- Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — Пирог.который всегда кстати
- Слоеный пирог с рисом и рыбой
- Ингредиенты для «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с киви
- Яблочный пирог «Все просто»
- Яблочный пирог с овсянкой
- Пирог «Шоколадная нега»
- Песочный пирог
- Пирог «Долой осеннюю хандру!»
- Яблочный пирог с фундуком
- Влажная коврижка с яблоками и орехами
- Луковый пирог с беконом
- Фотографии «Слоеный пирог с рисом и рыбой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — Пирог.который всегда кстати
Если надо быстро приготовить что-то на перекус, то имея в морозилке готовое слоеное тесто, проблема решается запросто.
Начинку можно придумать любую и сегодня я хочу предложить вашему вниманию пирог с рыбными консервами.
Консервы можно брать любые, кроме томатных и шпрот.
Так же понадобится пять-шесть ложек отварного риса, три яйца сваренных вкрутую, одно яйцо сырое для подмазки и пара луковиц, которые придется спассеровать.
Пока тесто размораживается, времени приготовить начинку вполне достаточно.
Рис я обычно варю заранее специально или беру часть риса, предназначенного на гарнир. Это существенно упрощает дело.
В то время, как варятся яйца, надо порезать лучок и спассеровать его с небольшим количеством масла до золотистого цвета:
На этом можно считать, что самая трудоемкая работа завершена.
Теперь беру очищенные яйца и вилкой размельчаю их в посуде, в которой уместятся все ингредиенты начинки:
Сильно мельчить не надо.
К яйцам добавляю все содержимое банки рыбных консервов: и кусочки и бульон
Снова той же вилкой измельчаю рыбу и перемешиваю с яйцами:
Теперь черед пассерованного лука(тоже все перемешать):
И в конце добавить рис, но сильно его не мять при перемешивании:
И вот начинка полностью готова, тут видны кусочки яиц, лука, рыбки.
Так вкуснее, не стоит делать пастообразную массу.
Летом очень хорошо будет добавить сюда мелконарезанную петрушку, эта начинка любит зелень.
А вот соли я НЕ добавляю совсем, ведь консервы соленые сами по себе и рис мы отвариваем в подсоленной воде.
А дальше все просто.
Подготовить противень, застланный бумагой для выпечки, немного смазанной растительным маслом:
Раскатать(растянуть) половину слоеного теста и перенести его на противень:
Смазать сырым яйцом:
А теперь надо выложить начинку, отступая от краев и разровнять ее:
Накрыть второй половиной теста, защипить края по периметру, смазать верхушку яйцом и сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар из начинки во время тепловой обработки:
Если тесто дрожжевое, то надо дать ему подняться, а бездрожжевое можно сразу отправлять в духовку.
Выпекается пирог 35 минут при температуре +175- +180С .
Тут все зависит от особенностей вашей духовки.
Пирог получается пышным и большим:
Начинка за счет рыбного бульона из банки всегда сочная:
Этот пирог замечательно подойдет и для завтраков и в вечернее время.
Надо только немного подогреть в микроволновке и он будет «как новенький» еще несколько дней.
Слоеный пирог с рисом и рыбой
Очень простой, очень домашний пирог. Приготовьте его на ужин для своей семьи — ваши усилия обязательно оценят!
Ингредиенты для «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Рыба — 600 г
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Рис — 1 стак.
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3346.5 ккал | белки 164.5 г | жиры 123.2 г | углеводы 394.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал | белки 10.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:
Тесто у меня готовое, не люблю возиться со слоеным
Рис используем от Мистраль, в пакетиках. Кладем один в кипящую воду на 15 минут и занимаемся делами
У меня сегодня вот такой кусок зубатки
Очищаем рыбу и нарезаем кусочками
Сварившийся уже рис ставим остывать
В это время нарезаем лук репчатый и свежую зелень. Вот такую я нарвала на грядках под окном
Рыбу, рис, лук, зелень смешиваем, солим и перчим
Тесто делим на 2 части: 2/3 — это низ, 1/3 -это верх.
Смазываем форму, кладем бОльшую часть теста, на нее — начинку, разравниваем
Накрываем 2-й частью теста пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)
Достаем вот такого красавчика из духовки и быстрее несем на стол.
Нарезаем и наслаждаемся!
Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой, очень домашний пирог. Приготовьте его на ужин для своей семьи — ваши усилия обязательно оценят!
Похожие рецепты
Творожный пирог с киви
Яблочный пирог «Все просто»
Яблочный пирог с овсянкой
Пирог «Шоколадная нега»
Песочный пирог
Пирог «Долой осеннюю хандру!»
Яблочный пирог с фундуком
Влажная коврижка с яблоками и орехами
Луковый пирог с беконом
Фотографии «Слоеный пирог с рисом и рыбой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
28 августа 2016 года i19452012p #
29 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
29 августа 2016 года i19452012p #
19 июля 2016 года белошвейка #
19 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Nik Amuna #
18 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Демоника #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 июля 2016 года margo_cook #
16 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Черте что #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года veronika1910 #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года inulia68 #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года para_gn0m0v #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года kanalia #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года в744нт #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Демурия #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года мисс #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Wera13 #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: