Тесто для сладкого пирога с замороженными ягодами

Содержание
  1. Пирог с замороженными ягодами: ТОП-4 рецепта
  2. Полезные советы
  3. Пирог из песочного теста
  4. Приготовление пирога из песочного теста:
  5. Песочный пирог из творожного теста
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление песочного пирога из творожного теста:
  8. Бисквитный пирог
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление бисквитного пирога:
  11. Фруктовый заливной пирог из слоеного теста
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление фруктового пирога из слоеного теста:
  14. Видео-рецепты приготовления пирогов из замороженных ягод.
  15. Заливной пирог с ягодами — 10 простых и быстрых рецептов сладких пирогов
  16. Простой рецепт заливного пирога со сметаной и ягодами
  17. Быстрый вишневый пирог с жидким тестом на кефире в духовке
  18. Заливной пирог из замороженных ягод на песочном тесте с творогом
  19. Сладкий клубничный пирог на скорую руку в духовке – рецепт на кефире
  20. Самый вкусный финский брусничный наливной пирог
  21. Клубничный заливной пирог на молоке – готовим в мультиварке
  22. Вегетарианский вишневый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой
  23. Сладкий черничный пирог с заливным тестом – рецепт с творогом
  24. Очень быстрый пирог с малиновым вареньем на кефире
  25. Видео-рецепт простого клубничного пирога со слоеным тестом

Пирог с замороженными ягодами: ТОП-4 рецепта

Зимой вкусный кусочек пирога с замороженными ягодами всегда напоминает о лете. Любимые ягоды в песочном, бисквитном, сливочном, слоеном или дрожжевом тесте — радость для всей семьи. Это несложный десерт, который не займет много времени. Выпечку ягодного пирога можно вкусно приготовить даже с замороженными ягодами. Такой пирог послужит замечательным десертом не только для домашнего чаепития. Но и угощением для гостей, неожиданно появившихся на пороге.

Полезные советы

  • Размораживать ягоды или нет? Бытует два мнения. Если ягоды добавлять в тесто не размораживая, пирог получится более сочным. Однако существует риск, что сок начнет вытекать из пирога, от чего его надо будет дольше готовить.
  • Размороженные ягоды смешайте с крахмалом, чтобы была густая масса. Крахмал будет впитывать в себя выделившийся ягодный сок во время выпечки.
  • Для начинки можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая разные виды и добавляя свежие плоды: яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
  • Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений: увеличить для любителей сладенького и уменьшить для поклонников кисло-сладких пирогов.
  • Украшают готовый фруктовый пирог сахарной пудрой, корицей, какао-порошком, шоколадной стружкой. Можно создавать целые картины, если на выпечку просеять пудру через трафарет.
  • Если ягоды решили разморозить, накануне вечером достаньте их из морозильной камеры и поместите на верхний отсек холодильника, чтобы размораживание проходило без потери витаминного состава и структуры.
  • Не рекомендуется размораживать ягоды в микроволновой печи, т.к. резкий температурный перепад уменьшит количество полезных веществ, плоды потеряют сок, упругость и целостность.
  • Можно размораживать ягоды при комнатной температуре, это не вредит полезному содержимому, однако ухудшит внешний вид плодов.
Читайте также:  Фруктовый открытый дрожжевой пирог

Пирог из песочного теста

Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами делается очень быстро и просто, а выпекается в духовке буквально за полчаса. Получается изделие неизменно ароматным, аппетитным и полезным. Для начинки используйте любые замороженные плоды. Но особенно вкусно с песочным тестом сочетаются кисло-сладкие ягоды и фрукты: вишни, брусника, сливы, абрикосы, ежевика.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 10 ст.л. в начинку
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Замороженная брусника — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Замороженные вишни без косточек — 300 г
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление пирога из песочного теста:

  1. В миску положите слегка подтаявшее сливочное масло, насыпьте сахар с ванильным сахаром и разомните все вилкой до однородной массы.
  2. В массу вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  3. Введите сметану и снова перемешайте.
  4. Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем для теста, и руками замесите густое тесто пластичной консистенции. Слишком долго песочное тесто не месите, т.к. оно этого не любит.
  5. Готовое тесто поделите на две части, где одна часть должна быть больше (примерно 2/3 части), а другая поменьше (1/3 часть теста).
  6. Скатайте тесто шариком, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в морозилку.
  7. Больший шарик теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, смазанную маслом, формируя бортики.
  8. Замороженные ягоды смешайте с сахаром и равномерно выложите на тесто.
  9. Второй кусок теста натрите на крупной терке и стружку равномерно распределите по всей поверхности пирога, чтобы она прикрывала всю начинку.
  10. Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 200°С на полчаса.
Читайте также:  Осетинский пирог с картошкой как называется

Песочный пирог из творожного теста

Пирог из творожено-песочного теста с замороженными ягодами в духовке — рецепт для зимнего меню. Подготавливается тесто для выпечки просто, а готовится в духовке не долго, при этом вкус просто удивительный. К тому же стоит отметить, что пирог очень полезный, т.к. в нем присутствует фрукты и творог в тесте и начинке.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ч.л. в тесто, 1 ст. для начинки
  • Соль — щепотка
  • Холодное сливочное масло — 150 г в тесто, 150 г для начинки
  • Творог — 120 г
  • Холодная вода — 3 ст.л.
  • Ягоды замороженные (любые) — 250 г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление песочного пирога из творожного теста:

  1. Смешайте муку с сахаром, солью и творогом, чтобы получилась крошка. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками.
  2. Соедините две массы и перетирайте руками, чтобы смесь выглядела, как влажный песок. Затем влейте ледяную воду и соберите тесто в комок, чтобы не осталось сухой муки.
  3. Сформируйте тесто в шарик, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час.
  4. Для начинки замороженные ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок лимона (1 ст.л.). Творог комнатной температуры соедините с сахаром, яйцами и лимонным соком (1 ч.л.), и вымешайте до гладкой массы.
  5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики 2 см. Сверху разложите творожную массу, а на нее поместите ягоды.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и отправляйте пирог выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.

Бисквитный пирог

Когда из кухни доносится аромат свежеиспеченного бисквитного пирога с фруктами или ягодами, невозможно удержаться и не поддаться соблазну. Основа десерта нежная, сочная и воздушная, с едва уловимым тонким ароматом лимонной цедры и легкой ягодной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Замороженные вишни без косточек — 250 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазывания противня

Приготовление бисквитного пирога:

  1. Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте в пышную воздушную массу.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом и добавьте в яичную массу.
  3. Миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оно должно быть жидкой консистенцией, как густая сметана.
  4. Замороженные вишни соедините с крахмалом и перемешайте, чтобы каждая ягодка им покрылась.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем ягоды.
  6. Залейте вишни тестом и равномерно его распределите по всей поверхности, чтобы были прикрыты все ягоды.
  7. Нагрейте духовку до 180°С и отправляйте выпекаться пирог на 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки, на которой не должно быть налипания.

Фруктовый заливной пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами — самый простой вариант домашней выпечки. Поскольку для рецепта даже не требуется замешивать тесто, т.к. оно продается в каждом супермаркете. Лучше всего для изделия подходит черная смородина, малина, ежевика, т.к. их не нужно предварительно размораживать, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Покупное замороженное слоеное тесто — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Микс замороженных ягод (смородина, малина, ежевика) — 300 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление фруктового пирога из слоеного теста:

  1. Слоеное тесто разморозьте естественным путем без использования микроволновой печи.
  2. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  3. Выложите пласт теста в форму застеленную пергаментом, сформировав бортики около 2 см.
  4. Замороженные ягоды перемешайте с крахмалом и выложите ровным слоем на тесто.
  5. Сметану соедините с сахаром и яйцом, и взбейте продукты миксером до однородности. Вылейте сметанную смесь на фрукты, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться фруктовый заливной пирог из слоеного теста на 35 минут.

Видео-рецепты приготовления пирогов из замороженных ягод.

Источник

Заливной пирог с ягодами — 10 простых и быстрых рецептов сладких пирогов

Здравствуйте, мои дорогие. В моей семье все без исключения любят сладкое, особенно пироги, поэтому этот пост особенно придется по нраву сладкоежкам. Мне, как хозяйке, важно, чтобы приготовление не занимало много времени, и при этом не шло в ущерб вкусу готового блюда. Устали от смузи и морсов, а с ягодами что-то делать надо? Их час настал. Я расскажу вам, как приготовить заливной пирог с ягодами. Этот десерт порадует вас и вашу семью вкусом и чудесным ароматом, а времени на приготовление будет затрачено возмутительно мало. Между прочим, это отличный вариант для вечерних посиделок.

Прелесть этих пирогов в том, что для приготовления отлично подойдут как свежие, так и замороженные ягоды: витаминов там хоть отбавляй, а вкус будет потрясающим. Со свежими все просто: необходимо их промыть, мелкие перебрать, крупные порезать кусочками по вкусу. С замороженными необходимо слегка повозиться: разморозить, слить лишнюю жидкость.

Кстати, если времени совсем в обрез, а сладкий пирог очень хочется, то отличный вариант – пирог с ягодным вареньем.

По поводу вида ягод ограничений нет: если вы любите кислинку, то отдайте предпочтение клюкве, крыжовнику, бруснике и даже рябине. Всем любителям сладкого подойдут клубника, малина, вишня и прочие сладкие сорта. Я подобрала для вас рецепты, которые обязательно понравятся и заинтересуют. Уже не терпится начать, так что приступим.

Простой рецепт заливного пирога со сметаной и ягодами

Я начну с классического и простого варианта. Он не раз меня выручал, а теперь я делюсь им с вами. В составе стандартный список продуктов, которые есть в любом доме, а ягода подойдет любая.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 250 г сметаны (20%);
  • 30 г сливочного масла;
  • 220 г муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 стакан ягод.

Этапы приготовления

1. В глубокой посуде соедините сахар и яйца. Взбейте миксером до пышной консистенции белого цвета в течение 2-3 минут.

2. Добавьте сметану и растопленное масло. Повторно взбейте массу. По завершении всыпьте соду и просеянную муку. Аккуратно перемешайте при помощи ложки.

3. Высушите ягоду и добавьте к тесту. Аккуратно перемешайте ложкой.

4. Форму для запекания (диаметр – 22-24 см) смажьте растительным маслом и поместите в нее ягодное тесто. Разровняйте содержимое и выпекайте в течение 30-40 минут при 180 градусах.

5. По завершении достаньте пирог и дайте постоять в течение 15 минут.

Готово! Вы уже чувствуете этот запах? Вкус такой же, гарантирую.

Быстрый вишневый пирог с жидким тестом на кефире в духовке

Это пример использования замороженных ягод. Сочетание с кефиром создает особый сдержанно-сладкий вкус. А пользу кефира для пищеварения никто не отменял.

Список ингредиентов:

  • 2 стакана муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 50 г маргарина;
  • 400 г замороженных ягод (вишня, крыжовник);
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как сделать пирог по шагам

1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

2. В отдельную емкость влейте кефир, растопленный маргарин и разбейте яйцо. Добавьте сахар. Хорошо взбейте или перемешайте до полного растворения сахара.

3. В получившуюся жидкую смесь добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густое, без комочков, похожее на тесто для оладий.

При необходимости добавьте дополнительно муку.

4. В форму для запекания (с пергаментом или смазанную маслом) выложите половину теста и разровняйте.

5. Ягоду освободите от лишней жидкости и добавьте поверх теста ровным слоем (убедитесь в отсутствии косточек у вишни).

6. Оставшуюся часть теста выложите на ягоды и быстро разровняйте.

7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. По окончании убедитесь в готовности пирога при помощи зубочистки. Готовое блюдо поставьте остывать.

Такая румяная выпечка станет замечательным украшением стола. Перед подачей для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог из замороженных ягод на песочном тесте с творогом

Очень интересный вариант блюда. Мне нравится, что песочное тесто в качестве основы отлично проявляет себя в выпечке Творог же добавит ягодам сливочный вкус. Кстати, сюда подойдут как замороженные, так и свежие ягоды.

Сладкий клубничный пирог на скорую руку в духовке – рецепт на кефире

Вот и настало время убежденных сладкоежек. Здесь не случайно взята клубника – сочная и сладкая ягода в сочетании с нежным тестом буквально творит чудеса. Девушки, главное не забывайте про фигуру 😉

Продукты для блюда:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара (или по вкусу);
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ стакана кефира;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 220 г свежей клубники.

Последовательность приготовления с фотографиями:

1. В отдельной посуде взбейте сахар и яйца до белой пены. Добавьте ванильный сахар и повторно смешайте.

2. Положите в смесь размягченное масло, соедините с кефиром и взбейте. Во время взбивания медленно влейте растительное масло.

3. В глубокой емкости соедините сухие ингредиенты: просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте и пересыпьте мучную смесь в жидкое тесто, полученное ранее. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

4. В форму для запекания (диаметр – 24 см), предварительно смазанную растительным маслом, вылейте получившееся тесто и разровняйте. Поверх выложите, немного утопив, клубнику.

5. Поместите в духовку при температуре 190 градусов на 35-45 минут.

Перед подачей украсьте сахарной пудрой. Если хочется разнообразия, то попробуйте использовать шоколадную крошку или кокосовую стружку.

Самый вкусный финский брусничный наливной пирог

Этот рецепт ассоциируется у меня с осенью, а все из-за брусники. Приготовьте его в холодное время года: он сделает ваши вечера еще уютнее. Вкус получается сдержанно-сладким, а брусника к тому же богата антиоксидантами и витаминами, так что и от простуды хорошая терапия.

Для рецепта подготовьте:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г + 200 г сметаны;
  • 120 г + 1 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2/3 стакана + 1 ч.л. сахара;
  • 200 г брусники;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара.

Инструкция для приготовления

1. В отдельной емкости смешайте растопленное сливочное масло и 50 г сметаны. Перемешайте и добавьте 1 ч.л. сахара. Повторно перемешайте.

2. Просейте в жидкую смесь 120 г муки, добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Если тесто получается жидким, добавьте дополнительно муку. При этом оно должно быть нежным. Замесите тесто руками.

3. Возьмите форму для запекания (диаметр – 18 см) и распределите тесто. Сформируйте невысокие бортики. Уберите форму в морозилку, пока будете готовить заливку.

4. В чистой посуде соедините 200 г сметаны, 2/3 стакана сахара и яйцо. Всыпьте ванильный сахар и 1 ст.л. муки. Перемешайте венчиком или миксером.

5. Достаньте тесто из холодильника. Выложите бруснику и распределите по всей площади. Залейте ягодный слой заливкой.

6. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог оставьте остывать на 2 ч.

Вы удивитесь, насколько сочным получился десерт. Он по праву должен занять место в ваших кулинарных рецептах.

Клубничный заливной пирог на молоке – готовим в мультиварке

Не устану повторять: если ты ленив или просто не любишь готовить на плите, то мультиварка – решение проблемы. Пирог получится нежный и вкусный, ничем не уступающий предыдущим вариациям. Простой рецепт из подручных продуктов.

  • 450 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.

Как приготовить блюдо

1. Ягоду освободите от лишней влаги, выложив в дуршлаг. В случае если клубника крупная, то разрежьте ее на 2 части.

2. В глубокой посуде разотрите сахар с размягченным маслом. Добавьте молоко и яйца, перемешайте венчиком.

3. Просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Повторно перемешайте до однородности.

4. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки перелейте получившееся тесто. Выложите поверх теста клубнику. Готовьте в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в течение 50 минут. По окончании приготовления оставьте пирог в чаше при открытой крышке.

Если хочется утонуть в сладости, то дополните пирог топпингом на выбор (карамельный, шоколадный) и наслаждайтесь.

Вегетарианский вишневый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой

Я не могла обойти стороной вегетарианцев. Данный рецепт отличается отсутствием яиц в составе, поэтому вы сможете насладиться непередаваемым вкусом блюда. В качестве ягод использована вишня, что придаст пирогу небольшую кислинку.

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны (от 15%);
  • 150 г сахара;
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 600 г вишни;
  • 1,5-2 ст.л. картофельного крахмала (или 2 ст.л. муки);
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс готовки

1. Удалите из вишни косточки и просушите. В тарелке соедините мягкое масло, 100 г сметаны и 50 г сахара. Перемешайте до однородной консистенции.

2. В отдельной посуде перемешайте муку и разрыхлитель. Добавьте к сметанной смеси и замесите тесто. Консистенция теста – мягкая, не прилипает к рукам.

3. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто распределите по форме и сформируйте невысокие бортики.

4. В отдельной емкости смешайте 150 г сметаны, 100 г сахара, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.

5. По поверхности основы в форме распределите равномерно вишню. Покройте получившейся заливкой, чтобы она полностью накрывала вишню.

6. Отправляйте пирог в духовку на 20-25 мин, температура – 180-200 градусов. По окончании остудите готовое блюдо.

Подавайте пирог самостоятельно или присыпанным сахарной пудрой. Вкусно, не так ли?

Сладкий черничный пирог с заливным тестом – рецепт с творогом

Если вам по вкусу творожные пироги, то ловите еще один рецепт. Черника, используемая в рецепте, отлично сочетается с творогом. Ягода богата антиоксидантами, ее действие направлено на повышение иммунитета. Неоспоримый аргумент увлечься этим пирогом.

  • 4 яйца;
  • 110 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 200 г черники;
  • 200 г муки;
  • 120 г сметаны 20%;
  • 200 г мягкого творога;
  • пакетик ванилина (или 1 ч.л. ванильного экстракта);
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Поэтапное приготовление с фотографиями

1. В глубокой тарелке смешайте 3 яйца, 1/3 всего сахара и соль. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и повторно перемешайте.

2. Добавьте ½ ч.л. ванильного экстракта (или ½ пакетика ванилина) и замешайте.

3. В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в тарелку с яичной смесью и замешайте однородное тесто.

4. Для начинки смешайте сметану, яйцо, творог, ½ оставшегося сахара и ½ ч.л. ванильного экстракта (или ½ пакетика ванилина). Смешайте до однородного состояния.

5. Чернику промойте в холодной воде, просушите от лишней жидкости, всыпьте оставшийся объем сахара и перемешайте.

6. В форму для запекания (диаметр – 24 см) переместите замешанное тесто и разровняйте по дну формы, сформировав ложкой бортики.

7. Поверх теста выложите равномерным слоем чернику. Залейте пирог творожной заливкой.

8. Поместите форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30-35 минут до готовности. По прошествии заданного времени остудите десерт.

К каждому кусочку можете добавить шарик любимого мороженого. Летом это будет особенно актуально 🙂

Очень быстрый пирог с малиновым вареньем на кефире

Слова «быстрый» и «малина» — вот на что нужно обратить внимание. В качестве ягодной составляющей взято малиновое варенье. Такая сладкая коврижка является беспроигрышным вариантом для вкусного чаепития.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан малинового варенья;
  • 1 стакан кефира (или простокваши);
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 ч.л. с горкой соды.

Пошаговый рецепт

1. При помощи миксера или венчика взбейте яйца и сахар. Влейте варенье и кефир, продолжайте взбивать. Порционно добавьте муку, соду и замешайте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком жидким, больше похоже на густую сметану.

2. В форму, смазанную растительным маслом, поместите получившееся тесто. Отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.

Пирог получается с ненавязчивым вкусом и ароматом малины. Для того чтобы блюдо заиграло по-новому, полейте коврижку любимым топпингом. Экспериментируйте.

Видео-рецепт простого клубничного пирога со слоеным тестом

Да, я не ошиблась: это именно рецепт быстрого пирога. Для приготовления удобно использовать готовое тесто. Смесь клубники и вишни позволяет избежать приторного вкуса. Рецепт специально для тех, кто любит вкусную сдержанность.

Надеюсь, представленные рецепты пришлись вам по вкусу. Главное — простор для экспериментов. Играйте со структурой пирога: делайте его слоеным, влажным или наоборот более сухим. Сочетайте разные наборы ягод. Одним словом – создавайте выпечку по настроению. Я буду ждать ваших получившихся творений и ваших отзывов, давайте удивим друг друга. До встречи, сладкоежки.

Источник

Оцените статью