- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Как приготовить сметанник: быстрый рецепт пирога без яиц
- Шарлотка без яиц на сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Хочу поделиться рецептом сметанного теста без яиц, не нужны никакие расстойки-обминки — замесил, и готово
- Для теста нам понадобится:
- Пошаговый рецепт с фото
- Сметанное тесто для пирога без яиц
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Ссылки
—Рубрики
- Make — up (205)
- Комнатные растения. (38)
- Анекдоты. (63)
- Артисты (205)
- Вера и православие (99)
- Вокруг света (1042)
- Восточные танцы. (50)
- Вязание для детей (7788)
- журналы (134)
- костюмы (515)
- кофточки, пуловеры, свитера (1693)
- одежда для Беби Бон,для кукол (729)
- пинетки,носки,гетры (807)
- платья,сарафаны (1744)
- пледы (178)
- сумочки (76)
- топы,майки,болеро (462)
- шапочки,шарфики,беретики,панамки (1091)
- юбки (390)
- Вязание для женщин (11112)
- болеро (110)
- воротнички (62)
- журналы (126)
- кардиганы (284)
- коврики (20)
- майки,топы,кофты (2247)
- носки, тапочки, варежки (524)
- платья,сарафаны,костюмы (1337)
- пледы (96)
- пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (3093)
- сайты по вязанию (5)
- скатерти (11)
- сумки (161)
- туники (554)
- уют в доме, рукоделие (222)
- шапки, шарфы,шали (779)
- юбки (634)
- Вязание для мужчин (362)
- Гороскопы. (105)
- Детям (464)
- книги- детям (20)
- мультики (32)
- Здоровье. (2510)
- Игры. (86)
- Интересное. (310)
- Караоке (7)
- Книги (24)
- Компьютер (527)
- Котоматрица (65)
- Кулинария: (24224)
- без выпечки (685)
- беляши, чебуреки (78)
- блины (357)
- блюда для микроволновки (64)
- блюда для мультиварки (32)
- блюда из картофеля, каши (526)
- блюда из овощей (969)
- блюда из печени,сердца. (303)
- блюда из рыбы, морепродукты (745)
- подборки рецептов (188)
- блюда с мясом (2512)
- бутерброды (316)
- выпечка из разного теста (2087)
- готовимся к Пасхе (140)
- десерты (828)
- завтраки (543)
- запеканки (967)
- кексы, маффины, суфле (850)
- консервирование, заготовки (1026)
- кремы, помадки (272)
- лаваш (193)
- лепешки (157)
- напитки (344)
- паштеты (62)
- печенье (1465)
- пироги несладкие (686)
- пироги сладкие (2537)
- пицца (231)
- плов (44)
- праздничный стол и оформление (82)
- рецепты TV (1)
- рецепты для детей (144)
- рецепты Елены Чекаловой. (14)
- рецепты с Юлией Высоцкой (33)
- рулеты (278)
- салаты, закуски (1750)
- сало (68)
- соусы,маринады (223)
- супы (797)
- тесто (246)
- торты (1387)
- хлеб (232)
- Маникюр. (165)
- Мистика (40)
- Музыка. (212)
- Нумерология (56)
- Поздравления (65)
- Полезности. (945)
- Политика (467)
- Прически (100)
- Разное. (351)
- Рецепты красоты. (2193)
- Рукотворчество (401)
- Стихи (541)
- Стоп кадр (59)
- Танец (51)
- Узоры по вязанию (2255)
- Уроки вязания (2070)
- Условные обозначения крючком (25)
- Условные обозначения спицами (25)
- Фильмы онлайн. (692)
- TV — каналы по странам (34)
- радио (1)
- документальные фильмы (55)
- Фитнес (141)
- Цветы, орнаменты для вязания (677)
- Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
- Школа (138)
—Цитатник
Пироги с ягодами Тертый пирог с малиной и черной смородиной &nbs.
http://irinazaytseva.ru/primenenie-semeni-lna.html Автор Ирина Зайцева Сегодня я хоч.
http://kursykrasoty.ru/maski-dlya-shei.html Добрый день, мои прекрасные читательницы .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как приготовить сметанник: быстрый рецепт пирога без яиц
Как приготовить сметанник: быстрый рецепт пирога без яиц
Сметанник – невероятно вкусный, буквально тающий во рту пирог со сладкой начинкой. Для него нужен минимум ингредиентов, а общее время приготовления не превышает получаса, из которых активное участие хозяйки нужно лишь в течение 5-7 минут.
Вам понадобится
1 стакан сметаны;
1 стакан (250 г) сахара;
1-1,5 стакана муки;
1 чайная ложка соли;
половина чайной ложки соды;
1 столовая ложка пищевого уксуса;
немного постного или сливочного масла;
любые фрукты, орехи и ягоды, какие найдутся в доме.
Также вам потребуется миксер, глубокая миска или кастрюлька и форма для выпечки.
Инструкция
1. Смешайте в глубокой миске сметану с сахаром и дайте смеси настояться 2-3 минуты.
2. Пока сахар растворяется, помойте изюм, курагу, чернослив, финики и любые другие сухофрукты. Отлично подходят для сметанника и свежие фрукты и ягоды: груши, черника, клюква, бананы. Особенно вкусен такой пирог с яблоками.
3. Залейте сухофрукты на несколько минут горячей водой – это нужно, чтобы они стали более мягкими. Свежие фрукты достаточно просто порезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи можно поломать на более мелкие части, а фундук лучше оставить в целом виде.
4. Добавьте в сахарно-сметанную смесь муку и тщательно перемешайте миксером или ложкой. Лучше не высыпать всю муку сразу: в зависимости от сорта, для достижения нужной консистенции нужно от 1 до 1,5 стаканов. Готовое тесто должно быть чуть-чуть гуще сметаны, при выливании в форму оно будет ложиться густыми волнами.
5. Вытащите сухофрукты из воды и добавьте их в тесто, после чего ещё раз перемешайте его.
6. Смажьте стенки формы для запекания подсолнечным маслом, чтобы тесто не пригорело. Для тех, кто не любит запах «семечек», можно растопить на водяной бане сливочное масло и смазать противень им.
7. Выложите массу в форму, стараясь, чтобы слой теста был одинаковой толщины. Если вы решили использовать свежие фрукты, вылейте сначала половину теста, аккуратно разровняйте его и выложите поверх кусочки фруктов. После чего накройте их оставшимся тестом.
8. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
9. Когда пирог пропечётся, вытащите его из духовки, аккуратно переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Ни в коем случае не открывайте духовку раньше этого срока, иначе пышный пирог тут же опадёт. Хорошо пропечённый сметанник должен иметь тёмно-медовый оттенок. Если прошло достаточно времени, но он все ещё выглядит бледным, оставьте его в духовке ещё на 2 – 3 минуты.
Шарлотка без яиц на сметане
В классической шарлотке присутствуют яйца. Я же предлагаю рецепт этой вкусной выпечки без яиц. Конечно, она не сильно поднимается, но на вкус получается гораздо сочнее и нежнее. Пирог отлично подходит для чаепития, а готовить его проще пареной репы, ничего не надо взбивать. Просто соедините все продукты в миске и перемешайте венчиком.
Если нет силиконовой формы, используйте любую жаропрочную, только обязательно застелите пергаментной бумагой для выпечки.
Ингредиенты
Сметана — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 д.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для шарлотки без яиц на сметане и приступайте к приготовлению.
Для начала выложите сметану в миску и влейте растительное масло без запаха.
Всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте венчиком.
Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте на средние кусочки. Выложите в тесто и перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Влейте тесто, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она сухая, значит, шарлотка без яиц на сметане готова.
Дайте шарлотке немного остыть, затем извлеките из формы.
По желанию подайте со сметаной или просто так.
Важные дополнения к рецепту
- Шарлотку можно печь с грушей или айвой.
Хочу поделиться рецептом сметанного теста без яиц, не нужны никакие расстойки-обминки — замесил, и готово
Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом замечательного сметанного теста без яиц. Нравится оно мне тем, что его очень быстро делать, не нужны никакие расстойки-обминки — замесил, и готово. Тут же можно печь пироги или лепешки с начинкой. Оно мягкое, податливое, хорошо раскатывается и не липнет к рукам. После раскатывания не сжимается, что тоже очень удобно. Этот рецепт незаменим, когда нужно что-то приготовить быстро и не напрягаясь.
Для теста нам понадобится:
- 200 г сметаны,
- растительное масло,
- сахар,
- сода,
- разрыхлитель и мука.
Начинку я сегодня делала творожную — наибыстрейшую.
- Для неё взяла три сладких творожных сырка и два яйца.
Пошаговый рецепт с фото
В чашку выкладываем 50 г масла, сметану, соль, 2 столовых ложки сахара (для выпечки с несладкой начинкой кладу 2 чайных ложки сахара), чайную ложку разрыхлителя и соду на кончике ножа.
Всё тщательно перемешиваем.
Понемногу добавляем полтора-два стакана муки.
Замешиваем тесто. Я замешиваю тесто сначала ложкой в чашке, потом выкладываю на подпылённый мукой стол. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если муки покажется мало, можно немного подсыпать, только не увлекайтесь. Тесто должно быть мягким и податливым.
Выкладываем тесто в смазанную маслом сковороду и формируем бортики.
Для начинки выкладываем сырки и яйца в миску.
Хорошо перемешиваем до однородности. Начинка готова!
Выкладываем начинку в сковороду.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке минут 40, до золотистой корочки.
Даем немного остыть, чтобы начинка схватилась и не сыпалась при разрезании, делим на кусочки и подаём к столу.
Такие открытые пироги можно делать и с другими начинками, например, с тушеной капустой и отварными яйцами, повидлом, перекрученным мясом и так далее. Лепешки можно делать с начинкой из картофельного пюре, мясной, печеночной… В общем, практически с любой по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита!
Сметанное тесто для пирога без яиц
Быстрое универсальное тесто для сладких и несладких пирогов. Это тесто отлично подходит для приготовления различных пирогов. Оно хорошо держит форму, не плывет, не вздувается при выпекании, при вынимании из формы крошится умеренно. По структуре рассыпчатое, но в меру.
- Главная
- Категории рецепта
- Сметанное тесто для пирога без яиц
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 419 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 32 / 59 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмерьте все необходимые ингредиенты. Для замешивания теста продукты должны быть холодные, только из холодильника. Муку берите высшего сорта. Сметану лучше берите не очень жидкую, например, от 15% жирности и выше. Есть производители, у которых и в сметане 15% плотность настолько высокая, что ложка стоит, а есть сметана жирностью 25% и при этом консистенция у нее слишком разжиженная. Нам нужна сметана погуще и не разбавленная водой.
Шаг 2:
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
В чашу блендера всыпьте муку,выложите холодное сливочное масло, сахар и соль.
Шаг 4:
Взбейте все в крошку. Если блендера нет, можете растереть тесто руками. Чтобы тесто не липло к рукам и не собиралось в комки, руки должны быть сухие. Долго растирать не нужно, так как теплые руки могут растопить масло и крошка получится слишком крупной и не воздушной.
Шаг 5:
Добавьте холодную сметану и быстро замесите эластичное тесто. Опять же вымешивать его слишком долго не нужно.
Шаг 6:
Скатайте из теста шар. Если тесто нужно в ближайшее время, например, для приготовления пирога, можно сразу распределить его по дну и стенкам формы для выпечки. Тесто не липнет к рукам, сохраняет эластичность, не рвется, поэтому его можно спокойно раскатывать скалкой, не припыляя стол мукой. Пока готовится начинка, форму с тестом поставьте в холодильник.
Шаг 7:
Если тесто нужно не сразу, то заверните его в пищевую пленку, чтобы тесто не заветрилось, и положите в холодильник. Хранить его в холодильнике можно от 30 минут до 36 часов на самой нижней полке.
Шаг 8:
После этого с тестом можете работать дальше: раскатывать его или распределять по форме руками. Если тесто лежит в холодильнике несколько часов, то перед работой с ним его нужно согреть при комнатной температуре около 20-30 минут, чтобы вернуть ему эластичнось и податливость.
Тесто на сметане может быть жидкое или плотное, в зависимости от того, для какого вида пирога оно требуется. Для заливных пирогов тесто должно быть жидковатое и вязкое, с превалирующим количеством сметаны. А вот в песочное тесто сметаны нужно немного.
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.