Тесто для заливных пирогов с молоком

Содержание
  1. Заливные пироги на молоке
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  12. Похожие подборки рецептов
  13. Свежие рецепты
  14. Заливное тесто на молоке для пирога
  15. Ингредиенты и как готовить
  16. ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  17. способ приготовления
  18. Заливной пирог с фаршем на молоке
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото и видео
  23. Заливной пирог на молоке
  24. Ингредиенты для «Заливной пирог на молоке»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Заливной пирог на молоке»:
  27. Похожие рецепты
  28. Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем
  29. Пирог с цветной капустой и грибами
  30. Капустный пирог с рыбой
  31. Пирог с грибами и картофелем
  32. Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком
  33. Слоеный пирог с курицей и картофелем
  34. Бабушкин фруктовый пирог
  35. Заливной пирог с огурцами и луком
  36. Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом
  37. Фотографии «Заливной пирог на молоке» от приготовивших (6)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливные пироги на молоке

Подборка простых рецептов заливных пирогов на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить вкусные заливные пироги на молоке с разными начинками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заливных пирогов на молоке
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко коровье — 300 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) — 0,5 стакана

Грудка куриная (отварная) — 200 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 180-220 г

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло (без запаха) — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 330 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Кокосовая стружка — 1 ч.л.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 100 г

Укроп — 3 веточки

Мука пшеничная — 2 стакана

Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) — 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Яблочный уксус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 11 г

Начинка:

Ингредиенты

Растительное масло — 9 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 5 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 12 ст.л.

Масло растительное — 12 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 пакетик (16 г)

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 10 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Заливное тесто на молоке для пирога

Безумно просто! Очень быстро! И совсем недорого! Заливное тесто на молоке для пирога — один из легчайших рецептов для сытной и вкусной выпечки на скорую руку. Данный рецепт является наиболее универсальным — он подходит для пирогов с совершенно любой начинкой. Если планируется сладкий пирог, например, с ягодами, то в тесто можно добавить сахар и немного ванили, а паприку исключить.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливное тесто на молоке для пирога

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 22 / 10 / 68
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Рецепт этого заливного теста на основе обычного молока чрезвычайно прост в приготовлении. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть на кухне каждой хозяйки. К тому же тесто не нужно долго месить руками или раскатывать скалкой, поскольку оно должно оставаться жидкой консистенции. Все, что понадобится для этого заливного теста, это перемешать все необходимые продукты между собой — и тесто для пирога готово!

В первую очередь куриные яйца необходимо разбить в миску подходящего размера (чтобы впоследствии было удобно мешать тесто) и слегка взбить венчиком или просто обычной вилкой до небольшой пены. Затем влить в миску молоко комнатной температуры (можно взять магазинное или домашнее) и снова хорошо все перемешать.

Отдельно в другой миске надо соединить все сухие продукты между собой. Для этого сначала необходимо просеять пшеничную муку (лучше всего взять высшего сорта). Это поможет очистить муку от различных посторонних попаданий, избавит от возможных комков и сделает будущее тесто более воздушным. Затем следует добавить немного соли для вкуса, чуть-чуть молотой паприки для красивого цвета будущего пирога и капельку пищевой соды. Сода нужна для того, чтобы пирог вышел более пышным.

Далее необходимо постепенно небольшими порциями пересыпать сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и размешать все венчиком до однородного состояния. Особенно следует уделить внимание перемешиванию всех продуктов, чтобы разбить все комки.

В конечном счете заливное тесто должно быть и не сильно жидким, и не сильно густым. Оно должно быть по консистенции, как густая сметана, и литься густой лентой.

Далее дело за малым — выбрать начинку по своему вкусу и предпочтению и залить ее заливным тестом.

Источник

Заливной пирог с фаршем на молоке

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 10 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, когда к вам скоро зайдут гости на чай, а у вас ничего вкусненького нет, да и времени в обрез. Лично я очень часто пеку подобные пироги, только начинку каждый раз меняю, иногда делаю с ягодами или фруктами, иногда — с капустой или мясом, с любым наполнителем пирог хорош и доступен всем.

Итак, подготовьте продукты для заливного пирога с фаршем на молоке и приступайте к приготовлению.

Для начала очистите овощи, морковку натрите на терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте до готовности, но не зажаривайте сильно, чтобы фарш остался сочным.

Вбейте яйца в миску, убедитесь в их свежести, взбейте при помощи венчика или миксера.

Посолите, влейте растительное масло и молоко.

Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте, тесто должно быть как на оладьи.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, по желанию смажьте маслом, чтобы пергамент не прилип к тесту. Вылейте половину теста.

Выложите остывший фарш, разровняйте.

Залейте остатками теста, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до готовности, примерно минут на 35-40, готовность проверьте шпажкой.

Румяный, вкусный заливной пирог с фаршем на молоке готов.

Источник

Заливной пирог на молоке

Новогодние праздники это еще и длинные каникулы, когда хочется вкусно всех накормить, но сил потратить как можно меньше. Предлагаю сделать заливной пирог с вареньем. Конечно их огромное множество, но этот рецепт делается на молоке и с маленькими секретами, чтобы он получился нежным, а начинка была посередине.

Ингредиенты для «Заливной пирог на молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 9 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Варенье — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3274.5 ккал
белки
36.1 г
жиры
124.8 г
углеводы
513.7 г
Порции
ккал
545.8 ккал
белки
6 г
жиры
20.8 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Заливной пирог на молоке»:

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Яйца и варенье выньте заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

В миску разбейте яйца, положите соль, сахар и взбейте все венчиком до пышной массы. Если у вас есть миксер, на это уйдет 1-2 минуты. Влейте молоко, растительное масло (без запаха) и все перемешайте. Именно растительное масло сделает тесто нежным и не сухим.

Муку «Бело-нежная» соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.

Аккуратно перемешайте до однородного, без комочков, теста.

Фому для выпечки 17*21 сантиметр застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Это закрепит верх и начинка не провалится, а останется по середине выпеченного пирога.

На поверхность теста положите варенье, у меня из черники с черной смородиной, ровным слоем, отступив немного от краев.

Залейте верх варенья оставшимся тестом и аккуратно разровняйте.

Верните форму с пирогом в духовку и выпекайте еще 40-50 минут. Верх должен зарумяниться и стать плотным. Шпажкой определить не получится из за варенья, которое находится по середине.
После приготовления выньте пирог из формы и дайте полностью остыть, иначе варенье потечет.

Хорошего Нового года и праздников.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новогодние праздники это еще и длинные каникулы, когда хочется вкусно всех накормить, но сил потратить как можно меньше. Предлагаю сделать заливной пирог с вареньем. Конечно их огромное множество, но этот рецепт делается на молоке и с маленькими секретами, чтобы он получился нежным, а начинка была посередине.

Похожие рецепты

Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем

Пирог с цветной капустой и грибами

Капустный пирог с рыбой

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком

Слоеный пирог с курицей и картофелем

Бабушкин фруктовый пирог

Заливной пирог с огурцами и луком

Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом

Фотографии «Заливной пирог на молоке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

26 сентября лялич # (автор рецепта)

18 апреля лялич # (автор рецепта)

25 марта лялич # (автор рецепта)

12 февраля лялич # (автор рецепта)

20 января лялич # (автор рецепта)

11 января лялич # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года andrianovaa2011 #

29 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года девушка с веслом #

28 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года mantana789 #

27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года блю перл #

27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года блю перл #

27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года блю перл #

21 декабря 2020 года sura sts #

27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года акчуч #

20 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года акчуч #

20 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года акчуч #

17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года galina27 1967 #

17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года кисюшка я #

17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года Юлетта1977 #

17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года Юлетта1977 #

17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года Lisa Ali 1 #

16 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года lana lutseva 69 #

15 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог маклер с вареньем
Оцените статью