Тесто для пирога с голубикой

Содержание
  1. Рецепт пирога с голубикой
  2. Нам потребуется:
  3. Приготовление
  4. Чизкейки, приготовленные, из дорогущего маскарпоне, отдыхают в сравнение с этим пирожком. Непременно попробуйте! Приятного аппетита!
  5. Рецепты Пирог с голубикой
  6. Песочный пирог с голубикой
  7. Шоколадный пирог с голубикой
  8. Открытый пирог с голубикой
  9. Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
  10. Выпечка с голубикой: 10 рецептов от Юлии Высоцкой
  11. Булочки с ванильным кремом и голубикой
  12. Лимонная шарлотка с голубикой
  13. Кексы с голубикой и кокосом
  14. Сметанный пирог с ежевикой и голубикой
  15. Кекс с голубикой и лимонной глазурью
  16. Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
  17. Кексы с голубикой
  18. Воздушный кекс с малиной и голубикой
  19. Ароматный сырный пирог с голубикой
  20. Пурпурный кекс с голубикой
  21. Пирог с голубикой
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. песочный пирог с голубикой
  27. Этот песочный пирог с голубикой содержит совсем немного сахара и полон ягод! Я всегда делаю сразу два таких пирога, потому что они расходятся очень быстро!
  28. приготовление песочного пирога с голубикой
  29. несколько советов для пирога с голубикой

Рецепт пирога с голубикой

Добрый день всем гостям и читателям сайта!

Зимой особенно хочется попить чая с чем – то вкусненьким, сладеньким, сегодняшний рецепт пирога с голубикой, я настоятельно рекомендую опробовать.
Уверенна, что вкус этого пирога вас очень удивит, тем более готовить его просто.

Нам потребуется:

для начинки:

  • 500 – 600 г голубики (замороженную предварительно разморозить)
  • 0,5 стакана сахара

для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • щепотку соли
  • 1 яйцо

для заливки:

  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. крахмала (если нет, можно заменить манкой)

Приготовление

По ингредиентам вы уже догадались, что делаем песочное тесто.
Сливочное масло рубим ножом, добавляем муку, сахар, соль, перетираем, превращая все в крошку.
Всю крошку собираем горкой, делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто, делая из него шар.
Тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.

Читайте также:  Пирог с вишней быстро рецепты

Пока тесто в холодильнике, делаем заливку.
В чашку выкладываем сметану, вбиваем 2 яйца, сахар (сахара можете добавить по своему вкусу, если сметана, кисловата, то добавьте больше), картофельный крахмал и перемешиваем.

Вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт около 1 см и укладываем в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху застелите пекарской бумагой и высыпьте на нее фасоль, она поможет сохранить форму.
И в таком виде вместе с фасолью отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10 -15.
Ягоды голубики, разморозьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость и смешайте с сахаром.

Достаньте подпеченное тесто из духовки уберите фасоль вместе с бумагой. Голубику с сахаром распределите равномерно по всей поверхности пирога и залейте заливкой.
Поставьте в духовку выпекаться на 35 – 40 минут.

Но не торопитесь попробовать, этот пирог нужно есть холодным.
И, когда пирог с голубикой остынет, то наступит гарантированное удивление.
Начинка пирога получается совершенно фантастической – нечто невероятно нежное с легким сливочным вкусом, приятной текстурой и вкраплениями слегка кисленького вкуса голубики.

Чизкейки, приготовленные, из дорогущего маскарпоне, отдыхают в сравнение с этим пирожком.
Непременно попробуйте!
Приятного аппетита!

И для вас видео приготовление простого пирога с замороженными ягодами на кефире.

Источник

Рецепты Пирог с голубикой

Песочный пирог с голубикой

5 ст.ложек голубики перетертой с сахаром

0,5 стакана сахарного песка

1 ст.ложка сливочного масла

Решила испечь пирог, почитала несколько рецептов на нашем сайте, и вот что получилось)))

Маргарин перетереть с мукой добавить сахар, предварительно растерев с яйцом, соду.

Смазать сливочным маслом неглубокую форму, «постелить» слой теста, затем размазать голубику.

Шоколадный пирог с голубикой

200 гр голубики

1 ст.л. пекарского порошка

6 ст.л. какао с горкой

Я брала половину порции на форму 26 см. Можно было даже взять форму поменьше.

У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену.

Добавить желтки, снова взбить, получится такая желтая пенка.

Открытый пирог с голубикой

Слоеное тесто — 500 г

Пшеничная мука — 50 г

Сливочное масло — 35 г

Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Белый шоколад — 50 г

Сливки 33%-ные — 100 мл

Цедра лайма — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Голубика — 400 г

Раскатать слоеное тесто, переложить в выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. Проколоть вилкой, чтобы выходил воздух. Взбить одно яйцо и смазать им тесто.

Шоколад натереть на крупной терке.

Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем

Цедра лайма — 1 столовая ложка

Крахмал — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 350 г

Сливочное масло — 250 г

Голубика — 500 г

Сахарная пудра — 100 г

Кокосовая стружка — 100 г

Коричневый сахар — 100 г

Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.

Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой.

Источник

Выпечка с голубикой: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

В июле начинается сезон голубики — ягоды с высоким содержанием витамина C, аминокислот, клетчатки и антиоксидантов. Если вам посчастливилось выращивать ее на своем дачном участке или собрать запас в природных условиях, обязательно приготовьте что-нибудь вкусненькое. Или же отправляйтесь за сезонной ягодой на рынок. «Самые лучшие выбирайте, полагаясь на нюх. Свежие натуральные ягоды пахнут так, что пройти мимо, не купив, невозможно», — говорит Юлия Высоцкая. С голубикой получатся ароматные компоты, варенье, желе и, конечно, домашняя выпечка. Смотрите в нашей подборке, что интересного можно испечь в эти летние деньки.

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если есть время, дайте тесту с кремом и ягодами постоять минут пятнадцать и еще немного подойти.

Лимонная шарлотка с голубикой

Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые сочетаются с ягодами, в домашней выпечке всегда приветствуются, они улучшают и аппетит, и настроение — как ваше, так и ваших домашних!

Кексы с голубикой и кокосом

В эти кексы можно добавить и другие сезонные ягоды. Выпечка получится с легкой кислинкой и умеренной сладостью. А еще этот аромат кокоса — вам непременно понравится!

Сметанный пирог с ежевикой и голубикой

Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности. А компанию голубике может составить не только ежевика, но и малина или клубника.

Кекс с голубикой и лимонной глазурью

Когда кекс пахнет ванилью, мне кажется, это лучший аромат на свете! Рецепт не из моего детства, я нашла его уже позже. Это, скорее, такая франко-английская тема — понятие «кейк» есть не только у англичан, но и у французов, они пекут к чаю такие кексы и режут их ломтиками.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.

Кексы с голубикой

Подойдут любые ягоды — малина, черника, вишня!

Воздушный кекс с малиной и голубикой

акое тесто — классическая основа для самых разных видов кекса, в него можно добавлять замороженные ягоды, сухофрукты или кусочки шоколада, любые специи и пряности также приветствуются!

Ароматный сырный пирог с голубикой

Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать кремом, а сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.

Пурпурный кекс с голубикой

Этот рецепт очень популярен в Англии и в Австралии — там такая выпечка есть почти в каждой кофейне! Если сахарный песок у вас крупный, измельчите его в кофемолке — он быстрее подружится с маслом. Греческий йогурт можно заменить сладкой сметаной, а вместо голубики подойдут вишня, черника или ежевика.

Еще больше рецептов выпечки с ягодами от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке!

Источник

Пирог с голубикой

Ингредиенты

Голубика — 300 г

Сметана 21% — 300 г

Мука или крахмал — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 10 г

Для теста:

Масло сливочное — 100 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 252 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления пирога с голубикой и сметанной заливкой в духовке. Голубику разморозьте, промокните бумажными полотенцами.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в однородную массу.

Добавьте сметану, взбейте до пышности.

Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Очень быстро замесите, чтобы соприкосновение горячих рук с тестом было минимальным.

Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, невероятно приятным на ощупь.

Распределите его по поверхности формы для выпечки, отправьте минут на 10 в морозильную камеру.

В это время смешайте все ингредиенты для сметанной заливки. Можно использовать муку или кукурузный крахмал для загустения, ложки должны быть с небольшой горкой.

Дальше есть два способа формирования пирога. Первый — высыпать ягоды и залить заливкой. И второй — вылить заливку, а потом добавить ягоды.

Мне больше нравится второй способ. Только ягоды нужно будет слегка обвалять в крахмале, иначе они сразу же утонут в заливке и не будут видны на поверхности пирога. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Спустя время серединка пирога с голубикой и сметанной заливкой будет подрагивать, пусть вас это не пугает. Вынимайте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть, дальше отправьте в холодильник до полного застывания. Часто на заливке появляются трещинки.

Я обычно оставляю на сутки. Застывший пирог аккуратно постарайтесь достать из формы и подавайте к столу.

Источник

песочный пирог с голубикой

Этот песочный пирог с голубикой содержит совсем немного сахара и полон ягод! Я всегда делаю сразу два таких пирога, потому что они расходятся очень быстро!

изначально опубликовано 2019-04-10

Так сталось, что я большой любитель сладкого и выпечки. Но постоянно есть десерты — это не самый лучший выбор для здорового образа жизни. Эта ужасная несправедливость дала мне мотивацию найти рецепты, которые содержат меньше сахара и больше вкуса. Учитывая, что мои любимые ягоды — это голубика и черника, то не удивительно, что я остановился на этом рецепте песочного пирога с голубикой.

Конечно, это всё равно десерт и есть целый пирог за раз я бы не рекомендовал (как бы соблазнительно он не выглядел). Но в умеренных количествах, к утреннему кофе или к чаю с друзьями, этот рецепт представляет собой довольно здоровый выбор десерта.

приготовление песочного пирога с голубикой

Этот рецепт основан на песочном пироге crumble (фрукты или ягоды смешанные с песочной крошкой), который популярен в США. Такой тип пирога очень прост в приготовлении и для него можно использовать как сезонные так и замороженные фрукты. Один из самых излюбленных способов подачи для такого песочного пирога — с шариком мороженного.

Мне этот песочный пирог с голубикой нравится простотой и быстротой приготовления — идеальный выбор для нежданных гостей! Сначала я собираю все ингредиенты для коржа в кухонный комбайн и перерабатываю их пока не образуются крупные влажные крошки. Затем я высыпаю две-трети крошек в 20ти сантиметровую форму, которую предварительно тщательно смазал сливочным маслом. Из этих крошек я формирую дно и борт пирога, приминая крошки пальцами.

На этом корж готов и пора перейти к начинке! В подготовленный корж я высыпаю голубику и сверху посыпаю её крахмалом и сахаром. Чтобы равномерно покрыть ягоды нужно немного потрясти форму. Наконец, сверху я высыпаю оставшиеся крошки и равномерно распределяю их поверху. Форму стоит коротко встряхнуть ещё раз, чтобы дать некоторым крошкам провалиться между ягод. Но не трясите больше одного раза, иначе все крошки упадут на дно.

Вот и всё! Выпекайте пирог с голубикой около 40 минут при 180С градусах. Дав ему немного остыть, пришло время наслаждаться этим чудесным лакомством!

несколько советов для пирога с голубикой

  • Этот пирог мне также очень нравится с черникой. С черникой пирог выйдет немного кислее. Кислоту ягод можно сбалансировать добавив к ним одну дополнительную столовую ложку сахара.
  • Мне нравится добавить к коржу немного корицы для более пряного вкуса. Но этот шаг не обязателен — можно обойтись без корицы, добавить больше или даже заменить её на другую пряность по вашему вкусу!
  • Обычно если форма была тщательно смазана маслом, то пирог выходит из неё без проблем. Я просто вставляю столовый нож между бортами формы и коржа, чтобы убедиться что корж легко отходит. Затем я переворачиваю форму на тарелку и постукиваю по дну формы, до тех пор, пока пирог не выпадет.

Ищете больше рецептов для сладкоежек? Попробуйте вот эти:

Источник

Оцените статью