Тесто дрожжевое для пирога с капустой от юлии высоцкой

На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой

Любители пирожков, объединяйтесь! Пора угостить себя и домочадцев свежей выпечкой по рецепту гуру вкусной еды Юлии Высоцкой. Автор кулинарной программы поделилась способом приготовления постных пирожков с капустой.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг
  • растительное масло — 2 ст. л.ожки
  • вода — 1,5 стакана
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • дрожжи свежие — 25 г
  • соль — 2 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • мука — 600 г

Приготовление:

  1. Сахар, 1—2 чайные ложки муки и дрожжи разведите в одном стакане воды, оставьте на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.
  2. Добавьте муку с солью, оставшуюся воду, перемешайте. Добавьте масло. Тесто не должно быть слишком крутым или слишком липким, оно должно отлипать от рук. Оставьте тесто подходить в тепле, накрыв миску. Через час тесто нужно обмять.
  3. После этого оставьте тесто в тепле еще на час. Оно станет гладким и приятным на ощупь.
  4. Пока тесто поднимается, нашинкуйте капусту, потушите на растительном масле, посолите.
  5. Разделите тесто на порционные кусочки. Раскатайте, начините капустой. Налепите пирожки, дайте им постоять 20 минут. Чтобы тесто не подсохло, прикройте полотенцем.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 240—250°С духовке 15—20 минут до золотистого цвета.
Читайте также:  Название выпечки список пироги с начинкой
© Instagram @edimdoma.ru

Ранее Юлия Высоцкая демонстрировала способ приготовления другого постного блюда — полезного весеннего салата. Авитаминоз, уходи! Блюдо буквально наполнено витаминами.

А какие постные блюда готовите вы? Поделитесь рецептами!

Источник

Пирожки, как у бабушки: 10 рецептов от «Едим Дома»

Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим пирожкам с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кто-то любит кулинарные эксперименты — например, пирожки с копченой рыбой или со шпинатом. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить! Мы выбрали для вас 10 рецептов пирожков и предлагаем вам вместе с нами разделить любовь к этой домашней выпечке!

Пирожки жареные (общепитовские)

Мы уверены, что такие пирожки пробовал каждый, а кто-то предпочитает именно их — это жареные пирожки! Автор Ирина делится рецептом замечательного теста, пирожки из которого получаются мягкими, воздушными и с хрустящей корочкой!

Пирожки из теста фило с рисом и грибами по рецепту Юлии Высоцкой

Пирожки по этому рецепту Юлии Высоцкой могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог — выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом.

Пирожки с творогом, салями и сыром

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте эти необычные и очень оригинальные пирожки! Автор Юлия готовит тесто из сметаны и находит этот способ очень быстрым! Сочетание сыра, салями, нежного творога с зеленью дает фантастический вкус! Определенно, стоит попробовать!

Пирожки по-сибирски с солеными груздями

По этому рецепту у вас получатся не только вкусные, но и очень красивые пирожки — как из сказки! Благодарим автора Сибирячку за такой хороший рецепт!

Пирожки к бульону

Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супам, советует автор рецепта Lanira. И мы предлагаем прислушаться к ее совету, очень уж пирожки хороши!

Пирожки с яблочным повидлом

Автор рецепта Амалия считает, что дома надо обязательно печь пироги, потому что это добавляет дому приятную теплую атмосферу, а холодными зимними вечерами вас всегда согреет горячий чай со свежеиспеченными пирогами. Замечательное наблюдение и не менее замечательный рецепт пирожков! Угощайтесь!

Пирожки с рисом и тархуном

Кто бы мог подумать, но рис и тархун отлично сочетаются! Чтобы корочка у пирожков была хрустящей, автор Элеонора смазывает пирожки желтком и молоком, попробуйте!

Пирожки с капустой постные

Автор Ярослава делится простым рецептом вкусных пирожков, который под силу даже начинающим кулинарам! Приятного аппетита!

Пирожки с мясом «Спринт»

Пирожки по этому рецепту готовятся так быстро, а начинка в них такая сочная и вкусная, что однозначно вызовет непременный восторг. Благодарим за него автора Евгению!

Гречневые пирожки с луком и яйцом

Ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком от автора Юлии! Будьте готовы, что гости вернутся за добавкой!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Источник

Время пробовать что-то новое: Юлия Высоцкая поделилась фирменным рецептом хрустящего капустного штруделя

Что может быть лучше, чем в хмурый осенний день порадовать себя и близких вкусным пирогом. Например, традиционным немецким штруделем с… капустой. Актриса и ведущая кулинарных программ Юлия Высоцкая предлагает приготовить такой пирог по ее фирменному рецепту.

Хрустящий капустный штрудель от Юлии Высоцкий

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная – 1 шт.
  • Лук – половина луковицы
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – 2 крупных пера
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Творог 9% – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
© Instagram @cook.learn.enjoy

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты помыть и разрезать на 4 половинки.
  2. В кастрюлю с водой поместить капусту и варить ее на большом огне до кипения. Откинуть на дуршлаг и удалить излишки влаги бумажным полотенцем.
  3. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на двух столовых ложках оливкового масла и одной ложке сливочного.
  4. Творог выложить в миску и пробить блендером до кремообразной консистенции.
  5. Капусту мелко порезать и добавить в сковороду к обжаренному луку и чесноку.
  6. Переложить овощи в глубокую миску и тщательно перемешать.
  7. Зеленый лук и петрушку порезать и добавить к овощам. Туда же отправить творог, немного посолить и перемешивать до получения однородной массы.
  8. Для того, чтобы начинка держала форму, вбить туда 2 яйца.
  9. Бездрожжевое тесто посыпать мукой и тонко раскать для получения хрустящей корочки.
  10. Выложить на тесто начинку, закать рулет и запечатать края.
  11. Противень накрыть пергаментной бумагой и выложить на него получившийся рулет. Смазать сверху взбитым желтком.
  12. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить штрудель и выпекать не более 25 минут.

Юлия также отметила, что не использует в этом рецепте перец, а также предложила по желанию добавить в начинку пару столовых ложек тертого сыра.

Напомним, что ранее Высоцкая призналась, что страстью к готовке и кулинарным экспериментам заразилась от своей бабушки по материнской линии Полины Александровны.

Именно бабушка научила меня готовить с любовью. У нас в семье никогда не относились к еде как к потребности просто восполнить жизненный запас энергии. Возможно, не было такого культа еды, как, например, в Грузии, но если варили борщ, то тот, который требует три часа приготовления. Если варилась лапша, то она никогда не была магазинной, а только домашняя, – говорила актриса в одном из редких интервью.

Источник

Пирог с капустой

ОПИСАНИЕ

Этот пирог с капустой делать несложно, быстро. Тесто с добавлением сухого вина придает ему пикантность. Верх пирога оформлен стружкой из теста. Что касается начинки из капусты, здесь, думаю, никого уговаривать не надо.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 25 г
Углеводы 35 г

Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Заливной пирог с молодой капустой

ОПИСАНИЕ

Нежный сочный пирог c молодой капустой. Молодую капусту не надо предварительно обжаривать. Специями и приправами лучше не увлекаться.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 22 г
Углеводы 31 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью