- ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
- Чебуреки крымские
- Рецепты теста с пузырьками для хрустящих чебуреков — как готовят в чебуречных
- Тесто на воде для самых пузырчатых чебуреков
- Ингредиенты для 10-12 порций:
- Пошаговый рецепт:
- Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
- Состав (на 8-10 шт.):
- Разбираемся, как приготовить:
- Тесто для чебуреков и чебуреки
- Ингредиенты для «Тесто для чебуреков и чебуреки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тесто для чебуреков и чебуреки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Чебуреки крымские
Если бы вам задали вопрос «Каким должны быть вкусные чебуреки?», то я уверена,что каждый ответил бы, что они должны быть сочными и хрустящими. Именно так можно описать чебуреки, рецептом которых я хочу с вами поделиться сегодня.
Я в данный момент в отпуске и потому с радостью балую своих домочадцев домашней выпечкой. Как делать чебуреки я подробно и с пошаговыми фото не раз рассказывала, узнать подробности вы сможете пройдя по этой ссылке. Сегодня же, я расскажу вам о крымском чебуреке, давно снискавшем заслуженную славу хрустящей и сочной вкуснятины.
Рецепт и прост, и доступен, и я уверена, что в предстоящие выходные вы захотите повторить мой опыт.
Для приготовления крымских чебуреков понадобится:
- мясной фарш примерно 1 кг
- лук репчатый 3-4 шт
- специи
- соль
- 2,5 — 3 стакана муки
- 3/4 стакана воды
- 1 яичный желток
- 0,5 ч.л. соли
- 1/3 стакана растительного масла (без запаха)
Просеиваем муку в миску, желток кладем в стакан и доливаем воды, чтобы получилось 3/4 стакана жидкости, туда же высыпаем соль и перемешиваем. Водно-желтковую смесь потихоньку вливаем в муку, одновременно размешивая круговым движением руки до хлопьев. Далее вливаем растительное масло и замешиваем тесто, но не очень долго, если получится крутое тесто,еще добавляем немного воды. Это тесто получается слегка слоеным, даем ему полежать в пакете 30-40 минут.
Тем временем, занимаемся начинкой. Я мелко порубила лук, но вы можете просто воспользоваться мясорубкой. Знаю, что некоторые любят добавлять в начинку зелень, но у меня ее не оказалось, да честно говоря, мне так больше нравится. Если мясо хорошее, а у меня был смешанный фарш из говядины и свинины, то он в особых добавках не нуждается. Солим, перчим, добавляем кипяченой воды, чтобы фарш был влажным и чебуреки получились сочными.
Далее делим тесто на части, как я это делаю рассказывала здесь.
Шарики раскатываем, подсыпая муки и лепим чебуреки самым обычным способом. Кто вообще не в курсе 😉 — пошаговый мастер-класс можно увидеть здесь и быстро научиться. Жарим на рафинированном масле в двух сторон. Тесто в процессе жарки надувается и пузырится, чебуреки становятся румяными и хрустящими, таким каким и должны быть настоящие крымские чебуреки.
Вот такие чебуреки у меня получились…плохие были…быстро кончились;))))Ну да и ладно, сегодня снова бегаю от компьютера к духовке, испекла плюшек и пирог с мясом и капустой. Вот так весело и вкусно проходит мой отпуск в январе между кухней и ремонтом нашей с мужем спальни)))Надеюсь, что предстоящим летом, ничто не помешает мне отведать крымских чебуреков на их родине. Очень бы хотелось, чего и вам желаю!
P.S. на следующий день после публикации рецепта получила от Светланы Панышко письмо, в котором она поделилась своим рецептом теста для чебуреков, который она узнала в греческой семье в Крыму. Привожу его без правок.
Крымские чебуреки:
- мука — 4 стакана,
- растительное масло — 8 ст. ложек,
- соль — 2 щепотки,
- сахар — 1 ч. ложка,
- вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
- водка — 1 ч. ложка.
Думаю, что опробую его в следующий раз)))
Спасибо, Светлана!!Жду ваших рецептов еще!
Рецепты теста с пузырьками для хрустящих чебуреков — как готовят в чебуречных
Не знаю, как вы, а я не могу спокойно проходить возле чебуречных – ну невозможно устоять перед аппетитным ароматом. Так и хочется купить огромный чебурек и, обжигаясь капающим соком, сразу же его съесть. Но все же я предпочитаю готовить чебуреки дома — мало ли какие условия в ларьке на рынке. И закономерно, что за годы подобной практики и экспериментов у меня накопилась небольшая коллекция разных рецептов теста – от самых простых до необычных.
Я пробовала делать чебуреки на горячей воде, на сыворотке, оставшейся от приготовления творога, в качестве эксперимента лепила творожные и кабачковые пирожки-полумесяцы. Но больше всего мне нравится пресное тесто с водкой – оно получается самым хрустящим и бесподобно вкусным, а во время обжарки в масле покрывается множеством пузырьков. Кстати, масла жалеть не нужно ни в коем случае – чебуреки должны прямо плавать в нем, иначе пузыристая корочка не появится. А вот с мукой, наоборот, лучше не перебарщивать — выпечка может выйти жесткой. Есть еще один секрет: если тесто сразу после замеса будет приставать к ладоням и столу, дайте ему немного полежать в полиэтиленовом пакете – оно станет более послушным.
Содержание:
Тесто на воде для самых пузырчатых чебуреков
Простейший, классический рецепт с предсказуемо идеальным результатом. Замешивать такое тесто можно руками или при помощи кухонного комбайна.
Ингредиенты для 10-12 порций:
- пшеничная мука – 550-600 гр. (или 5 стак.);
- холодная вода – 300 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль поваренная – 1 чайн. ложка.
Пошаговый рецепт:
- Приготовить жидкую основу: разбить яйцо в глубокую посуду, разболтать. Затем смешать с водой и солью с помощью венчика.
- Засыпать к жидким ингредиентам муку (предварительно необходимо просеять). Замесить руками тесто, которое должно быть достаточно крутым (чуть нежнее, чем пельменное) и нелипким.
- Выложить его на стол, припыленный мукой. Разделить на одинаковые порционные кусочки (10-12 штук). Сформировать из них круглые комочки, прикрыть их влажной салфеткой. Дать заготовкам «отдохнуть» на столе в течение 20-30 минут. За это время можно приготовить начинку.
- Каждый шарик раскатать в тонкий круг (не более 3-х мм). Сформировать чебуреки, положив на один край лепешки начинку и накрыв другим краем. Чтобы краешки лучше склеились, их нужно промазать разболтанным яйцом.
- Чебуреки обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой). Они должны покрыться золотой пузырчатой корочкой, стать хрустящими, но не жесткими.
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, отличаются воздушной, слоистой структурой и отлично держат форму. А зачем, собственно, водка? Она играет роль своеобразного разрыхлителя и «отвечает» за хрустящую поверхность выпечки.
Состав (на 8-10 шт.):
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
- холодная кипяченая вода – полстакана;
- водка – 1 чайн. ложка;
- растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
- соль – треть чайн. ложки.
Разбираемся, как приготовить:
- Муку просеять в большую миску. В отдельной посуде растворить соль в указанном количестве охлажденной кипяченой воды. Вылить в муку соленую воду, а также водку и растительное масло – именно два этих ингредиента придадут выпечке пузырчатую и хрустящую структуру.
- Все перемешать ложкой. Выложить содержимое миски на стол, припудренный мукой, и хорошо вымесить руками. Постепенно тесто станет эластичным, легко отлипающим от рук.
- Перед приготовлением чебуреков тесту необходимо «отдохнуть». Для этого его нужно собрать в круглый комок, прикрыть салфеткой или пищевой пленкой и выдержать на столе от 20 минут до получаса.
При жарке на поверхности чебуреков образуется много мелких пузырьков, а внутри они выйдут сочными. Подавайте, пока не остыли.
Тесто для чебуреков и чебуреки
Ещe один вариант теста, мне очень понравился, рецепт с другого сайта.
Ингредиенты для «Тесто для чебуреков и чебуреки»:
- Вода минеральная — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Фарш мясной
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2395.4 ккал | белки 67.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 508 г |
Порции | |||
ккал 95.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Тесто для чебуреков и чебуреки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещe один вариант теста, мне очень понравился, рецепт с другого сайта.
Комментарии и отзывы
5 мая 2018 года yuvl #
13 июля 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Nastik2805 #
25 августа 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Тоньчик1 #
27 апреля 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
5 мая 2013 года nadyha #
16 мая 2013 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года itonkonogova #
16 мая 2013 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года irkkin #
109 месяцев назад Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Моя лакомка #
4 октября 2012 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Моя лакомка #
7 октября 2012 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Алмушка #
19 декабря 2012 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 января 2012 года elenalunkova #
19 декабря 2012 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
25 октября 2011 года kiwinz #
12 ноября 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Zaraki #
31 августа 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
23 июля 2011 года Антана #
26 июля 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 июля 2011 года itonkonogova #
22 июля 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Irina2606 #
7 июня 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Tarakan1 #
19 апреля 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Катаночка #
7 апреля 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года АннушкаО #
20 февраля 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: