- Сливовые пироги на сметане
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Сливовый пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Сливовый пирог со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливовый пирог со сметанной заливкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливовые пироги на сметане
Ингредиенты
Разрыхлитель — 10 г
Сливы (без косточек) — 400 г
Масло растительное для смазывания формы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
Сметана (15%) — 100 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель — 8 г
Соль — небольшая щепотка
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Слива (сорт «венгерка») — 400-600 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 100 г
Вода (теплая) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Сметана (15%) — 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 15 г
Начинка:
Слива (вес с косточкой) — 600 г
Сахар коричневый — 50 г
Ингредиенты
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Шоколад белый — 20 г
Шоколад темный — 30 г
Растительное масло в шоколад — 1 ч. л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана жирная — 70 г
Мука пшеничная — 70 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Слива — 250-300 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Картофельный крахмал — 50 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 340 г
Разрыхлитель — 15 г
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Ингредиенты
Манная крупа — 160 г
Сметана 15-20% жирности — 120 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванилин — 1/2 пакетика
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Творог (9%) — 250 г
Сметана (15%) — 150 г
Слива (крупная) — 8 шт.
Посыпка:
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сметана (с горкой) — 2 ст.л.
Мёд жидкий — 150 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Вроде и ничего особенного, так — безделица, но с чаем было очень вкусно и ароматно. Как, впрочем, всегда бывает со сливами. Рецепт совсем не сложный.
Ингредиенты для «Сливовый пирог со сметанной заливкой»:
Тесто
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3326.5 ккал | белки 60 г | жиры 191.5 г | углеводы 345.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 14.6 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Сливовый пирог со сметанной заливкой»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Разъемную форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, края смазать маслом.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем
и замесить не тугое тесто (немного слабее, чем для раскатывания).
Обмакивая пальцы в муку, руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Сливу помыть, обсушить, разрезать на дольки, удалив при этом косточки, после чего равномерно разложить на тесто.
Приготовить заливку: хорошо перемешать сметану, сахар и ванильный сахар.
Яйцо слегка взбить венчиком и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой. Выпекать сливовый пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортик и обсыпать пирог сахарной пудрой.
После чего выложить пирог на блюдо или подставку и подать к столу.
Можно украсить пирог листиками свежей мяты или мелиссы.
Сочный и очень ароматный пирог готов.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вроде и ничего особенного, так — безделица, но с чаем было очень вкусно и ароматно. Как, впрочем, всегда бывает со сливами. Рецепт совсем не сложный.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года Спица Лар #
12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года alenanat #
12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года soulic-2017 #
1 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2018 года tanya1237 #
13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2018 года tanya1237 #
20 марта 2018 года Волкова Алла #
20 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Senya_Sanna #
8 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Лёля68 #
18 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ольга6119 #
28 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года tata1108 #
21 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Лиса Петровна #
22 сентября 2017 года tata1108 #
14 сентября 2017 года zzwezzda #
14 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2017 года mixrutka #
30 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Валерия2504 #
8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2017 года кисур #
29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года vesemir65 #
7 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Лепачка #
15 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Лепачка #
15 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
60 месяцев назад kapibarra #
60 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года tigra1974 #
2 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Vognesmix #
8 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Vognesmix #
17 октября 2016 года Смаковочка #
17 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ISOLDA #
5 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: