Тесто для пирогов слоеное тесто рис консерва

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — Пирог.который всегда кстати

Если надо быстро приготовить что-то на перекус, то имея в морозилке готовое слоеное тесто, проблема решается запросто.
Начинку можно придумать любую и сегодня я хочу предложить вашему вниманию пирог с рыбными консервами.

Консервы можно брать любые, кроме томатных и шпрот.
Так же понадобится пять-шесть ложек отварного риса, три яйца сваренных вкрутую, одно яйцо сырое для подмазки и пара луковиц, которые придется спассеровать.

Пока тесто размораживается, времени приготовить начинку вполне достаточно.

Рис я обычно варю заранее специально или беру часть риса, предназначенного на гарнир. Это существенно упрощает дело.

В то время, как варятся яйца, надо порезать лучок и спассеровать его с небольшим количеством масла до золотистого цвета:

На этом можно считать, что самая трудоемкая работа завершена.

Теперь беру очищенные яйца и вилкой размельчаю их в посуде, в которой уместятся все ингредиенты начинки:

Сильно мельчить не надо.
К яйцам добавляю все содержимое банки рыбных консервов: и кусочки и бульон

Снова той же вилкой измельчаю рыбу и перемешиваю с яйцами:

Теперь черед пассерованного лука(тоже все перемешать):

И в конце добавить рис, но сильно его не мять при перемешивании:

И вот начинка полностью готова, тут видны кусочки яиц, лука, рыбки.
Так вкуснее, не стоит делать пастообразную массу.

Летом очень хорошо будет добавить сюда мелконарезанную петрушку, эта начинка любит зелень.

А вот соли я НЕ добавляю совсем, ведь консервы соленые сами по себе и рис мы отвариваем в подсоленной воде.

А дальше все просто.
Подготовить противень, застланный бумагой для выпечки, немного смазанной растительным маслом:

Раскатать(растянуть) половину слоеного теста и перенести его на противень:

Смазать сырым яйцом:

А теперь надо выложить начинку, отступая от краев и разровнять ее:

Накрыть второй половиной теста, защипить края по периметру, смазать верхушку яйцом и сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар из начинки во время тепловой обработки:

Если тесто дрожжевое, то надо дать ему подняться, а бездрожжевое можно сразу отправлять в духовку.

Выпекается пирог 35 минут при температуре +175- +180С .
Тут все зависит от особенностей вашей духовки.

Пирог получается пышным и большим:

Начинка за счет рыбного бульона из банки всегда сочная:

Этот пирог замечательно подойдет и для завтраков и в вечернее время.
Надо только немного подогреть в микроволновке и он будет «как новенький» еще несколько дней.

Источник

Слоеный пирог с рисом и рыбой

Очень простой, очень домашний пирог. Приготовьте его на ужин для своей семьи — ваши усилия обязательно оценят!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рыба — 600 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Рис — 1 стак.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3346.5 ккал
белки
164.5 г
жиры
123.2 г
углеводы
394.1 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:

Тесто у меня готовое, не люблю возиться со слоеным

Рис используем от Мистраль, в пакетиках. Кладем один в кипящую воду на 15 минут и занимаемся делами

У меня сегодня вот такой кусок зубатки

Очищаем рыбу и нарезаем кусочками

Сварившийся уже рис ставим остывать

В это время нарезаем лук репчатый и свежую зелень. Вот такую я нарвала на грядках под окном

Рыбу, рис, лук, зелень смешиваем, солим и перчим

Тесто делим на 2 части: 2/3 — это низ, 1/3 -это верх.
Смазываем форму, кладем бОльшую часть теста, на нее — начинку, разравниваем

Накрываем 2-й частью теста пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)

Достаем вот такого красавчика из духовки и быстрее несем на стол.

Нарезаем и наслаждаемся!
Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой, очень домашний пирог. Приготовьте его на ужин для своей семьи — ваши усилия обязательно оценят!

Похожие рецепты

Творожный пирог с киви

Яблочный пирог «Все просто»

Яблочный пирог с овсянкой

Пирог «Шоколадная нега»

Песочный пирог

Пирог «Долой осеннюю хандру!»

Яблочный пирог с фундуком

Влажная коврижка с яблоками и орехами

Луковый пирог с беконом

Фотографии «Слоеный пирог с рисом и рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

28 августа 2016 года i19452012p #

29 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

29 августа 2016 года i19452012p #

19 июля 2016 года белошвейка #

19 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Nik Amuna #

18 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Демоника #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

16 июля 2016 года margo_cook #

16 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Черте что #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года veronika1910 #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года inulia68 #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года para_gn0m0v #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года kanalia #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года в744нт #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Демурия #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года мисс #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Wera13 #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Королевский грушевый пирог рецепт
Оцените статью