- Два рецепта оладий на молоке без яиц: дрожжевые и без дрожжей
- Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
- Как напечь дрожжевые оладьи без яиц
- Оладьи без яиц и без дрожжей на молоке (с содой)
- Как приготовить пышные оладьи без яиц и без дрожжей
- Дрожжевые оладьи без яиц
- Дрожжевые оладьи без молока и яиц
- Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи без молока и яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевые оладьи без молока и яиц»:
- Комментарии и отзывы
Два рецепта оладий на молоке без яиц: дрожжевые и без дрожжей
Не случайно «оладушки» и «бабушки» так хорошо рифмутся – нет картины более гармоничной, чем родимая бабуля за выпеканием аппетитных и вкусных блинчиков. Не все ж бабушкам печь оладьи! Принимаем эстафету и берем на вооружение два отличных рецепта – быстрый и очень быстрый, дрожжевой и бездрожжевой. Общая их особенность – отсутствие яиц среди ингредиентов. Обилие протеина и аминокислот, содержащихся в яйцах, значительно повышает калорийность мучного блюда. Поэтому наш вариант можно назвать облегченным и полезным. Как правильно сделать тесто — в описаниях пошагово с фото.
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
- молоко – 250 г.;
- мука пшеничная – 250 г.;
- дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ч.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- сахар ванильный – 2 ч.л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное рафинированное – 1 ст.л. и для жарки.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Как напечь дрожжевые оладьи без яиц
- Молоко слегка подогреваем, растворяем в нем соль, сахар и ванильный сахар.
- Дрожжи смешиваем с половиной просеянной муки. Берем продукт высшего сорта с хорошей качественной клейковиной и предварительно просеиваем.
- В миску с молоком всыпаем муку, смешанную с дрожжами, замешиваем тесто.
- Можно смешивать миксером на минимальной скорости или вручную с помощью вилки или венчика.
- Постепенно подсыпаем остальную муку и замешиваем довольно густое тесто без комочков.
- Готовое тесто должно тяжело «сползать» с ложки и иметь однородную структуру. Если получилось слишком плотным, его спасет пара ложек теплого молока. Лучше муку добавлять постепенно и остановиться, когда смесь достигнет нужной густоты — качество муки может быть разным, и ее количество нужно регулировать уже в процессе замешивания.
- Вливаем ложку растительного масла в самом конце замеса и соединяем его с тестом.
- Накрываем миску подходящей крышкой и полотенцем. Оставляем в тепле на 30-40 минут, чтобы подошло и увеличилось в объеме примерно вдвое.
- Тесто для дрожжевых оладий готово. Размешивать больше нельзя!
- Ложкой аккуратно набираем подошедшую массу небольшими порциями с одного края миски и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Выпекаем оладушки на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, то масла уйдет минимальное количество.
- Готовые оладьи перекладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц готовы. Завариваем ароматный чай и подаем с горячими оладушками со сметаной, любимым вареньем или медом.
Оладьи без яиц и без дрожжей на молоке (с содой)
- молоко – 200 г.;
- мука пшеничная высшего сорта – 180 г.;
- сахар – 2 ст.л.;
- ванильный сахар – 2 ч.л. (по желанию);
- соль – щепотка;
- сода – 1/2 ч.л.;
- уксус столовый 9% — 2 ч.л.;
- масло растительное рафинированное – 1 ст.л. + для жарки.
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 45 минут.
Как приготовить пышные оладьи без яиц и без дрожжей
- Соду смешиваем с небольшим количеством просеянной муки, высыпаем в миску с молоком. С помощью венчика или вилки соединяем все ингредиенты в однородную массу.
- Добавляем остальную муку частями и замешиваем тесто без комочков. Муку для оладий нужно использовать с сильной клейковиной высшего сорта, чтобы лепешки не расползались при выпечке, сохраняя форму.
- В самом конце вливаем ложку растительного масла и уксус. Хорошенько все перемешиваем до однородности. Сода вступает в реакцию с уксусной кислотой, и масса насыщается мелкими пузырьками воздуха. Оладушки в итоге получаются пышными и воздушными.
- Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким. Из густого оладьи выйдут плотными и «резиновыми», а из жидкого будут впитывать слишком много масла при жарке. Поэтому сразу всю муку сыпать не следует: добавляем ее порциями и добиваемся нужной консистенции постепенно.
- Не отстаиваем, выпекаем оладушки сразу на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подрумяниваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Готовые выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Оладьи на молоке без яиц на соде готовы. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем, любым ягодным сиропом на завтрак / ужин к чаю или кофе.
Автор рецептов: Арина.
Традиционные славянские оладьи не предполагают в своем составе каких-то наполнителей, но как удержаться от начинок? Тесто можно обогатить яблоком, порезанным кубиками, или кусочками бананов. Не говоря уже об изюме и кураге.
Милости просим к столу!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Дрожжевые оладьи без яиц
Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими
Наверное, каждая хозяйка мечтает готовить пышные и нежные оладушки, как в детстве у бабушки. Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими именно такие. Порадуйте ими вашу семью, и когда-нибудь ваши дети обязательно попросят у вас рецепт этих оладушек из детства.
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.
Оладьи с бананом на кефире
Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Быстродействующие или моментальные дрожжи быстро и хорошо поднимают тесто. Их не нужно активировать, а просто насыпать в муку. Количество дрожжей на 1 кг муки всегда указано на упаковке. Пышные и румяные оладьи на быстродействующих дрожжах являются очень популярной домашней выпечкой.
Оладьи на дрожжах без яиц на воде
Во время диеты или поста можно приготовить оладьи на дрожжах, воде и без добавления яиц. Чтобы они получились пышными и держали свою форму, тесто надо замешивать на теплой воде и муку просеять на сито 3 раза. Имея в запасе немного быстродействующих дрожжей, вы быстро приготовите это простое и вкусное блюдо для завтрака.
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Дрожжевое тесто для оладий готовится легко и быстро. Можно справиться даже без добавления яиц и молочных продуктов! Попробуйте простой рецепт пышного домашнего угощения.
Оладьи на дрожжах как в детском саду
Долго не могла найти рецепт оладий на дрожжах как в детском саду. Сколько рецептов не перепробовала, не получалось такой текстуры оладий, как из детства. А недавно совершенно случайно, нашла этот рецепт в кулинарной книге своей бабушки. Радости не было предела. Оладьи получились именно такие, которые давали в детском саду.
Пышные оладьи на сливках
Хочу поделиться невероятно вкусным любимым рецептом пышных оладий на сливках. Такие оладьи я часто готовлю на семейные воскресные завтраки. Выпечка получается нежной и воздушной. Рекомендую и вам воспользоваться простым рецептом и приготовить эти пышные оладьи.
Оладьи на простокваше с сухими дрожжами
Любителям простых домашних блюд с большим удовольствием хочу порекомендовать рецепт оладий, приготовленных на простокваше с сухими дрожжами. Оладьи получаются с нежной воздушной текстурой и, непременно, придутся по вкусу всем ценителям домашней выпечки.
Пышные оладьи на простокваше с дрожжами
Каждая хозяйка готовит оладьи своим любимым способом. Я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом пышных оладий, приготовленных на простокваше с дрожжами. Оладьи станут превосходным вариантом для сытного семейного завтрака. Оладьи получаются с нейтральным вкусом и их дополнить можно любимыми соусами и наполнителями самостоятельно.
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусный завтрак для своих близких. Оладьи, приготовленные на йогурте и дрожжах, получаются необычайно нежными и пышными. Такие оладушки всегда получаются вкусными и воздушными, не зависимо от того сладкие они или нет.
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Хочу предложить замечательный вариант вкусного завтрака, перекуса или дополнения к чаю, который можно готовить хоть каждый день. Оладьи на творожной сыворотке имеют ни с чем несравнимый вкус, получаются нежными и воздушными.
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Вместо обычных бутербродов и всем надоевшей каши можете приготовить на завтрак для своей семьи дрожжевые оладьи на молоке с яблоками. Яблоки придают этой выпечке кисловатые нотки свежести и их нужно нарезать кусочками, ведь вкус оладий с тертым яблоком радикально отличается. Тесто замешивается на живых дрожжах, но можно взять и быстродействующие или сухие в количестве 7–8 гр.
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Выпечку на свежих (живых) дрожжах до сих пор любят многие за неповторимую мягкость и особенный уютный аромат. Оладьи, как самая простая и легкая домашняя выпечка, с живыми дрожжами всегда получаются пышными, толстыми, сытными и невероятно вкусными. Для них выберите качественные дрожжи. Продукты для замеса теста выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы были теплыми. Тесто замешиваем на молоке.
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Современные хозяйки часто замешивают тесто для оладий с добавлением кефира. В этом рецепте вам предлагается замесить дрожжевое кефирное тесто без яйца и соды. Результат вас порадует: оладьи будут высокие и нежные и долго не опадают. От исключения яиц вкус выпечки не меняется. Кефир берется любой жирности.
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Оладьи любит вся семья – румяные пышки можно есть с чем угодно и каждый раз менять настроение трапезы. Особенно хороши оладьи сразу после жарки – горячие, мягкие, пышные. В остывшем виде их прелесть несколько теряется, но ее легко восстановить, если прогреть изделия в микроволновке или в сковородке с добавлением небольшого количества воды. Готовим данные дрожжевые оладушки на молоке с применением сырых дрожжей.
Оладьи на молоке и дрожжах без яиц
Данный способ приготовления дрожжевых оладий интересен тем, что, во-первых, тесто замешивается без яиц. В качестве жидкой базы используем просто молоко. Дрожжи рекомендуем брать свежие – именно с ними такой рецепт ни разу не подводил. Во-вторых, тесто замешиваем достаточно густое: ощутимо гуще, чем на традиционные оладьи. После расстойки формируем из теста пышки и обжариваем их в масле до светло-коричневого румянца. Оладьи получаются воздушными, пористыми и высокими.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Если дома закончились яйца, или вы соблюдаете пост, это не причина отказываться от домашних оладушек. Можно приготовить их и без яиц, причем получатся они пышными и воздушными – не хуже сдобных. Тесто замесим на кефире с сухими дрожжами, дадим хорошо подойти и будем жарить в достаточном количестве растительного масла. Подадим пышки с пылу с жару со сметаной, вареньем, медом – домашним точно понравится!
Дрожжевые оладьи без молока и яиц
Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное, не передержать тесто, а то станет горьковатым.
Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи без молока и яиц»:
- Вода — 300 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1105.6 ккал | белки 27.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 244.6 г |
Порции | |||
ккал 184.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Дрожжевые оладьи без молока и яиц»:
1. В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
2. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
(Я всегда просеиваю муку).
3. Оставляем тесто в покое на 20 минут.
Емкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой.
Через 20 минут (тесто совсем немного поднимется) аккуратно перемешиваем тесто и оставляем (накрытым и в тепле) еще на 40 минут.
Через 40 минут (тесто увеличится в три раза).
Теперь жарим наши оладьи.
(Тесто не перемешиваем, а просто набираем ложкой и выкладываем на сковороду).
Для выкладывания теста на сковороду я использую или две ложки (в одну набираю, а другой счищаю на сковородку), или просто пальцем с ложки счищаю.
Если тесто получилось очень густым, предлагалось смазывать руки маслом, отщипывать тесто, формировать и укладывать на сковородку. У меня таким густым ни разу не получилось.
Вот такая вкусная красота получается.
С медом вкус идеальный!
Сами оладьи несладкие.
Приятного аппетита!
Смачного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное, не передержать тесто, а то станет горьковатым.
Комментарии и отзывы
Это просто сокровище, а не рецепт!
Делала почти каждый день в течение где-то двух недель, поделюсь впечатлениями:
1) ОЧЕНЬ экономно и при этом оладьи обалденно воздушные и вкусные, просто шикарные
2) Я в основном делала пол порции, хватает обожраться одному и еще несколько штук остаётся. Также я делала 2/3 молока и 1/3 воды, мне очень понравилось в таких пропорциях, когда-нибудь попробую чисто на воде, но думаю с молоком все же лучше
3)Вкусно и с соленым сыром (я просто изначально искала рецепт под это), и со сгущёнкой. Думаю со всем остальным тоже будет вкусно, но со сгущёнкой просто топ
4)Если тесто получается более густое, то выкладывать сложнее, но так вкус прям как у пончиков! Если более жидкое то удобно класть, но растекаются, на вкус именно уже как оладьи.
5) У меня не очень получается дрожжевая выпечка, но это тесто просто легче некуда, его просто невозможно испортить! и замешивается за 5 минут
6) На моей плите немного сложно сделать подходящую к ним температуру, так чтобы оладьи пропекались внутри, но остались воздушными. Крышкой лучше не накрывать.
7) Самое сложное в этом рецепте это ждать час, ахах
8) А самый большой минус этих оладьев — от них просто нереально сложно оторваться! Это какой-то ужас, каждый раз хочется съесть ну ещё один. И ещё. Кошмар, будьте осторожны!
Короче я даже не знаю, как вам выразить благодарность за этот потрясающий рецепт, он теперь навсегда со мной. Обычно не пишу на этом сайте отзывы, но тут пришлось. Спасибо вам огромное!