Тесто для пирога веганов

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вегетарианская кухня — 30 рецептов пирогов

Пироги

Отличное овощное блюдо. Овощи в виде «салата» запекаются на корже-основе из простого теста на воде и оливковом масле.

Лук-порей отваривается в воде, а затем запекается в слоеном тесте под сырной шапкой. Замечательное легкое блюдо, которое можно подать к мясу, птице или рыбе.

Этот постный пирог на томатном соке — просто находка. Вот он есть — и вот его нет! Улетел:) Вкусный, нежный, ароматный.

Читайте также:  Пирог с пасленом рецепт заливной

Вкусный постный пирог рекомендую к чаю. А начинка для насыпного пирога — любой джем по вашему вкусу. Пирог посыпушка очень хорош!

Вэрзэре — это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере — капуста.

Ну очень простой пирог из слоеного теста! Нужно же продолжать от кабачков избавляться! 🙂 А возиться сегодня не хочется. Поверьте, сырный пирог получается вкусным, проверьте!

Когда наступит сезон помидоров, попробуйте приготовить этот пирог. Дешево и сердито.

Очень нежный пирог к вашему столу. Дешево и сердито. У него есть один недостаток, он быстро заканчивается.

Такой брускеттой можно заменить хлеб на обеденном столе, а можно и подать как несладкий пирог с чаем на завтрак.

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

Шикарный и нежный банановый пирог — рецепт, который скрасит пост и порадует гостей.

Основой теста в этом пироге служит пропущенная через блендер вареная фасоль. Сочетание фасоли и грибов, обжаренных с луком, говорит само за себя: вкусно и полезно. Фасолевый пирог придётся к столу в постные дни и точно понравится вегетариацам.

В этот персиковый пирог добавляют кусочки персика, а сверху посыпают миндалем с корицей. Это лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус. Попробуйте персиковый пирог!

Пирожки с луком и яйцами мне часто готовила в детстве моя бабушка. Но в Италии зеленый лук проблема, а зимой вообще его не найти. Так что попробовала заменить его луком пореем и получилось очень вкусно! Понравился всем, даже моим привередливым коллегам!

Пирог готовится с добавлением бананового пюре, а прослойка пирога состоит из овсяных хлопьев.

Такой яблочный пирог просто находка для хозяйки, которой не нравятся заморочки со сложной выпечкой. Подавать пирог лучше в теплом виде.

Такой пирог с вареньем уплетается за обе щеки!

Для любителей выпечки с яблоками. Фишка этого пирога в том, что тесто месить не надо. Рекомендую венгерский яблочный пирог.

Собираясь в гости к подруге, я задумалась, каким бы кулинарным подношением удивить ее. Нашла в интернете этот интересный рецепт хлеба с овощами. Подношение понравилось и было съедено очень быстро. С тех пор этот хлеб прижился в нашем доме. Продукты простые, вкус необычный. Хорошо подойдет и для пикника, так как нарезать его не нужно! Попробуйте!

Корж для этого пирога готовится из песочного теста, наполняется апельсиновым кремом и дольками цитрусовых.

Ну очень хороший пирог, нежный и рассыпчатый. Это самый вкусный тертый пирог, который я ела.

Быстрый и вкусный тертый пирог. Этот рецепт постного пирога очень выручит Вас в пост.

Источник

Веганские десерты и выпечка из простых ингредиентов

Веганство — более строгая форма вегетарианства, подразумевающая отказ не только от пищи животного происхождения, но также от яиц, меда, молока и его производных. Приверженцы такого образа жизни часто дополняют свой рацион малораспространенными растительными продуктами, которые стоят на порядок выше и редко продаются в сетевых супермаркетах. Из-за этого многим кажется, что приготовление веганских сладостей — это слишком дорого, поэтому не стоит и начинать.

Мы любим вдохновлять вас на кулинарные опыты, поэтому с удовольствием делимся рецептами веганских десертов из простых ингредиентов, которые вы легко найдете в ближайшем продуктовом магазине. Экспериментируйте!

Пирожное «Картошка» из фасоли

Веганскую вариацию популярного пирожного можно приготовить с фасолью или консервированным нутом. Для нежного орехового аромата вместо пшеничной муки добавьте миндальную. Ее легко сделать самостоятельно дома, измельчив в блендере или кофемолке подсушенные орехи миндаля.

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная — 400 г
  • финики с косточками — 150 г
  • мука — 70 г
  • какао-порошок — 40 г
  • ванилин — 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Финики залейте горячей водой и оставьте на 20–30 минут. Затем слейте воду и удалите косточки. С фасоли слейте жидкость.
  2. В чашу блендера выложите бобовые и финики без косточек. Измельчите до однородной консистенции.
  3. Смешайте муку, какао и ванилин. Добавьте сухую смесь к финико-фасолевой массе. Перемешайте. Должно получиться однородное вязкое тесто. При необходимости добавьте больше муки.
  4. Влажными руками слепите пирожные. Можно сделать их в виде шариков или придать традиционную чуть вытянутую форму.
  5. Обваляйте заготовки в какао и поставьте на 3 часа в холодильник.
  6. Перед подачей украсьте по вкусу: шоколадными каплями или орехами.

Классический рецепт приготовления любимого советского десерта мы подробно разбирали в быстром мастер-классе.

Апельсиновое печенье

Благодаря кукурузной муке печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Если любите выпечку послаще, дополнительно добавьте сироп.

Ингредиенты:

  • апельсины — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • вода — 50 мл
  • кукурузная мука — 150 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше соедините кукурузную муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. В другую миску натрите цедру апельсина. Затем выжмите сок и немного мякоти. Влейте растительное масло и воду. Перемешайте.
  3. Соедините жидкую и сухую смесь. Замесите однородное пластичное тесто. При необходимости добавьте больше муки, но не делайте тесто слишком плотным.
  4. Разделите тесто на шарики одинакового размера.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите на расстоянии 3–4 см друг от друга шарики. Чуть прижмите их, чтобы придать плоскую форму.
  6. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут.

В статье «Выпечка с кукурузной мукой» вы найдете еще десять интересных рецептов от наших пользователей.

Брауни с бананом и грецкими орехами

Чтобы приготовить 200 г бананового пюре, возьмите 2–3 спелых банана среднего размера и разомните их вилкой до однородной консистенции или измельчите с помощью блендера.

Сироп подойдет любой: топинамбура, финиковый, агавы.

Ингредиенты:

  • банановое пюре — 200 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • сироп топинамбура — 8 ст. л.
  • какао-порошок — 6 ст. л.
  • грецкие орехи — 50 г
  • шоколадные капли — 50 г
  • ванилин — 1 упаковка
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Соедините в глубокой чаше пшеничную муку, какао-порошок и ванилин. Перемешайте.
  2. Добавьте банановое пюре, влейте сироп топинамбура. Перемешайте.
  3. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и порубите на средние кусочки.
  4. Добавьте в тесто грецкие орехи и шоколадные капли, перемешайте.
  5. Переложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.

Еще больше вариаций американского пирожного смотрите в подборке «Лучшие рецепты брауни от „Едим Дома“».

Морковные маффины

В эти маффины очень хорошо добавлять сухофрукты: курагу, изюм, чернослив. Грецкие орехи тоже отлично сочетаются с морковью.

Ингредиенты:

  • морковь — 200 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • сахар — 100 г
  • апельсины — 1 шт.
  • масло растительное — 70 мл
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Морковь почистите и натрите на терке.
  2. Выжмите сок апельсина — для выпечки понадобится около 80 мл.
  3. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу.
  4. Добавьте тертую морковь и растительное масло, перемешайте.
  5. Влейте апельсиновый сок, перемешайте до однородности.
  6. В форму для маффинов выложите бумажные заготовки. Влейте тесто, наполняя форму на две трети.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Проверяйте готовность лучинкой.

Юлия Высоцкая обожает готовить маффины. В отдельной статье мы собрали ее 15 авторских рецептов.

Корзиночки с лимонным кремом и сливами

Если слив нет, наполните корзиночки лимонным кремом уже после выпекания, а перед подачей украсьте ягодами.

В тесте для основы нет сахара, поэтому оно получается универсальным. Наполнить готовые тарталетки можно чем угодно: джемом, вареньем, несладкой овощной или грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • сливы — 300 г
  • мука — 200 г
  • растительное масло — 75 мл
  • вода — 75 мл
  • соль — 0,5 ч. л.

Для лимонного крема:

  • вода — 60 мл
  • сахар — 100 г
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • лимоны — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для крема натрите цедру лимона и выжмите сок. Должно получиться около 60 мл сока. Соедините в сотейнике воду, сахар, соль и крахмал, перемешайте до однородности. На среднем огне доведите до кипения, помешивая.
  2. Уменьшите огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, влейте сок, добавьте цедру, размешайте и проварите еще 2–3 минуты. Охладите.
  3. Теперь приготовьте корзиночки. Воду заранее поставьте в морозильник, чтобы она стала ледяной.
  4. Соедините холодную воду с растительным маслом, добавьте соль и пробейте миксером до однородной белой консистенции.
  5. Муку просейте в большую чашу, влейте воду. Замесите пластичное тесто, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  6. Готовое тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте кружки нужного диаметра и выложите в формочки для запекания.
  7. На дне корзиночек сделайте проколы вилкой, заполните сухой фасолью или горохом. Выпекайте при 180°C 10 минут.
  8. Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть тонкими слайсами.
  9. Достаньте корзиночки из духовки, удалите горох. Столовой ложкой выложите лимонный крем, а сверху — ломтики сливы.
  10. Выпекайте при той же температуре еще 15 минут.

Для любителей выпечки со сливами у нас есть еще 10 рецептов с этим сочным плодом.

Панфорте

Традиционный итальянский десерт панфорте обычно готовят с медом, но если вы его не употребляете, возьмите сироп, который есть под рукой.

Ингредиенты:

  • курага — 180 г
  • изюм — 180 г
  • фундук — 180 г
  • миндаль — 180 г
  • мука — 150 г
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 ч. л.
  • сироп топинамбура — 150 г
  • сахар — 70 г
  • вода — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — для подачи

Способ приготовления:

  1. Фундук и миндаль подсушите на сковороде без масла.
  2. Курагу и изюм промойте, обсушите бумажным полотенцем. Курагу крупно нарежьте.
  3. Соедините орехи и сухофрукты. Всыпьте муку, корицу, мускатный орех. Перемешайте.
  4. Приготовьте сироп. В сотейнике смешайте сироп топинамбура, сахар и воду. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
  5. Сироп немного остудите, затем влейте в орехово-фруктовую смесь, перемешайте.
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом, дополнительно смажьте растительным маслом. Выложите смесь, разровняйте.
  7. Выпекайте в разогретой до 150°C около 30 минут.
  8. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Посмотрите, как приготовить еще один итальянский десерт — сицилийскую граниту. Это летнее угощение подойдет веганам и вегетарианцам.

Груши, запеченные с орехами и сухофруктами

Вместо груш можно запечь яблоки, а сухофрукты добавлять любые, смотря по настроению. Попробуйте дополнить корицу молотым имбирем, мускатным орехом или гвоздикой. Будет пряно!

Ингредиенты:

  • груши — 3 шт.
  • клюква вяленая — 50 г
  • изюм — 50 г
  • миндаль — 30 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • сироп — 2 ст. л.
  • корица — 2 ч. л.
  • растительное масло — 60 мл
  • лимоны — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Изюм и вяленую клюкву промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
  2. Миндаль и грецкие орехи подсушите на сковороде без масла и порубите на средние кусочки.
  3. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти, чтобы поместилось побольше начинки.
  4. В отдельной миске смешайте лимонный сок, растительное масло и корицу, затем смажьте половинки груш. Выложите фрукты в форму, застеленную пергаментом.
  5. Соедините рубленые орехи, сухофрукты и сироп.
  6. Начините груши получившейся смесью. Запекайте в духовке при 180°С около 30 минут.

Другие рецепты с этим замечательным фруктом смотрите в подборке «Ароматная выпечка с грушами».

Готовьте с удовольствием и делитесь с нами своими кулинарными находками!

Источник

Оцените статью