- Рецепт пирога с голубикой
- Нам потребуется:
- Приготовление
- Чизкейки, приготовленные, из дорогущего маскарпоне, отдыхают в сравнение с этим пирожком. Непременно попробуйте! Приятного аппетита!
- Рецепты Пирог с голубикой
- Песочный пирог с голубикой
- Шоколадный пирог с голубикой
- Открытый пирог с голубикой
- Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
- Выпечка с голубикой: 10 рецептов от Юлии Высоцкой
- Булочки с ванильным кремом и голубикой
- Лимонная шарлотка с голубикой
- Кексы с голубикой и кокосом
- Сметанный пирог с ежевикой и голубикой
- Кекс с голубикой и лимонной глазурью
- Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
- Кексы с голубикой
- Воздушный кекс с малиной и голубикой
- Ароматный сырный пирог с голубикой
- Пурпурный кекс с голубикой
- Пирог с голубикой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- песочный пирог с голубикой
- Этот песочный пирог с голубикой содержит совсем немного сахара и полон ягод! Я всегда делаю сразу два таких пирога, потому что они расходятся очень быстро!
- приготовление песочного пирога с голубикой
- несколько советов для пирога с голубикой
Рецепт пирога с голубикой
Добрый день всем гостям и читателям сайта!
Зимой особенно хочется попить чая с чем – то вкусненьким, сладеньким, сегодняшний рецепт пирога с голубикой, я настоятельно рекомендую опробовать.
Уверенна, что вкус этого пирога вас очень удивит, тем более готовить его просто.
Нам потребуется:
для начинки:
- 500 – 600 г голубики (замороженную предварительно разморозить)
- 0,5 стакана сахара
для теста:
- 200 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- щепотку соли
- 1 яйцо
для заливки:
- 250 г сметаны
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. крахмала (если нет, можно заменить манкой)
Приготовление
По ингредиентам вы уже догадались, что делаем песочное тесто.
Сливочное масло рубим ножом, добавляем муку, сахар, соль, перетираем, превращая все в крошку.
Всю крошку собираем горкой, делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто, делая из него шар.
Тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, делаем заливку.
В чашку выкладываем сметану, вбиваем 2 яйца, сахар (сахара можете добавить по своему вкусу, если сметана, кисловата, то добавьте больше), картофельный крахмал и перемешиваем.
Вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт около 1 см и укладываем в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху застелите пекарской бумагой и высыпьте на нее фасоль, она поможет сохранить форму.
И в таком виде вместе с фасолью отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10 -15.
Ягоды голубики, разморозьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость и смешайте с сахаром.
Достаньте подпеченное тесто из духовки уберите фасоль вместе с бумагой. Голубику с сахаром распределите равномерно по всей поверхности пирога и залейте заливкой.
Поставьте в духовку выпекаться на 35 – 40 минут.
Но не торопитесь попробовать, этот пирог нужно есть холодным.
И, когда пирог с голубикой остынет, то наступит гарантированное удивление.
Начинка пирога получается совершенно фантастической – нечто невероятно нежное с легким сливочным вкусом, приятной текстурой и вкраплениями слегка кисленького вкуса голубики.
Чизкейки, приготовленные, из дорогущего маскарпоне, отдыхают в сравнение с этим пирожком.
Непременно попробуйте!
Приятного аппетита!
И для вас видео приготовление простого пирога с замороженными ягодами на кефире.
Рецепты Пирог с голубикой
Песочный пирог с голубикой
5 ст.ложек голубики перетертой с сахаром
0,5 стакана сахарного песка
1 ст.ложка сливочного масла
Решила испечь пирог, почитала несколько рецептов на нашем сайте, и вот что получилось)))
Маргарин перетереть с мукой добавить сахар, предварительно растерев с яйцом, соду.
Смазать сливочным маслом неглубокую форму, «постелить» слой теста, затем размазать голубику.
Шоколадный пирог с голубикой
200 гр голубики
1 ст.л. пекарского порошка
6 ст.л. какао с горкой
Я брала половину порции на форму 26 см. Можно было даже взять форму поменьше.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену.
Добавить желтки, снова взбить, получится такая желтая пенка.
Открытый пирог с голубикой
Слоеное тесто — 500 г
Пшеничная мука — 50 г
Сливочное масло — 35 г
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Белый шоколад — 50 г
Сливки 33%-ные — 100 мл
Цедра лайма — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Голубика — 400 г
Раскатать слоеное тесто, переложить в выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. Проколоть вилкой, чтобы выходил воздух. Взбить одно яйцо и смазать им тесто.
Шоколад натереть на крупной терке.
Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
Цедра лайма — 1 столовая ложка
Крахмал — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 350 г
Сливочное масло — 250 г
Голубика — 500 г
Сахарная пудра — 100 г
Кокосовая стружка — 100 г
Коричневый сахар — 100 г
Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.
Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой.
Выпечка с голубикой: 10 рецептов от Юлии Высоцкой
В июле начинается сезон голубики — ягоды с высоким содержанием витамина C, аминокислот, клетчатки и антиоксидантов. Если вам посчастливилось выращивать ее на своем дачном участке или собрать запас в природных условиях, обязательно приготовьте что-нибудь вкусненькое. Или же отправляйтесь за сезонной ягодой на рынок. «Самые лучшие выбирайте, полагаясь на нюх. Свежие натуральные ягоды пахнут так, что пройти мимо, не купив, невозможно», — говорит Юлия Высоцкая. С голубикой получатся ароматные компоты, варенье, желе и, конечно, домашняя выпечка. Смотрите в нашей подборке, что интересного можно испечь в эти летние деньки.
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если есть время, дайте тесту с кремом и ягодами постоять минут пятнадцать и еще немного подойти.
Лимонная шарлотка с голубикой
Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые сочетаются с ягодами, в домашней выпечке всегда приветствуются, они улучшают и аппетит, и настроение — как ваше, так и ваших домашних!
Кексы с голубикой и кокосом
В эти кексы можно добавить и другие сезонные ягоды. Выпечка получится с легкой кислинкой и умеренной сладостью. А еще этот аромат кокоса — вам непременно понравится!
Сметанный пирог с ежевикой и голубикой
Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности. А компанию голубике может составить не только ежевика, но и малина или клубника.
Кекс с голубикой и лимонной глазурью
Когда кекс пахнет ванилью, мне кажется, это лучший аромат на свете! Рецепт не из моего детства, я нашла его уже позже. Это, скорее, такая франко-английская тема — понятие «кейк» есть не только у англичан, но и у французов, они пекут к чаю такие кексы и режут их ломтиками.
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.
Кексы с голубикой
Подойдут любые ягоды — малина, черника, вишня!
Воздушный кекс с малиной и голубикой
акое тесто — классическая основа для самых разных видов кекса, в него можно добавлять замороженные ягоды, сухофрукты или кусочки шоколада, любые специи и пряности также приветствуются!
Ароматный сырный пирог с голубикой
Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать кремом, а сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.
Пурпурный кекс с голубикой
Этот рецепт очень популярен в Англии и в Австралии — там такая выпечка есть почти в каждой кофейне! Если сахарный песок у вас крупный, измельчите его в кофемолке — он быстрее подружится с маслом. Греческий йогурт можно заменить сладкой сметаной, а вместо голубики подойдут вишня, черника или ежевика.
Еще больше рецептов выпечки с ягодами от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке!
Пирог с голубикой
Ингредиенты
Голубика — 300 г
Сметана 21% — 300 г
Мука или крахмал — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 252 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления пирога с голубикой и сметанной заливкой в духовке. Голубику разморозьте, промокните бумажными полотенцами.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в однородную массу.
Добавьте сметану, взбейте до пышности.
Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Очень быстро замесите, чтобы соприкосновение горячих рук с тестом было минимальным.
Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, невероятно приятным на ощупь.
Распределите его по поверхности формы для выпечки, отправьте минут на 10 в морозильную камеру.
В это время смешайте все ингредиенты для сметанной заливки. Можно использовать муку или кукурузный крахмал для загустения, ложки должны быть с небольшой горкой.
Дальше есть два способа формирования пирога. Первый — высыпать ягоды и залить заливкой. И второй — вылить заливку, а потом добавить ягоды.
Мне больше нравится второй способ. Только ягоды нужно будет слегка обвалять в крахмале, иначе они сразу же утонут в заливке и не будут видны на поверхности пирога. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Спустя время серединка пирога с голубикой и сметанной заливкой будет подрагивать, пусть вас это не пугает. Вынимайте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть, дальше отправьте в холодильник до полного застывания. Часто на заливке появляются трещинки.
Я обычно оставляю на сутки. Застывший пирог аккуратно постарайтесь достать из формы и подавайте к столу.
песочный пирог с голубикой
Этот песочный пирог с голубикой содержит совсем немного сахара и полон ягод! Я всегда делаю сразу два таких пирога, потому что они расходятся очень быстро!
изначально опубликовано 2019-04-10
Так сталось, что я большой любитель сладкого и выпечки. Но постоянно есть десерты — это не самый лучший выбор для здорового образа жизни. Эта ужасная несправедливость дала мне мотивацию найти рецепты, которые содержат меньше сахара и больше вкуса. Учитывая, что мои любимые ягоды — это голубика и черника, то не удивительно, что я остановился на этом рецепте песочного пирога с голубикой.
Конечно, это всё равно десерт и есть целый пирог за раз я бы не рекомендовал (как бы соблазнительно он не выглядел). Но в умеренных количествах, к утреннему кофе или к чаю с друзьями, этот рецепт представляет собой довольно здоровый выбор десерта.
приготовление песочного пирога с голубикой
Этот рецепт основан на песочном пироге crumble (фрукты или ягоды смешанные с песочной крошкой), который популярен в США. Такой тип пирога очень прост в приготовлении и для него можно использовать как сезонные так и замороженные фрукты. Один из самых излюбленных способов подачи для такого песочного пирога — с шариком мороженного.
Мне этот песочный пирог с голубикой нравится простотой и быстротой приготовления — идеальный выбор для нежданных гостей! Сначала я собираю все ингредиенты для коржа в кухонный комбайн и перерабатываю их пока не образуются крупные влажные крошки. Затем я высыпаю две-трети крошек в 20ти сантиметровую форму, которую предварительно тщательно смазал сливочным маслом. Из этих крошек я формирую дно и борт пирога, приминая крошки пальцами.
На этом корж готов и пора перейти к начинке! В подготовленный корж я высыпаю голубику и сверху посыпаю её крахмалом и сахаром. Чтобы равномерно покрыть ягоды нужно немного потрясти форму. Наконец, сверху я высыпаю оставшиеся крошки и равномерно распределяю их поверху. Форму стоит коротко встряхнуть ещё раз, чтобы дать некоторым крошкам провалиться между ягод. Но не трясите больше одного раза, иначе все крошки упадут на дно.
Вот и всё! Выпекайте пирог с голубикой около 40 минут при 180С градусах. Дав ему немного остыть, пришло время наслаждаться этим чудесным лакомством!
несколько советов для пирога с голубикой
- Этот пирог мне также очень нравится с черникой. С черникой пирог выйдет немного кислее. Кислоту ягод можно сбалансировать добавив к ним одну дополнительную столовую ложку сахара.
- Мне нравится добавить к коржу немного корицы для более пряного вкуса. Но этот шаг не обязателен — можно обойтись без корицы, добавить больше или даже заменить её на другую пряность по вашему вкусу!
- Обычно если форма была тщательно смазана маслом, то пирог выходит из неё без проблем. Я просто вставляю столовый нож между бортами формы и коржа, чтобы убедиться что корж легко отходит. Затем я переворачиваю форму на тарелку и постукиваю по дну формы, до тех пор, пока пирог не выпадет.
Ищете больше рецептов для сладкоежек? Попробуйте вот эти: