Тесто для французских блинов

Французские блинчики

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Французские блинчики или крепы — очень популярное блюдо в этой стране. Блинчики могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной муки, но обязательно в них будет завернута какая-нибудь начинка, сладкая или несладкая. Помимо начинки, французские блины поливают сверху шоколадом, посыпают сахарной пудрой. В общем, французские блинчики — это рай для гурмана!

Я во Франции ела крепы с яйцом и копченой семгой, с фруктами и ягодами. Понравились и те, и другие, хотя больше, конечно, с яйцом и семгой. Но сегодня блинчики заказывает моя внучка, поэтому будут они с клубникой и киви, с шоколадом и сахарной пудрой.

Муку просеем. Добавим к ней сахар, ванильный сахар и соль.

В отдельной миске взобьем миксером молоко и яйца до появления пышной пены на поверхности (3-5 минут).

Смешиваем сухие ингредиенты теста с жидкими и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции.

Сливочное масло растопим в микроволновке 20 секунд.

Добавим его в миску с тестом и еще раз все перемешаем.

Сковороду разогреваем на огне, вливаем 1 половник теста в центр сковороды и круговым движением распределяем тесто ровным слоем по поверхности сковороды. Печем блинчик с одной стороны 1-1,5 минуты.

Переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту. Готовые блинчики выкладываем на тарелку в стопочку. Выпекаем блины из всего теста.

Подаём французские блинчики сегодня с клубникой и киви. Для этого блинчик сворачиваем пополам и затем на одну половину выкладываем начинку, а второй накрываем ее, получается треугольник из блина с начинкой в середине. Сверху посыпаем блинчики сахарной пудрой и поливаем растопленным шоколадом.

Внучка моя была в полном восторге от таких блинчиков. Уверена, вашим детям французские блинчики также придутся по вкусу. Да и для милых дам такие блинчики — радующее глаз блюдо!

Источник

Рецепты Французские блинчики

Французские блинчики «Крепы»

Сыр твердый — 100 г

Кукуруза — 100 г

Рецепт самих блинов приводить не буду, так как на сайте их мерено-немерено.

Блинчик смазываем майонезом. Лучше домашним.

Сверху щедрой рукой насыпаем кукурузку.

Режем охотничью колбаску тонкими кружочками. И тоже на блинчик.

Крепы (французские блинчики)

10 г сливочного масла

на 8-10 блинчиков:

Добавить муку, молоко (+2 ч.л. воды), соль, ликёр, всё тщательно перемешать.

Добавить к смеси растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешать.

Блинчики французские Crepe нежные

Газированная вода — 15 мл

Пшеничная мука — 2 стакана

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 25 г

Сахар — 3 столовые ложки

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Смешайте сперва все яйца, сахар, соль, сливочное масло. Тщательно перемешайте это.

Далее добавьте в данную смесь стакан молока (смешать), потом стакан муки (смешать). Повторите данный процесс и добавьте стакан воды (перемещать). Напоследок следует добавить газированной воды (по желанию).

Тонкие французские блинчики

Пшеничная мука — 2 стакана

Растительное масло — 5 столовых ложек

Сахар — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль (1 чайную ложку) и сахар, хорошо перемешать.

Добавить муки в миску и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать.

Блинчики по-французски

Молоко — 2 Стакана

Мука — 1 Стаканов

Сливочное масло — 100 Грамм

Сахар и соль — По вкусу

1. Для французских блинчиков нужно 3-4 яйца, молоко и мука. Также понадобится сливочное масло, которое нужно растопить и влить в тесто.

2. Замешиваем тесто и хорошенько взбиваем массу. Комочков быть не должно, а сливочное масло вливается в самом конце.

3. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Французские холодильные блинчики

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 35 г

Яйцо куриное — 2 шт

Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать венчиком, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции сметаны. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного .

Французские блинчики на молоке

Молоко — 3 Стакана

Мука — 2 Стакана

Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать, чтобы испечь французские блинчики на молоке.

2. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом, мукой и стаканом молока. После влейте оставшееся молоко, тщательно взбивая, чтобы не было комочков. Масло растопите, остудите и добавьте в тесто.

3. Разогрейте очень хорошо сковороду. Наливайте в неё т.

Французские блинчики (крепы)

Цельное молоко — 120 мл

Морская соль — щепотка

Пшеничная мука — 140 г

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Для приготовления теста в блендере (также можно в большой стеклянной миске) соединить воду, молоко, муку и соль. В маленькую миску разбить яйца, перемешать и влить в блендер (миску).

Перемешать смесь до тех пор, пока она не станет однородной, без комочков. Готовую смесь в большой миске накрыть крышкой (пищевой пленкой) поставить в холодильник не менее чем на .

Французские блинчики с ягодами и взбитыми сливками

ягоды (зимой можно замороженные)

мука — 2 стакана

молоко — 2 стакана

Взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку, молоко и соль. Обязательно дать настояться блинному тесту 30 минут.

Обжариваем на сковороде с 2-х сторон

Готовые блины храним под крышкой.

Французские блинчики

Молоко — 500 Миллилитров

Масло сливочное — 50 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 150 Грамм

Масло или цедра апельсина — 0,5 Чайных ложки

Растопите сливочное масло в микроволновке, смешайте с молоком и яйцами. Затем влейте это к муке с солью и замешайте тесто без комочков. Добавьте мелко тертую цедру или масло апельсина.

Сковороду раскалите и слегка смажьте маслом. Налейте немного теста и распределите по сковороде.

Жарьте на одной стороне минуты 1,5, затем аккуратно переверните блинчик лопаткой .

Французские блинчики с яблоками и изюмом

Пшеничная мука — 125 г

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 штука

Кальвадос — 3 столовые ложки

Сахарная пудра — 40 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Просейте муку и соедините с сахаром. Помешивая венчиком, влейте яйца, сливки и молоко. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.

Положите в кастрюлю сливочное масло. Добавьте ломтики яблока, изюм, лимонный сок, цедру и Кальвадос. Варите 5 – 7 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Растопите в блиннице немного сливочного масла. Ложкой выкладывайте т.

Французские блинчики-Crepes!

6.щепотка соли,1ст.л сахарного песка(я заменила пакетиком органического подсластителя стевита)

8.Сметана нежирная 100гр

4.50гр сливочного масла

7,Творог нежирный 200гр

5.цедра 1/2 лимона,щепотка корицы

В просеянную муку добавляем сахар щепотку соли, сливочное масло, яйцо и 250гр молока

Венчиком постепенно перемешивая вливаем оставшееся молоко

Цедру лимона и стручек корицы протираем в массу через терку.

Французские блинчики с соусом «Бешамель»

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 40 г

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Шоколад молочный — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Для блинчиков муку просеять в миску, смешать её с разрыхлителем, солью и сахаром. Вбить яйца и начать вливать молоко, помешивая венчиком, чтобы не было комков

Сливочное масло растопить и влить в готовое тесто для блинчиков, размешать венчиком

Блинчики печь на смазанной маслом сковороде. Готовые блинчики держать в теплом месте (например, в слегка нагретой духов.

Французские блинчики

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Кюрасао — 6 столовых ложек

Ванилин — ½ чайной ложки

Молоко — 2 стакана

Апельсины — 2 штуки

Коньяк — 3 чайные ложки

Сливочное масло — 175 г

Пшеничная мука — 1 стакан

В миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Добавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Источник

Блинчики тонкие по-французски

Мука — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 2 ст.
Масло сливочное — 30 гр

В каждой национальной кухне есть свои рецепты выпечки блинов. Франция – не исключение. Давайте и мы приготовим тонкие французские блинчики.

Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из него выходят тонкими. Рекомендуется подавать блины по-французски со сладкими дополнениями: шоколадом, вареньем, фруктами. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Итак, подбираем миску, в которой удобно будет замешивать тесто для блинов по-французски. В нее просеиваем пшеничную муку, подсыпаем обычный сахар и ванильный, кидаем щепотку соли.

Сыпучие ингредиенты ложкой перемешиваем.

В другую миску вливаем комнатной температуры молоко, добавляем в него поочередно куриные яйца. Ингредиенты взбиваем примерно 2-3 минутки.

Получившуюся молочно-яичную массу вливаем струйкой в муку. Сразу начинаем перемешивать ингредиенты.

Получилось тесто без комочков.

В него нужно влить растопленное сливочное масло. Если вы не растопили масло заранее, то воспользуйтесь «услугами» микроволновки.

Растопленное масло вливаем в блинное тесто, перемешиваем. Можно приступать к выпечке блинов, предварительно промазав дно сковороды жиром.

Готовые тонкие блинчики складываем стопкой.

При подаче мы разнообразили блинчики по-французски сахарной пудрой и предложили сгущенное молоко. Приятного и вкусного вам перекуса!

Источник

Читайте также:  Вкусный рецепт запеканки с рисом
Оцените статью