- Для чего в блины добавляют кипяток: хозяйки советуют
- Рецепт идеальных блинов на кипятке
- Приготовление:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Статистика
- Стоит ли добавлять в тесто для блинчиков кипяток
- Тесто для блинчиков
- Начинка
- Зачем я добавляю в блины кипяток: старинный рецепт, по которому готовила еще моя бабушка
- Я всегда пользуюсь проверенным бабушкиным рецептом. Блинчики всегда нежные, мягкие и очень вкусные!
- Рецепт:
- Как готовить:
- Мешать нужно обязательно, чтоб кипяток равномерно распределился, и не было комочков. Если вылить весь сразу, мука завершится в каком-то одном месте, и будет комочком.
- И еще пара секретов напоследок:
- Заварные блинчики на кипятке: невероятный рецепт с легкими пропорциями
- Ну, не буду томить:
- Что делаем?
- Как приготовить заварные блинчики на кипятке: невероятный секрет с легкими пропорциями
- Что понадобится
- Как готовить
Для чего в блины добавляют кипяток: хозяйки советуют
Кипяток в блины добавляют по двум причинам. Кипяток немного заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке.
За счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек. Они просто не знают о лайфхаке с кипятком.
Рецепт идеальных блинов на кипятке
Нам понадобится два стакана муки, молоко – 500 мл, кипяток – 250 мл, ложка сахара, пол-ложки соли, ложка масла сливочного и растительного и 3 яйца.
Такого количества ингредиентов достаточно для приготовления около 20 блинов.
Фото: Pixabay
Приготовление:
- Просеиваем муку, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
- Молоко нагреваем до состояния, чтобы оно было едва теплым. Вливаем в муку, помешивая ложкой. Затем продолжаем взбивать венчиком или миксером.
- Добавляем яйца и снова перемешиваем.
- Смотрим, чтобы не было комочков и добавляем стакан кипятка. Оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре. За это время оно должно приобрести пластичность.
Добавляем масло, растопленное на водяной бане, – раньше его класть не нужно.
Если добавить масло раньше, это отразится на качестве теста.
Разогреваем сковородку, наливаем половником тесто, жарим блины.
Выпекать блины нужно 20-30 секунд с каждой стороны. Блины должны печься, а не жариться. Готовое блюдо можно подать со сметаной или ягодами.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Источник ПЛЕЙЛИСТ — 148 видео МК .
—Рубрики
- Новый год (461)
- Меню к новогоднему столу (95)
- Снежинки (53)
- Поделки к Новому году (311)
- Аудио+кино+мульти+библиотека (411)
- Аудиокниги (109)
- Учимся вместе (84)
- Вечерний сеанс (67)
- Читалка (17)
- Энциклопедии (11)
- Детская библиотечка (9)
- Мульти-пульти для наших внуков (47)
- Немного музыки (32)
- Другие виды вязания (15)
- В ожидании чуда. (22)
- Записки эмбриона (3)
- Сказка про аиста (2)
- Всяко-разно-интересно (330)
- Вышивалочка (1014)
- Вязание крючком (1765)
- Шапочки для мальчика (10)
- Для самых маленьких (7)
- Кофточки, маечки (42)
- Крошке на ножки (77)
- Модели для взрослых (161)
- Платьица-сарафанчики-юбочки (126)
- Салфетки, скатерти, пледы (161)
- Сумочки для маленьких леди (17)
- Схемы, мотивы и узоры крючком (427)
- Умелый крючок (243)
- Учимся: Крючок от А до . (181)
- Шапки, шляпки и панамки (375)
- Вязание спицами (1457)
- Для малышки (441)
- Узорная корзинка (359)
- Модели для дам и не дам (270)
- Учимся вязать на спицах (371)
- Готовимся к Пасхе (105)
- Давайте поиграем (120)
- Домашнее ателье (638)
- Аксессуары (82)
- Красота! Для настроения и вдохновения (29)
- Маленькие секреты портных (125)
- Одежки для больших девочек (65)
- Сам себе закройщик (151)
- Шьем одежки для крошки (46)
- И в саду, и в огороде (270)
- Красавицы ОРХИДЕИ (19)
- Маленький розарий (18)
- Молодец-ОГУРЕЦ (33)
- Синьор-ПОМИДОР (42)
- Картинки (33)
- Книги и журналы по рукоделию (162)
- Красота и здоровье (302)
- Прически для принцессы (116)
- Фитнес (29)
- Мы за рулем (20)
- Поделки для дома (124)
- Компьютерный ликбез (120)
- Полезности (264)
- Попробуем приготовить? (3522)
- Тесто (125)
- Кексы и маффины (101)
- Блины, блинчики, оладьи (96)
- Хлебная выпечка — лепешки, лаваши, багеты (62)
- Советы Поварешки (43)
- Соусы (32)
- Запеканки (28)
- Вегетарианские блюда (27)
- Мороженое домашнее (11)
- Первые блюда (3)
- Блюда из рыбы (71)
- Вареники и пельмени (74)
- Варенье (38)
- Грибное (24)
- Салаты, закуски, бутерброды (364)
- Печенье и пряники (125)
- Молочное и яичное (113)
- Мясо и птица (383)
- Напитки (75)
- Овощные истории (233)
- Оформление и украшение (246)
- Пироги, пирожки, булочки (613)
- Посолим и замаринуем (61)
- Рецепты для мультиварки (46)
- Торты без выпечки и десерты (201)
- Торты и пирожные (434)
- Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? (54)
- Про подарки (81)
- Банты (16)
- Упаковка (63)
- РукоТВОРЧЕСТВО (1528)
- Бумажное творчество (202)
- Валентинки (102)
- Филигрань (9)
- Айрис фолдинг (2)
- Игрушки вязаные (195)
- Игрушки сшитые (147)
- Коробочки-шкатулочки-игольнички (83)
- Милые дамские штучки (64)
- Открытки объемные и простые (175)
- Плетение из газет (170)
- Поделки из палочек для мороженого и других деревяш (12)
- Различные поделки (209)
- Цветы из бумаги, ткани, лент (160)
- С праздником, к дате и просто стихи (165)
- Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! (118)
- Хочу научиться (492)
- Возьму я в руки карандаш (41)
- Декупаж (14)
- Лепим из глины. полимерной (73)
- Лепим из соленого теста (131)
- Папье-маше. Что и как (12)
- Прелестную куколку сделаем сами (68)
- Холодный фарфор (100)
- Текстильная кукла (87)
- Я живу в РОССИИ! (140)
- Как хорошо мы плохо жили (14)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Стоит ли добавлять в тесто для блинчиков кипяток
Пятница, 23 Августа 2019 г. 00:24 + в цитатник
Очень вкусные и нежные блинчики с творогом. Для этого рецепта я всегда готовлю блинчики на кипятке и молоке. Они всегда получаются тоненькими, нежными и не рвутся при этом. И пропорции для блинчиков просто идеальные! Никогда не приходится ничего добавлять.
Тесто для блинчиков
Взбиваю яйца до пены. Добавляю соль, сахар и стакан молока. Перемешиваю.
Постепенно добавляю просеянную муку. Перемешиваю венчиком до однородного состояния. Важно, чтоб не было комочков.
Теперь вливаю второй стакан молока и растительное масло. Снова хорошо перемешиваю.
Осталось добавить кипяток. Вливаю его тонкой струйкой и интенсивно перемешиваю тесто. Кипяток немного «заваривает» муку — и блинчики получаются тоненькими и вкусными.
Тесто получается более жидкое, чем обычно для блинчиков. Хочется добавить муки. Но не нужно! Тесто и должно быть жидковатым. Но все получится!
Смазываю сковороду маслом только первый раз. Наливаю тесто, распределяю и выпекаю блинчик.
Переворачиваю. И с обратной стороны держу на огне секунд 10-15. Складываю блинчики стопочкой на тарелку и накрываю крышкой.
Начинка
К творогу добавляю соль, сахар, ванильный сахар (или ванилин) и яйцо. Перемешиваю. Если творог суховат, можно добавить сметаны и перебить блендером. В твороге не должно быть комочков.
Вот такие получаются блинчики. Нежные, тоненькие, как бархатные! Я их так и называю — «Бархатные».
Выкладываю на блинчик немного начинки и сворачиваю. Получается примерно 25 штук.
Часть блинчиков я замораживаю.
Остальные обжариваю на топленом масле. Как я готовлю топленое масло смотрите в видео в конце статьи.
Подаю блинчики со сметаной. Очень вкусно!
Рецепт блинчиков:
• Молоко — 2 стакана
• Вода (кипяток!) — 1 стакан
• Мука (просеянная) — 1,5 стакана
• Яйца — 3 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Сахар — 1,5 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Творог — 500 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар 1,5-2 ст.л.
• Ванилин
Как я готовлю топленое масло:
Зачем я добавляю в блины кипяток: старинный рецепт, по которому готовила еще моя бабушка
Вкусные, тонкие и в дырочку — такие блины не каждый сможет приготовить. Кажется, всё просто. А на самом деле то резиновые получаются, то тесто невкусное, то плохо жарятся, или вообще от сковородки не отлепить.
Я всегда пользуюсь проверенным бабушкиным рецептом. Блинчики всегда нежные, мягкие и очень вкусные!
Рецепт:
- 150 мл. молока
- 150 мл. кипятка
- 130 грамм муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
Как готовить:
Можно без миксера. Я всегда замешиваю тесто венчиком.
Из этого количества ингредиентов получается 10-12 блинов. Если нужно больше — увеличивайте порцию.
1. Соединяем в чашке молоко, соль, сахар, растительное масло, яйцо и муку. Перемешиваем до однородности.
2. Отмеряем необходимое количество кипятка и, постоянно помешивая тесто, вливаем весь кипяток.
Мешать нужно обязательно, чтоб кипяток равномерно распределился, и не было комочков. Если вылить весь сразу, мука завершится в каком-то одном месте, и будет комочком.
Благодаря кипятка тесто получается мягким. А еще при выпечке образуются те самые красивые дырочки!
Тесто готово. Жарим на раскалённой сковородке с обеих сторон. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом (по вкусу).
И еще пара секретов напоследок:
1. Сковородку обязательно нужно хорошо нагреть! Иначе любое, даже самое идеальное тесто, будет прилипать.
Сама сковорода тоже должна быть хорошей. Я всегда использую антипригарную.
2. Гораздо удобнее смазывать сливочным маслом сковородку. Чем потом отдельно показывать каждый блин. Просто зацепите кусок масла вилкой, а потом проведите по дну сковороды.
Делайте так перед каждым блинчиком. Только масла надо наносить немного.
3. Самые вкусные блинчики- это тонкие. Поэтому не лейте много теста в сковородку.
Заварные блинчики на кипятке: невероятный рецепт с легкими пропорциями
А, главное, результат всегда отменный, и еще один плюс – такие блины никогда не прилипают к сковороде. Даже тот самый первый блин, который, по определению, должен быть комом, хоть тесто, на первый взгляд, кажется жидким.
На вид блинчики получаются нежными, «бархатными», кружевными. Для себя я назвала его «два стакана», поскольку именно эти пропорции используются в рецепте.
Стакан, кстати, самый обыкновенный, граненый – который советский. А если нет в хозяйстве такого, не беда. Используйте другие емкости, главное, соблюсти пропорции.
Еще один момент, который хочется озвучить заранее, прежде чем я напишу рецепт. По технологии приготовления кипяток вливается во взбитые яйца, именно этот момент всех, кому рассказываю рецепт, почему-то смущает. Обязательно переспрашивают – а яйца не сворачиваются? Отвечаю — нет. Не сворачиваются. «Яично-кипятковая» масса становится пышной и увеличивается в объеме. Благодаря такому заварному тесту блинчики хорошо растекаются по сковороде и моментально пропекаются.
Ну, не буду томить:
2 стакана крутого, только что с плиты, кипятка
2 столовые ложки растительного масла
К слову, блины можно сделать и сладкими, но я такие не люблю. Если хочется послаще – добавьте пару ложек сахара.
Что делаем?
Разбейте яйца в миску, посолите и взбейте миксером. Тоненькой струйкой влейте кипяток, не переставая взбивать яичную массу. Добавьте молоко, помешайте еще раз. После – муку и масло, окончательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков, и приступаем к выпеканию.
Не смущайтесь «жидкого» вида теста – так и должно быть.
Выпекаем блины на разогретой сковороде, а после можно и к чаю домашних звать. Такие блинчики – нейтральны на вкус, их можно и со сгущенкой или вареньем есть, или нафаршировать чем-нибудь вкусным: грибами, творогом, мясным фаршем. Вкусно!
Впереди выходные – побалуйте близких домашней выпечкой.
Как приготовить заварные блинчики на кипятке: невероятный секрет с легкими пропорциями
Заварными блинчиками можно удивить кого угодно, хоть блюдо само по себе простое. Но кроме всего прочего, главным достоинством таких блинов является процесс их приготовления.
Они точно не прилипнут к сковороде и даже первый блин не пойдет комом, как уверяет в этом народная мудрость.
Заварные блинчики еще называют кружевными, за их необычный вид.
Что понадобится
- 4 яйца
- 2 стакана крутого кипятка;
- 2 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли, а тем, кто любит сладкие блины, понадобится еще и пара ложек сахара.
Как готовить
Для начала нужно взбить яйца и добавить соль, а затем тонкой струйкой влить туда крутой кипяток. Не преставайте при этом взбивать смесь. Лучше вооружиться миксером.
Фото: Pixabay
Белок не свернется, а тесто будет отлично растекаться по сковороде, и блины будут равномерно пропекаться.
Затем добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем муку и масло и снова все перемешиваем.
Выпекать блины нужно на разогретой сковороде.
Подавать к столу их можно со сгущенкой, джемом, или начинив их грибами, творогом, ветчиной и сыром, да чем угодно!