Тесто для пирог сметанник с ягодами

Пирог-сметанник с ягодами

Сдобные булочки по ГОСТу

Шарики из курицы с сыром

Апельсиновый лимонад

Пирог-сметанник с ягодами

Пирожки на сметанном тесте

Ягоды можно брать любые по сезону — замороженные или свежие (чернику,смородину,малину,ежевику,вишню).

Ингредиенты

тесто
творог (если зернистый то протереть его через сито) 125 г
сахар 65 г
молоко 5 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
начинка
сметана 20% 300 г
ягоды (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня) 250-300 г
сахар 65 г
крахмал 2 ч.л.
яйцо 2 шт
сахар ванильный 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Читайте также:  Пирог марьяны ро крупным планом

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Нежнейший сметанник с ягодами

Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность — практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами — угощайтесь!

Ингредиенты для «Нежнейший сметанник с ягодами»:

Тесто

Заливка

Наполнитель

  • Ягода (брала свежемороженные вишню и ежевику, не размораживала ) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067.2 ккал
белки
107.4 г
жиры
147 г
углеводы
328.6 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Нежнейший сметанник с ягодами»:

Тесто — все ингредиенты просто смешиваем — тесто получается очень поддатливое и мягкое совершенно не липнет к рукам

Я использовала разъемную форму на 21,
желательно чуть большего диаметра.
Распределяем тесто руками по дну и бортикам.

Взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема — не надо разделять на белки и желтки

Вот такая масса получилась

Добавить сметану, творог, муку, хорошо размешать

Выливаем заливку на тесто и опускаем в заливку ягоды

Выпекаем в разогретой до 190 духовке 50 минут при форме диаметром 23-24 см
Выключаем огонь и оставляем в духовке при закрытой двери до полного остывания.
У меня маленький диаметр формы и я выпекала 1 час 15 минут.
Потом обязательно ставим в холодильник, чтобы уплонилось и устоялось

Достаем сметанник из холодильника
Можно украсить ягодами и чуть присыпать сахарной пудрой

Режем сухим и горячим ножом — сметанник ооочень нежный!

А вот кусочек со свежей ежевикой — он гораздо плотнее — пекла в форме на 23

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность — практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами — угощайтесь!

Комментарии и отзывы

29 мая alarm clock # (автор рецепта)

22 марта 2020 года st olgaa #

14 марта 2020 года Белова Надежда #

21 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Белова Надежда #

14 октября 2019 года Innaann #

14 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Тыковка0 #

13 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

22 июня 2019 года russalochka #

23 июня 2019 года wise1288 #

24 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2019 года Mycbka9944 #

3 июня 2019 года wise1288 #

7 июня 2019 года Mycbka9944 #

2 июня 2019 года Mycbka9944 #

2 июня 2019 года Mycbka9944 #

2 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2019 года Mycbka9944 #

2 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года kolombd #

25 сентября 2018 года oxanalieb #

3 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года panda yes #

23 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года technoplaza #

10 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Кошобака #

7 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

9 января 2018 года Вероника0606 #

21 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года ЮляН555 #

8 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Prani #

8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2017 года olga sz #

8 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Жанулечка #

14 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью