- Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: секреты приготовления
- Секреты приготовления
- Рецепт шарлотки с майонезом и яблоками
- Майонезная шарлотка: пошаговый рецепт
- Очень вкусная шарлотка с майонезом в духовке
- Пышная шарлотка с майонезом
- Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе (видео)
- Шарлотка на майонезе с яблоками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шарлотка «Очень вкусная»
- Ингредиенты для «Шарлотка «Очень вкусная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шарлотка «Очень вкусная»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: секреты приготовления
Шарлотка, среди ингредиентов которой есть майонез, не похожа по вкусу на обычный пирог. В ней тесто гармонично сочетается с начинкой. Выпечка из душистых сортов яблок наполнит дом ароматом.
Секреты приготовления
Шарлотку легко приготовить, если знать все секреты:
- Духовой шкаф необходимо прогреть заранее до температуры 180 градусов. Если этого не сделать, то блюдо будет испорчено.
- Чтобы пирог получился румяным, его верх нужно смазать с помощью кисточки яичным желтком, предварительно взбитым.
- Важно в течение первых 15 минут не открывать духовку после того, как вы поставите пирог, чтобы он не потерял своей пышности.
- Важно не пересушить выпечку, иначе она будет крошиться.
- Плохо смазанная форма приведет к тому, что пирог поломается в процессе вынимания его из емкости, предназначенной для выпечки, и потеряет свой красивый вид.
Рецепт шарлотки с майонезом и яблоками
Для приготовления вкусного пирога понадобятся продукты, которые нетрудно найти. Это блюдо рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 4 ст. л. майонеза;
- 5 средних яблок;
- пищевая сода – половина чайной ложки;
- соль.
В пирог можно добавлять и другие ингредиенты по желанию. Это могут быть иные фрукты или ягоды. Классический рецепт замечательного блюда допускает использование только яблок.
Пошаговая инструкция:
- Разбейте яйца в глубокую миску.
- Добавьте к куриным яйцам пищевую соду и соль с сахаром. Всыпайте их в яичную смесь по очереди тонкой струйкой. Тщательно перемешивайте ингредиенты. Хорошо взбейте получившуюся смесь.
- Присоедините майонез и взбейте смесь снова.
- Положите в емкость муку и замесите тесто. Чтобы получить хороший результат, не допускайте образование комков. Густая масса должна быть равномерной.
- Добавьте в тесто фрукты, какие хотите. Тщательно их перемешайте, чтобы они равномерно распределились внутри массы.
- Смесь вылейте в форму подходящего размера. Предварительно ее нужно смазать или положить внутрь нее специальную бумагу для выпечки.
- Поставьте пирог в духовку и выпекайте его приблизительно полчаса.
Если поверхность шарлотки сухая, то подавайте ее на стол. Если влажная, то оставьте пирог постоять в духовом шкафу. Через несколько минут можно вынимать готовое лакомство из формы и разрезать на порционные кусочки.
Майонезная шарлотка: пошаговый рецепт
Пирог с добавлением лимонной цедры – вкусное лакомство. От такого угощения никто не откажется. Прекрасный бодрящий вкус дарит отличное настроение.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3 ст. л. майонеза/сметаны;
- цедра ½ лимона;
- 4 яблока;
- немного маргарина для смазывания формы;
- сухари для панировки.
Пошаговая инструкция:
- Взбейте желтки и сахар, чтобы образовалась светлая масса. Добавьте муку, а также майонез или сметану. Хорошо перемешайте смесь. Всыпьте ванилин с лимонной цедрой.
- Взбейте в отдельной емкости белки. С помощью ложки введите их в тесто. Поворачивайте миску и мешайте в направлении сверху вниз. Тогда готовая шарлотка будет более пышной.
- Включите духовку и подождите, пока она разогреется до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки бруском маргарина и посыпьте мукой или сухарями для панировки.
- Порежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их на дно емкости. Вылейте в форму тесто. Выпекайте пирог полчаса.
Готовую шарлотку осторожно выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусная шарлотка с майонезом в духовке
Главное здесь – подготовить требуемые продукты и дождаться, пока пирог остынет. Сладкий десерт будет замечательным угощением.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 250 г майонеза;
- 2 яблока;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- немного растительного масла, чтобы смазать форму.
Пошаговая инструкция:
- Слегка взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте в смесь майонез с разрыхлителем. Смешайте ингредиенты.
- Всыпьте муку и перемешайте тесто.
- Смажьте маслом силиконовую форму.
- Порежьте яблоки дольками и положите их на дно. В качестве альтернативного варианта можно добавить нарезанные фрукты непосредственно в тесто.
- В разогретую духовку поставьте пирог. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 60 минут.
Деревянная шпажка – лучший способ проверить готовность шарлотки.
Пышная шарлотка с майонезом
Неопытным кулинарам лучше начинать именно с этой шарлотки: пирог просто невозможно испортить.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1/2 ст. майонеза;
- 3 больших яблока;
- 3 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли.
Пошаговая инструкция:
- Помойте яблоки и порежьте, как хотите: слайсами или кубиками. Не следует брать для приготовления рецепта переспевшие фрукты. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта.
- Отложите яблоки в сторону и смешайте все остальные ингредиенты с помощью блендера. Консистенция массы должна напоминать густую сметану. Добавьте фрукты и аккуратно помешайте.
- Смажьте форму и нагрейте духовку до 180 градусов. Вылейте шарлотку в форму и разровняйте ее. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 30 минут.
Чтобы шарлотка приобрела красивый цвет и слегка заметную ягодную кислинку, в тесто дополнительно добавляют ½ ст. черной смородины.
Рецепт быстрой шарлотки с майонезом
Эта сладкая выпечка быстрого приготовления гарантирует наслаждение необыкновенным вкусом. Чтобы испечь пирог, нужно минимум времени.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 3 или 4 яблока зимних сортов;
- 1 ст. сахара;
- пакетик ванилина;
- 3 или 4 ст. л. майонеза;
- 3 или 4 яйца;
- 1 ст. просеянной муки;
- щепотка мелкой соли (лучше использовать морскую).
Пошаговая инструкция:
- Взбейте сахарный песок с яйцами.
- Добавьте в полученную смесь соль, разрыхлитель, ванилин, майонез и муку.
- Снимите с яблок кожуру и выньте из них семечки. Нарежьте фрукты небольшими кубиками 1х1 см.
- Смажьте форму и обсыпьте ее дно и внутреннюю поверхность мукой.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности. На это уйдет приблизительно 30 минут. Выньте пирог из духового шкафа.
Посыпьте шарлотку сахарной пудрой, чтобы сделать завершающий штрих. Такой десерт часто подают к столу с молоком.
Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе (видео)
Начинка пирога может варьироваться, что позволяет каждый раз наслаждаться новым вкусом лакомства. Прекрасный пирог готовится менее чем за 1 час.
Как правило, поклонники лакомства с удовольствием его съедают до последней крошки. Оригинальная альтернатива для тех, кому по какой-либо причине яблоки не нравятся – груши твердых сортов.
Шарлотка на майонезе с яблоками
Майонез в тесте не ощущается, но оно получается пышное. Когда я нарезала шарлотку на кусочки, то удивилась: внутри вместо белого или чуть желтоватого теста получился мякиш карамельного цвета. Видимо, майонез придал моему пирогу именно такой цвет. Еще более интересным получился вкус и структура. Бисквит получился мелкопористый, воздушный и упругий. Обычно бисквитное тесто у меня получается более плотным. То ли это майонез так повлиял, то ли мой новый планетарный миксер все взбил до такого состояния. Пока не поняла. Но то, что шарлотка получилась выше всяких похвал — это факт.
- Главная
- Категории рецепта
- Шарлотка на майонезе с яблоками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 235 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 24 / 67 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки на майонезе с яблоками нам понадобится: мука, яйца, сахар, майонез, соль, сода и кисло-сладкие яблоки (самые подходящие сорта — семеринка, Гренни смит).
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром в пышную воздушную пену.
Шаг 3:
Добавить во взбитые яйца майонез, соду и соль. Снова взбить до однородности.
Шаг 4:
Муку просеять и добавить в тесто. Перемешать до однородности лопаткой или миксером на низкой скорости.
Шаг 5:
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими дольками.
Шаг 6:
Выложить яблоки в тесто и перемешать.
Шаг 7:
Переложить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровнять. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Дверце духовки первые 30-35 минут лучше не открывать, чтобы тесто не опало. Готовую шарлотку чуть охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шарлотка — это, пожалуй, самый известный в России яблочный пирог. Это легко проверить, если задать любому человеку просьбу назвать известные ему пироги с яблоками. В большинстве случаем именно шарлотка будет названа самой первой.
Благодаря такой известности и распространенности — а куда еще девать урожай дачных яблок, как не в шарлотку — существует огромное количество вариаций этого интересного пирога. Одни рецепты базируются на вариациях в начинке (шарлотка я ягодами, шарлотка с грушами и т. д.), другие — на изменения в составе теста (шарлотка на сметане с яблоками, постная шарлотка с медом без яиц). На фоне такого разнообразия шарлотка на майонезе выделяется интересным карамельным цветом и пористой структурой. Майонез я брала Слобода на лимонном соке. Вкус у этого майонеза мягкий, присутствует легкая кислинка. Мне кажется для сладкой выпечки нужно выбирать майонезы с мягко выраженным вкусом, без остроты и без четкого вкуса горчицы.
Шарлотка «Очень вкусная»
Перепробовав множество рецептов шарлотки, я решила остановиться на этом рецепте. Все просто, быстро, а самое главное — очень вкусно.
Ингредиенты для «Шарлотка «Очень вкусная»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста (или сода, погашенная уксусом) — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Масло растительное (для смазки формы)
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3664.1 ккал | белки 53.3 г | жиры 191.1 г | углеводы 429.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 15.7 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Шарлотка «Очень вкусная»»:
Яйца и сахар слегка взбиваем.
Затем добавляем майонез, разрыхлитель, все перемешиваем.
Всыпаем муку, перемешиваем.
Получается вот такое тесто.
У меня силиконовая форма.
Pежем яблоки.
Заливаем тесто и сверху выкладываем оставшиеся яблоки.
На самом деле, яблоки можно положить и в тесто, это дело не принципиальное.
И ставим в духовку 180 гр. на 1 ч.
Наша шарлотка готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перепробовав множество рецептов шарлотки, я решила остановиться на этом рецепте. Все просто, быстро, а самое главное — очень вкусно.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2018 года Natkati #
Отличная выпечка
. Корочка такая прикольная получается
. Вот на сметане у меня не получаются пироги
, а на майонезе — совсем другое дело
.
Он никогда не будет лишним
,
Источник поварских чудес .
Любой салат, любую пищу ,
Исправит чудо — майонез
.
Благодарю за рецепт.
8 ноября 2018 года virgola71 #
8 ноября 2018 года Natkati #
8 ноября 2018 года nnutty #
8 ноября 2018 года Natkati #
8 ноября 2018 года terry-68 #
8 ноября 2018 года Natkati #
8 ноября 2018 года Глушец #
8 ноября 2018 года Natkati #
8 ноября 2018 года lina0710 #
8 ноября 2018 года Natkati #
9 ноября 2018 года mazziadri #
9 ноября 2018 года Natkati #
9 ноября 2018 года jannasimf #
9 ноября 2018 года Natkati #
3 января 2019 года Aneta80 # (автор рецепта)
Отличная выпечка . Корочка такая прикольная получается . Вот на сметане у меня не получаются пироги , а на майонезе — совсем другое дело .
Он никогда не будет лишним ,
Источник поварских чудес .
Любой салат, любую пищу ,
Исправит чудо — майонез .
Благодарю за рецепт.
3 января 2019 года Natkati #
13 июня 2016 года x21x09x #
8 декабря 2015 года Ваник #
9 декабря 2015 года Aneta80 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Селевника #
5 декабря 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года LeeAna1 #
26 ноября 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Ромашечка_я #
25 августа 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
Спасибо за отличный рецепт! Шарлотка получилась и вправду очень вкусной! а корочка какая.. ммм.. Спасибо!
29 апреля 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)
Спасибо за отличный рецепт! Шарлотка получилась и вправду очень вкусной! а корочка какая.. ммм.. Спасибо!
5 апреля 2012 года m_Olesia #
28 июня 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Itakdalee #
26 июня 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
26 июня 2011 года elenita # (модератор)
7 февраля 2011 года irina552 #
5 февраля 2011 года irina552 #
5 февраля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года мисс #
Осталось добавить майонез и ОПА — шарлотка! НОВАЯ!
4 февраля 2011 года Викуся_Куся #
4 февраля 2011 года natalissa #
4 февраля 2011 года Светлана4441 #
как начитаешься отзывов, аж в дрожь бросает..разве не для обмена кулинарным опытом создан сайт??
забываем мы о том, что мы прежде всего хозяйки, матери, жены в конце концов, желающие быстро, вкусно и желательно экономно накормить все свое семейство. этот рецепт недорогой и простой, поэтому мне нравится, буду готовить.
будьте добрее, выберите из 72 вариантов свой и будет вам счастье)))))
не убивайте в других желание выкладывать рецепты на сайт, ведь кому-то они пригодятся)
Полностью согласна. Желаю всем мира, добра, уважения![x]21:04 04.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 февраля 2011 года Викуся_Куся #
как начитаешься отзывов, аж в дрожь бросает..разве не для обмена кулинарным опытом создан сайт??забываем мы о том, что мы прежде всего хозяйки, матери, жены в конце концов, желающие быстро, вкусно и желательно экономно накормить все свое семейство. этот рецепт недорогой и простой, поэтому мне нравится, буду готовить.будьте добрее, выберите из 72 вариантов свой и будет вам счастье)))))не убивайте в других желание выкладывать рецепты на сайт, ведь кому-то они пригодятся)
Полностью с вами согласна. каждый пришел сюда для того что бы найти рецепт под себя будь он хоть 1 000000, мне главное чтоб он подошел именно для МЕНЯ! а доброты на сайте действительно маловато. Критикующие наверное с пеленок были уже «крутыми» поварятами, и учится им не приходилось, и из «ничего» постаратся сделать что-то тоже не доводилось. Но ничего хороших людей больше.
5 февраля 2011 года Света З deleted #
как начитаешься отзывов, аж в дрожь бросает..разве не для обмена кулинарным опытом создан сайт??забываем мы о том, что мы прежде всего хозяйки, матери, жены в конце концов, желающие быстро, вкусно и желательно экономно накормить все свое семейство. этот рецепт недорогой и простой, поэтому мне нравится, буду готовить.будьте добрее, выберите из 72 вариантов свой и будет вам счастье)))))не убивайте в других желание выкладывать рецепты на сайт, ведь кому-то они пригодятся)
4 февраля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года талика70 #
Делала тесто с майонезом — ни мне, ни мужу не понравилось
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: