- Идеальное песочное тесто
- Ингредиенты
- Отличное тесто для пирожков от Джейми Оливера + рецепт сытной начинки с курицей
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера
- Наступила пора печь вкусные пироги с ягодами и фруктами, пиццу с помидорами, выращенными на собственной даче, или пирожки с самыми разными свежими начинками.
Идеальное песочное тесто
Ингредиенты
- На 2 коржа диаметром 28 см:
На 2 коржа | 30 м плюс время на заморозку | Не слишком сложно |
Песочное тесто можно изготовить в кухонном комбайне или вручную. Чтобы добиться лучшей рассыпчатости, тесто лучше всего делать руками. Джейми Оливер никогда не готовит меньше, чем указано в количестве, поэтому зачастую тесто остается в достатке. Известный кулинар советует не выбрасывать излишки теста, а сохранить его, заморозив в морозилке.
1 Первым делом необходимо перемешать муку, сахарную пудру, соль и масло, отстоявшееся при комнатной температуре, так его легче будет использовать. Все эти компоненты необходимо перетереть друг с другом при помощи больших и указательных пальцев обеих рук. Далее, вотрите в масло семена ванили, желтки и цедру.
2 Когда полученная смесь станет похожей на крупную крошку, влейте в миску воду или свежее молоко. Для того, чтобы не замочить руки жидкостью, смешайте ее с тестом при помощи двух вилок. После того, как жидкость перемешается с остальными ингредиентами, продолжите мешать руками. Что касается перемешивания, Вы, наверное, думаете, что песочное тесто нужно замешивать как тесто для пиццы, но это не так. Необходимо просто смять тесто, уплотняя его и сжимая, нам не нужно, чтобы клейковина в муке начала работать. Она сделает тесто эластичным и жестким, это даст ощущение готовому блюдо, что Вы едите подошву. А смысл в том, что песочное тесто нужно просто слепить. Подробнее об этом процессе Джейми Оливер рассказывает в одной из серии своего кулинарного канала. Смотрите здесь.
3 Далее, скатайте из полученного теста шар, расплющите и присыпьте его мукой. Чтобы полученное тесто было рассыпчатым, его необходимо вымешивать по минимуму. Чем больше в этом плане уделять тесту внимание, тем больше оно осядет при выпекании.
4 Далее, скатайте из теста толстую и короткую колбаску, заверните ее в прозрачную пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
5 Достав колбаску из холодильника, нарежьте ее вдоль на тонкие полоски. Можно нарезать кусочки и толще, но тогда коржи будут печься дольше. Разложите полученные полоски зигзагом по всей форме выпечки и надавите на каждую их них так, чтобы получился единый слой теста. Обязательно срежьте выступающие края и поставьте форму в морозилку на срок не менее одного часа.
Если вы хотели наполнить корж начинкой, которая не требует выпекания, то готовьте коржи без начинки не более 15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Когда масса будет готова и полностью остынет, пирог можно будет наполнить начинкой. В том варианте, если начинка тоже должна подвергнуться тепловой обработке, поставьте пирог с начинкой на 12 минут в духовку и доведите до готовности.
Чтобы готовый корж не подвергся размоканию из-за начинки, смажете его белком и только тогда наполняйте начинкой перед выпечкой. Благодаря этой хитрости, корж не размокнет, останется хрустящим и рассыпчатым.
Отличное тесто для пирожков от Джейми Оливера + рецепт сытной начинки с курицей
В прошлом году, участвуя в одном популярном инстаграм конкурсе, заданием которого было приготовить блюдо Джейми Оливера, я нашла замечательный рецепт Корнуэльских ковбойских пирогов (Cornish cowboy pasties). Они поразили меня идеальным балансом солоноватого теста с золотистой кукурузной корочкой и сочной начинки из курицы с овощами. С тех пор готовлю пирожки с этим тестом и разным наполнением практически каждый месяц. Вот коллаж из того, что вы могли видеть у меня в профиле до появления сайта.
На верхних снимках пирожки по оригинальному рецепту Джейми, на нижних — с начинками баклажан+болгарский перец+кинза+брынза+грецкий орех и яблоко+смесь зимних специй.
Вчера делала сезонный вариант с ревенем, курагой и миндалем, вместо кукурузной муки использовала для посыпки сахар, вышло очень вкусно (см.титульное фото в статье)!
Опубликую рецепт с сайта Джейми Оливера для тех, кто любит сытные пироги, а остальным предлагаю сохранить в закладки тесто и использовать его как вариант «гости на пороге», начиняя тем, что будет в холодильнике.
Количество штук: 8 больших пирогов, как на верхних фото в коллаже/12 форм для тарталеток диаметром 10 см/число маленьких зависит от размера того, чем будете вырезать круги
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
300 мл горячей воды
500 г пшеничной муки+еще немного для раскатки
1 горсть кукурузной муки или поленты
1 красная луковица
4 куриных бедра без кожи и костей
1 средний клубень картофеля
6 веточек свежего шалфея или тимьяна
свежемолотый черный перец
300 мл куриного бульона
2 ст.л. Вустерского соуса
Процесс:
1. Приготовить тесто. Вскипятить воду с маслом, снять с огня и с помощью спатулы по частям замешать муку с солью. Выложить на присыпанный мукой стол, собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут — 1 час. По моему опыту, чтобы тесто остыло за это время, нужно разделить его на 4 части.
2.Приготовить начинку. Обжарить лук до мягкости в оливковом масле, добавить кусочки курицы, готовить 5 минут, затем положить в сковороду нарезанные овощи и листики тимьяна/шалфея. Жарить еще 5 минут, добавить 3-4 щедрых щепотки мускатного ореха, соль и перец, влить бульон и соус. Вмешать муку и готовить на среднем огне 15-20 минут пока большая часть бульона не выпарится.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Раскатать тесто на присыпанной мукой столе в тонкий пласт. Вырезать с помощью тарелки круги диаметром 15 см, присыпать мукой и положить начинку. Смазать края теста яйцом, соединить их и защипнуть. Смазать поверхность пирогов яйцом, присыпать кукурузной мукой и выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.
5. Подавать горячими или комнатной температуры.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
На моей кухне царит культ картошки. Любим мы ее во всяком виде: жареную, вареную, тушеную, драники и.
Просо — древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, .
Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойств.
Красная рябина — 1 кг. Сахар — 2 кг Вода — 1 л. Соль — 60 гр. Данный рецепт предлаг.
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
- Закусочные торты : Овощные (20)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (174)
- Помощь новичку: ведение дневника (23)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (24)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (819)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (111)
- Все виды теста рецепты (247)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (89)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (135)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (82)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (179)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (177)
- Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1382)
- Рассада удобрения ,подкормки (83)
- Дачно огородные хитрости советы (79)
- Цветоводство (61)
- Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (60)
- растения цветы технологии выращивания (52)
- Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (46)
- Вредители борьба с вредителями (46)
- Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
- Новые растения сорта (3)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (947)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (526)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (65)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (156)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (66)
- Житие мое (483)
- Жизнь день за днем: дела семейные (184)
- Жизнь страны серьезные темы (288)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (363)
- Специи и пряности (178)
- Кулинарные рецепты (4427)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (307)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (176)
- Блюда для Мультиварки (82)
- Блюда из молока,сыра и творога (65)
- Блюда из мяса (642)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (686)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (451)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (391)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (177)
- Блюда из яиц,сыра, (103)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (170)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (165)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (135)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (138)
- Национальные кухни (580)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (284)
- Рецепты для пароварки : (19)
- Рецепты для электросушилки (8)
- Салаты (250)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (520)
- Лекарственные травы: народная медицина, (609)
- Лечебная кулинария (197)
- Народная медицина ,советы,лечение (365)
- Традиционная медицина,лекарства (47)
- Музыка,песни (85)
- Постные блюда (51)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (45)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (106)
- Религия,праздники,иконы, (114)
- Рецепты к пасхе (135)
- Рукоделие самоделки хозяйство (808)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
- Хозяйство , советы, (272)
- Русская кухня (377)
- Танцы от плиты и до компа. (2127)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (260)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (561)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (205)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (235)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (108)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (117)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (60)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (406)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (74)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (121)
- Учебная образовательная литература справочники (156)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (6)
- История, исторические события,личности (27)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (27)
- Федеральные службы,региональные,законы (21)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
- Кухонные секреты приготовления блюд (145)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (85)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (355)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (30)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (148)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера
Четверг, 15 Сентября 2016 г. 21:07 + в цитатник
Наступила пора печь вкусные пироги с ягодами и фруктами, пиццу с помидорами, выращенными на собственной даче, или пирожки с самыми разными свежими начинками.
Джейми Оливер делится с нами универсальным рецептом дрожжевого теста, из которого гарантированно получится восхитительная выпечка. И даже хлеб!
Мастер-класс от Джейми Оливера
- 500 г муки
- 500 г манки мелкого помола (в этом секрет Джейми, манка придает тесту удивительный привкус)
- 30 г свежих дрожжей (никаких сухих дрожжей из пакетика!)
- 550 мл теплой воды (Джейми рекомендует ориентироваться на температуру крови человека, именно такой должна быть вода, то есть 37–38°С)
- 15 г морской соли (англичанин призывает обязательно добавлять соль, иначе тесто будет пресным, как старый башмак)
1. На рабочую поверхность просеять муку и манку. Сделать в центре углубление.
2. Дрожжи раскрошить руками и выложить в углубление. Их, конечно, можно предварительно развести в теплой воде, но если вы спешите, то можно сделать так, как поступил Джейми; разницы, уверяет повар, не будет никакой.
Качественные свежие дрожжи – это едва ли не самое важное в том, какой будет ваша выпечка. А она должна быть пышной, пористой и нежной.
3. Влить в углубление воду и с помощью вилки начать замешивать тесто. Джейми советует забыть про миксеры, комбайны и прочую кухонную технику, которая могла бы помочь в замесе теста. Все нужно делать руками, тесто должно почувствовать вашу энергетику.
4. Постепенно переходите на вымешивание руками: делать это нужно крайне энергично, в течение 10 минут. В результате тесто должно стать шелковым, гладким и эластичным.
Время, которое вы потратите на замес, – это своеобразная проверка: месили достаточно, значит, из теста выделится углекислый газ, тесто поднимется в 2–3 раза и станет мягким и пористым.
5. Сформировать из теста шар, сделать надрезы, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
6. Подошедшее тесто интенсивно обмять, Джейми даже советует как следует его поколотить, чтобы выбить скопившийся ненужный воздух.
7. Теперь можно печь все, что вашей душе угодно.