Тесто ришара бертине для пирогов

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Метки
  5. —Цитатник
  6. —Интересы
  7. —Друзья
  8. —Постоянные читатели
  9. —Сообщества
  10. —Статистика
  11. Сдобное тесто от Ришара Бертине
  12. Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине
  13. Ингредиенты для «Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине
  18. Маковый пирог со сливами
  19. Кольцевой сливовый пирог
  20. Пирог-улитка со сливами и творогом
  21. Улитка с маком и сливами
  22. Похожие рецепты
  23. Пирог «Карамель»
  24. Курники с куриным филе
  25. Конвертики с копчeной рыбой
  26. Пирог с ягодами
  27. Яблочно-творожный пирог
  28. Ягодный пирог с яичным ликером
  29. Персиковый тарт с апельсиновой заливкой
  30. Пирог с яблоками, орехами и корицей
  31. Пирог из дрожжевого теста с вишней
  32. Фотографии «Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВИДЕО ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (54)
  • красивые надписи (5)
  • мир анимашек (8)
  • очаровательные картинки (6)
  • разделители для текста (25)
  • часики — анимация (10)
  • ВЯЗАНИЕ (3312)
  • а-ля Missoni (зигзаг) (55)
  • амигуруми (34)
  • вязаные зонты (8)
  • техника «SWING-KNITTING» (5)
  • безотрывное вязание (16)
  • варежки,перчатки,митенки (27)
  • видео уроки по вязанию (86)
  • вторая жизнь (2)
  • вязание для детей (266)
  • вязание крючком (болеро,шраги) (13)
  • вязание крючком (жилеты,безрукавки) (17)
  • вязание крючком (кардиганы,жакеты,кофты) (70)
  • вязание крючком (костюмы,комплекты)) (30)
  • вязание крючком (пальто,курточки) (13)
  • вязание крючком (платья,сарафаны) (113)
  • вязание крючком (пончо) (6)
  • вязание крючком (пуловеры,свитера,джемпера) (31)
  • вязание крючком (топы,блузки,майки) (51)
  • вязание крючком (туники)) (35)
  • вязание крючком (шорты.брюки,юбки) (37)
  • вязание на вилке (31)
  • вязание на тенерифе,луме,шаблоне (12)
  • вязание спицами (болеро,шраги) (13)
  • вязание спицами (жилеты,безрукавки) (44)
  • вязание спицами (кардиганы,жакеты,кофты) (110)
  • вязание спицами (костюмы,комплекты) (22)
  • вязание спицами (пальто,курточки) (24)
  • вязание спицами (платья,сарафаны) (94)
  • вязание спицами (пончо) (26)
  • вязание спицами ( пуловеры,свитера,джемпера) (138)
  • вязание спицами (топы,блузки,майки) (37)
  • вязание спицами (туники) (65)
  • вязание спицами ( шорты,брюки,юбки) (12)
  • вязание спицы+крючок (55)
  • вязанные аксессуары (42)
  • вязанные игрушечки (30)
  • вязаные сумки (68)
  • головные уборы (103)
  • для будущих мамочек (14)
  • для маленьких ножек (60)
  • для малышей вязанные пледы (39)
  • для мужчин (55)
  • для самых маленьких (163)
  • для солидных дам (4)
  • журналы по вязанию (89)
  • комбинирование с материалом,с мехом (30)
  • копилка узоров (спицы) (92)
  • копилка узоров (крючок) (80)
  • копилка узоров (ирландия) (68)
  • копилка узоров (бабушкин квадрат,квадратные мотивы (45)
  • копилка узоров (кайма, бордюры) (37)
  • копилка узоров (румынское кружево) (13)
  • копилка узоров (резинка) (12)
  • копилка узоров (ленточное кружево) (10)
  • модели Кати Грин (109)
  • модели Кати Грин 2 (47)
  • модели Ольги Лэйс (45)
  • модели с жаккардовыми рисунками (19)
  • модели трансформеры (4)
  • носочки, тапочки, гетры,чулки,сапожки (76)
  • нежность мохера (ангора) (60)
  • прочие вязалки (49)
  • пряжа (3)
  • салфетки, скатерти (100)
  • пледы,коврики,подушки,покрывала (43)
  • пляжный сезон (4)
  • техника «брумстик» , (10)
  • тунисское вязание крючком (20)
  • филейка (66)
  • фриформ (39)
  • шали,шарфы,палантины,накидки,бактусы,снуды. (113)
  • шапочки и кепочки -для маленькой деточки (98)
  • И НЕМНОГО ПОРИСУЕМ (43)
  • все о красках,карандашах (1)
  • на стекле,витражи (6)
  • трафареты.шаблоны (9)
  • уроки рисования (27)
  • старые,добрые мультфильмы (0)
  • ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН ПОМЕЩЕНИЙ (40)
  • домашний дизайнер (7)
  • идеи для ремонта (4)
  • Одежка для окошка (9)
  • переделка старой мебели (5)
  • своими руками (14)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (209)
  • диетическое (30)
  • косы-косички (23)
  • красота (64)
  • народная медицина (68)
  • стрижки на короткий и средний волос (7)
  • это полезно (23)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1327)
  • блины, оладьи, сырники (39)
  • пасхальные куличи (10)
  • блюда в горшочке,запеканки (65)
  • блюда из круп,макаронных изделий, плов (31)
  • блюда из мяса и фарша (свинина,говядина,баранина) (27)
  • блюда из мяса кролика (6)
  • блюда из печени.сердца,почек и т.д. (34)
  • блюда из птицы и фарша (76)
  • блюда из рыбы,морепродуктов (70)
  • блюда из яиц, омлеты (17)
  • блюда овощные, из бобовых (63)
  • блюда с грибами (43)
  • блюда с добавление орехов.сухофруктов (14)
  • видео-рецепты (29)
  • выпечка сладкая(печенья.пироги.пирожки,булочки,ват (134)
  • выпечка соленая (87)
  • десерты, торты без выпечки (52)
  • готовим в мультиварке (16)
  • закуски,канапе, бутерброды (30)
  • запасы на зиму (варенья, джемы,желе, повидло) (42)
  • запасы на зиму (соления, маринование) (56)
  • кухня традиционная украинская (40)
  • колбаски домашние и не только (сосиски, сардельки. (31)
  • кексы.кексики.маффины (31)
  • котлеты, биточки, тефтели. зразы (21)
  • кухня народов мира (8)
  • лаваш (28)
  • молоко,сыр,творог (23)
  • магия специй и приправ (17)
  • напитки алкогольные (21)
  • напитки безалкогольные (9)
  • первые блюда (31)
  • пицца (12)
  • разделка теста, рецепты теста (34)
  • рулеты соленые (16)
  • рулеты сладкие (16)
  • салаты (71)
  • сало (18)
  • соусы,пасты, намазки, заправки для салатов (39)
  • Салфетки для гостей))) (6)
  • торты (66)
  • украшение блюд (9)
  • шашлык (13)
  • это пригодится (13)
  • МАГИЯ КАМНЯ (45)
  • МИФЫ И ИСТОРИЯ (19)
  • великие женщины (16)
  • кровавые истории (3)
  • МОДА.СТИЛЬ.ТРАДИЦИИ (26)
  • восток дело тонкое. (22)
  • модные тенденции (3)
  • традиционные костюмы народов мира и не только (2)
  • МОИ ХВАСТИКИ))))))) (23)
  • МОИ СТИХИ (31)
  • для настроения (5)
  • смс в стихах (6)
  • состояние души (20)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (мыло,мыло-скраб) (54)
  • ОЧЕВИДНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (43)
  • великолепие природы (15)
  • водопады (3)
  • невероятное искусство (23)
  • необычная архитектура (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЙКАМ (13)
  • РУКОДЕЛИЕ (746)
  • берлинго,бискорню (17)
  • бисер (26)
  • валяние (6)
  • вышивка (61)
  • декупаж,винтаж,декор (38)
  • квиллинг (41)
  • канзаши,цветы из ткани, бантики, артишок (67)
  • кинусайга (14)
  • китайские узлы,макраме (21)
  • конфетно-букетное)))) (10)
  • кофе — не только напиток (33)
  • коврики своими руками (5)
  • кусудама (2)
  • мастер-класс. видео (13)
  • открытки (10)
  • папье-маше (15)
  • плетение из газет (58)
  • поделки из фоамирана (30)
  • полезные советы (5)
  • разные мелочи (32)
  • свадебные аксессуары своими руками (18)
  • светильники,фонарики, подсвечники (8)
  • скрапбукинг (6)
  • соленое тесто (60)
  • темари (22)
  • техника ганутель. (7)
  • фенечки,шнуры (15)
  • холодный фарфор,полимерная глина (68)
  • чудеса из мешковины,шпагата, джута (25)
  • шкатулки,коробочки,корзинки (28)
  • шибори (4)
  • УКРАИНА МОЯ, УКРАИНА! (19)
  • ФЛОРА И ФАУНА (96)
  • а вы знаете.что. (11)
  • дикая природа (13)
  • «золотая рыбка» (7)
  • нежные и пушистые (36)
  • необычные звезды,фотомодели (8)
  • преданные друзья (19)
  • чудо в перьях (3)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (53)
  • кактусы (18)
  • красивоцветущие (13)
  • орхидеи (19)
  • приготится (3)
  • ЧАСТНЫЙ СЕКТОР (115)
  • травушка-муравушка (18)
  • журналы по садоводству (2)
  • сохраним до нового урожая (советы) (1)
  • огород (38)
  • подворье (5)
  • сад (10)
  • цветочная идилия (17)
  • чудо-дача (26)
  • ШИТЬЕ (334)
  • джинсовые переделки (26)
  • для маленьких принцесс и принцев (19)
  • для себя,любимой))) (44)
  • для уюта (15)
  • игрушки — симпотюшки (45)
  • куклы из колготок,носков (51)
  • кукла Тильда (примитив) (22)
  • одежда -трансформер (8)
  • пэчворк,лоскутное шитье (19)
  • подсказки (8)
  • прочее (21)
  • техника «Crazy-wool» (8)
  • шьем с Ольгой Никишечевой (видео) (49)
Читайте также:  Делаем вкусное тесто для пирога

Музыка

Метки

Цитатник

Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э.

Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить.

Селедочный торт на вафельных коржах -.

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4.

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сдобное тесто от Ришара Бертине

Сдобное тесто от Ришара Бертине — это идеальный вариант для выпечки сдобы.Это тесто очень хорошо сочетается даже с солёной выпечкой и не очень сладкое. Попробуйте и со сладкой и с солёной начинкой выпечку. В обоих вариантах , я уверена, Вам очень понравится. Знакомьтесь с рецептом.

— 15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих)
— 500 гр. муки
— 1 гр. соли
— 40 гр. сахара
— 250 гр. молока
— 60 гр. сливочного масла
— 2 яйца

Приготовление по материалам сайта SBinfo.ru/1369726623

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника.
2. В чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло, молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто.
3. Переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
4. Далее формируйте задуманные вами изделия, расстаивайте их и выпекайте.

Источник

Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине

Однажды, прочитала книгу Ришара Бертине, была очарована его хлебом, сдобой. Я являюсь большой поклонницей его творчества. Вот и этот пирог, пекла из сдобного теста Маэстро. Это тесто совершенно, оно воздушное, пышное, как облачко. Я пробовала печь из него рулеты, булки, халу, не было случая, что бы оно меня подвело. Так что могу сказать, я люблю такую волшебную сдобу.

Ингредиенты для «Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине»:

Тесто

Начинка

Соус

  • Сок (Вишневый ( от разморозки вишен)-) — 300 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар ((по вкусу))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
93499.9 ккал
белки
7280.7 г
жиры
1357.1 г
углеводы
13162.2 г
100 г блюда
ккал
36.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине»:

В просеянную муку, втереть дрожжи.

Добавить семолину, соль, сахар, молоко и яйцо. Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.

Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры

Вот такое тесто, очень липкое, муку не добавлять!

Нужно вымешать так, что бы тесто уплотнилось, стало гладким, пластичным. Я обычно первичные шаги выполняю миксером, а вот уже вымешивание уже руками. Если нужна ссылка на видео, как это делает Ришар Бертне, пишите, сброшу. Методика вымешивания такова: Тесто выкладываем на стол, снизу двумя руками подхватываем его с двух сторон, поднимаем вверх, и с размаху опускаем на рабочую поверхность (сначала тесто будет очень липкое, его практически невозможно будет отлепить от стола). Ближний конец теста тянем на себя и складываем вперед, при этом стараемся захватить как можно больше воздуха. Одновременно стараемся тесто растягивать в ширину. Повторяем эти движения до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и не станет более гладким и податливым. В общем, весь процесс можно отобразить так: Подняли – Шлепнули об стол – Растянули – Сложили – Вновь подняли и т. д.
Вот такое тесто получается.

Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой. Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто через час

Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. Выдавливаем большие пузыри

Ставим тесто на час в холодильник, что бы легче было формировать улитку тесто липковато.

Тесто выкатываем в прямоугольник 30-40 см, разрезать на полоски шириной 7-8 см.
Выложить на середину полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску. Полоска должна быть широкой, что бы хватило на два оборота, край теста накинут на вишню, хорошо, защипать, и уже колбаску завернуть в оставшееся тесто, защипнуть покатать, зафиксировать шов. Вот как то так, может быть не очень понятно..

На вторую полоску выложить начинку из сливочного сыра с маком, рецептура тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 963/

Уложить, чередуя начиненные колбаски спиралью в форму. Шов от защипа должен быть внизу

Поставить на расстойку на час

Выпекать в разогретой духовке, готовую улитку смазать сливочным маслом, остудить на решетке.

Начинка:
Вишню разморозить, выложить на бумажное полотенце, затем обвалять в смеси крахмала и муки. Начинка из сливочного сыра, рецептура тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 963/

Подавать с вишневым соусом
Слить сок из вишен и вскипятить его в кастрюле. Развести крахмал в 2 ст. л. воды. Смешать крахмал с вишневым соком, держать на огне помешивая около минуты. Добавить вишни и дать остыть.

Структура теста. Оно просто невероятное, оно настолько воздушное, что пирог просто трудно разрезать.

Я очень люблю сдобное тесто от Ришара Бертине, оно совершенное, но я немного изменила состав теста. Поскольку мука у нас слабая, поэтому усилила ее Симолиной. Даю время ей расслабиться, развить клейковину, и только тогда начинаю замешивать тесто. Первое время было очень трудно вымешивать по Ришару Бертине, у меня все было в тесте, но со временем, все получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Однажды, прочитала книгу Ришара Бертине, была очарована его хлебом, сдобой. Я являюсь большой поклонницей его творчества. Вот и этот пирог, пекла из сдобного теста Маэстро. Это тесто совершенно, оно воздушное, пышное, как облачко. Я пробовала печь из него рулеты, булки, халу, не было случая, что бы оно меня подвело. Так что могу сказать, я люблю такую волшебную сдобу.

Другие варианты рецепта

Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине

Маковый пирог со сливами

Кольцевой сливовый пирог

Пирог-улитка со сливами и творогом

Улитка с маком и сливами

Похожие рецепты

Пирог «Карамель»

Курники с куриным филе

Конвертики с копчeной рыбой

Пирог с ягодами

Яблочно-творожный пирог

Ягодный пирог с яичным ликером

Персиковый тарт с апельсиновой заливкой

Пирог с яблоками, орехами и корицей

Пирог из дрожжевого теста с вишней

Фотографии «Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2018 года Людям Милая Я #

20 июня 2018 года Спица Лар #

20 июня 2018 года Спица Лар #

5 июня 2016 года SimamotoS #

6 мая 2016 года Katya76 #

6 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Katya76 #

15 апреля 2016 года DesTiny_Day #

15 апреля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года tania 84ru #

15 апреля 2016 года DesTiny_Day #

5 апреля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года butkin val #

1 апреля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года butkin val #

20 марта 2016 года Tallie #

21 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Katya76 #

9 марта 2016 года Tanna70 #

10 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Isiya #

18 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года SimamotoS #

20 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года SimamotoS #

21 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года SimamotoS #

9 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Крупеня #

8 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Роза Назарова #

Молодцы,девчата. Сейчас и кулинарные телепередачи, и литература, и
главное — ИНТЕРНЕТ. А в наше время ничего такого даже в мыслях
не было. Вот времена-то наступили! С интересом читаю. Спасибо всем!

Роза Поликарповна Назарова

8 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года maria repina #

7 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года ella_b1 #

7 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года moidodirka66 #

7 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Dinni #

7 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Irina_L_1 #

7 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью