- На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой
- Пирожки, как у бабушки: 10 рецептов от «Едим Дома»
- Пирожки жареные (общепитовские)
- Пирожки из теста фило с рисом и грибами по рецепту Юлии Высоцкой
- Пирожки с творогом, салями и сыром
- Пирожки по-сибирски с солеными груздями
- Пирожки к бульону
- Пирожки с яблочным повидлом
- Пирожки с рисом и тархуном
- Пирожки с капустой постные
- Пирожки с мясом «Спринт»
- Гречневые пирожки с луком и яйцом
- Время пробовать что-то новое: Юлия Высоцкая поделилась фирменным рецептом хрустящего капустного штруделя
- Хрустящий капустный штрудель от Юлии Высоцкий
- Пирог с капустой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Заливной пирог с молодой капустой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой
Любители пирожков, объединяйтесь! Пора угостить себя и домочадцев свежей выпечкой по рецепту гуру вкусной еды Юлии Высоцкой. Автор кулинарной программы поделилась способом приготовления постных пирожков с капустой.
Для начинки:
- капуста белокочанная — 1,5 кг
- растительное масло — 2 ст. л.ожки
- вода — 1,5 стакана
- подсолнечное масло — 100 мл
- дрожжи свежие — 25 г
- соль — 2 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- мука — 600 г
Приготовление:
- Сахар, 1—2 чайные ложки муки и дрожжи разведите в одном стакане воды, оставьте на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.
- Добавьте муку с солью, оставшуюся воду, перемешайте. Добавьте масло. Тесто не должно быть слишком крутым или слишком липким, оно должно отлипать от рук. Оставьте тесто подходить в тепле, накрыв миску. Через час тесто нужно обмять.
- После этого оставьте тесто в тепле еще на час. Оно станет гладким и приятным на ощупь.
- Пока тесто поднимается, нашинкуйте капусту, потушите на растительном масле, посолите.
- Разделите тесто на порционные кусочки. Раскатайте, начините капустой. Налепите пирожки, дайте им постоять 20 минут. Чтобы тесто не подсохло, прикройте полотенцем.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 240—250°С духовке 15—20 минут до золотистого цвета.
© Instagram @edimdoma.ru
Ранее Юлия Высоцкая демонстрировала способ приготовления другого постного блюда — полезного весеннего салата. Авитаминоз, уходи! Блюдо буквально наполнено витаминами.
А какие постные блюда готовите вы? Поделитесь рецептами!
Пирожки, как у бабушки: 10 рецептов от «Едим Дома»
Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим пирожкам с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кто-то любит кулинарные эксперименты — например, пирожки с копченой рыбой или со шпинатом. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить! Мы выбрали для вас 10 рецептов пирожков и предлагаем вам вместе с нами разделить любовь к этой домашней выпечке!
Пирожки жареные (общепитовские)
Мы уверены, что такие пирожки пробовал каждый, а кто-то предпочитает именно их — это жареные пирожки! Автор Ирина делится рецептом замечательного теста, пирожки из которого получаются мягкими, воздушными и с хрустящей корочкой!
Пирожки из теста фило с рисом и грибами по рецепту Юлии Высоцкой
Пирожки по этому рецепту Юлии Высоцкой могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог — выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом.
Пирожки с творогом, салями и сыром
Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте эти необычные и очень оригинальные пирожки! Автор Юлия готовит тесто из сметаны и находит этот способ очень быстрым! Сочетание сыра, салями, нежного творога с зеленью дает фантастический вкус! Определенно, стоит попробовать!
Пирожки по-сибирски с солеными груздями
По этому рецепту у вас получатся не только вкусные, но и очень красивые пирожки — как из сказки! Благодарим автора Сибирячку за такой хороший рецепт!
Пирожки к бульону
Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супам, советует автор рецепта Lanira. И мы предлагаем прислушаться к ее совету, очень уж пирожки хороши!
Пирожки с яблочным повидлом
Автор рецепта Амалия считает, что дома надо обязательно печь пироги, потому что это добавляет дому приятную теплую атмосферу, а холодными зимними вечерами вас всегда согреет горячий чай со свежеиспеченными пирогами. Замечательное наблюдение и не менее замечательный рецепт пирожков! Угощайтесь!
Пирожки с рисом и тархуном
Кто бы мог подумать, но рис и тархун отлично сочетаются! Чтобы корочка у пирожков была хрустящей, автор Элеонора смазывает пирожки желтком и молоком, попробуйте!
Пирожки с капустой постные
Автор Ярослава делится простым рецептом вкусных пирожков, который под силу даже начинающим кулинарам! Приятного аппетита!
Пирожки с мясом «Спринт»
Пирожки по этому рецепту готовятся так быстро, а начинка в них такая сочная и вкусная, что однозначно вызовет непременный восторг. Благодарим за него автора Евгению!
Гречневые пирожки с луком и яйцом
Ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком от автора Юлии! Будьте готовы, что гости вернутся за добавкой!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!
Время пробовать что-то новое: Юлия Высоцкая поделилась фирменным рецептом хрустящего капустного штруделя
Что может быть лучше, чем в хмурый осенний день порадовать себя и близких вкусным пирогом. Например, традиционным немецким штруделем с… капустой. Актриса и ведущая кулинарных программ Юлия Высоцкая предлагает приготовить такой пирог по ее фирменному рецепту.
Хрустящий капустный штрудель от Юлии Высоцкий
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная – 1 шт.
- Лук – половина луковицы
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – 2 крупных пера
- Петрушка
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Творог 9% – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
© Instagram @cook.learn.enjoy
Способ приготовления:
- Кочан капусты помыть и разрезать на 4 половинки.
- В кастрюлю с водой поместить капусту и варить ее на большом огне до кипения. Откинуть на дуршлаг и удалить излишки влаги бумажным полотенцем.
- Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на двух столовых ложках оливкового масла и одной ложке сливочного.
- Творог выложить в миску и пробить блендером до кремообразной консистенции.
- Капусту мелко порезать и добавить в сковороду к обжаренному луку и чесноку.
- Переложить овощи в глубокую миску и тщательно перемешать.
- Зеленый лук и петрушку порезать и добавить к овощам. Туда же отправить творог, немного посолить и перемешивать до получения однородной массы.
- Для того, чтобы начинка держала форму, вбить туда 2 яйца.
- Бездрожжевое тесто посыпать мукой и тонко раскать для получения хрустящей корочки.
- Выложить на тесто начинку, закать рулет и запечатать края.
- Противень накрыть пергаментной бумагой и выложить на него получившийся рулет. Смазать сверху взбитым желтком.
- Разогреть духовку до 190 градусов и поставить штрудель и выпекать не более 25 минут.
Юлия также отметила, что не использует в этом рецепте перец, а также предложила по желанию добавить в начинку пару столовых ложек тертого сыра.
Напомним, что ранее Высоцкая призналась, что страстью к готовке и кулинарным экспериментам заразилась от своей бабушки по материнской линии Полины Александровны.
Именно бабушка научила меня готовить с любовью. У нас в семье никогда не относились к еде как к потребности просто восполнить жизненный запас энергии. Возможно, не было такого культа еды, как, например, в Грузии, но если варили борщ, то тот, который требует три часа приготовления. Если варилась лапша, то она никогда не была магазинной, а только домашняя, – говорила актриса в одном из редких интервью.
Пирог с капустой
ОПИСАНИЕ
Этот пирог с капустой делать несложно, быстро. Тесто с добавлением сухого вина придает ему пикантность. Верх пирога оформлен стружкой из теста. Что касается начинки из капусты, здесь, думаю, никого уговаривать не надо.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 35 г |
Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Заливной пирог с молодой капустой
ОПИСАНИЕ
Нежный сочный пирог c молодой капустой. Молодую капусту не надо предварительно обжаривать. Специями и приправами лучше не увлекаться.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 31 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.