- Пирог с картошкой и мясом в духовке — 5 простых рецептов с фото
- Пирог с мясом и картофелем в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире
- Пирог с курицей и картофелем в мультиварке
- Простой пирог с мясом, грибами и картофелем
- Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте
- Простой мясной пирог с картошкой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Простой мясной пирог с картошкой»
- Оценить рецепт Простой мясной пирог с картошкой:
- Пирог из картофельного теста с мясом в духовке — рецепты с фото и видео
- Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт
Пирог с картошкой и мясом в духовке — 5 простых рецептов с фото
Добавить рецепт в книгу
Картофельный пирог с мясом — очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем вы сможете выбрать тот, что учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!
Пирог с мясом и картофелем в духовке
Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире
Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить, не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кефир – 1 л.
- Соль – по вкусу
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука 5-6 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сода – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться.
Шаг 2. Почистите лук, сполосните.
Шаг 3. Фарш (если он замороженный) разморозьте.
Шаг 4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук.
Шаг 5. Затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи.
Шаг 6. Влейте растительное масло в сковороду.
Шаг 7. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
Шаг 8. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
Шаг 9. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.
Шаг 10. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
Шаг 11. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
Шаг 12. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку.
Шаг 13. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
Шаг 14. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
Шаг 15. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желтком, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.
Пирог с курицей и картофелем в мультиварке
Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Кефир – 1 л.
- Соль – по вкусу
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука 5-6 ст.
- Перец молотый – по вкусу
- Сода – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться.
Шаг 2. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
Шаг 3. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелконашинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи.
Шаг 4. В чашу мультиварки влейте растительное масло.
Шаг 5. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая до полной готовности – около двадцати минут.
Шаг 6. Из отваренного картофеля слейте воду, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
Шаг 7. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.
Шаг 8. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
Шаг 9. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
Шаг 10. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку.
Шаг 11. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
Шаг 12. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
Шаг 13. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.
Простой пирог с мясом, грибами и картофелем
Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец молотый – по вкусу
- Специи для мяса – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры.
Шаг 2. Затем нарежьте картофель брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
Шаг 3. Мясо промойте, мелко нарежьте.
Шаг 4. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемешайте.
Шаг 5. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
Шаг 6. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками.
Шаг 7. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 8. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А другие формы необходимо будет смазать растительным маслом.
Шаг 9. Взбейте яйца до однородного состояния.
Шаг 10. Выложите слой картофеля на дно формы.
Шаг 11. Залейте картофель яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель.
Шаг 12. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
Шаг 13. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
Шаг 14. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом.
Шаг 15. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда – если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!
Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте
Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена Вашей семьи. Не пожалейте времени, и будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
- Фарш или мясо – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Перец молотый – по вкусу
- Картофель – 700 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу.
Шаг 2. Картофель натрите на самой мелкой терке, добавьте соль и яйца.
Шаг 3. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно – чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
Шаг 4. Мясо промойте, очень мелко нарежьте.
Шаг 5. Затем сполосните лук и натрите его на мелкой терке.
Шаг 6. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
Шаг 7. Смажьте форму для выпечки маслом.
Шаг 8. Влейте часть картофельного теста на форму, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
Шаг 9. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
Шаг 10. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!
Простой мясной пирог с картошкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм
- Куриное филе — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Масло — 100 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Простой мясной пирог с картошкой»
Оценить рецепт Простой мясной пирог с картошкой:
Видео рецепт «Простой мясной пирог с картошкой»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вот, приготовил на 8 марта! Моим дамам очень понравилось. Спасибо за рецепт! И с прошедшим Праздником Милые Дамы!
Очень вкусно получилось
Самый лучший пирог! Тесто очень вкусное.
мне тесто не понравилось на мясной рулет. слишком жирный и не катается. зачем столько масло?
Спасибо за рецепт!
Я приготовила ! Супер! Спасибо за рецепт! Только не знаю как прикрепить фото?
Второе то яйцо куда деть? Ни в описании, ни по видео ничего о нем не сказано)
одно яйцо в тесто, второе для смазки выпечки перед выпеканием (шаг 8)
Приготовила очень мягкий и вкусный.
Вчера делала, только добавила 2 яйца в тесто и муки побольше, так же 50 на 50 сметаны и плавленого сыра. В начинку добавила ещё кабачок, запекала 40 минут при 180°. Что могу сказать, не жирно (как многие тут пишут). Мне понравилось, спасибо!
Пирог из картофельного теста с мясом в духовке — рецепты с фото и видео
Этот замечательный, открытый пирог из картофельного теста печётся с любой начинкой. Мясо или фарш, грибы,капуста, лук, помидоры и сыр — всё годится для начинки картофельного пирога. Он всегда получается мягкий, нежный и начинка сочная такая. Пальчики оближешь! Мягкое тесто из картофельного пюре и заливка сделают любую начинку сочной и ароматной.
Мы уже готовили из необычного кефирного теста заливной пирог. А сегодня я буду печь необычный пирог из картофельного теста. Его ещё называют «пастуший пирог». В начинку я положу обжаренное куриное мясо с луком, помидорами и болгарским перцем. Ещё для этого пирога я делаю сливочную заливку с томат- пастой. Если Вы ещё не делали пироги с картофельным тестом, то обязательно попробуйте. Ваша семья и гости будут в восторге.
В этой статье:
Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке 
Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
- Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
- Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
- Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
- Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
- Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.
Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.
Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»
Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт
Вот такие пироги — просто объеденье! Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами.
Нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице!