления кипяток вливается во взбитые яйца, именно этот момент всех, кому рассказываю рецепт, почему-то смущает. Обязательно переспрашивают – а яйца не сворачиваются? Отвечаю — нет. Не сворачиваются. «Яично-кипятковая» масса становится пышной и увеличивается в объеме. Благодаря такому заварному тесту блинчики хорошо растекаются по сковороде и моментально пропекаются.

Ну, не буду томить:

2 стакана крутого, только что с плиты, кипятка

2 столовые ложки растительного масла

К слову, блины можно сделать и сладкими, но я такие не люблю. Если хочется послаще – добавьте пару ложек сахара.

Что делаем?

Разбейте яйца в миску, посолите и взбейте миксером. Тоненькой струйкой влейте кипяток, не переставая взбивать яичную массу. Добавьте молоко, помешайте еще раз. После – муку и масло, окончательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков, и приступаем к выпеканию.

Не смущайтесь «жидкого» вида теста – так и должно быть.

Выпекаем блины на разогретой сковороде, а после можно и к чаю домашних звать. Такие блинчики – нейтральны на вкус, их можно и со сгущенкой или вареньем есть, или нафаршировать чем-нибудь вкусным: грибами, творогом, мясным фаршем. Вкусно!

Впереди выходные – побалуйте близких домашней выпечкой.

Источник

Как приготовить заварные блинчики на кипятке: невероятный секрет с легкими пропорциями

Заварными блинчиками можно удивить кого угодно, хоть блюдо само по себе простое. Но кроме всего прочего, главным достоинством таких блинов является процесс их приготовления.

Они точно не прилипнут к сковороде и даже первый блин не пойдет комом, как уверяет в этом народная мудрость.

Заварные блинчики еще называют кружевными, за их необычный вид.

Что понадобится

  • 4 яйца
  • 2 стакана крутого кипятка;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли, а тем, кто любит сладкие блины, понадобится еще и пара ложек сахара.

Как готовить

Для начала нужно взбить яйца и добавить соль, а затем тонкой струйкой влить туда крутой кипяток. Не преставайте при этом взбивать смесь. Лучше вооружиться миксером.

Фото: Pixabay

Белок не свернется, а тесто будет отлично растекаться по сковороде, и блины будут равномерно пропекаться.

Затем добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем муку и масло и снова все перемешиваем.

Выпекать блины нужно на разогретой сковороде.

Подавать к столу их можно со сгущенкой, джемом, или начинив их грибами, творогом, ветчиной и сыром, да чем угодно!

Источник

Оцените статью