Тесто для пирогов по восточному

Содержание
  1. Мясные пироги по-восточному, с луком и картофелем: советы и рецепты
  2. Пирожки по-восточному
  3. Ингредиенты для 6 порций:
  4. Приготовление:
  5. Мясной пирог с луком-пореем
  6. Ингредиенты для 6 порций:
  7. Приготовление:
  8. Мясной рулет
  9. Ингредиенты для 5 порций:
  10. Приготовление:
  11. Пирог с мясом и картофелем
  12. Ингредиенты для 8 порций:
  13. Приготовление:
  14. Рецепты Восточный пирог
  15. Сладкий восточный пирог
  16. Восточный пирог
  17. Восточный пирог
  18. Пирог по-восточному
  19. Восточный пирог
  20. Волшебный пирог «Восточные сказки»
  21. Пирог «Восточный сюрприз»
  22. Пирог «Восточная фантазия»
  23. Бисквитный пирог «Восточный» — для праздника на каждый день
  24. Пирог по-восточному
  25. Пирог «Восточная сказка»
  26. Турецкий пирог с красной чечевицей
  27. МЕДОВЫЙ ПИРОГ
  28. Восточная сладость АРИСЕ
  29. Пирог «Басбуса»
  30. Индийские пирожки «Самоса» с зефиром и шоколадом
  31. Мясной пирог
  32. Имбирный пирог с ревенем
  33. Кубете (пирог с мясом и картофелем)
  34. Губадья по-татарски

Мясные пироги по-восточному, с луком и картофелем: советы и рецепты

Если вы любите сытные мясные пироги, начинать надо с самого главного — с теста. Опарное дрожжевое тесто — пышное и очень нежное. Подогреваем стакан молока до 36—38 градусов, добавляем немного разведенных в теплой воде дрожжей, половину указанного в рецепте объема муки и щепотку сахара и вымешиваем до получения однородной массы.

Дадим опаре «продышаться» (сначала она увеличится в объеме, а затем опадет), оставив ее в теплом месте на 3—4 часа. Затем соединяем яйца, щепотку соли и немного теплого молока, подмешиваем в опару вместе с оставшейся мукой и вымешиваем, пока тесто не станет эластичным.

Потом подольем в тесто немного растительного масла, вновь вымесим, посыплем мукой, накроем и оставим часа на полтора. Далее его нужно обмять, вновь дать подняться, обмять и тогда раскатывать. Для слоеного теста рекомендуем быстрый (рубленый) способ приготовления: просеиваем нужный объем муки, на нее выкладываем кусочки холодного сливочного масла и перемешиваем, измельчая ингредиенты острым ножом.

Читайте также:  Нежный пирог с апельсинами

Растворяем в холодной воде соль и сахар, соединяем с маслом и мукой, замешиваем однородное тесто, накрываем его и отправляем в холодильник на несколько часов. Раскатывать это тесто нужно пару-тройку раз, после чего складываем пласт в 4 слоя и снова накрываем, чтобы он не подсох.

Пирожки по-восточному

Ингредиенты для 6 порций:

• 800 г говядины
• 3 ст. л. маргарина
• 4 яйца
• соль и перец по вкусу
• 1 кг дрожжевого теста
• 1 ч. л. маргарина

Приготовление:

800 г говядины пропустить через мясорубку, 5 минут обжаривать в 3 ст. л. маргарина, снова пропустить через мясорубку, смешать с 4 рублеными яйцами и солить-перчить начинку по вкусу. Из дрожжевого теста (1 кг) сформовать шарики, оставить их расстояться на четверть часа, раскатать каждый в лепешку, выложить начинку и защипить края теста, оставив середину пирожков открытой. Выложить на противень, смазанный 1 ч. л. маргарина, оставить на 15 минут и затем выпекать до готовности (220 градусов). Готовые пирожки украсить кружочками отварных яиц.

Мясной пирог с луком-пореем

Ингредиенты для 6 порций:

• 150 г свиной мякоти
• 20 г прессованных дрожжей
• 1/4 ч. л. сахара
• 300 г муки
• 4 ст. л. рубленой петрушки
• 2 луковицы
• 800 г лука-порея
• 2 ст. л. сливочного масла
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 100 г тертого сыра
• 100 мл молока
• 2 яйца
• соль и перец по вкусу

Приготовление:

20 г прессованных дрожжей растворить в теплой воде, добавить 1/4 ч. л. сахара, перемешать все и оставить на полчаса. Затем подмешать 300 г муки, щепотку соли и 4 ст. л. рубленой петрушки, замесить тесто, раскатать, выложить в форму, прижать края теста к бортам и оставить на 1 час. 2 луковицы и 150 г свиной мякоти нарезать соломкой, а 800 г лука-порея — кольцами. Лук-порей и репчатый лук 3 минуты обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла, добавить мясо, 3 измельченных зубчика чеснока, обжаривать начинку еще 7 минут, выложить на тесто и посыпать 100 г тертого сыра. 100 мл молока взбить с 2 яйцами, солить-перчить по вкусу, полить смесью начинку и выпекать пирог полчаса (200 градусов).

Мясной рулет

Ингредиенты для 5 порций:

• 700 г мякоти говядины
• 200 г говяжьей печени
• 2 измельченные луковицы
• 50 г маргарина
• 1 сладкий перец
• 2 ст. л. топленого масла
• 1 ст. л. муки
• солить-перчить по вкусу
• 2 толченых зубчика чеснока
• 450 г готового слоеного теста
• 1 взбитый желток

Приготовление:

700 г мякоти говядины и 200 г говяжьей печени пропустить через мясорубку. 2 измельченные луковицы 3 минуты обжаривать в 50 г маргарина. Соединить лук и фарш, добавить 1 сладкий перец, нарезанный кубиками, обжаривать все 7 минут в 2 ст. л. топленого масла, посыпать 1 ст. л. муки и 2 ст. л. рубленой петрушки, солить-перчить по вкусу, подлить 2 ст. л. воды, тушить 20 минут и подмешать в начинку 2 толченых зубчика чеснока. 450 г готового слоеного теста раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него начинку, скатать тесто рулетом, уложить его швом вниз на смоченный водой противень, смазать верхушку 1 взбитым желтком и выпекать до появления золотистой корочки (220 градусов).

Пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты для 8 порций:

• 1 кг баранины
• 1 кг картофеля
• 200 мл молока
• 150 г топленого масла
• 2 яйца
• щепотка соли
• 700 г муки
• 0,5 л. жира
• 3 измельченными луковицами
• соль и перец по вкусу
• 1 ч. л. топленого масла
• 200 мл горячего мясного бульона

Приготовление:

Соединить 200 мл молока, 150 г топленого масла, 2 яйца, по щепотке соли и сахара и 700 г муки, замесить тесто и разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 4 мм и выложить в форму, смазанную 0,5 л. жира. Мякоть баранины и очищенный картофель (по 1 кг) нарезать мелкими кубиками, смешать с 3 измельченными луковицами, солить-перчить по вкусу, выложить на тесто, приподнять края пласта, накрыть его раскатанным пластом меньшего размера и защипить края теста, придав им форму веревочки. Верх смазать 1 ч. л. топленого масла, сделать углубление в центре и выпекать пирог 1,5 часа (200 градусов). За полчаса до окончания готовки влить в отверстие в пироге 200 мл горячего мясного бульона и закрыть углубление шариком теста.

Источник

Рецепты Восточный пирог

Сладкий восточный пирог

Яичный белок — 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Грецкие орехи — 70 штук

Мед — 7 столовых ложек

Белый мелкий сахар — 100 г

Раскатать тонко слоеное тесто, смазать его медом, выложить измельченные в блендере сухофрукты (курагу, изюм, грецкие орехи и др). сверху полить еще немного меда.

Отправить в духовку на 15 минут.

Восточный пирог

200гр.грецких орехов,100гр.изюма,100гр.кураги,1ст.сахара,1яйцо,кардамон(короче пряности какие любите)50гр.сл.масла

4 стакана муки,250гр.магарина,250гр.сметаны,1 яйцо,0,5ч.л гаш.соды

маргарин рубим с мукой,добавляем яйцо,сметану,соду и замешиваем тесто.

орехи,изюм.курагу измельчаем,добавляем сахар,яйцо,растоп.сл.масло и перемешиваем.

Восточный пирог

Начинка: по 0,5 ст порезанной кураги, чернослива, изюма,грецких орехов, сахара, 1 яйцо

1 ч л разрыжлителя,

Муку соединить с разрыхлителем, перемешать.

Маргарин перетереть с мукой до состояния крошки, ввести яйцо, сметану и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.

Приготовление начинки. Орехи растолочь, соединить с подготовленными изюмом курагой и черносливом (сухофрукты помыть высушить, кураку и чернослив порезать), добавит.

Пирог по-восточному

Тесто дрожжевое — 1 упак.

Томатная паста — 2 стак.

Сок апельсиновый — 50 мл

Мясо порубить (я на комбайне)

обжарить в масле на сковороде с добавлением порея до румяного цвета.

Добавить к мясу томатную пасту, карри, соль, перец чёрный и чили.

Хорошо перемешать и потушить 5 минут.

Курагу порезать на квадратики и смешать с апельсиновым соком.

Добавить курагу к мясу

хорошо перемешать и снять с плиты,

Тесто раскатать на квадрат и выложи.

Восточный пирог

0.5 ч.л. гашеной соды;

1 яйцо и немного корицы(я не добавляла).

150 гр. сахара (я еще добавила немного ванильного);

растительное масло для выпекания

3 столовые ложки майонеза;

1 яйцо для смазки.

150 гр. орехов (у меня были лесные);

Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, майонез, яйцо, соду и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.

Приготовить начинку: Орехи, курагу, изюм, сахар(ванильный сахар), яйцо соединить и перемешать.

Волшебный пирог «Восточные сказки»

Сок лимонный — 1,5 ст. л.

Чернослив — 300 г

Желток яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 35 г

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Масло сливочное — 140 г

Порубить жареный миндаль с сахаром (я молола в кофемолке) на импульсном режиме. Всыпать в комбайн муку, миндаль с сахаром, масло. Порубить в крошку. Добавить желток и 1 ст.л. холодной воды и в импульсном режиме приготовить тесто. Завернуть его в пленку и положить охлаждаться на полчаса.

Чернослив вымыть, залить водой и поварить на небольшом ог.

Пирог «Восточный сюрприз»

Сахар коричневый — 20 гр.

Йогурт натуральный — 80 мл

Соевый соус — 20 мл

Масло сливочное — 120 гр.

Телятина — 150 гр.

Лук красный — 1 шт

1. Для пирога мы приготовим песочное тесто с йогуртом. Соединим муку, масло, йогурт и сахар в блендере, смешаем и замесим тесто.

2. Разделим тесто на 2 шарика — один побольше, другой поменьше и отправим на 15 минут в холодильник.

3. Лук, чеснок и мясо мелко нарезать и обжарить на сковороде. Когда мясо станет золотистым, добавить соевый соус и потушить 5 минут.

Пирог «Восточная фантазия»

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему согреться и стать мягким.

Смешать в подходящей чаше просеянную муку, корицу и сахар.

Добавить мягкое сливочное масло и перетереть всё в крошку.

В данном случае для перетирания можно воспользоваться обычной столовой ложкой. И руки останутся чистыми.

В отдельную чашу выложить натуральный йогурт без.

Бисквитный пирог «Восточный» — для праздника на каждый день

190 гр. сахара (чуть неполный стакан)

Пол ст. ложки сливочного масла для смазки формы

1 стакан кураги

Пакетик ванильного сахара

150 гр. муки (полный стакан)

1 стакан очищенных грецких орехов

Курагу и изюм моем, просушиваем бумажным полотенцем. Сухофрукты и орехи измельчаем ножом не сильно мелько. Если нет времени, можно использовать блендер – на низких оборотах, прерывисто включить-выключить, чтобы не получилась каша. Но если порезать ножом, то получится вкуснее.

Пересыпаем все в глубокую чашу, перемешиваем.

Готовим форму с антипригарным покрытием.

Пирог по-восточному

2 зубчика чеснока

1 стебель лука-порея

3 ст.ложки рубленной зелени(у меня сушёная)

2 ст.ложки раст.масла

по щепотки перца чили,корицы

2 ст.ложки том.пасты

3 ст.ложки семечек тыквы

1 упаковка слоёного теста

50 мл.апельсинового сока

100 гр.йогурта натурального

400 гр.рубленного мяса(свинина+говядина)

чуть сахарку по вкусу и соли

мясо порубить(я это сделала в комбайне)

лук-порей помыть и нарезать колечками

в сковороде на раст.масле обжариваем мясо минут 10

добавляем к мясу лук и обжариваем до золотистого цвета

ввести том.пасту и приправить карри,чили и корицей

посолить и поперчить

курагу помыть и нарезать кубиком добавив апельсиновый сок

мясо снять с плиты и добавить в него курагу,хорошо пе.

Пирог «Восточная сказка»

Крахмал — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 150 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать.

Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.

Сахар (70 г) смешать с корицей.

В измельченные орехи всыпать коричный сахар, пер.

Турецкий пирог с красной чечевицей

Мука пшеничная — 3 стак.

Сливки — 0,5 стак.

Чечевица — 1.5 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Сыр мягкий — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы «Мистраль», яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу).

Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой.

120 г сливочного масла нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я.

МЕДОВЫЙ ПИРОГ

ваниль-гвоздика-корица-по пол чайной ложки каждого

50 гр орехов измельченных

200 мл меда жидкого

цедра половины лимона

2 ст л сахар.песка

форма-20 на 30 см

пол чайной ложки разрыхлителя

взбить для начала белки до пиков

в отдельной миске взбить желтки с сахаром

взбивая добавлять каплями мед

далее подмешать белки к желтковой массе

мешать уже осторожно венчиком

теперь добавляем муку манку разрыхлитель орехи и пряности.

Восточная сладость АРИСЕ

1 стакан воды или ананасового сиропа

2/3 стакана сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1 стакан йогурта или кефира

1 стакан кокосовой стружки

0,5 стакана растительного масла

1 стакан (250 мл) сахара

Очень нежный, сладкий и хорошо пропитанный кокосовый пирог оценит любой сладкоежка.

Смешать все сухие ингредиенты.

Влить йогурт или кефир и растительное масло, хорошо перемешать.

Добавить взбитые яйца и снова хорошо перемешать.

Форму (я использовала 28*19 см) смазать растительным маслом и выложить тесто в форму.

Пирог «Басбуса»

Масло сливочное — 150 Грамм

Бренди — 50 Грамм

Манка — 500 Грамм

Кокосовая стружка — 100 Грамм

Апельсин — 2 Штуки

Мед — 4 Ст. ложки

Разрыхлитель — 10 Грамм

Йогурт — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 По вкусу

Сахар — 200 Грамм

1. Разбейте яйца и добавьте сахар. Перемешайте массу миксером. Затем добавьте растопленное сливочное масло, йогурт. Размешайте до однородного состояния.

2. Добавьте манную крупу с разрыхлителем, хорошо перемешивая миксером. Немного посолите тесто.

3. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Индийские пирожки «Самоса» с зефиром и шоколадом

сливочное масло — 100 Грамм

шоколад — 100 Грамм

тесто фило — 15 Штук (прямоугольники одного размера )

зефир — 50 Грамм

растительное масло — По вкусу (для фритюра )

Разморозить тесто фило. Каждый лист разрезать на три одинаковых прямоугольника.

Растопить сливочное масло, подготовить шоколад и зефир. В сотейник налить растительное масло. Поставить на малый огонь.

Мелко нарезать зефир и шоколад.

Берем первый прямоугольник и смазываем маслом, кладем сверху второй и смазываем маслом и последний прямоугольник сверху, не смазыва.

Мясной пирог

черный перец — 1/2 Чайных ложки

сода для выпечки — 1/4 Чайных ложки

баранина — 450 Грамм (ингредиенты для начинки)

соль — 1 Чайная ложка

картофель — 2 Штуки

сливочное масло — 100 Грамм (ингредиенты для теста)

мука — 2,5 Стакана

кумин — 1/2 Чайных ложки

локовица — 2 Штуки

сметана — 1 Стакан

В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.

Добавить первые 2 стакана муки и замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если тесто — слишком мягкое, добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить. Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, ч.

Имбирный пирог с ревенем

Молоко — 150 Миллилитров

Масло сливочное — 220 Грамм

Сахарная пудра — 100 Грамм

Имбирь свежий — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 300 Грамм

Сахар коричневый — 150 Грамм

Сухой имбирь — 0,5 Чайных ложки

Ревень — 250 Грамм

Имбирный сироп — 30 Миллилитров

Ревень очистите, нарежьте стебель на кусочки около 4 сантиметров длиной. Положите ревень в кастрюлю, добавьте к нему сахарную пудру и несколько столовых ложек воды. Поставьте на средний огонь и после кипения потушите 5 минут.

Растопите сливочное масло, коричневый сахар и имбирный сироп в отдельной кастрюле. Затем дайте массе остыть. А тем временем смешайте мо.

Кубете (пирог с мясом и картофелем)

Луковица — 1 Штука

Мука — 800-850 Грамм

Бульон мясной — 3-5 Ст. ложек

Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин)

Зелень — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Мясо — 450 Грамм

1. Чтобы приготовить тесто, просейте в глубокую мисочку муку с солью. Туда же отправьте нарезанный кубиками маргарин. Аккуратно перемешайте. Влейте холодную воду.

2. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, замесите его, стараясь не разминать слишком сильно кубики маргарина.

3. Готовое тесто скатайте в шарик, выложите в пакет и отправьте в холодильни.

Губадья по-татарски

Изюм — 250 Грамм

Корот — 300 Грамм

Сливочное масло — 250 Грамм

Кефир — 200 Миллилитров

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Мука — 3 Стакана

Маргарин — 180 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Молоко — 1 Ст. ложка

Яичный желток — 1 Штука

Сначала сделайте тесто. Натрите маргарин на тёрке. Соедините его с мукой, кефиром и разрыхлителем. Замешайте тесто. Разделите его на 2 неравные части. Уберите их в холодильник на 30 минут.

Яйца отварите вкрутую для начинки. Мелко их нарежьте.

Залейте изюм на 10-15 минут кипятком. Затем хорошо промойте его.

Источник

Оцените статью