Тесто для сливового пирога со сметаной

Сливовые пироги на сметане

Ингредиенты

Разрыхлитель — 10 г

Сливы (без косточек) — 400 г

Масло растительное для смазывания формы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г

Сметана (15%) — 100 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 8 г

Соль — небольшая щепотка

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Слива (сорт «венгерка») — 400-600 г

Глазурь:

Сахарная пудра — 100 г

Вода (теплая) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Сметана (15%) — 200 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 15 г

Начинка:

Слива (вес с косточкой) — 600 г

Сахар коричневый — 50 г

Ингредиенты

Ванилин — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Шоколад белый — 20 г

Шоколад темный — 30 г

Растительное масло в шоколад — 1 ч. л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сметана жирная — 70 г

Мука пшеничная — 70 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Слива — 250-300 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Картофельный крахмал — 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 340 г

Разрыхлитель — 15 г

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Ингредиенты

Манная крупа — 160 г

Сметана 15-20% жирности — 120 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ванилин — 1/2 пакетика

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Творог (9%) — 250 г

Сметана (15%) — 150 г

Слива (крупная) — 8 шт.

Посыпка:

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сметана (с горкой) — 2 ст.л.

Мёд жидкий — 150 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сливовый пирог со сметанной заливкой

Вроде и ничего особенного, так — безделица, но с чаем было очень вкусно и ароматно. Как, впрочем, всегда бывает со сливами. Рецепт совсем не сложный.

Ингредиенты для «Сливовый пирог со сметанной заливкой»:

Тесто

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3326.5 ккал
белки
60 г
жиры
191.5 г
углеводы
345.2 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Сливовый пирог со сметанной заливкой»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Разъемную форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, края смазать маслом.
Сливочное масло растопить и немного охладить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем

и замесить не тугое тесто (немного слабее, чем для раскатывания).

Обмакивая пальцы в муку, руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

Сливу помыть, обсушить, разрезать на дольки, удалив при этом косточки, после чего равномерно разложить на тесто.

Приготовить заливку: хорошо перемешать сметану, сахар и ванильный сахар.

Яйцо слегка взбить венчиком и добавить в сметанно-сахарную смесь.

Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.

Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой. Выпекать сливовый пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут.

Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортик и обсыпать пирог сахарной пудрой.


После чего выложить пирог на блюдо или подставку и подать к столу.


Можно украсить пирог листиками свежей мяты или мелиссы.


Сочный и очень ароматный пирог готов.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вроде и ничего особенного, так — безделица, но с чаем было очень вкусно и ароматно. Как, впрочем, всегда бывает со сливами. Рецепт совсем не сложный.

Комментарии и отзывы

12 апреля 2020 года Спица Лар #

12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года alenanat #

12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года soulic-2017 #

1 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 августа 2018 года tanya1237 #

13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 августа 2018 года tanya1237 #

20 марта 2018 года Волкова Алла #

20 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Senya_Sanna #

8 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Лёля68 #

18 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Ольга6119 #

28 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года tata1108 #

21 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Лиса Петровна #

22 сентября 2017 года tata1108 #

14 сентября 2017 года zzwezzda #

14 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2017 года mixrutka #

30 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 августа 2017 года Валерия2504 #

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2017 года кисур #

29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года vesemir65 #

7 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Лепачка #

15 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Лепачка #

15 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

60 месяцев назад kapibarra #

60 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года tigra1974 #

2 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Vognesmix #

8 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Vognesmix #

17 октября 2016 года Смаковочка #

17 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ISOLDA #

5 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Начинка для пирогов жаренных
Оцените статью