Оладьи на воде с яйцами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Вода — 3/4 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Чайная ложка (гашеная )
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи на воде с яйцами»
Оценить рецепт Оладьи на воде с яйцами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт на скорую руку — я всегда по нему делаю оладьи. Идеально на ужин, когда дети просят кушать — я их с чаем им даю. Еще варенье открываю или джем любой и все довольны))))
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилась (. ❛ ᴗ ❛.)
все очень вкусно
Мне 16 лет. Приготовила с лёгкостью. Гости и мама оценили
Спасибо, за рецепт. Получилось очень вкусно. ❤
Вышло очень вкусно хотя и с рецептом Я намудрила Для тех кто сомневаться ГОТОВТЕ ДАЖЕ ЕСЛИ ЛЕНЬ только не добавляйте много сахара а то попа слипнится
Дашок Лейченко, а с чего вы взяли три стакана воды??
Добрый день)в рецепте перепутано мука и вода,если в 1 стакан муки налить 3 стаканы воды,будет жидкое очень.Кто заметил,поменяли местами и все получилось супер!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ))),
Не знаю, почему столько критики. Отменные оладушки получились.гораздо пышнее всех фото.просто ручки у вас дамы не оттуда.спасибо огромное за рецепт.
Что делать если не чем гасить? Можно её не насыпать?
Можно, но тогда они не будут такими пышными!
Оладьи без молока и кефира
Один из самых бюджетных вариантов приготовления оладий – на воде. Это не только очень экономичный рецепт, но и достаточно диетический. А процесс приготовления не займет много времени. Все очень просто и быстро! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Для приготовления оладий без молока и кефира подготовьте необходимые ингредиенты. Воду нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы при выпечке оладьи быстрее поднимались. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любого размера.
Для приготовления теста на оладьи соедините в чаше яйцо и сахар. Слегка их перемешайте.
Добавьте немного растительного масла и воду.
Затем введите в тесто просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.
Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым.
Выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла.
Жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Лопаткой снимите готовые оладушки со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы пропитать их излишками масла.
Готовые оладьи получаются пышными и нежными.
Если для жарки использовать блинную сковороду, то можно на неё не наливать растительное масло. А если захочется большей пышности, то можно добавить в тесто немного дрожжей. Ягоды, фрукты или сухофрукты тоже отлично дополнят его. Если любите оладушки тоненькие, то сделайте тесто немного более жидким, просто увеличив количество воды.
Такие оладьи можно сдобрить сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Подавайте их к чаю, соку, молоку или компоту. Это очень вкусно!
Оладьи на воде с яйцами
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.
Оладьи из кабачков в блендере
Оладьи из кабачков просто и быстро можно приготовить с помощью блендера. Достаточно поместить кусочки овоща в чашу измельчителя, добавить остальные ингредиенты и нажать кнопку. В данном рецепте не используются яйца, поэтому такие оладьи из кабачков могут стать частью постного меню.
Оладьи на кефире в духовке
Классические оладьи в духовке, приготовленные на кефирном тесте, будут более напоминать сдобную выпечку, а не те пышные оладушки, которые мы привыкли жарить на большом количестве масла. Однако в таком способе запекания оладий есть большой плюс – они содержат куда меньше калорий, а, чтобы выпечка получилась еще и более нежной, в тесто не нужно добавлять минимальное количество сахара, он сделает его более тяжелым. Соду в такое тесто добавляют лишь перед выкладыванием оладий на противень.
Оладьи на кефире 500 мл
Правильные оладьи должны быть пышными и воздушными внутри. В этом рецепте мы раскроем небольшие хитрости, которые позволят вам сделать оладьи именно такими.
Кабачковые оладьи в вафельнице
Из кабачков можно приготовить различные блюда – салаты, закуски, кабачковую икру, варенье, использовать как основу в запеканках, в сыром и готовом виде. Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме.
Оладьи на кефире классические без соды
Оладьи готовят на кислом молоке, воде, молоке и кефире, на соде и дрожжах. Я предлагаю приготовить классические оладьи на кефире без соды. Оладьи могут быть как в качестве вкусного нежного десерта, так и в качестве основного несладкого блюда. Блюдо готовится просто и легко, получается очень нежным и вкусным.
Оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Кабачковые оладьи знамениты своим неповторимым вкусом и оригинальностью. А если добавить в тесто колбасу и сыр, то блюдо заиграет новыми красками. Оладьи станут ещё более аппетитными и востребованными на вашем столе!
Оладьи на кефире нежирные
Воздушные оладьи на кефире подходят для лёгкого и приятного завтрака. Приготовление без масла делает состав более полезным. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Вас порадует не только их вкус, но и безупречный внешний вид.
Пышные оладьи на воде с дрожжами
Дрожжевая выпечка всегда более аппетитная и вкусная, чем бездрожжевая. В этом рецепте тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Рецепт простой, продукты недорогие и у вас быстро получится замечательный завтрак.
Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком будут у вас сытным и вкусным завтраком, да и остывшими они так же хороши. Их можно назвать ленивыми пирожками с луком и яйцом. В этом рецепте в тесто добавляется твердый сыр. Попробуйте, вам непременно понравится.
Оладьи на воде с яйцами
Для приготовления воздушных и пышных оладий на воде с яйцом важно интенсивно взбить тесто миксером. Замешивать тесто нужно на теплой воде и жарить такие оладьи на хорошо раскаленном растительном масле. У вас получится простой и сытный завтрак для семьи.
Пышные оладьи на воде с содой
Оладьи настолько просты в своем приготовлении, что блюдо получается пышным и аппетитным, даже если готовить его на воде. Попробуйте быстрый и вкусный рецепт для вашего семейного завтрака.
Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Оладьи можно приготовить на ряженке без использования дрожжей. Блюдо получается невероятно пышным и очень нежным по вкусу.
Дрожжевые оладьи с изюмом
Аппетитные дрожжевые оладьи станут оригинальнее и вкуснее с добавлением изюма. Привычное блюдо заиграет новыми красками, что не останется незамеченным вашими домашними.
Оладьи как в школе
Помните румяные и ароматные оладьи из школьной столовой? Приготовить такие самостоятельно очень просто. Дрожжевое тесто обязательно напомнит вам тот самый вкус.
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Быстрый рецепт приготовления оладий заключается в отсутствии дрожжей. Кроме того, без них блюдо все равно получится пышным. Приготовьте нежное тесто на молоке и порадуйте своих родным вкусным и сытным завтраком.
Оладьи на воде без дрожжей
Оладьи – это быстрый и универсальный вариант завтрака для всей семьи. Блюдо можно приготовить даже на воде и без дрожжей, что еще больше упростит процесс готовки. Понадобится минимальный набор продуктов, который у каждого найдется дома.
Оладьи из белокочанной капусты на сковороде
Хочу поделиться потрясающим рецептом оладий из белокочанной капусты, приготовленных на сковороде. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям различных видов капусты, а также фанатам капустных пирожков. Оладьи замечательно подойдут как на обед, так и для перекуса на пикнике или в поездке.
Банановые оладьи без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.
Пышные оладьи на сливках
Хочу поделиться невероятно вкусным любимым рецептом пышных оладий на сливках. Такие оладьи я часто готовлю на семейные воскресные завтраки. Выпечка получается нежной и воздушной. Рекомендую и вам воспользоваться простым рецептом и приготовить эти пышные оладьи.
Оладьи из бананов и яиц
Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.
Оладьи на 1 литр молока
Домашние оладьи – чудесный вариант завтрака, который зарядит энергией на целый день. Запах свежих румяных «пышек» мгновенно заставит проснуться, а заодно разбудит и аппетит. Это простое недорогое блюдо любят во всем мире, и не зря – готовится быстро, насыщает надолго, а вкусно как! Существует множество рецептов оладий, этот будем готовить на молоке. В конце рецепта – ценная подсказка, что делать с оставшимися оладьями, чтобы они не только не потеряли привлекательность, но и стали еще вкуснее.
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Тесто для оладий, приготовленное на кефире, практически всегда получается удачным. Из него оладьи выходят воздушными, пористыми, немного влажными, но при этом легкими. Очень важно при замешивании соблюдать правильную пропорцию муки и жидкости, чтобы тесто не оказалось слишком густым и тяжелым. Из такой заготовки воздушные оладьи не получатся. Для пористости и легкости используем также разрыхлитель. Данный рецепт рассчитан на один литр кефира – такое количество оладий оптимально, чтобы накормить семью из четырех человек.
Оладьи на простокваше с сухими дрожжами
Любителям простых домашних блюд с большим удовольствием хочу порекомендовать рецепт оладий, приготовленных на простокваше с сухими дрожжами. Оладьи получаются с нежной воздушной текстурой и, непременно, придутся по вкусу всем ценителям домашней выпечки.
Банановые оладьи с шоколадом
Для ароматного утреннего десерта идеально подойдут банановые оладьи с шоколадом внутри. Домашнее лакомство станет желанным дополнением к чаю для детей и взрослых. Сладкое блюдо готовится очень быстро из простого набора продуктов.
Банановые оладьи с овсяными хлопьями
Овсяные банановые оладьи – вариант полезного и вкусного семейного завтрака. Благодаря ингредиентам в составе, блюдо выходит питательным. Зарядитесь энергией с самого утра!
Яблочно-банановые оладьи
Невероятно простые и вкусные оладьи выходят с добавлением банана и яблока. Фруктовая начинка сделает домашний десерт особенным. Попробуйте блюдо для утреннего чаепития.
Банановые оладьи рецепт без молока и кефира
Есть много способов приготовить банановые оладьи, в любом из них они получаются нежными и воздушными. Попробуйте для разнообразия рецепт теста без молока и кефира.
Овсяно-банановые оладьи ПП
Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.
Оладьи с колбасой на воде
Простейший рецепт домашних оладий с колбасой готовится на воде. Блюдо получается хрустящим и румяным. Вы не потратите на него много времени, а домашние обязательно оценят такой вариант сытного перекуса.
Оладьи с колбасой и сыром на молоке
Сытные оладьи с начинкой подходят для всей семьи. Их можно жарить на завтрак или подавать в качестве быстрого перекуса. Пышное тесто с колбасой и сыром внутри покорит ваших домашних.
Оладьи из прокисшей ряженки
Прокисшую ряженку не обязательно поскорее выбрасывать в урну. Из продукта можно напечь много румяных и воздушных оладий. Сладкое блюдо подается к чаю, также его можно использовать в качестве быстрого перекуса.
Оладьи на воде с яйцами и содой
Оладьи на воде с яйцом и содой будут у вас недорогим и простым завтраком с минимальным набором продуктов и минимальным временем приготовления. Без дрожжей и на соде тесто всегда получается удачным, и оладьи из него будут эластичными и мягкими.
Оладьи из рисовой муки на молоке
Если вы не переносите глютен или просто хотите попробовать приготовить привычные оладьи с непривычными ингредиентами, то попробуйте использовать для теста рисовую муку. Она не даст такой пышный и рыхлый мякиш, свойственный для пшеничных оладий – изделия будут более плоские. Но вот вкус у таких оладушек очень нежный и приятный.