Тесто для пирогов сливочное масло крахмал

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (5016)
  • котлеты,зразы (333)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (262)
  • молочные блюда (532)
  • мясные блюда (691)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1635)
  • рулеты (768)
  • выпечка (5612)
  • блины (720)
  • пицца (56)
  • рецепты для хлебопечки (408)
  • выпечка (416)
  • блины (53)
  • вязание (5842)
  • тапочки, носки, следочки (292)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1401)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2520)
  • заготовки на зиму (698)
  • здоровье (8958)
  • зарядка, гимнастика (563)
  • кровеносная и лимфатическая системы (540)
  • лечебные травы (489)
  • массаж, зарядка, гимнастика (383)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1831)
  • суставные заболевания (688)
  • диабет (401)
  • гипертония (198)
  • панкреатит (193)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3124)
  • маски для лица (639)
  • ноги (227)
  • всё для рук (151)
  • ногти (105)
  • прически (342)
  • кулинария (8970)
  • блюда из курицы (1244)
  • подсказки в кулинарии (91)
  • мои рецепты (19)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2273)
  • запеканки (759)
  • напитки (507)
  • первые блюда (579)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2733)
  • соусы (569)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (319)
  • полезные советы (1135)
  • поэзия (104)
  • православие (501)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (452)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1275)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (711)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1403)
Читайте также:  Простой пирог с творогом без масла рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Добавляю в тесто крахмал, от которого булочки становятся пышнее в два раза — делюсь рецептом

Добавляю в тесто крахмал, от которого булочки становятся пышнее в два раза — делюсь рецептом

Моей семье очень нравятся домашние булочки. Их можно есть просто так, с различными соусами, с сыром — как вам больше нравится. Но недавно я обнаружила новый рецепт, по которому тесто выходит мягким, не пристает к рукам, а булочки получаются легкими и воздушными.

https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools0-16-300×300.jpg 300w, https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools0-16-150×150.jpg 150w, https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools0-16-768×768.jpg 768w, https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools0-16-400×400.jpg 400w» style=»max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px; transition: opacity 0.3s ease 0s; opacity: 1 !important;» width=»800″/>

Для приготовления теста берем стакан теплого молока (250 мл), добавляем в него чайную ложку сахара и дрожжи. Если вы используете живые дрожжи, то нужно примерно 20 г, если же сухие, то достаточно одного пакетика (7–10 г).

Молоко, сахар и дрожжи нужно перемешать и поставить в теплое место на 20 минут, пока дрожжи не набухнут. Я обычно прикрываю стакан салфеткой и ставлю на батарею.

Пока мы ждем набухания дрожжей, в глубокой миске смешиваем две столовые ложки сметаны с горкой (около 50 г) — я обычно использую сметану жирностью 20-25%. Добавляем два яичных желтка и 3 столовые ложки сахара.

Все тщательно перемешиваем и добавляем молоко с готовыми дрожжами. А теперь секретный ингредиент — картофельный крахмал. 1 чайную ложку крахмала с горкой смешиваем с 2 столовыми ложками воды. Вода должна быть комнатной температуры, не горячая, иначе смесь загустеет раньше времени.

Перемешиваем крахмал вилкой, чтобы не было комочков, и добавляем в миску.

Теперь всыпаем пару стаканов (около 300 г) просеянной муки, чайную ложку соли и хорошо перемешиваем. Добавляем 50 г маргарина или сливочного масла комнатной температуры.

Читайте также:  Заливной пирог с филе горбуши

https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools1-16-300×300.jpg 300w, https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools1-16-150×150.jpg 150w, https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools1-16-768×768.jpg 768w, https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools1-16-400×400.jpg 400w» style=»max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px; transition: opacity 0.3s ease 0s; opacity: 1 !important;» width=»800″/>

Лучше предварительно разделить маргарин на кусочки, тогда вымешивать тесто будет проще. Всыпаем еще 300 г муки, равномерно вымешивая тесто, и понемногу добавляем 4 столовые ложки растительного масла, не переставая замешивать.

Миску с тестом нужно накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на час.

После того как тесто увеличилось в размерах (выросло), приступаем к формированию булочек:

  • разделите тесто на равные части, скатайте небольшие шарики и выложите на противень — я люблю выпекать на антипригарном коврике, но, если его нет, можно воспользоваться пергаментом для выпечки или просто смазать форму для запекания небольшим количеством сливочного масла;
  • смешайте 1 желток со столовой ложкой молока и смажьте булочки;
  • для аромата можно добавить в молоко с желтком пару зубчиков мелко порубленного чеснока, базилик или кориандр;
  • поместите булочки в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекайте 20–25 минут до появления румяной корочки.

Ароматные пышные булочки готовы. Приятного аппетита!

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Кухонные хитрости для теста

Кухонные хитрости для теста

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.
17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
22. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
23. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
24. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
25. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
26. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
27. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
28. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
29. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
30. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
31. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
32. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
34. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Источник

Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом

Турецкие пирожки из дрожжевого теста с добавлением крахмала получились очень вкусными, пышными и нежными. Известно, что добавление крахмала делает выпечку более мягкой и легкой, и касается это не только дрожжевого теста, но и бисквита, кексового теста, теста для печенья, блинчиков. Я всё время ищу рецепт идеального для меня дрожжевого теста для пирогов, чтобы на все 100 процентов. Из такого идеального теста пекла пироги моя свекровь, но по причине «неразумной юности» я не записала её рецепт. Так вот, это тесто почти идеально, пусть не на 100 процентов, но точно на 90! Автор рецепта — Семирамида.

Ингредиенты для «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (2 стакана по 250 мл) — 500 мл
  • Крахмал кукурузный (полстакана от 250 мл) — 125 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое (+ 1 ст. л.) — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Готовая начинка — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:

Тесто я приготовила в хлебопечке. Но расскажу, как его готовить без оного агрегата.
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок будем использовать при приготовлении теста, а желтком будем смазывать пирожки перед выпечкой.
В миску просеять горкой муку и крахмал, добавить соль.
В теплое молоко всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать до растворения сахара, оставить минут на 15 до активизации дрожжей — должна появиться на поверхности молока легкая пенная «шапочка».
В центре мучной горки сделать углубление, влить молоко с дрожжами, добавить взболтанный вилкой белок и замесить ложкой тесто.
Когда вся мука смешается с молочной смесью, влить оливковое масло, вмешать его в тесто в миске, потом выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать однородное мягкое тесто, которое не прилипает ни к рукам, ни к поверхности.
Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема — минут на 40-45. Подошедшее тесто выкладываем на доску. Подсыпать на доску муку нет необходимости, тесто совсем не липкое, мягкое и очень послушное.

Делим тесто на 15-16 частей,
из каждой скатываем шарик.
Включаем духовку на разогрев до 190*С.

Шарик на ладони растягиваем в лепешечку, выкладываем чайную ложку начинки, защипываем тесто, формируем продолговатый пирожок.
Пирожки выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Начинку выбирайте по своему вкусу.
Я использовала повидло: мой муж, как настоящий мужчина, любит исключительно сладкие пирожки. Пусть ест досыта, радость моя.

В желток вливаем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и кисточкой смазываем пирожки.
Оставлять пирожки на расстойку не надо!

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пирожки минут 20 до устойчивого яркого румянца. Вот какие славные пухлики получились!

Перекладываем пирожки в миску, накрываем чистым полотенцем и остужаем.
Угощайтесь вкуснейшими пирожками!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Турецкие пирожки из дрожжевого теста с добавлением крахмала получились очень вкусными, пышными и нежными. Известно, что добавление крахмала делает выпечку более мягкой и легкой, и касается это не только дрожжевого теста, но и бисквита, кексового теста, теста для печенья, блинчиков. Я всё время ищу рецепт идеального для меня дрожжевого теста для пирогов, чтобы на все 100 процентов. Из такого идеального теста пекла пироги моя свекровь, но по причине «неразумной юности» я не записала её рецепт. Так вот, это тесто почти идеально, пусть не на 100 процентов, но точно на 90! Автор рецепта — Семирамида.

Комментарии и отзывы

7 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года akayom #

9 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 мая 2020 года Евгения 1976 #

17 мая 2020 года Сурик #

15 мая 2020 года inna_2107 #

11 мая 2020 года акчуч #

29 марта 2020 года Демурия #

29 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 марта 2020 года ageicheva61 #

5 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 марта 2020 года ageicheva61 #

5 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года канович #

24 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года happydog37 #

19 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года nata kokos78 #

8 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года Арабика #

8 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года mamusii #

6 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Шеломок #

3 февраля 2020 года Надежда2901 #

3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года girsk3364 #

3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью