Тесто для лукового пирога французского

Содержание
  1. Французский луковый пирог «Писсаладьер»
  2. Ингредиенты для «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Французский тарт «Писсаладьер»
  7. Французский луковый пирог «Писсаладьер»
  8. Французский луковый пирог «Писсаладьер»
  9. Похожие рецепты
  10. Открытый пирог с баклажанами
  11. Быстрый пирог с курицей для гостей
  12. Творожная галета с яблоком
  13. Открытый пирог «Брокколи в облаках»
  14. Тарт малиновый
  15. Ягодный пирог в сметанной заливке
  16. Галета с яблоком и клубникой
  17. Сырная ватрушка
  18. Йогуртовый пирог с грушами
  19. Фотографии «Французский луковый пирог «Писсаладьер»» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Французский луковый пирог
  23. Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Французский луковый пирог»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Французский луковый пирог
  28. Похожие рецепты
  29. Галета с абрикосами и вишней
  30. Пшенично-ржаная галета с картофелем
  31. Яблочный тарт
  32. Новогодняя ватрушка
  33. Пирог с творогом и помидорами черри
  34. Пирог с копченой грудинкой и луком
  35. Пирог со щавелем
  36. Творожно-ягодный тарт
  37. Гарфаньянский пирог или пирог Святого Петра
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Идеальный Писсаладьер! Вкус французского лукового пирога Вас очарует! Традиционное блюдо Прованса. Этот Луковый пирог можно попробовать только в Ницце и близлежащих городах и деревнях. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.6 ккал
белки
367.5 г
жиры
198.9 г
углеводы
534.6 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:

Репчатый лук очистить и нарезать. Сковороду нагреть на слабом огне. Лук тушить с тремя ложками оливкового масла на медленном огне постоянно помешивая. Через полчаса в лук добавить филе нескольких анчоусов (хамсы), орегано и тимьян. Тушить еще около 15 минут. Одновременно приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде. В просеянную муку добавить орегано, тимьян и перемешать. Влить разведенные дрожжи и добавить оливковое масло. Добавить соль, оставшуюся воду и замесить тесто. Готовое тесто разложить в форме. Сверху выложить горячий лук и распределить по тесту. На лук сверху положить маслины и филе анчоуса. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до 220°C и выпекать при температуре 180°C до золотисто- коричневого цвета теста.

Читайте также:  Пироги с капустой салат

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идеальный Писсаладьер! Вкус французского лукового пирога Вас очарует! Традиционное блюдо Прованса. Этот Луковый пирог можно попробовать только в Ницце и близлежащих городах и деревнях. Наслаждайтесь!

Другие варианты рецепта

Французский тарт «Писсаладьер»

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Похожие рецепты

Открытый пирог с баклажанами

Быстрый пирог с курицей для гостей

Творожная галета с яблоком

Открытый пирог «Брокколи в облаках»

Тарт малиновый

Ягодный пирог в сметанной заливке

Галета с яблоком и клубникой

Сырная ватрушка

Йогуртовый пирог с грушами

Фотографии «Французский луковый пирог «Писсаладьер»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2020 года Елена Бельтан #

24 января 2019 года Любовь Бурлачук #

5 февраля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

28 января 2018 года Wera13 #

8 февраля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 января 2018 года chsf21 #

27 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

26 января 2018 года Яблочная душа #

26 января 2018 года elle024 #

27 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 января 2018 года Яблочная душа #

30 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

26 января 2018 года Живага Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Французский луковый пирог

У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется, что его много. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте — это супер сочетание.

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+0,5 на раскатку) — 1 стак.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры, оно должно быть мягким) — 125 г
  • Сметана (густая) — 3 ст. л.

Начинка

Заливка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3427.9 ккал
белки
101.1 г
жиры
231.8 г
углеводы
246.9 г
Порции
ккал
428.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
29 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Французский луковый пирог»:

ДЕЛАЕМ ТЕСТО: В муку добавить соль и мягкое сливочное масло.

Всё хорошенечко перетираем в крошку, затем добавляем сметану.

Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, оно должно скататься в шарик, но быть слегка липким. Тесто заварачиваем в плёнку или кладём в пакет т убираем в холодильник. В идеале тесто должно лежать в холодильнике 3 часа, но я столько ждать не смогла, поэтому вытащила через 1,5))

ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ И ПЛАЧЕМ))

Лук порезать тонкими колечками, если лук крупный, то полукольцами. Добавить соль, перец, сахар, всё перемешать.

Берём сковороду, ставим на средний огонь, нагреваем растительное масло и кладём лук обжариваться, постоянно помешивая. Наша задача, что бы лук не успел подрумяниться, а стал мягким и прозрачным.

Яйца смешиваем со сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли и все взбить.

Достаём тесто. Присыпаем стол мукой, раскатываем, форму можно не смазывать, но я немного смазала, выкладываем раскатанное тесто в форму и распределяем.

Выкладываем начинку в пирог и аккуратно ее распределяем.
Духовку хорошо прогреваем до 175 градусов.

Сверху залить всё заливкой.

Сверху присыпать тёртым сыром и ставим в духовку на 30-50 минут, всё зависит от вашей духовки. У меня готовился 50 мин.

Достаём из духовки и даём немного остыть до тёплого состояния.

Разрезаем пирог и подаём к столу. Можно заварить чай, а можно подать такой пирог к бульон с зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется, что его много. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте — это супер сочетание.

Другие варианты рецепта

Французский луковый пирог

Похожие рецепты

Галета с абрикосами и вишней

Пшенично-ржаная галета с картофелем

Яблочный тарт

Новогодняя ватрушка

Пирог с творогом и помидорами черри

Пирог с копченой грудинкой и луком

Пирог со щавелем

Творожно-ягодный тарт

Гарфаньянский пирог или пирог Святого Петра

Комментарии и отзывы

1 июля lena s1990 # (автор рецепта)

24 января 2020 года Coloxa #

24 января 2020 года lena s1990 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Tanya171 #

21 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Tanya171 #

Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen) — открытый пирог, блюдо немецкой кухни. В зависимости от региона он готовится из дрожжевого или песочного теста на противне или в круглой форме для выпечки. Для начинки в луковом пироге используется лук, обжаренный в жире, сливки, сваренные вкрутую яйца и шпик, порезанный кубиками. В качестве приправы добавляется тмин.

Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии — Бадене, на Рейне и Мозеле, в Пфальце и Франконии, где он подаётся осенью на празднике нового вина. Луковый пирог известен и в базельской кухне в карнавальное время, однако готовится без добавления шпика. Луковый пирог является также традиционным блюдом на бернском луковом фестивале «Цибелемерит», проходящем ежегодно в четвёртый понедельник ноября.

22 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Луковый пирог — пожалуй, одна из самых вкусных вариаций популярных во французской кухне кишей. Открытый пирог с несладкой начинкой во Франции называется «киш». Его луковый вариант стоит особняком, ведь наряду со знаменитым луковым супом также стал визитной карточкой французских кулинаров.

Изначально луковый киш был исключительно крестьянским блюдом. Сельские жители Эльзаса, Лотарингии, Бретани выпекали его по праздникам.

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Светлана13 #

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года melati #

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года melati #

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года zolu69 #

18 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года elenita # (модератор)

18 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года wise1288 #

17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года yardbird #

17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года 7Катюша77 #

16 мая 2019 года vitaatelier #

17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Ирушенька #

16 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года ААСК #

16 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью