- Французские блинчики
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Французские блинчики
- Французские блинчики «Крепы»
- Крепы (французские блинчики)
- Блинчики французские Crepe нежные
- Тонкие французские блинчики
- Блинчики по-французски
- Французские холодильные блинчики
- Французские блинчики на молоке
- Французские блинчики (крепы)
- Французские блинчики с ягодами и взбитыми сливками
- Французские блинчики
- Французские блинчики с яблоками и изюмом
- Французские блинчики-Crepes!
- Французские блинчики с соусом «Бешамель»
- Французские блинчики
- Блинчики тонкие по-французски
- Пошаговый рецепт
Французские блинчики
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Французские блинчики или крепы — очень популярное блюдо в этой стране. Блинчики могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной муки, но обязательно в них будет завернута какая-нибудь начинка, сладкая или несладкая. Помимо начинки, французские блины поливают сверху шоколадом, посыпают сахарной пудрой. В общем, французские блинчики — это рай для гурмана!
Я во Франции ела крепы с яйцом и копченой семгой, с фруктами и ягодами. Понравились и те, и другие, хотя больше, конечно, с яйцом и семгой. Но сегодня блинчики заказывает моя внучка, поэтому будут они с клубникой и киви, с шоколадом и сахарной пудрой.
Муку просеем. Добавим к ней сахар, ванильный сахар и соль.
В отдельной миске взобьем миксером молоко и яйца до появления пышной пены на поверхности (3-5 минут).
Смешиваем сухие ингредиенты теста с жидкими и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
Сливочное масло растопим в микроволновке 20 секунд.
Добавим его в миску с тестом и еще раз все перемешаем.
Сковороду разогреваем на огне, вливаем 1 половник теста в центр сковороды и круговым движением распределяем тесто ровным слоем по поверхности сковороды. Печем блинчик с одной стороны 1-1,5 минуты.
Переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту. Готовые блинчики выкладываем на тарелку в стопочку. Выпекаем блины из всего теста.
Подаём французские блинчики сегодня с клубникой и киви. Для этого блинчик сворачиваем пополам и затем на одну половину выкладываем начинку, а второй накрываем ее, получается треугольник из блина с начинкой в середине. Сверху посыпаем блинчики сахарной пудрой и поливаем растопленным шоколадом.
Внучка моя была в полном восторге от таких блинчиков. Уверена, вашим детям французские блинчики также придутся по вкусу. Да и для милых дам такие блинчики — радующее глаз блюдо!
Рецепты Французские блинчики
Французские блинчики «Крепы»
Сыр твердый — 100 г
Кукуруза — 100 г
Рецепт самих блинов приводить не буду, так как на сайте их мерено-немерено.
Блинчик смазываем майонезом. Лучше домашним.
Сверху щедрой рукой насыпаем кукурузку.
Режем охотничью колбаску тонкими кружочками. И тоже на блинчик.
Крепы (французские блинчики)
10 г сливочного масла
на 8-10 блинчиков:
Добавить муку, молоко (+2 ч.л. воды), соль, ликёр, всё тщательно перемешать.
Добавить к смеси растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешать.
Блинчики французские Crepe нежные
Газированная вода — 15 мл
Пшеничная мука — 2 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 25 г
Сахар — 3 столовые ложки
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Смешайте сперва все яйца, сахар, соль, сливочное масло. Тщательно перемешайте это.
Далее добавьте в данную смесь стакан молока (смешать), потом стакан муки (смешать). Повторите данный процесс и добавьте стакан воды (перемещать). Напоследок следует добавить газированной воды (по желанию).
Тонкие французские блинчики
Пшеничная мука — 2 стакана
Растительное масло — 5 столовых ложек
Сахар — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль (1 чайную ложку) и сахар, хорошо перемешать.
Добавить муки в миску и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать.
Блинчики по-французски
Молоко — 2 Стакана
Мука — 1 Стаканов
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар и соль — По вкусу
1. Для французских блинчиков нужно 3-4 яйца, молоко и мука. Также понадобится сливочное масло, которое нужно растопить и влить в тесто.
2. Замешиваем тесто и хорошенько взбиваем массу. Комочков быть не должно, а сливочное масло вливается в самом конце.
3. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
Французские холодильные блинчики
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 35 г
Яйцо куриное — 2 шт
Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать венчиком, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции сметаны. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного .
Французские блинчики на молоке
Молоко — 3 Стакана
Мука — 2 Стакана
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать, чтобы испечь французские блинчики на молоке.
2. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом, мукой и стаканом молока. После влейте оставшееся молоко, тщательно взбивая, чтобы не было комочков. Масло растопите, остудите и добавьте в тесто.
3. Разогрейте очень хорошо сковороду. Наливайте в неё т.
Французские блинчики (крепы)
Цельное молоко — 120 мл
Морская соль — щепотка
Пшеничная мука — 140 г
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Для приготовления теста в блендере (также можно в большой стеклянной миске) соединить воду, молоко, муку и соль. В маленькую миску разбить яйца, перемешать и влить в блендер (миску).
Перемешать смесь до тех пор, пока она не станет однородной, без комочков. Готовую смесь в большой миске накрыть крышкой (пищевой пленкой) поставить в холодильник не менее чем на .
Французские блинчики с ягодами и взбитыми сливками
ягоды (зимой можно замороженные)
мука — 2 стакана
молоко — 2 стакана
Взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку, молоко и соль. Обязательно дать настояться блинному тесту 30 минут.
Обжариваем на сковороде с 2-х сторон
Готовые блины храним под крышкой.
Французские блинчики
Молоко — 500 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 150 Грамм
Масло или цедра апельсина — 0,5 Чайных ложки
Растопите сливочное масло в микроволновке, смешайте с молоком и яйцами. Затем влейте это к муке с солью и замешайте тесто без комочков. Добавьте мелко тертую цедру или масло апельсина.
Сковороду раскалите и слегка смажьте маслом. Налейте немного теста и распределите по сковороде.
Жарьте на одной стороне минуты 1,5, затем аккуратно переверните блинчик лопаткой .
Французские блинчики с яблоками и изюмом
Пшеничная мука — 125 г
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 1 штука
Кальвадос — 3 столовые ложки
Сахарная пудра — 40 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Просейте муку и соедините с сахаром. Помешивая венчиком, влейте яйца, сливки и молоко. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
Положите в кастрюлю сливочное масло. Добавьте ломтики яблока, изюм, лимонный сок, цедру и Кальвадос. Варите 5 – 7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Растопите в блиннице немного сливочного масла. Ложкой выкладывайте т.
Французские блинчики-Crepes!
6.щепотка соли,1ст.л сахарного песка(я заменила пакетиком органического подсластителя стевита)
8.Сметана нежирная 100гр
4.50гр сливочного масла
7,Творог нежирный 200гр
5.цедра 1/2 лимона,щепотка корицы
В просеянную муку добавляем сахар щепотку соли, сливочное масло, яйцо и 250гр молока
Венчиком постепенно перемешивая вливаем оставшееся молоко
Цедру лимона и стручек корицы протираем в массу через терку.
Французские блинчики с соусом «Бешамель»
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 40 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Шоколад молочный — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Для блинчиков муку просеять в миску, смешать её с разрыхлителем, солью и сахаром. Вбить яйца и начать вливать молоко, помешивая венчиком, чтобы не было комков
Сливочное масло растопить и влить в готовое тесто для блинчиков, размешать венчиком
Блинчики печь на смазанной маслом сковороде. Готовые блинчики держать в теплом месте (например, в слегка нагретой духов.
Французские блинчики
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Кюрасао — 6 столовых ложек
Ванилин — ½ чайной ложки
Молоко — 2 стакана
Апельсины — 2 штуки
Коньяк — 3 чайные ложки
Сливочное масло — 175 г
Пшеничная мука — 1 стакан
В миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Добавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
Блинчики тонкие по-французски
Мука — 1 стакан | Сахар — 1 ст. л. | Ванильный сахар — 1 ст. л. | Соль — по вкусу | Яйцо — 3 шт. | Молоко — 2 ст. | Масло сливочное — 30 гр |
В каждой национальной кухне есть свои рецепты выпечки блинов. Франция – не исключение. Давайте и мы приготовим тонкие французские блинчики.
Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из него выходят тонкими. Рекомендуется подавать блины по-французски со сладкими дополнениями: шоколадом, вареньем, фруктами. Подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Итак, подбираем миску, в которой удобно будет замешивать тесто для блинов по-французски. В нее просеиваем пшеничную муку, подсыпаем обычный сахар и ванильный, кидаем щепотку соли.
Сыпучие ингредиенты ложкой перемешиваем.
В другую миску вливаем комнатной температуры молоко, добавляем в него поочередно куриные яйца. Ингредиенты взбиваем примерно 2-3 минутки.
Получившуюся молочно-яичную массу вливаем струйкой в муку. Сразу начинаем перемешивать ингредиенты.
Получилось тесто без комочков.
В него нужно влить растопленное сливочное масло. Если вы не растопили масло заранее, то воспользуйтесь «услугами» микроволновки.
Растопленное масло вливаем в блинное тесто, перемешиваем. Можно приступать к выпечке блинов, предварительно промазав дно сковороды жиром.
Готовые тонкие блинчики складываем стопкой.
При подаче мы разнообразили блинчики по-французски сахарной пудрой и предложили сгущенное молоко. Приятного и вкусного вам перекуса!