Тесто для новозеландских пирогов рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Музыка
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Интересы
  8. —Друзья
  9. —Постоянные читатели
  10. —Сообщества
  11. —Трансляции
  12. —Статистика
  13. Рецепт новозеландского пирожка с мясом из слоеного теста
  14. Мини-пироги с курицей (в духе новой зеландии)
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Мини-пироги из Новой Зеландии
  18. Гид The VillageОт Скандинавии до Новой Зеландии: этническая кухня в Иркутске
  19. «Новозеландские пироги»
  20. Идея «в стол»
  21. Гастробар «Сморреброд»
  22. Критика и обратная связь
  23. «Кимчи»
  24. Рецепт австралийского мясного пирога
  25. Ингредиенты:
  26. Для начинки:
  27. Для теста:
  28. Приготовление мясной начинки для пирога
  29. Подготовка домика для начинки пирога
  30. «Кочевник»
  31. Страшно начинать, потом втягиваешься
  32. «Кинза»
  33. Вереница рук, или неожиданный результат
  34. Австралийский мясной пирог (Meat pie) | На конкурс «Ебаш фарш 2017» | Афтар: Starletka

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Прекрасные повседневности (235)
  • Эйдан (228)
  • Новая Зеландия (166)
  • Новая Зеландия от A до Z (16)
  • ямама (161)
  • Из чужого (121)
  • Про меня (87)
  • Размышления (73)
  • Смешное ха ха ха ха (67)
  • Путевые заметки (56)
  • Двойники (37)
  • Полезные ссылки (28)
  • Глебкины новости (27)
  • Мои рассказцы (23)
  • Мама (16)
  • Внимание, конкурс! (15)
  • Экстремальные кухни (14)
  • Фраза с крыльями (11)
  • Мои картины (3)
  • Фотографии (0)

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рецепт новозеландского пирожка с мясом из слоеного теста

По просьбе lutien и вдогонку к одному из предыдущих постов вот вам рецепт!

Ингредиенты на 4 пая:

500 гр говядины, порезанной кубиками
2 листа слоеного теста из магазина
1,5 стакана (375 мл) воды — обратите внимание: новозеландский стакан больше русского!
2 ст ложки постного масла
1,5 ст ложки растворимого бульона или бульонный кубик
1,5 ст ложки коричневого сахара (думаю, можно легко пропустить)
1-2 ст ложки любимых специй (я бы положила черный перец и чеснок)
Немного соли

Читайте также:  Как кушать пироги по этикету

1. Поджарьте говядину на постном масле до образования красивой коричневой корочки.
2. Добавьте соль.
3. В другой емкости растворите бульонный кубик в горячей воде, добавьте сахар, специи.
4.Добавьте жидкость к мясу. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
5. Позвольте покипеть на медленном огне минут сорок — час. (при закрытой крышке и постоянном помешивании). Если вода будет чрезмероно выкипать — добавьте еще.
6. Тем временем разогрейте печь до 210С. Если печь с поддувом — можно до 190 — 200.
7. В форму для кексов выложите кружочки размороженного слоеного теста, чтобы они выходили за край формочки.
8. В формы на тесто выложите мясо с подливкой.
9. Каждую формочку прикройте еще одним кружочком теста и защипните края пирожка.
10. Сделайте маленький надрез в крышечке пирожка — чтобы выходил пар.
11. Выпекайте минут 25 или столько, сколько потребуется, чтобы пирожки стали золотистыми.
12. Вытащите из печки и дайте постоять 5 минут.

Можно подавать с картофельным пюре, томатным соусом или салатом. Приятного аппетита!

По желанию начинку можно делать с жареным фаршем, с фаршем и сыром, с копченой рыбой, курицей и луком, яйцом и ветчиной, с ливером.

Рецепт найден на сайте www.allrecipes.com.au, а затем адаптирован.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Мини-пироги с курицей (в духе новой зеландии)

01 апреля 2012, 19:15

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша из куриных грудок
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. хлебных крошек
  • 1 большой помидор
  • 3 ст.л. сметаны
  • 30 гр. твердого сыра
  • приправа для курицы
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • тесто: 60 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • щепотка соли
  • 10-12 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • масло для смазывания формочек
  • 3 формочки диаметром 15 см

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть.

В куриный фарш добавить измельченные лук и чеснок, яйцо, хлебные крошки, приправу для курицы и измельченную петрушку.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто разделить на 3 части.

Формочки смазать маслом.

Каждую часть теста раскатать в круг, диаметр которого больше диаметра формочки на 4 см.

Уложить раскатанное тесто в формочки, прижимая к стенкам.

На тесто выложить фарш, разделив его на 3 части.

Помидор разрезать на 3 части и накрыть фарш.

На каждый кусочек помидора положить ложку сметаны, посолить.

Сверху посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 190*С в течение 30 минут.

Подавать в горячем виде с соленым огурцом или салатом.

Источник

Мини-пироги из Новой Зеландии

  • Тесто:
  • 300-350г муки
  • 150г масла
  • 6 столовых ложек холодной воды
  • соль
  • Начинка:
  • 2 яйца
  • бекон
  • лук
  • помидор
  • сыр
  • петрушка

— А вдруг я буду лететь, лететь, да и пролечу всю Землю насквозь..

.. и окажусь среди этих. ну которые на головах ходят — антипапы!

— Ну, ты уж совсем расшалилась. Не антипапы, а антиподы.

И называются они так потому что живут на другой стороне Земли.

И если бы ты туда вылетела, то ты оказалась бы на голове,

а они бы так и стояли на своих, на двоих.

Аудио-сказка по мотивам «Алиса в стране чудес».

Давным-давно (месяца этак 4 назад) обещала я вам рассказать про «пирожки», которыми питаются люди ходящие вверх головами. Вернувшись из своей долгой поездки, спешу исполнить свое обещание. Так что всех интересующихся приглашаю под кат.

Пироги величиной с ладошку можно найти по всей Новой Зеландии: от кофеень в центре города и магазинчиков на заправках до маленьких лавочек «есть-все-понемножку-если-лень-идти-до-нормального магазина». Вот, например, реклама возле одного из таких магазинчиков:

Иногда даже можно найти надписи типа «здесь вы можете купить новозеландские пироги» или «Пироговая мания». В общем и целом, если вы не любите себя и не цените свое здоровье, то вполне можете попробовать эти мини-пироги в магазинах. За все свое пребывание здесь всего дважды доводилось мне отведать нормальные — или даже ближе к вкусным — мини-пироги (первый в одной небольшой пекарне, а второй — в деревне «три дома на поле и один яхт клуб»).

Мини-пироги бывают разнообразных видов (открытые и закрытые) и размера. Ассортимент начинок иногда поражает воображение: можно найти и ягодно-фруктовые пироги, и пироги с кари или пастой. Используемое тесто так же варьируется: и слоеное, и песочное, и еще бог знает какое. Сегодня представляю вашему вниманию мини-пироги с двумя вариантами теста и тремя вариантами начинки.

Наиболее традиционное тесто для таких пирогов:

1. 300-350 г муки

2. около 150 г. масла

3. 6 столовых ложек холодной воды

Тесто для сладких пирогов (я использовала тесто для сочников, которые давно-давно кто-то выкладывал):

1. мука — примерно 2 стакана

2. маргарин — 70гр

4. сахар — 4ст.ложки

6. сметана 25% — 3 ст.л.

7. разрыхлитель для теста — 1/4 ч.л. (можно заменить гашеной содой)

Для начинки (все зависит от ваших формочек, у меня ушло столько):

самая распространенная в НЗ начинка «becon and egg»:

2. бекон (Назвать это беконом конечно неправильно, потому что это не сырое мясо. С другой стороны это и не ветчина и не карбонат; в общем, просто мясо, подвергнутое какой-то обработке. Извините, но не имею понятия как это называется в России)

5. сыр (у меня был мацарелла, так что он в ход и пошел)

1. клубника (у нас сейчас сезон)

Займемся первым тестом. В муку с солью нарезали масло и пытаемся из этого сделать однородную массу всеми доступными способами. Как только мы покончили с этой муторной работой, вливаем холодную воду и повторяем все предыдущие действия по перемешиванию. Тесто положили в мешочек и отправили изучать просторы холодильника.

Как делать тесто для сочников можете посмотреть у первоисточника. Если же делать это лениво, то кратко напомню. Смешиваем яйцо, растопленное масло и сахар, после добавляем сметану и опять перемешиваем. Насыпаем муку с разрыхлителем и месим до однородности. Закрываем чем-нибудь его, чтобы не подсохло сверху и временно про него забываем.

Лучок порезали настолько мелко насколько умеете.

Половину лука отложили до лучших времен, а половину отправили жариться до золотистого цвета. Добавляем порезанную курицу, а позже и грибочки. Начинка номер 2 готова.

Бекон и петрушку порежем.

Достаем формочки или основу для маффинов. Сначала устилаем их тестом, потом на дно формочки отправляем бекон, сверху лук, петрушку и сыр (если у вас большие формочки, то можно слои еще раз повторить). Сверху кладем кусочек помидорки (я пожалела, что положила так мало) и заливаем все взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку до готовности яйца( у меня где-то минуток 20 понадобилось).

Пироги с курицей и грибами будут у меня закрытыми (так как я, как всегда, увлеклась начинкой, то пришлось использовать для них тесто для сладких пирогов). Им конечно же надо меньше времени в духовке, чем первым.

Ну и последняя партия сладких пирогов с клубникой. Не повторяйте моей ошибки и не накладывайте так много: как оказалось, клубника выделяет просто дикое количество сока, который так и хочет вылиться.

В итоге, у меня получилось 6 средних пирогов с беконом, 12 маленьких с грибами и курицей и 6 средних с клубникой.

Источник

Гид The VillageОт Скандинавии до Новой Зеландии: этническая кухня в Иркутске

Легкость, с которой Дмитрий и Оксана Свирко осуществили свою мечту, поражала, с одной стороны, а с другой — успех «Новозеландских пирогов» на Ресторанном дне был настолько ошеломительным, что открытие полноценного заведения казалось вполне логичным исходом событий. Но за любым успехом всегда стоит непростая история, а за внешней легкостью – много кропотливой работы.

«Новозеландские пироги»

Адрес: ул. Свердлова, 8 и ул. Ржанова, 45/1

Instagram.com

Кафе «Новозеландские пироги» выросло из акции «Ресторанный день», в которой супруги Дмитрий и Оксана Свирко однажды приняли участие. О небольших пирогах, в которых мало теста и много начинки, Оксана узнала в Новой Зеландии. Там их можно найти везде: от кофеен в центре города до небольших магазинов возле заправок. На иркутском «Ресторанном дне» мини-пироги тоже пришлись всем по вкусу и разошлись за полчаса. Спустя полгода семейная пара открыла кафе, а потом — еще одно. В меню представлен широкий выбор пирогов с мясной, овощной и сладкой начинкой. Стоимость одного — от 100 до 150 рублей. В кафе можно заказать и большой пирог, а также выбрать соотношение теста и начинки. В кафе действует доставка — от 15 пирогов привезут бесплатно.

Идея «в стол»

Оксана Свирко: — Идея открыть кафе возникла у меня еще четыре года назад после посещения Новой Зеландии. Я жила там 9 месяцев, ездила учить английский. В этой стране мне понравилось все, в том числе и необычные пироги, которые продавались там везде — в магазинах и на заправках, в готовом и замороженном виде, как у нас позы или блины. А в Новой Зеландии еще очень развита культура еды на ходу: пока идешь на работу или на учебу, завтракаешь или обедаешь. Традиционный новозеландский пирог удобен в этом плане — небольшой, размером с ладонь, но при этом очень сытный: мало теста, много жидкой начинки. Я отметила, что в Иркутске такого нет.


Оксана в Новой Зеландии

Стала выяснять, как готовятся пироги, и поняла, что единого рецепта не существует. Это как с нашим борщом: у каждой хозяйки свои нюансы в приготовлении. Кто-то делает пироги только из слоеного теста, кто-то на дно кладет песочное, форма немного отличается… Посмотрела видео по приготовлению новозеландских, австралийских пирогов (они очень похожи), в целом разобралась.

Вернулась домой с мыслью открыть пекарню. Первым делом заказала через интернет формочки и нарисовала логотип (сейчас он и является фирменным знаком нашего кафе). Проще говоря, сделала то, что умею — я дизайнер по образованию. И всё. Дальше не представляла, что и как делать, сколько готовить, кто будет продавать… Логотип отложила, помечтала, немного поготовила и идея ушла. До встречи с Димой и до Ресторанного дня.

Гастробар «Сморреброд»

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 3

Instagram.com

Первый скандинавский бар в Иркутске появился до того, как философия хюгге и лагом стала мейнстримом. Тут все серьезно: авторские напитки и традиционные скандинавские закуски. В меню есть семь видов сморребродов — открытых многослойных бутербродов с самым разным наполнением от легкого варианта с овощами, рикоттой и орешками до тар-тара с каперсами. Если наскучили японские суши, здесь можно попробовать смуши — небольшие бутерброды, где вместо риса используют хлеб, а начинка соответствует канонам нордической кухни. Кроме того, в «Сморреброде» подают лёфсе — традиционные норвежские картофельные блины со сладкой или мясной начинкой. Самая дорогая позиция в меню — сморреброд с гравлаксом из кеты с рикоттой (310 рублей), самая дешевая — смуши, которые также можно заказать дегустационным сетом.

Критика и обратная связь

Дмитрий: — Часто посещаю разные рестораны и наблюдаю, что многие владельцы не думают о дизайне, не готовят персонал, не заботятся о позиционировании, а главное — не видят целевую аудиторию: кто они, для кого они? Просто хотят получать деньги. Думаю, именно поэтому так часто закрываются в Иркутске заведения. Мне кажется, общаться со своими гостями, быть внимательными к ним — очень важно.

С самого начала работы старались у каждого гостя спрашивать, всё ли устраивает. Благодаря отзывам посетилелей мы добавили вилки и ножи, маленькие стаканчики для эспрессо. Начинка с рыбой появилась также по просьбам клиентов. Людям приятно, когда о них заботятся, а нам это не сложно.


Пирог с кетой и шпинатом

Оксана: — Мы очень тщательно следим за критикой и стараемся идти навстречу гостям. Но, конечно, есть моменты, которыми поступаться нельзя. У некоторых посетителей возникает недовольство, когда они приходят за полчаса до закрытия и видят, что осталось мало пирогов, выбирать не из чего: «Что я, пришла на пустую витрину любоваться?». Некоторые люди почему-то не понимают, что если в это время у нас будет завален весь прилавок, мы будем вынуждены половину продавать на следующее утро. Уже несвежие пироги. Но ведь мы печем каждый день, и только на один день. Мы списываем остатки и стараемся, чтобы их было как можно меньше. Один из способов сократить остатки — ежевечерняя скидка 30% на все выпеченные пироги. Стараемся лично и в группе вконтакте объяснять посетителям, что всегда можно позвонить и отложить себе пирог.

Еще иногда гости приходят и разочарованно говорят: «У вас что, только пироги? А где пицца, супы, роллы?». Люди привыкли, чтобы меню было от Европы до Азии…

Дмитрий: — Да, в Иркутске как бывает? Появилась удачная идея — ее начинают использовать все, это становится бешено популярным, перерастает в эпидемию и в конце концов низводится до ширпотреба. Нишевости, индивидуальности не хватает. Если Цезарь, то абсолютно везде, роллы — везде, пошла мода на кальяны — теперь они в каждом заведении.

Но мы хотим сохранить аутентичность, экспериментируя только внутри своей ниши. К примеру, мы постоянно занимаемся отработкой новых начинок. Исконно новозеландских начинок немного: курица, говядина, ветчина с яйцом. Мы добавили сладкие (хотя в Новой Зеландии их нет): банан с шоколадом, яблоко с корицей, тыкву. Самый популярный пирог сейчас – яблочный, хотя изначально его не очень любили, но мы доработали рецептуру, стали проваривать яблоки, брать более мягкие сорта. В качестве ограниченного предложения хочется сделать национальные начинки, мексиканские например. Представьте себе пирог с чили кон карне! Тыкву сейчас перестаем использовать — не сезон, она становится невкусной.


Пирог с бананом и шоколадом

«Кимчи»

Адрес: ул. Красноармейская, 2 и ул. Марата, 43

Instagram.com

В кафе корейской и азиатской кухни «Кимчи» можно найти привычные японские роллы, том-ям, китайские салаты и мясо по-пекински, однако главная особенность этого места — именно корейская кухня. Кимчи — квашенная пекинская капуста с перцем чили, чесноком и имбирем — одно из самых известных блюд у корейцев. В кафе его подают в роллах, в жареном виде с тофу, мясом и в дополнение к другим блюдам. В «Кимчи» можно попробовать разные острые корейские супы, пибимпап, мясо по-корейски, лапшу, корейские домашние пельмени и роллы. Также в ресторане есть особый вид трапезы — корейское барбекю, его стоимость — до 680 рублей. Гости могут сами пожарить мясо на гриле, который встроен в столы. Совсем недавно открылось второе заведение сети, также у «Кимчи» есть доставка.

Рецепт австралийского мясного пирога

Ингредиенты:

Для начинки:

  • говяжья свежая вырезка — 800 грамм,
  • пшеничная мука — 100 грамм,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • шампиньоны — 300 грамм,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • чеснок — 3 зубка,
  • томатная паста — 2 ст.л.,
  • красный жгучий перец — на кончике ножа,
  • тимьян — 2-3 кустика.
  • вустерский соус — 2 ст.л.,
  • говяжий бульон.

Для теста:

  • слоеное тесто,
  • песочное тесто,
  • оливковое масло,
  • яичный желток.

Смотрите также: Рецепт пирога с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Приготовление мясной начинки для пирога

Шаг 1. Благодаря приправам вкуснейший национальный пирог приобретает нежный приятный запах. Для того, чтобы начать приготовление этого пирога прежде всего, необходимо взять свежую говяжью вырезку, порезать ее на небольшие кусочки.

Шаг 2. Теперь нужно смешать 50 гр. белой муки с черным молотым перцем. Берем кубики говяжьего мяса, которые нужно обмакнуть в получившемся составе.

Шаг 3. Подготовленные кусочки говядины, необходимо обжарить на оливковом масле или любом другом масле. При обжаривании нужно сделать средний огонь, чтобы мясо не сгорело. Обжаривается говядина небольшими порциями, по пять семь минут. После этого, мясо необходимо положить в кастрюльку с хорошим дном и стенками.

Шаг 4. В сковородку которой жарилась говядина, необходимо добавить оливковое масло. После этого, как можно мельче порезать белый лук, размельчить несколько зубчиков чеснока, порезать тимьян. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в сковороду, сделать небольшой огонь и оставить тушить.

Шаг 5. Теперь нужно положить кусочки говядины. В смесь, которая находится в сковороде добавляем 2 столовые ложки вустерского соуса, также влить говяжий бульон. После этого, оставить на медленном огне, чтобы все хорошо потушилось. Время от времени весь состав в сковороде необходимо помешивать, чтобы будущая начинка австралийского мясного пирога не сгорела. В завершающем этапе готовки, нужно добавить мелкий перец и соль на вкус хозяйки.

Подготовка домика для начинки пирога

Шаг 1. Необходимо взять слоеное тесто, раскатать его, вырезать подходящие для формы кружочки. Также нужно взять песочное тесто, ведь вкуснейший национальный пирог делается из разных типов теста. Сделать из песочного теста, шесть одинаковых круглых форм. Из получившихся кружков сделать бортики мясного пирога.

Шаг 2. Перед тем как выкладывать тесто, лист для запекания нужно смазать оливковым маслом. В песочное тесто выкладывается приготовленная начинка, а из слоеного теста делается крышечка для пирога.

Шаг 3. После того, как все ингредиенты готовы к выпеканию нужно хорошо залепить бортики, чтобы сок не выходил.

Шаг 4. Для украшения сверху австралийского мясного пирога, можно сделать фигурки из теста. Крышечку пирога, нужно помазать яичным желтком для придания красивой, румяной корочки.

Шаг 5. Отправляем пирог в духовку на минут 20 — 30, выпекать нужно сделав среднюю температуру.

Смотрите также: Рецепт пирога со шпинатом и сыром из слоеного теста

«Кочевник»

Адрес: ул. Горького, 19

Instagram.com

Одно из немногих мест в Иркутске, где можно найти монгольскую кухню — этнический ресторан «Кочевник» в историческом особняке на улице Горького. В заведении два зала на 30 и 40 человек, есть вип-комнаты с мягкими монгольскими коврами на восемь и шесть мест. Интерьер выдержан в этническом стиле, в меню – блюда аутентичной монгольской кухни. Здесь можно попробовать бухлер по-монгольски, суп из конины, хуушуры, домашние буузы, монгольский чай, различные супы, приготовленные по национальным традициям — например, хорхог с раскаленным камнем. В основе монгольской кухни — мясо, поэтому салаты и закуски состоят, в основном, из овощей.

Страшно начинать, потом втягиваешься

Дмитрий: — Мы задумались. Но прежде чем открывать коммерческий проект, нужно было понять, насколько это дело востребовано. Тогда мы организовали продажу вне ресторанного дня в 130-м квартале в День города. Испекли 173 пирога и продали все, несмотря на неблагоприятную погоду и не слишком большой поток народа — люди в основном шли на сквер.


Такая очередь выстроилась в 130-м квартале в первый день продажи вне ресторанного дня

Именно тогда мы утвердились в мысли, что «Новозеландскими пирогами» нужно заниматься. Через три с половиной месяца мы открылись. За это время я сделал набросок бизнес-плана, по нему ориентировался и сейчас стараюсь от него не отходить. Читал литературу, историю Федора Овчинникова например. С бухгалтерией разбираться нам помогла моя мама.

Больше всего времени у нас ушло на поиск помещения (в основном сдаются офисы) и на отработку теста. С ним такая ситуация: в Новой Зеландии пироги обычно проходят процесс заморозки, их потом в печи, в микроволновке доготавливают. Но у нас так не получалось, результат не устраивал. Тесто при разморозке становилось каким-то мягким, жирным, блеклым. С конца июня до середины сентября мы занимались этим вопросом, привлекали технологов. И только когда приняли решение, что не будем замораживать тесто, все пошло как надо. Таким образом, каждый день мы готовим новую партию пирогов.

Оксана: — Дизайн кафе я взяла на себя. Разработала зонирование, декоративные элементы, подобрала подходящую музыку. Знаете, страшно только начинать. А когда входишь в работу — втягиваешься. Сейчас мы много пробуем, осторожно экспериментируем, прислушиваемся к отзывам. И дела идут нормально.

«Кинза»

Адрес: ул.3 июля, 15

Instagram.com

Большой выбор кавказской кухни предлагает ресторан «Кинза» в 130-м квартале. Пожалуй, больший акцент здесь делают на грузинские блюда. В меню есть сациви с курицей, пять разновидностей хачапури, харчо, чашушули, цыпленок тапака, чакапули, чахохбили. Также в «Кинзе» подают и узбекский плов, лагман, манты, люля-кебаб, различные шашлыки и другие блюда разнообразной кавказской кухни. Кроме того, здесь можно попробовать знаменитые восточные сладости: чак-чак, пахлаву, чурчхелу и грузинский йогурт. Заведение также предлагает неплохую линейку грузинских вин, из безалкогольного: тан и айран, кисломолочные напитки из мацони или со свежим огурцом и зеленью.

Фотографии: Обложка, — Гастробар «СМОРРЕБРОД», 1 — «Новозеландские пироги», 3 — Кафе «Kimchi», 4 — ресторан «Кочевник», 5 — Ресторан доставки «Кинза» в Иркутске

Вереница рук, или неожиданный результат

Дмитрий Свирко: — Для меня новозеландские пироги «начались», когда я попробовал их в гостях у Оксаны. 8 или 10 штук она всего испекла тогда. Немного, потому что готовить их не так просто. Например, для пирогов с говядиной мясо тушится около двух часов, плюс надо его подготовить перед этим, плюс формование… Если делаешь еще другие начинки, там также: вроде понемножку, но времени тратишь как на большие хлебобулочные изделия. Позже, когда уже семейная жизнь началась, я увлекся кулинарией, научился делать лагман, экспериментировал с мексиканской кухней, иногда готовил и пироги.


Пирог с говядиной и шампиньонами

И вот прошлой зимой мы с Оксаной в качестве гостей присутствовали на ресторанном дне, поняли, что хотим поучаствовать в следующий раз. Стали думать, с чем. И, несмотря на сложность блюда, остановились на новозеландских пирогах…

Оксана: — … потому что для города это новинка. Хотели, чтобы было интересно. Я нашла логотип, который нарисовала четыре года назад. Посмотрела: а он неплох, хотя, казалось бы, столько времени прошло. Мы зарегистрировались в качестве участников на весеннем Ресторанном дне-2015, испекли 50 пирогов… и они разлетелись за 20 минут!

Дмитрий: — У нас остались очень сумбурные воспоминания. Все так быстро раскупили, что мы даже не смогли что-то осознать. Увидели, как все выглядело со стороны лишь благодаря фотографии: Оксанина подружка пришла и сфотографировала сзади эту очередь.


Первая торговля новозеландскими пирогами

Оксана: — Конвейерная работа, сменяющиеся руки… Мы-то ожидали, что поговорим с людьми, расскажем им о пирогах, они нам что-нибудь другое расскажут: где были, чем кормят остальные «рестораторы» на фестивале. Так и было, когда мы в качестве гостей ходили к другим участникам зимой: все чинно, благородно. А к нам все пришли толпой. Еще так сложилось, что в весенний ресторанный день у многих участников было только сладкое, гости соскучились по мясу. К тому же стоимость пирогов у нас была низкая. Мы не планировали заработать, поставили цену наобум, она оказалась даже ниже себестоимости.

Тогда же, на фестивале, нас спросили, как раз IRK.ru: не планируем ли мы открыть полноценное заведение. Мы сказали: «Нет, какое заведение, мы просто для себя испекли, людей угостить». Но после задумались: а может, правда?

Австралийский мясной пирог (Meat pie) | На конкурс «Ебаш фарш 2017» | Афтар: Starletka

Австралийский мясной пирог имеет свою историю. За основу взят английский мясной пирог, который готовится из песочного теста и в мясную начинку непременно добавляется вустерский соус. Вроде как в каком-то австралийском баре, в 1890 году, какой-то повар догадался соединить 2 вида теста. Состав начинки может немного варьировать. Главное, что его отличает это комбинация песочного и слоеного теста. Недавно приятельница вернулась из Австралии и привезла презент

Веджимайт, национальная гордость Австралии. Паста на основе дрожжевого экстракта, остаточный продукт варки пива. Чтобы есть сэндвич с веджимайтом и наслаждаться вкусом, надо как минимум родиться в Австралии. Вкус и запах очень специфический, горьковато-соленый. Но вроде как продукт хорош в готовке, усиливает вкус мясных блюд. Поэтому я решила приготовить что-нибудь из национальной кухни. Берем для песочного теста: Масло сливочное- 100гр Мука- 150гр Соль- 0,5 ч.л Вода- 3 ст. л (Ледяная!!)

Это как раз тот вариант, когда приходится доставать весы и взвешивать. В муку добавляем соль и нарезанное на кубики масло

Аккуратно замешиваем тесто, постепенно добавляя воду. Действовать надо быстро, чтобы не таяло масло. Скатываем в шар и убираем в холодильник

Берем для начинки: Фарш говяжий- 500гр Лук- 1 крупный Говяжий бульон- стакан 200 мл Мука- 1 ст.л Томатный соус- 2 ст.л Грудинка копченая- 50гр Веджимайт – 1-2 ч.л Тимьян-1 ч.л Соль, черный перец, петрушка

Обжариваем грудинку вместе с мелко нарезанным луком

Добавляем фарш, тушим до изменения цвета

Добавляем муку и немного обжариваем

Выливаем бульон и томатный соус (у меня собственный, из заготовок)

Размешиваем, сыпем тимьян, нарезанную петрушку и пока чайную ложку веджимайта. Я потом попробовала и добавила еще одну. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Перчила и солила я в конце тушения, после пробы. Грудинка, бульон были солеными, веджимайт имеет концентрированный соленый вкус

Еще берем: Пласт готового слоеного бездрожжевого теста, желток для смазывания, формы для запекания

На выходе получаем густую, ароматную начинку с бульоном. Оставляем остывать

Традиционно пирог готовят в маленьких формочках для маффинов. Мои были не слишком удобные, узкие. Поэтому я приготовила 3 штуки классических, одну форму взяла прямоугольную. На вкусе это никак не отразилось, а возни меньше. Формы кисточкой смазала растительным маслом и распределила песочное тесто

Заполнила начинкой до краев

Вырезала крышечки из слоеного теста, скрепила их с песочным тестом. Вилкой наколола отверстия для выхода пара и смазала желтком

Отправила в горячую духовку на 180 градусов с вентилятором на полчаса. Из остатков слоеного теста слепила еще один круглый пирожок. Итого начинки точно хватило на 4 маффина и один прямоугольный пирог. Едят мясной пирог непременно горячим, как не странно с кетчупом и это очень вкусно!

Обидно, но дома не оказалось никакого завалящего кенгуру и даже захудалой коалы. Но очень хотелось подчеркнуть национальность блюда. Поэтому будем действовать аллегориями. Пускай ракушки, морская звезда и коралл вокруг пирога символизируют моря и два океана омывающие материк Австралия

Не знаю, сыграл ли веджимайт какую-нибудь решительную роль во вкусе. Но мне было интересно попробовать и поделиться с вами новым, однозначно конкурсным блюдом. И поближе

+10
Метки: тесто песочное говяжий фарш говяжий бульон выпечка духовка Конкурс Ебаш фарш 2017

Источник

Оцените статью