- Секреты «Пьяного» теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!
- Секреты «пьяного» теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!
- Рецепт теста для пирожков на водке
- СЕКРЕТЫ «ПЬЯНОГО» ТЕСТА
- Дрожжевое тесто для пирогов на водке
- Дрожжевое тесто для пирогов на водке
- Роль водки в дрожжевом тесте
- Ответы:
- Ваш ответ:
Секреты «Пьяного» теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!
Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно , а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто. Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.
Важные советы для приготовления теста:
Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя. Запомните только , что минимальное количество — 1 ч. л., а максимальное — 1 ст. л. на 1 кг веса теста ( пересчитывая на спирт).
Все составляющие , используемые в рецепте , первоначально доведите до комнатной температуры.
Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например , на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.
- 2 яйца
- 200 гр сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. водки
- 1 ч. л. соли
- 1 ½ ст. молока
- ½ ст. сахара
- около 1 кг муки
- 30 гр. свежих дрожжей
- 0,5 ст. теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- мука ( для получения опары консистенции сметаны)
- В теплой воде разводим свежие дрожжи , сахар.
- У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку , перемешиваем ( смесь по консистенции должна быть такая , как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.
- Для теста яйца перетереть с сахаром.
- Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь , вводим водку , сливочное масло , растительное масло , сметану , соль и хорошенько перемешиваем всю массу.
- Сливочное масло для теста не растапливайте , просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
- Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть , как густая сметана.
- Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
- Спустя час тесто повторно обмять , добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.
- Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но , а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Секреты «пьяного» теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!
У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водкенесложно, а получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков.
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания .
Советы для приготовления теста для пирожков на водке
1.С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.
2.Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 чайная ложка, а максимальное – 1 столовая ложка на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).
3.Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70-градусном спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.
4.Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
Рецепт теста для пирожков на водке
Для примера приведем рецепт опарного дрожжевого теста на водке.
Для опары:
— дрожжи свежие – 30 г
— вода теплая – ½ стакана
— сахар – 1 ст. ложка
— мука – для получения опары консистенции сметаны
Для теста:
— яйца – 2 шт.
— масло сливочное – 200 г
— масло растительное – 2 ст. ложки
— сметана – 3 ст. ложки
— водка – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка
— молоко – 1 ½ стакана
— сахар – ½ стакана
— мука – около 1 кг
Приготовление теста для пирожков на водке
1.Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.
2.Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.
3.К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
4.Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).
5.Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.
6.После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
СЕКРЕТЫ «ПЬЯНОГО» ТЕСТА
ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!
У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водкенесложно, а получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков.
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания.
Советы для приготовления теста для пирожков на водке
1.С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.
2.Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).
3.Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70° спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.
4.Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
Рецепт теста для пирожков на водке
Для примера приведем рецепт опарного дрожжевого теста на водке.
Для опары:
30 г свежих дрожжей
½ ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
мука, для получения опары консистенции сметаны
Для теста:
2 яйца
200 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. водки
1 ч. л. соли
1 ½ ст. молока
½ ст. сахара
около 1 кг муки
Приготовление теста для пирожков на водке
1.Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.
2.Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.
3.К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
4.Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).
5.Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.
6.После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
Дрожжевое тесто для пирогов на водке
Модератор: Модераторы
Дрожжевое тесто для пирогов на водке
SOlga » Пт окт 22, 2010 12:05 pm
Выкладываю рецепт дрожжевого теста для сладких пирогов, пирожков и куличей. Это рецепт моей свекрови и с этого рецепта началась моя дружба с дрожжевым тестом. Когда испекла первые мои пирожки по этому рецепту, муж поставил оценку «Отлично!» за выпечку, но «Двойку!» за то, что процесс этот занял более 6 часов (в первый раз пекла с 18-00 до 12-30). В течение года я испробовала много других рецептов дрожжевого теста, но вернулась к этому.
Тесто поднимается очень хорошо практически во всех условиях (даже на сквозняке, и при не очень теплой температуре в помещении, но лучше конечно, в тепленьком местечке).
Я предполагаю, что секрет этого рецепта в кефире и водке, и поэтому я стала добавлять немного водки и в другие варианты дрожжевого теста.
1. Состав для первого пункта:
— кефир – 500 мл,
— яйца – 5 шт.,
— сахар – 1,5 стакана,
— маргарин – 100 гр.,
— масло растительное – 100 гр.,
— водка (или коньяк или разбавленный спирт) – 100 гр.,
— соль – 1 чайная ложка,
— ваниль,
— мука – примерно 1,5 кг (сколько тесто возьмет).
2. Состав для второго пункта:
— дрожжи свежие прессованные – 100 гр.,
— молоко – 100 мл.,
— сахар – 1 столовая ложка,
— мука – 1 столовая ложка.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, мука просеяна.
1. Соединяем все ингредиенты для пункта №2 и оставляем в теплом месте на 10-15 минут до увеличения в объеме.
2. Смешиваем все ингредиенты для пункта №1, кроме муки.
3. Когда дрожжи увеличатся в объеме, смешиваем пункты №1 и №2.
4. В большую чашку просеиваем муку, делаем в ней лунку и вливаем всю жидкость, которая у нас получилась. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем для подъема часа на два (я оставляю на столе). Два-три раза слегка обмять за время подъема.
5. По истечении двух часов лепим наши пирожки, пироги, оставляем их на противне на расстойку, накрыв чистым полотенцем. Затем смазываем яйцом и в духовку.
6. Время выпекания изделий в зависимости от размера, до золотисто-румяного цвета. Температуру подсказать не могу, т.к. моя печка без термометра. Я в свою печку кладу на дно два огнеупорных кирпича, на самом большом огне разогреваю печку с кирпичами минут 20, а когда закладываю пирожки, то убавляю огонь в половину, минут за 10 до готовности еще убавляю огонь (чтобы пирожки не подгорели и допеклись).
Ну, в общем, не мне вас учить!
Надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится!
Капризулька-мурлыка » Пт окт 22, 2010 1:02 pm
SOlga » Пт окт 22, 2010 1:13 pm
Спасибо.
Когда я увидела в составе рецепта водку, я весь интернет облазила чтобы выяснить, какую функцию выполняет водка в тесте, но так ничего и не нашла. Я, так понимаю, спирт процесс брожения дрожжей ускоряет.
ЮрНа » Пт окт 22, 2010 2:15 pm
марианнаИванова » Пт окт 22, 2010 3:51 pm
mama_Olik » Пт окт 22, 2010 3:55 pm
Аринушка » Пт окт 22, 2010 4:17 pm
SOlga » Сб окт 23, 2010 9:25 am
Пробуйте, буду рада, если понравится.
SOlga » Сб окт 23, 2010 9:31 am
Я, думаю, Вам понравится рецепт. Спасибо за комплемент
SOlga » Сб окт 23, 2010 9:39 am
Очень рада, что помогла найти рецепт, может быть действительно мой рецепт похож на рецепт мамы Вашего мужа
Роль водки в дрожжевом тесте
Ответы:
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Выпечка – печенье, пряники, булочки – принимает более красивый, ровный вид, лучше пропекается. На 1 кг теста добавляется 1–2 чайные ложки водки.
Любые печенья, пряники, сдобы станут лучше, если ввести в тесто для них какой-нибудь вид алкоголя – спирт, водку, вино, коньяк, ром. Дозы произвольные, но не менее 1 чайной ложки и не более 1 ст. ложки на 1 кг теста в пересчете на спирт. Это будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости. Также это полезно для пористости кондитерского изделия, особенно если это изделие приготовляется не на натуральных подъемных средствах (дрожжах), которые и сами в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают алкоголь, а на искусственных химических (сода, углекислый аммоний, пекарский порошок). В пресное слоеное и в сдобное кондитерское тесто, наряду с водкой (которой может вводиться до четверти от всей положенной жидкости), обязательно необходимо вводить и сухое кислое виноградное вино – 1-2 ст. ложки на 1 кг теста.
Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы:
1. С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.
2. Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70-градусном спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.
3. Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!
Можете войти как и добавить свой ответ. |
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.