- Жареные пирожки с фаршем
- Пирожки с фаршем
- Пирожки из дрожжевого теста с мясом в духовке
- Пирожки с фаршем и картошкой на сковороде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение блюда
- Простой и вкусный рецепт приготовления пирожков с мясом и капустой
- Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью
- Вкусная выпечка с мясом и картошкой из быстрого теста
- Пирожки Сигары из дрожжевого теста с мясом — вкусный рецепт
- Слоеные пирожки с мясом
- Начинка для пирожков из мяса
- Простой рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке
- Рецепт пирожков с мясом из пресного теста
Жареные пирожки с фаршем
Удивительно вкусные и ароматные жареные пирожки с фаршем — прекрасное блюдо для всей семьи! Их непременно стоит приготовить для обеда или ужина в кругу близких людей. Хотя и для подачи гостям они прекрасно подойдут! Вы, конечно, можете приготовить эти пирожки с абсолютно любой начинкой. Но начинка из мясного полуфабриката — это настоящая классика жанра! Поэтому с фаршем пирожки обязательно стоит попробовать.
Готовить это блюдо меня научила моя бабушка. Если строго следовать предложенному ниже рецепту, то в результате получится очень вкусное угощение. Главное использовать при приготовлении только самые качественные и максимально свежие продукты!
Секреты удачных жареных пирожков с фаршем.
- Так как тесто этих пирожков будет готовиться на сухих дрожжах, то к их выбору следует подойти ответственно. При покупке сухих дрожжей обращайте пристальное внимание на срок изготовления. Просроченные дрожжи ни в коем случае не берите и не добавляйте в свою выпечку!
- Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, его следует обмять пару раз. Сделать можно так: дождаться подъема теста в пару раз, вымесить его руками, снова дождаться подъема, еще немного помесить и можно приступать к формовке пирожков!
- Не следует класть в эти пирожки сырой фарш. Его необходимо обжарить до полуготовности. Но обжаривать нужно весьма деликатно, чтобы вся жидкость не испарилась, а фарш не подсох.
- Готовить лучше всего на умеренном огне. Так корочка станет румяной, а внутренняя часть прекрасно прожарится! В процессе следует пользоваться крышкой, чтобы масло при жарке не летело в разные стороны.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — около 450 г;
- молоко коровье — 250 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. л.;
- сахарный песок — 0,5 ст. л.;
- соль поваренная — 0, 5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- фарш мясной (на свой вкус) — 350 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль поваренная — 1 ст. л. (без горки);
- растительное масло — сколько потребуется.
Первоначально займемся приготовлением теста для пирожков. Сразу скажу, что процесс этот небыстрый и весьма трудоемкий. Но результат, который вы получите, обязательно будет превосходным!
Берем глубокую миску, выливаем в нее подогретое до теплого состояния молоко. Добавляем туда же необходимое количество сахарного песка и сухих дрожжей.
Перемешиваем и даем этой жидкости постоять в теплом месте минут 15-20. За это время на поверхности должна появиться характерная дрожжевая пена. Она свидетельствует о том, что опара для теста готова и вполне пригодна для дальнейшего использования.
Растапливаем кусок сливочного масла на водяной бане или же при помощи микроволновой печи, добавляем его в опару. Кстати, вы вполне можете заменить сливочное масло на качественный маргарин. Результат от этого не станет хуже!
Разбиваем в миску некрупное куриное яйцо.
Просеиваем муку при помощи обычного сита. Это можно делать постепенно, каждый раз перемешивая тесто. В конце добавления муки оно не должно стать жестким.
Делайте тесто таким, чтобы оно сохранило свою липкую текстуру. Для этого может потребоваться чуть больше или меньше пшеничной муки!
Теперь прикрываем тесто кухонным полотенцем и убираем на 1,5-2 часа в теплое место. В процессе подъема тесто необходимо пару раз обмять!
Фарш помещаем на сковороду и слегка обжариваем, периодически перемешивая (до полуготовности). Если предполагается использование жирного свиного фарша, то жир для обжаривания добавлять не стоит. Он при тепловой обработке натопится из свинины. Для обжаривания говяжьего, бараньего или куриного фарша потребуется добавить немного растительного масла без запаха.
Кстати, если хотите использовать фарш из морозильника, то не забудьте его предварительно разморозить!
Отдельно на столовой ложке растительного масла обжариваем репчатый лук. Предварительно овощ следует очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.
В глубокой миске смешиваем доведенный до полуготовности фарш, обжаренный лук и необходимое количество поваренной соли. Тщательно перемешиваем начинку и даем ей остыть.
За указанный промежуток времени тесто успело дойти до нужного состояния. Наконец, можно приступать к процессу вылепливания пирожков!
Отщипываем небольшие куски теста.
На каждый из них выкладываем по столовой ложке с горкой начинки.
Краешки тщательно защипываем и, тем самым, прочно склеиваем.
В сковороду наливаем около стакана растительного масла и нагреваем его на умеренном огне. Опускаем туда пирожки и подрумяниваем их с одной стороны.
Имейте в виду, что жареные пирожки с фаршем при обжаривании увеличиваются в размере. Поэтому лучше слишком плотно их не класть, чтобы они не деформировались друг об друга. Хотя на вкусе это совсем не отразится:)
Переворачиваем лопаткой и обжариваем аналогичным образом еще и противоположную сторону!
Наши жареные пирожки с фаршем готовы! Их следует выложить в корзинку или тарелку, подстелив на дно бумажные салфетки. Они прекрасно впитают лишний жир.
Пирожки с фаршем
Пирожки из дрожжевого теста с мясом в духовке
Тесто замешиваем на дрожжах – после выпечки оно получается мягким, как пух. Для начинки можно использовать любой мясной фарш. Главное, чтобы он не был слишком жирным. Для сочности добавим репчатый лук.
Для опары: Вода теплая 100 мл. Свежие дрожжи 25 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Мука 3 ст.л. Для теста: Яйцо куриное 2 шт. Молоко коровье 90 мл. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 60 гр. Мука 450 гр. Для начинки: Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Яйцо куриное ½ шт.
Для приготовления опары в миску выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Растворяем. Всыпаем муку и мешаем до однородности. Накрываем миску с массой полотенцем и оставляем в теплом месте на двадцать минут, чтобы дрожжи активировались.
На поверхности опары за это время должна подняться «шапочка» из пены.
После этого в опару добавляем яйца, теплое молоко, соль и пару столовых ложек муки. Перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и частями вводим просеянную муку.
Сначала замешиваем ложкой, потом выкладываем тесто на стол и начинаем месить руками. Тесто должно получиться мягким. Скатываем его в шар, покрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на один час. Объем массы должен увеличиться вдвое.
Для приготовления начинки к мясному фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. В отдельной емкости взбалтываем яйцо, половину от получившейся яичной жидкости выливаем к фаршу. Хорошо все перемешиваем.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделяем тесто на две части. Скатываем колбаски и разрезаем каждую на кусочки, из которых будем формировать пирожки. Для удобства, руки можно смазывать растительным маслом. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем в центр мясную начинку. Плотно защипываем края. Укладываем сформированные пирожки швом вниз на противень, застеленный промасленным пергаментом. Прикрываем пирожки полотенцем и оставляем перед выпечкой на полчаса для подъема.
Смазываем поверхность подошедших пирожков оставшейся яичной массой с помощью силиконовой кисточки и ставим в разогретую заранее до 190 градусов духовку. Выпекаем двадцать пять минут до румяной корочки. Готовые пирожки перекладываем с противня на блюдо и даем немного остыть перед подачей.
Пирожки с фаршем и картошкой на сковороде
Проверенный рецепт пышных жареных пирожков с начинкой из мясного фарша с толчёным картофелем.
Интересен он тем, что заварное дрожжевое тесто перед выпечкой не нуждается в поднятии и отдыхе.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав сытного и вкусного блюда входят самые простые ингредиенты. Продукты рассчитаны для приготовления 50 пирожков.
Тесто:
- 1 ст. тёплой воды.
- 1 ст. кипятка.
- 50 г живых дрожжей (можно использовать сухие дрожжи 1 ст. л.).
- 1 ст. л. сахарного песка.
- 1 ч. л. поваренной соли.
- 3 ст. л. любого растительного масла.
- 4 ст. пшеничной муки высшего сорта.
Начинка:
- 1 кг картофеля.
- 1 ч. л. поваренной соли.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- 0,5 кг любого мясного фарша.
Пошаговый процесс приготовления
Предложенный рецепт приготовления жареных пирожков подойдёт и для тех, кто только начинает работать с тестом.
Они всегда получаются вкусными, необходимо лишь соблюдать последовательность действий:
- Картофель следует промыть, очистить и сварить в подсоленной воде в течение 20-25 мин.
- Отвар требуется слить, а картофель размять толкушкой.
- Крупную луковицу нужно очистить, мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Фарш необходимо выложить к луку и готовить вместе ещё 15 мин.
- В кастрюлю к размятому картофелю следует переложить готовый фарш и хорошо перемешать.
- В тёплой воде нужно растворить соль, сахар, дрожжи, добавить растительно масло.
- Далее следует всыпать в воду муку и хорошо перемешать.
- Кипяток требуется вылить к полученному тесту, размешать и вымесить гладкое однородное тесто.
- Сразу же после замеса тесто необходимо разделить на 50 шариков и приступать к формированию пирожков.
- Каждый кусочек теста нужно растянуть руками на рабочей поверхности, положить 1-1,5 ст. л. начинки и хорошо защипать края теста.
- Жарить пирожки требуется на растительном масле по 3-5 мин с каждой стороны, установив небольшой огонь.
Правила подачи, украшение блюда
Жареные пирожки с фаршем и картофелем часто подают со свежим молоком или кефиром. Такое вкусное и сытное блюдо способно полностью заменить обед или ужин.
Простой и вкусный рецепт приготовления пирожков с мясом и капустой
Кто не любит пирожки с капустой? Сочная ароматная начинка идеально сочетается с мягким тестом и румяной поджаристой корочкой. Такие пирожки можно есть и теплыми, и холодными, и разогревать без потери вкусовых качеств.
Время готовки: 40 мин. без учета времени расстойки
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода – 12 л.
- Мука – 900-1000 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 пачка (11 гр.).
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Для начинки:
- Фарш свиной – 500 г.
- Капуста – 1 кочан небольшого размера.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В объемной миске соединяем теплую воду, растительное масло, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и постепенно замешиваем мягкое податливое тесто. Оставляем его в теплом месте на тридцать-сорок минут для подъема. Затем обминаем и даем еще раз подняться.
2. Далее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Формируем их теста жгут и разрезаем его на небольшие кусочки. При необходимости подсыпаем муку, чтобы руки не липли к тесту. Из каждого кусочка теста будем формировать пирожок.
3. Для начинки тонко шинкуем капусту и мелко нарезаем репчатый лук. На сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности, добавляем капусту и жарим еще пять-десять минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим капусту под крышкой до готовности. В другой сковороде обжариваем свиной фарш также с репчатым луком. Солим и перчим по вкусу. После обжаривания соединяем капусту и мясо, перемешиваем.
4. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в серединку кладем начинку из мяса и капусты. Края поднимаем над начинкой и плотно защипываем.
5. На сковороде разогреваем до горячего состояния растительное масло в достаточном количестве. Выкладываем в него сформированные пирожки. Когда снизу сформируется румяная корочка, переворачиваем пирожки на вторую сторону и дожариваем до румянца. Огонь держим средне-низким. Пирожки жарятся быстро, ориентировочно на каждую сторону уходит по одной минуте.
6. Готовые пирожки обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы ушел избыток масла. Подаем в горячем или остывшем виде.
Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью
- мясной фарш — 1 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- соль — 5 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- рафинированное растительное масло — сколько уйдет.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и обжаривайте его, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
- Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
- Выложите на сковороду с овощами фарш. Посолите его и поперчите. Перемешайте.
- Тушите фарш на медленном огне под крышкой до готовности.
- Слейте лишний жир, если он остался на сковороде.
Остудите начинку до комнатной температуры и приступайте к формированию пирожков.
Вкусная выпечка с мясом и картошкой из быстрого теста
Очень необычный и простой рецепт быстрых пирожков. Вы будете удивлены. Они очень мягкие и чрезвычайно вкусные. Так как основа готовится очень быстро, вы заранее отварите картофель и слегка его посолите.
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 100 гр
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сухие дрожжи — 5 гр
- Мука — 300 гр
А для начинки нужно:
- Картофель — 500 гр
- Фарш — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 30 гр
- Молоко — 50-100 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Приправа к мясу — по вкусу
1. Для начала займемся начинкой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите его туда. Обжаривайте до полупрозрачности. Затем положите туда мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте выбранные специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте обжаривать до испарения жидкости.
2. Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте туда масло и молока, что бы оно было мягче. Переложите в пюре обжаренный фарш и перемешайте. Начинка готова.
3. В отдельную миску вылейте молоко и добавьте туда растопленное сливочное масло. Растопить быстро его вы сможете в микроволновке. Ну или в ковшике на плите. Положите сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте все.
4. Просейте через сито муку и добавьте в смесь. Добавляйте постепенно, что бы следить за консистенцией. Замешивайте сначала при помощи лопатки, а затем начинайте работать руками и месите уже на столе.
5. Поделите его на три части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. На край укладывайте начинку и заверните рулетом. Защипните бока.
6. Начинается самое интересное. Формирование выпечки. При помощи ладошки поделите этот рулет на шесть частей, немного примните руками края каждой части. Отщипывайте пирожки от рулета. Поправьте края и уложите на противень с пергаментом. Так проделайте и с оставшимся тестом.
7. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Получаются очень мягкие и нежные пирожки. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде. На следующий день, если что-нибудь еще останется, они будут такие же мягкие.
Пирожки Сигары из дрожжевого теста с мясом — вкусный рецепт
Это интересный рецепт, и форма выпечки интересная, она формируется в виде трубочке, или сигар. Получается вкусно, и необычно. Уверена, эта выпечка понравится всем, не только интересным видом, но и вкусом.
Это праздничные изделия, способ приготовления, делает их эксклюзивными. Очень рада, когда людям нравятся семейные рецепты. Буду рада, если вам понравится этот рецепт. Начинку можно использовать любую, не только фарш.
Выход: 12 — 14 штук
Ингредиенты:
- 200 мл. молока (теплого)
- 40 гр. живых дрожжей (11-12 гр. сухих)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- 2 яичных желтка
- 100 гр. сливочного масла (растопить)
- 3,5 стакана муки (просеянной)
Тесто готовится без опары, рецепт простой, и быстрый. В теплом молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем 2 желтка.
Всыпаем порциями просеянную муку, замешиваем сначала ложкой, в миске, а затем на столе. Перемещаем его в миску, и накрываем чистым полотенцем, пусть подходит. Убираем, обязательно, в теплое место. На это уходит час, полтора.
Посмотрите как увеличилось тесто, оно увеличивается в объеме, как минимум в 2 раза.
Смазываем руки растительным маслом, выкладываем на стол. Делим на порционные кусочки, каждый кусочек нужно подкатать в шар. Накрываем шарики полотенцем. Всего у нас получается 12-14 шариков. Оставляем на 5-10 минут, и формуем изделия.
Берем один шарик, руками делаем из него лепешку, выкладываем начинку, и слепливаем вот таким образом, как на фотографии. На нужно сделать продолговатый пирожок.
Начинка может быть из любого мяса: курица, индейка, свинина, говядина, или используйте смесь фарша. Его нужно обжарить вместе с луком на сковороде. Можно использовать куриные пороха, измельчить через мясорубку, и обжарить. Или приготовить с печенью.
Кроме этой, можно приготовить любую начинку: картофель, яйцо, капуста, и прочие.
Пергамент нарезать кусочками, Пергамент отмеряйте по размеру вашего противня, как вы хотите сделать, чтобы пирожок был длинный и занимал полностью место на противне, или на половину.
Смазываем растительным маслом с одной стороны до половины. Выкладываем заготовку.
Укладываем сформованный пирожок в начало бумаги, и сворачиваем его в пергамент до конца.
Выкладываем на противень в пергаменте, вот таким вот образом. Они выходят как длинные сигары, очень интересная, и красивая форма получается. Даем им постоять минут 10, а затем выпекаем.
Отправляем заготовки в духовку, выпекаем 30 минут, при температуре 230 градусов. Храним в пергаменте, их можно разогревать прям в пергаментной бумаге. Если вы будете есть пирожки сразу, то разверните пергамент, и угощайте своих родных.
Хранить нужно в пергаменте, в кульке в холодильнике, а при необходимости, разогреть. Думаю, такая красота стоит чтобы заморочится, и приготовить. Порадуйте своих близких!
Слоеные пирожки с мясом
Поскольку слоеное тесто делают в нескольких вариантах, то пироги получаются разные. Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей, а пирожки из слоеного дрожжевого теста — мягкие и более тяжелые. Готовится блюдо легко — сначала мы размораживаем 500 г магазинного слоеного теста, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку, смазываем края квадратов яйцом и склеиваем пирожки. Получаются аккуратные прямоугольники, которые мы выпекаем 20 минут при температуре 180−220 °С. Если есть лишнее время и желание, можно сделать слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте имеется множество подходящих рецептов.
Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.
Начинка для пирожков из мяса
- мясо (говяжья вырезка, свиная мякоть) — 0,5 кг;
- репчатый лук — 100–150 г;
- сушеная зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу.
- Куски говядины и свинины промойте, обсушите кухонным полотенцем.
- Удалите пленки, жилки, лишний жир.
- Нарежьте мясо средними кусками, проверните их через мясорубку.
- Очистите луковицы, мелко их нарежьте.
- Выложите фарш на сухую сковороду, поставьте на медленный огонь. Потушите фарш, помешивая, пока он не приобретет серый цвет. Если на сковороде останется лишняя жидкость, слейте ее.
- Добавьте к фаршу лук, сушеную зелень, соль и перец, перемешайте. Потушите продукты в течение 5 минут.
Переложите фарш из сковороды в миску, дождитесь, когда он остынет, и используйте по назначению.
Простой рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке
Тесто в этом рецепте удивительное, мягкое, удачное, скороспелое. Готовится легко, просто, быстро. Получается вкусное, мягкое тесто, и отличная начинка. Готовятся необычный способом, вы сейчас все сами увидите.
Рецепт:
- Молоко – 130 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1/2ч. л.
- Сухие дрожжи – 5 гр.
- Мука – 300 гр.
Начинка:
- Картофель -500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Фарш – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Молоко – 50-100 мл. Соль – 1/2 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Приправа к мясу – по вкусу и желанию
Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем фарш, солим, перчим, и жарим до готовности.
Картофель очистить, порезать, подсолить, залить водой, поставить на огонь, и варить до готовности, воду сцедить, картофель помять. Добавляем в начинку кусочек сливочного масла, так она получается вкуснее.
Соединяем мясо и картофель, перемешиваем, пробуем начинку. Вам должна нравится начинка на вкус. Если на ваш взгляд недостаточно соли или перца, или может быть специй, добавьте.
Еще хорошо мелко порубить зеленый лук, укроп, петрушку, и добавить в начинку, но это по желанию, и по сезону. Хотя сейчас зелень есть на рынке круглый год.
Теперь приготовим тесто, начинку пока отставляем в сторону. В миску вливаем теплое молоко, сливочное масло растопить, и влить в молоко.
Кладем соль, сахар, и сухие дрожжи.
Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, а частями, порциями. Обязательно, муку нужно просеять.
Перекладываем тесто на стол, вымешиваем руками, не нужно долго месить. Муки уходит ровно 300 грамм. Тесто мягенькое, эластичное, с ним очень удобно работать. Делим тесто на три части.
Одну часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм. На край выкладываем начинку, и скручиваем в рулетик. Закрепляем бока, защипываем.
При помощи ладошки, делим рулет на 6 частей.
Отщипываем пирожки с картошкой и фаршем.
Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Можно смазать бумагу растительным маслом.
Смазываем их взбитым желтком с ложкой молока. Отправляем в духовку, выпекаем их 30 минут при температуре 180 градусов.
Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Подать их можно к супу, или съесть со сладким чаем.
Отличное дополнение к чашечке чаю, или горячему супу.
Рецепт пирожков с мясом из пресного теста
Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло — выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.
Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!