Тесто для пирогов рецепт от ивлева

Тесто на основе картошки: Ивлев раскрыл секрет вкусного постного пирога с грибами

Выпечка не отнимет много времени у хозяек.

Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Константин Ивлев на своем YouTube-шоу «Ивлев шеф» поделился рецептом постного пирога с картошкой и грибами. Клубни он запекал в духовке для аромата.

«Специально для тех, кому хочется чего-то нереально вкусного, но в то же время простого — рецепт офигенного картофельного пирога с грибами!» — презентовал он свое блюдо.

Выпечка получается нежной и необычной за счет особого теста, в основе которого лежит не мука, а картофель.

Ингредиенты: 500 гр. картофеля запеченного, 400 гр. белых грибов (можно ассорти), 200 гр. соевой сметаны, 2 ст. л муки, 20 гр. петрушки, 5 гр. свежего тимьяна, 1 зубчик чеснока, 100 гр. лука репчатого, 50 мл растительного масла, соль/перец по вкусу.

Пирог. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Грибы в замороженном виде бросить в кипящую воду и отварить 3 минуты. Обдать холодной водой, нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле. Нарезать мелко чеснок, измельчить тимьян или майоран (можно без них), петрушку. Бросить в грибы, обжарить немного вместе. Смешать со сметаной, тушить с ней не надо. Начинка готова.

Для теста запечь картошку, очистить, размять вилкой (пюре делать не обязательно), добавить пару столовых ложек муки, немного петрушки, растительного масла, посолить. Достать тесто из миски и размять его руками. Положить в форму, размять по дну, сформировать небольшой бортик. Разложить начинку.

Духовку заранее разогреть до 220 градусов. Поставить на 10-15 минут. Готово!

«Поверьте мне, вкус шикарный!» — высказался Ивлев о своем пироге.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

«Это божественно!»: как Ивлев готовит вкусный пирог с мясом «как у бабушки»

Он обязательно кладет вареные яйца, а тесто берет слоеное готовое.

Константин Ивлев. Фото: instagram.com/ivlevchef/

«Сегодня я решил приготовить пирог. А какой самый правильный пирог? С мясом и яйцом в слоеном тесте! Признавайтесь, кто помнит, какие вкусные были пирожки в Парке Горького? Или на Китай-городе? Ну, а бабушкины пироги и пирожки помнят все! Мой сегодняшний рецепт вернет в прошлое, отвечаю!» — сказал Константин Ивлев на своем авторском YouTube-шоу Ivlev chef.

Ингредиенты: 400 г фарша (полуфабрикат), 2 вареных куриных яйца, 1 сырое куриное яйцо, 10 г петрушки, 500 г слоеного бездрожжевого теста.

О том, как приготовить полуфабрикат из мяса для пирога Константин Ивлев рассказывал ранее, когда делился рецептом настоящих макарон по-флотски. Если коротко, то нужно отварить говядину с прожилками с морковкой и луком (целиком), на это уйдет около двух часов. Прокрутить мясо в мясорубке. Лук нашинковать и поджарить на сливочном масле, смешать с мясом.

В готовый фарш бросить нашинкованную петрушку, натереть отварные яйца, от которых пирог становится намного вкуснее и нежнее. Смешать.

В пирог кладется много начинки. Кадр из YouTube-шоу Ivlev chef

Взбить яйцо. Застелить пергаментом противень. Два слоя теста раскатать, расстелить на бумаге, ровно разложить начинку, оставить по краям место на тесте для защипа. Смазать края взбитым яйцом. Накрыть первый слой теста с начинкой вторым, чуть прижать края, немного обрезать ножом, смазать поверхность яйцом, пройтись вилкой по краю, делая зажимы.

Духовку заранее разогреть на 210 градусах, выпекать 25 минут. Пирог должен остыть прежде, чем нарезать его и подать к столу.

«Это божественно! Я по-другому не могу назвать», — похвастался Ивлев.

Готовый пирог. Кадр из YouTube-шоу Ivlev chef

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Бабушкино тесто «Кремлевское»

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства. Фирменное бабулино тесто и пирожки из него. Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Бабушкино тесто «Кремлевское»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Дрожжи — 60 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука («Сколько возьмет», говорила бабуля. У меня взяло 700 г) — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5502.7 ккал
белки
130.9 г
жиры
269.3 г
углеводы
646.1 г
Порции
ккал
550.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Бабушкино тесто «Кремлевское»»:

Вот оно, настоящее бабушкино тесто! Бабуля готовила все в трех разных мисках, а потом смешивала в одной, добавляла муку и т. д. Начну по порядку.

Приготовьте ингредиенты. И три миски.

Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте. В теплом молоке с маслом распустите дрожжи.

Вот они, наши приготовления.

Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,»сколько возьмет». Реально у меня получается примерно 700 г муки.

Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Это уже через 30 минут.

Через 2 часа снова вымесить тесто и оставить подходить. В следующий раз подойдет (это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам!

Не знаю, нужно ли добавлять рецепт пирожков, ведь здесь именно тесто. Именно оно вкусное невероятно, и с ним ЛЮБЫЕ пирожки — 100% успех!

Вот такая тарелка пирогов!

Тесто тоненькое. Нежное. В меру сладкое, работать с ним — огромное удовольствие! Не работать — отдыхать!

А это и есть моя БАБУЛЯ. Самая любимая, добрая и юморная!

Почему это тесто называется Кремлевским, не имею понятия! Но то, что из него получаются потрясающе вкусные пироги, проверено не одним поколением нашей семьи!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства. Фирменное бабулино тесто и пирожки из него. Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций. Попробуйте и вы.

Комментарии и отзывы

28 октября 2020 года Демурия #

26 июля 2020 года акчуч #

26 августа 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

25 июля 2020 года VikkiV #

26 августа 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

17 октября 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 января 2019 года anjel vasco66 #

19 ноября 2018 года Sirelis #

10 мая 2018 года korolyeva #

20 января 2018 года яся1975 #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года dar xikmatowa #

26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года dar xikmatowa #

26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

26 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 января 2017 года mama evdokya #

11 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как консервировать яблоки для пирогов
Оцените статью