Тесто с куркумой для пирогов рецепт

Булочки с куркумой

Простая и быстрая выпечка — вот за какими рецептами гонятся множество хозяек страны. Но мало того, чтобы пирожки готовились в два счета, они еще и вкусными и интересными должны быть. Из этой ситуации мы, как правило, выходим за счет начинок. Но можно поступить иначе.

Как вам сочетание теста и капусты? Мы вам предлагаем не обычные пирожки с капустой, а булочки из капустного теста. Более того, если подкрасить его за счет натуральной приправы, куркумы, вы получите очаровательную аппетитную закуску!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Морковь натрите на мелкой терке, а капусту мелко нашинкуйте. Помните руками, чтобы она пустила сок. Дрожжи залейте подогретым молоком, оставьте на минут 10 отстояться.
  2. Муку просейте с куркумой, добавьте дрожжи, посолите и поперчите по вкусу. Вымесите смесь и добавьте капусту с морковкой. Вымесите тщательно тесто, накройте его пленкой и оставьте на час.
  3. Когда тесто поднимется, вымешайте его снова на присыпанной мукой поверхности. Сформируйте шарики и выложите их в смазанную маслом форму. Пусть постоят под пищевой пленкой еще минут 20.
Читайте также:  Осетинские пироги или пицца

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ливанский манный пирог с куркумой

23 ноября 2016, 19:51

Ингредиенты

  • тесто:
  • манная крупа тм «мистраль» — 300 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • сахар — 300 г
  • молоко — 400 г
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 120 г
  • куркума — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • ………………………………………………………………
  • дополнительно:
  • кедровые орешки (очищенные) — 25 г
  • масло растительное — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить интересный манный пирог. Нашла рецепт этого пирога на иностранном кулинарном сайте, где было указано, что это блюдо из ливанской кухни. В состав теста, кроме указанных ингредиентов, входит измельченный анис и ложка кунжутного масла. Кунжутное масло я заменила растительным, а анис не нашла, поэтому заменила его ванилином. Примечательно, что этот пирог готовится без добавления яиц.

1. В миску насыпаю манную крупу.

2. Добавляю растительное масло, муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.

3. Перетираю ингредиенты в крошку. Добавляю сахар, мягкое сливочное масло, куркуму.

4. Снова перетираю ингредиенты в миске.

5. Добавляю в миску молоко, чуть взбиваю миксером (до исчезновения комочков). Оставляю тесто постоять около 30 минут.

6. Круглую керамическую форму диаметром 28 см смазываю растительным маслом. Выливаю тесто в форму, посыпаю кедровыми орешками.

7. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Время выпечки зависит от толщины выпекаемого теста, т.е., если Вы используете форму меньшего диаметра, то время выпечки будет чуть больше. Приятного Вам аппетита!

Источник

Солнечные булочки с куркумой и изюмом

Четырехлетний ребёнок спрашивает за обедом мать:
— Зачем нужно есть — чтобы вырасти?
— Да, сынок.
— А зачем тогда большие едят?

СОСТАВ

ОПАРА
  • 50г молока
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 ст ложка муки

5г сухих дрожжей др.Откер или

4г дрожжей САФ или 18г свежих дрожжей

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 50г сливочного масла
  • 1/4 ч ложки куркумы
  • 1/5 ч ложки соли
  • 50

Опара
В тёплое молоко вмешать сахар, муку и дрожжи.

Оставить до увеличения в 4

Тесто
Изюм помыть и разложить на кухонном полотенце для подсушивания.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
У одного яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для дальнейшего использования.
Оставшийся белок и 1 целое яйцо миксером взбить с сахаром и ванилином в пену.

Не прекращая взбивать влить растопленное сливочное масло.

Добавить куркуму.
Затем по очереди вмешать 1 стакан муки и опару.

Положить изюм и размешать.

Насыпать ещё 0,5 стакана муки, перемешать.
На стол высыпать 1/3 стакана муки и вывалить на неё тесто.

Замесить мягкое не липкое тесто. При замесе немного муки может остаться незамешенной.
Сформировать из теста шар, накрыть его п/э плёнкой.

Оставить до увеличения в 2 раза.

Ещё раз вымесить тесто, разрезать на 12 кусочков и сформировать из них шарики.
Шарики уложить на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга.
Отложенный желток разболтать с 1 ч ложкой воды и смазать получившейся жидкостью шарики.

Оставить до увеличения булочек в 2 раза.

Заранее разогреть духовку до t=200

220°C.
Булочки ещё раз очень осторожно, чтобы они не опали, смазать желтком и поставить в духовку.
Примерно через 3

4 минуты, когда булочки слегка зарумянятся, накрыть их сверху листом фольги.
Выпекать ещё примерно 20 минут.
Готовые булочки завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.

Источник

Лимонное печенье с куркумой

Ингредиенты

Цедра лимона — 2 ст.л.

Лимонный сок — 50 мл

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 2 ст.л

Сахар — 2 ст.л. (с горкой)

Куркума — 3 щепотки

  • 223 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для лимонного печенья с куркумой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему оттаять. Также нужно отмерить пшеничную муку, сахар.

Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром. Можно использовать венчик или обычную столовую ложку.

Вбейте в миску свежее куриное яйцо.

Помойте лимон, снимите цедру и выдавите сок. Отправьте эти ингредиенты в миску с маслом и яйцом.

Теперь с помощью ситечка просейте в миску пшеничную муку, куркуму, разрыхлитель. Добавьте щепотку соли.

Замесите мягкое и немного липкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодное место на 30-40 минут.

Охлажденное тесто разделите на небольшие шарики. В миску насыпьте сахарную пудру. Верхушку каждого шарика обмакните в пудру и выложите на противень, застеленный фольгой.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15 или до того момента, как печенье зарумянится. В горячем виде хрустящей будет только корочка — внутри будет нежным. А когда лимонное печенье с куркумой остынет, оно и внутри станет рассыпчатым.

Дайте выпечке остыть и затем подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Жареные лепeшки с куркумой

Просто, быстро и вкусно. Но есть один недостаток — эти лепeшки хороши только в горячем виде.

Ингредиенты для «Жареные лепeшки с куркумой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода (тёплая) — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в тесто 1 ч.л.+ для жарки и разделки теста) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.1 ккал
белки
45.4 г
жиры
127 г
углеводы
365.3 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Жареные лепeшки с куркумой»:

Смешать муку, соль и куркуму.

Добавить 1 ч. л. масла и, постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.

Рабочую поверхность, скалку и руки смазать раст. маслом. Тесто разделить на 8-10 шариков, каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку.

В сковороде для жаренья нагреть раст. масло и обжарить каждую лепёшку с обеих сторон. Подавать горячими, дав стечь маслу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро и вкусно. Но есть один недостаток — эти лепeшки хороши только в горячем виде.

Похожие рецепты

Мини-штрудели

Торт «Вдохновение»

Штрудель из вытяжного теста

Печенье «Медвежьи коготки»

Генуэзский бисквит классический

Пахлава на песочном тесте

Ржаные лепёшки на меду

Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусом

Оладьи дрожжевые «Как чебуреки»

Комментарии и отзывы

20 июня 2012 года Kleine Hase #

21 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)

20 июня 2012 года мисс #

20 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)

19 июня 2012 года Galinka1705 # (модератор)

20 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)

19 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)

19 июня 2012 года дуэт #

19 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью