Тесто пирог с мясом градус

Содержание
  1. Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов
  2. Мясной пирог «Гамбургер»
  3. С добавлением риса
  4. Пирог с мясом по-турецки
  5. Очень вкусные пирожки с мясом и грибами
  6. Деревенский пирог с мясом
  7. Мясной пирог с фаршем и кислой капустой на дрожжевом тесте
  8. Дрожжевой пирог с мясом
  9. Готовим заливным способом
  10. Мясной пирог на кефире
  11. Слоеная выпечка на скорую руку
  12. Мясной пирог из песочного теста
  13. Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
  14. Нам потребуется:
  15. Приготовление:
  16. Курник с картошкой
  17. Ленивый расстегай
  18. Пирог с мясом «Пастуший»
  19. Пирожки «Веллингтон» с говядиной
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Пирог с мясом из лаваша
  23. Дополняем рецепт капустой
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Сытный пирог со свининой
  27. Из творожной основы
  28. Закрытый пирог-слойка с мясом
  29. Говядина Веллингтон в слоеном тесте с грибами
  30. Штрудель с капустой и мясом
  31. С начинкой из куриного фарша
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Мясной пирог на сметане
  35. Как испечь вкусные пирожки с мясом и картошкой?
  36. Осетинский пирог с мясом
  37. Как вкусно приготовить мясо в тесте
  38. Мясная кулебяка
  39. Мясо в тесте – простой рецепт из свинины

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Сытная домашняя выпечка с начинкой из мяса или фарша станет отличным вариантом для семейного обеда или встречи гостей. Если будете следовать нашим пошаговым рекомендациям, то вкусный пирог с мясом в духовке вам гарантирован. Осталось только выбрать наиболее подходящий рецепт и можно отправляться в магазин за необходимыми продуктами.

Мясной пирог «Гамбургер»


Фото: parapirogov.ru
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Для теста:
450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки:
600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания:
1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.
Приготовление:

Читайте также:  Тесто для осетинских пирогов рецепт без кефира

Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

С добавлением риса

Пирог с мясом и рисом готовится заливным способом.

Для начинки понадобятся:

  • 90 г риса;
  • 270 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 мл постного масла;
  • соль;
  • перец.
  • 2 яйца;
  • 25 мл сметаны;
  • 260 мл кефира;
  • 6 г соды;
  • 250-270 г муки;
  • 5 г соли.
  1. Отваривание в посоленной воде риса.
  2. Обжаривание фарша с луковой нарезкой. Добавление соли, специй.
  3. Взбивание сметаны с кефирной, яичной, содовой добавкой.
  4. Выкладывание половины теста в формочку.
  5. Распределение начинки.
  6. Заливание второй частью теста.
  7. Выпекание в духовом шкафу при 170 градусах 40-45 минут.

Пирог с мясом по-турецки


Фото: en.luckylandbiscuit.com
Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Для пирога:
400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки:
2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха:
1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.
Приготовление:

Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

Очень вкусные пирожки с мясом и грибами

Мясо и грибы – еще одно классическое сочетание, когда речь идет про начинку для пирожков. В данном случае предлагаем использовать шампиньоны и курицу – эти продукты не требуют длительной температурной обработки. А тесто берем слоеное. Такие пирожки готовятся очень быстро и отлично подойдут в качестве «срочного» угощения к чаю.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 600 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Яйцо – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо отвариваем до мягкости. Бульон сливаем, кожу и кости извлекаем из мяса. Охлаждаем.

2. Шампиньоны промываем, обсушиваем.

3. Нарезаем небольшими кусочками.

4. Репчатый лук очищаем, измельчаем ножом.

5. На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем шампиньоны до мягкости, затем высыпаем репчатый лук и жарим все вместе до полного испарения жидкости. Добавляем соль и черный молотый перец, кладем сметану, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

6. Отварную курятину пропускаем через мясорубку и добавляем к грибному фаршу. Начинку хорошо перемешиваем.

7. Слоеное тесто размораживаем. Затем раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Слегка раскатываем. Разрезаем на квадраты желаемого размера.

8. На квадраты выкладываем приготовленную начинку, как на фото.

9. Формируем треугольники, соединив противоположные углы. Края придавливаем вилкой. Перекладываем сформированные пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Поверхность пирожков смазываем яйцом.

10. Ставим противень с пирожками в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем пятнадцать-двадцать минут до появления золотистой корочки. Готовые пирожки перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу в горячем или теплом виде.

Сообщить об ошибке

Деревенский пирог с мясом


Фото: vkusnobus.ru
Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится:
0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.
Приготовление:

Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

Мясной пирог с фаршем и кислой капустой на дрожжевом тесте

Этот пирог отличается оригинальностью и вкусом. Приятное вкусовое соединение квашеной капусты, мяса и дрожжевого теста. Если вы успели купить готовое дрожжевое тесто, то вкуснейший обед или ужин почти готов

Нам понадобится:
  • Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 300гр.
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Соль, перец по вкусу
  • Готовое дрожжевое тесто – 700 гр.
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)
  • Подсолнечное масло для жарки фарша
Приготовление:

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем до состояния полуготовности квашеную капусту, добавляем лук и фарш. Хорошо мешаем, начинка должна быть однородной. Добавляем соль, перец, специи по вкусу

Затем берем тесто

Режем его на три части. Каждую часть раскатываем толщиной 0,5 – 1 см. При помощи формы (или другого приспособления) диаметром 7-8 см выдавливаем кружочки. В средину кладем начинку

Слегка придавливаем края. Получаются «лодочки» или «соты». Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем «лодочки» на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем пирог в теплом месте. Это займет около 20-30 минут в зависимости от активности дрожжей

Смазываем взбитым яйцом (желтком или желтком со столовой ложкой молока) и отправляем в духовку (температура 180-200 градусов) на 40 минут.

Получаем не только красивый, но и вкусный мясной пирог с квашеной капустой. При подаче на стол, его можно резать ножом или делить на пирожки -«соты»

Дрожжевой пирог с мясом


Фото: yandex.ru
Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Для теста:
450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки:
0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха:
1 ст. л. молока, 1 яйцо.
Приготовление:

Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

Готовим заливным способом

  • 0,2 л кефира;
  • 3 яйца;
  • 370 г муки;
  • 25 г сахара;
  • соль;
  • 10 г соды.

Постное масло – для формочки, сливочное – чтобы смазать пирог.

  1. Мелко покрошить, зажарить лук. Добавить соленый и перченый фарш, базилик, измельченный чеснок.
  2. Нарубить укроп.
  3. Обжарить около 5 минут.
  4. Вбить в миску яйца, вмешать сахарный песок и соль, кефир.
  5. Муку с содой просеять.
  6. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, перемешивать.
  7. Вылить в смазанную форму 1⁄2 теста. Разложить фарш и присыпать зеленью. Залить тестом.
  8. Готовить в духовом шкафу 40-45 минут при 180 градусах.

Готовую выпечку смазать сливочным маслом для блеска.

Мясной пирог на кефире


Фото: koronnoe-bludo.ru
Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится:
250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.
Приготовление:

Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

Слоеная выпечка на скорую руку

Открытый пирог готовится из таких продуктов:

  • 0,2 кг слоеного теста;
  • 0,3 кг мясного фарша;
  • 45 г томатной пасты;
  • 2 лука;
  • 3 томата;
  • 2 зубца чеснока;
  • 60 г сыра;
  • зелень для украшения по вкусу;
  • вода;
  • соль и перец.
  1. Смешать фарш с томатной пастой. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде 2-3 минуты.
  2. Влить 100 мл воды, тушить 15-17 минут под закрытой крышкой.
  3. Вмешать измельченные лук и чеснок.
  4. Выложить раскатанный корж слоеного теста.
  5. Разровнять фарш. Покрыть тонкими слайсами томатов и тертым сыром.
  6. Печь при 165 градусах 40-45 минут.
  7. Остывший пирог украсить зеленью.

Мясной пирог из песочного теста


Фото: zira.uz
Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится:
440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.
Приготовление:

Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра

Вкусный и питательный пирог для дневного перекуса или вечернего чаепития всей семьей.

Нам потребуется:

  • Фарш любой – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Специи по вкусу: пряности, немного соли, свежемолотый перец
  • Немного свежей зелени
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сметана жирная – 5 ст. ложек
  • Немного соли и сахара
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик или 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Начинаем с теста. Для его приготовления взбить погружным миксером или блендером яйца, немного их посолив и добавив сахар.
  2. После этого добавить сметану и аккуратно перемешав, еще раз взбить.
  3. Теперь ввести в смесь стакан муки. Перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлетелась от блендера по всей кухне, а затем взбить.
  4. Тесто должно получится, как густая сметана, если муки много, то можно добавить молока или еще немного сметаны.
  5. Самым последним в тесто добавляется разрыхлитель и перемешивается. Взбивать сильно смесь не стоит, в этом случае тесто не поднимется.
  6. На очереди фрикадельки. Для их приготовления необходимо натереть кабачок и сыр на мелкой терке.
  7. Смешать с фаршем, добавить очень мелко порубленную зелень. При необходимости можно добавить яйцо или столовую ложку сметаны. Фрикадельки получатся более сочными и нежными.
  8. Фарш необходимо приправить специями и солью, хорошо перемешать.
  9. В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить фрикадельки. Формировать их большими не стоит. Они должны быть размером с перепелиное яйцо или крупную виноградину.
  10. Фрикадельки залить тестом, поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут. За несколько минут для готовности можно присыпать сверху пирог тертым сыром.
  11. Если пирог планируется переворачивать, то форму после масла можно присыпать также сыром, тогда и там получится сырная корочка.

Подавать можно в любом виде, такой пирог отлично подойдет к куриному бульону и очень понравиться малышам, которые не любят мясо в другом виде. Приятного аппетита!

Курник с картошкой


Фото: fi.pinterest.com
В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Для теста:
3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки:
0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление:

Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

Ленивый расстегай

Для создания расстегая используется домашнее или магазинное тесто.

Нужно подготовить компоненты:

  • 450 г теста;
  • 480 г фарша из свинины;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • перец.
  1. Подсоленный и перченый фарш поджарить на сковородке. Соединить с вареным яйцом, подготовленным кубиками.
  2. В прямоугольники из теста разместить начинку, захватить лишь края.
  3. Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.

Пирог с мясом «Пастуший»


Фото: zecity.ru
Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится:
0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.
Приготовление:

Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

Пирожки «Веллингтон» с говядиной

jamieoliver.com
Традиционный «Веллингтон» — это целое говяжье филе, запечённое в слоёном тесте. Для приготовления этих пирожков Джейми Оливер решил использовать говяжий фарш. Но, по его словам, можно смело брать свиной фарш или даже фарш из мяса ягнёнка.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • щепотка тмина;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 г слоёного теста;
  • горсть тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Выложите нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, чеснок и сельдерей. Поджаривайте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте специи, хорошо перемешайте, готовьте ещё минуту и выложите в миску.

Когда овощи полностью остынут, добавьте к ним фарш, фасоль, томатное пюре, соль, перец и яйцо. Перемешайте начинку руками. Раскатайте тесто тонким прямоугольником и разрежьте его поперёк на четыре части.

Выложите на тесто начинку, оставив с одного узкого края пару сантиметров. Посыпьте начинку тёртым сыром, смажьте место без начинки взбитым яйцом и сверните тесто рулетиком. Сделайте ещё три пирожка. Прижмите концы рулетиков пальцами.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок.

Пирог с мясом из лаваша


Фото: zen.yandex.ru
Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится:
400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление:

Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

Дополняем рецепт капустой

Пирог с фаршем и капустой получается легким и нежным, несмотря на то, что начинка сытная. А благодаря жидкому тесту, начинка во время приготовления останется в выпечке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 крупное;
  • майонез – 190 мл;
  • капуста – 300 г белокочанная;
  • сода – 1 ч. ложечка;
  • зелень – 25 г укропа и петрушки;
  • фарш – 420 г говяжий;
  • соль – 0,2 ч. ложечки;
  • кефир – 240 мл;
  • мука – 9 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Нужны тонкие и длинноватые куски.
  2. Поместить в воду. Вскипятить.
  3. Выдержать три минуты.
  4. Слить жидкость.
  5. Нашинковать зелень.
  6. Влить в сковородку масло. Прогреть.
  7. Закинуть фарш. Обжарить.
  8. Присолить. Перемешать.
  9. В кефир влить майонез.
  10. Засыпать соду.
  11. Влить яйцо.
  12. Засыпать муку. Взбить.
  13. Промазать форму маслом.
  14. Залить половину полученной жидкой массы.
  15. Разместить фарш.
  16. Укрыть капустой.
  17. Залить тестом.
  18. Разровнять.
  19. Поместить в холодный духовой шкаф.
  20. Выставить на 180 гр.
  21. Запекать примерно полчаса.

Сытный пирог со свининой


Фото: zucafe.ru
Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Для теста:
300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки:
300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.
Приготовление:

Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

Из творожной основы

Начинка состоит из следующих продуктов:

  • 550 г мяса;
  • 6 малосольных огурцов;
  • 2 луковиц;
  • зелени;
  • перца;
  • соли;
  • 60 г сыра;
  • 35-40 г сливочного масла;
  • 65 мл оливкового масла.
  1. Измельчить мясо на мясорубке.
  2. Растопить сливочное масло, мелко покрошенные огурцы и фарш с тертым сыром.
  3. Смешать сахар с солью, яйцами. Залить смесь растопленным маргарином. Помешать и добавить разрыхлитель с творожно-мучной массой.
  4. Нижний слой пирога потребуется раскатать и разместить по периметру противня. Выложить начинку, покрыв мучным пластом.
  5. По краям соединить изделие, сверху — проткнуть вилкой. Обработать взбитым желтком.
  6. Поставить в духовку запекаться на 40 минут. Оптимальная температура — 175 градусов.

Закрытый пирог-слойка с мясом


Фото: 1000.menu
Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Для пирога:
0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса:
по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.
Приготовление:

Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

Говядина Веллингтон в слоеном тесте с грибами

Классика английской кухни, великолепное праздничное блюдо, уже несколько веков удивляющее всех своим аппетитным видом и отменным вкусом.

  • Слоеное тесто – 600 гр.
  • Вырезка говядины – 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Луковица.
  • Бекон – 4-6 полосок.
  • Столовая горчица – 2 большие ложки.
  • Чесночные зубчики – 4-5 шт.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Желток – парочка.
  • Тимьян, свежий – 2 веточки.
  • Молотый перец, соль – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  1. Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно полежало не менее 3-4 часов при комнатной температуре.
  2. Натрите солью.
  3. Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, плесните подсолнечного. Разделите дольки чеснока на половинки, выложите обжариваться вместе с веточками тимьяна. Буквально через минутку-другую, когда масло впитает аромат приправ, вытащите их.
  4. Вместо специй выложите на сковородку мясо. Обжаривайте на полном огне до легкой румяной корочки. Жарьте с одной стороны в течение нескольких минут, после переверните и обжарьте вторую.
  5. Дайте говядине немного остыть, затем щедро смажьте горчицей. Посыпьте молотым перцем.
  6. Прикройте листом фольги, оставьте «отдыхать».
  7. Покрошите луковицу мелкими кубиками, нарежьте пластинами шампиньоны. Обжарьте в масле, оставшемся после говядины, сначала луковую нарезку. Затем добавьте грибы.
  8. Дождитесь, когда выпарится жидкость, а содержимое слегка подрумянится. В конце подсолите, поперчите, добавьте тимьян. Переложите в миску, дайте полностью остыть.
  9. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на некотором расстоянии друг от друга полоски бекона. Сверху разложите грибную зажарку.
  10. Уложите на грибы мясной кусок. Оберните говядину пленкой, задав форму рулета.
  11. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Аккуратно переложите рулет на тесто, удалив пленку. Промажьте края пласта желтком.
  12. Заверните кусок, лишнее обрежьте. Смажьте верх заготовки желтком, посыпьте кунжутом.
  13. Первые 15 минут запекайте при 200 о С, затем сбавьте мощность печи до 180 о С. готовьте еще четверть часа.

Штрудель с капустой и мясом


Фото: ne-dieta.ru
Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Для теста:
500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки:
по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно:
1 яйцо и горсть кунжута.
Приготовление:

К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

С начинкой из куриного фарша

Пирог с картошкой и фаршем хороший вариант для пикника. Если хотите получить начинку нежнее и не сильно калорийную, то используйте куриный фарш.

Ингредиенты:

  • перец;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • мука – 420 г;
  • масло подсолнечное – 240 мл;
  • фарш – 370 г куриный;
  • паприка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 240 мл.

Приготовление:

  1. Влить яйцо в масло подсолнечное.
  2. Залить водой.
  3. Присолить.
  4. Перемешать.
  5. Засыпать мукой. Вымесить.
  6. Поместить сформированный шар в пакет.
  7. Отправить в холодильник на четверть часа.
  8. Нарезать картошку. Должны получиться кубики.
  9. Луковичку превратить в полукольца.
  10. Растопить масло сливочное.
  11. Залить в фарш. Смешать с овощами.
  12. Присыпать солью и специями.
  13. Перемешать.
  14. Разрезать тесто.
  15. Раскатать.
  16. Одна часть должна получиться больше.
  17. Разместить на противень тесто. Сформировать борта.
  18. Разместить начинку.
  19. Укрыть вторым пластом.
  20. Промазать яйцом заготовку.
  21. Взять вилку, проткнуть тесто в нескольких местах. Это поможет пару найти выход.
  22. Запекать час.
  23. Режим духового шкафа выставить на 180 гр.

Мясной пирог на сметане


Фото: 2gis.ru
Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Для пирога:
250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.
Приготовление:

Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

Как испечь вкусные пирожки с мясом и картошкой?

Очень быстрые пирожки несмотря на то, что готовятся на дрожжевом тесте. В начинку, помимо мяса, добавим картофель. Предварительно его нужно отварить до мягкости. Приправы в начинку используйте по собственному вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 12 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной – 200 г.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Молоко – 50-100 мл.
  • Приправа к мясу – по вкусу.
  • Яйцо – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Начнем с начинки. В сковороде на растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности. Добавляем мясной фарш, соль, черный молотый перец и другие приправы по вкусу, перемешиваем и продолжаем обжаривать все вместе, пока жидкость не испарится.

2. Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар и разминаем в пюре. Добавляем молоко и сливочное масло, перемешиваем. Полученное пюре перекладываем к обжаренному фаршу, перемешиваем.

3. Для приготовления теста в миску вливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Перемешиваем.

4. Порциями подсыпаем просеянную муку и постепенно замешиваем мягкое, оформленное тесто.

5. Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую в прямоугольник толщиной в два миллиметра. На край помещаем начинку и заворачиваем рулетом. Шов защипываем.

6. Далее боковой стороной ладони надавливаем на рулет, отделяя таким образом будущие пирожки. Пальцами затем отделяем пирожки в продавленных местах, как на фото. Края пирожков защипываем плотнее после отделения.

7. Укладываем пирожки на промасленный пергамент на противень. Смазываем поверхность взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Ставим в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Выпекаем двадцать пять-тридцать минут до румяной корочки.

8. Готовые горячие пирожки перекладываем с противня на сервировочное блюдо.

Сообщить об ошибке

Осетинский пирог с мясом


Фото: syl.ru
Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится:
0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление:

Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

Как вкусно приготовить мясо в тесте

Вариаций приготовления мяса в хлебной оболочке множество, поскольку велик выбор теста и приправ для маринада.

  1. Используйте пресное, дрожжевое или слоеное тесто. В старину вырезку заворачивали в ржаное тесто. в зависимости от выбранного теста, оболочка получается разной. Благодаря слоеному, она станет хрустящей, пресное и дрожжевое тесто сделает корочку мягкой. Ржаное – твердым.
  2. Для запекания годится свинина, филе индейки, говядина, курица, главное, чтобы кусок был объемным. Традиционно используется задняя часть туши, она особенно вкусна. Допустимо брать нежную лопатку, шейку.
  3. Чтобы мякоть стала вкуснее и сберегла сочность, опытные повара обязательно обжаривают кусок до запекания.
  4. Что касается маринадов, то здесь вы вольны составлять любой букет из пряностей и трав. Не обладающим опытом, рекомендую брать готовые приправы в пакетиках.

Мясная кулебяка


Фото: photorecept.ru
Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится:
700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.
Приготовление:

Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Мясо в тесте – простой рецепт из свинины

На месте свинины может быть любое мясо. Тесто пресное, замешивается за считанные минуты. Оно настолько надежно запечатает кусок мякоти, что сохранит все соки внутри.

  • Свинина, мякоть – 1,5 кг.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Приправы для свинины – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Соль – щепотка.
  • Желток для смазывания.
  • Черный кунжут – щепотка.

Ополосните вырезку, промокните бумажной салфеткой. Зачистите от пленок, лишнего жира. У вас должен остаться цельный и красивый кусок вырезки, желательно правильно формы, если блюдо предназначено для праздничного стола.

Залейте в миску с мясом соевый соус.

Обложите кусок розмарином. Не найдете свежие веточки, используйте сушеный вариант. Оставьте на столе мариноваться на полчаса. За это время пару раз переверните кусок, чтобы свинина пропиталась равномерно.

По истечении заданного времени, выньте кусок, оботрите его. Посыпьте приправами для свинины. Массажными движениями старательно вотрите в мякоть. При желании можно чуток подсолить, но учитывайте, что соевый соус уже достаточно соленый.

Займитесь тестом. Немного согрейте воду, бросьте щепотку соли. В несколько приемов засыпьте муку.

Сделайте замес. Масса должна получиться мягкой, податливой, эластичной, не липнущей к ладошкам.

Смажьте противень маслом. Раскатайте шар теста в пласт толщиной 4-5 мм., не более. Расстелите на противне, как на фото. Необходимо, чтобы остались свободные концы пласта, чтобы получилось обернуть мясо полностью.

В центр уложите мясную заготовку.

Заверните сначала боковые края.

Затем поднимите вторую пару краев, соорудив подобие конверта. Надежно защипните.

Смажьте верх заготовки взбитым яйцом, посыпьте черным кунжутом. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Запекайте мясо в тесте в духовке, при температуре в 160 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

Если заметите, что верх начал гореть, прикройте блюдо фольгой, но незадолго до окончания запекания не забудьте снять его, чтобы тесто красиво подрумянилось.

После сигнала таймера не спешите сразу доставать блюдо. приоткройте дверцу духовки и дайте немного постоять.

А это результат ваших хлопот. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью