- Воздушное дрожжевое тесто на пироги
- Ингредиенты для «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда
- Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушное дрожжевое тесто на пироги
Друзья! С огромным удовольствием хочу поделиться с вами, на мой взгляд, одним из самых удачных рецептов дрожжевого сдобного теста. Много перепробовала рецептов теста, и мне что-то всегда не нравилось. Но этот рецепт заслуживает особого внимания! Пироги и плюшки из него получаются мягкими, воздушными, ароматными! Если у Вас до сих пор не было своего рецепта дрожжевого теста — забирайте в копилку)). И самое главное- оно ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Главное это свежие дрожжи и тепло ваших рук!
Ингредиенты для «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи (50-70 гр. (свежие, прессованные)) — 50 г
- Масло сливочное (либо маргарин) — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Может уйти до 1 кг. Все зависит от муки.) — 800 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5519.1 ккал | белки 134.9 г | жиры 238.6 г | углеводы 716.5 г |
Порции | |||
ккал 459.9 ккал | белки 11.2 г | жиры 19.9 г | углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал | белки 7.3 г | жиры 13 г | углеводы 38.9 г |
Рецепт «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья! С огромным удовольствием хочу поделиться с вами, на мой взгляд, одним из самых удачных рецептов дрожжевого сдобного теста. Много перепробовала рецептов теста, и мне что-то всегда не нравилось. Но этот рецепт заслуживает особого внимания! Пироги и плюшки из него получаются мягкими, воздушными, ароматными! Если у Вас до сих пор не было своего рецепта дрожжевого теста — забирайте в копилку)). И самое главное- оно ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Главное это свежие дрожжи и тепло ваших рук!
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года loli_4U #
7 июля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
7 июля 2016 года katya1804 #
7 июля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
7 июля 2016 года katya1804 #
12 мая 2016 года crelov-s #
13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Татьяна9991 #
13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Татьяна9991 #
12 мая 2016 года marfutak # (модератор)
13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда
Безопарное дрожжевое тесто на холодном молоке отлично подойдет как для пирожков с мясом, капустой, грибами и т. д, так и для сладкой выпечки. Рецепт очень простой, но результат ВСЕГДА замечательный!
Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда»:
- Мука пшеничная / Мука (проссеянная) — 800 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (прессованные) — 42 г
- Молоко (холодное) — 200 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5317.8 ккал | белки 113.9 г | жиры 203.5 г | углеводы 767 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 13.5 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда»:
Смешать в любой подходящей посуде холодное молоко с дрожжами (у меня — прессованные) + сахар. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Желательно лишний раз холодильник не открывать, чтобы тесто поднималось равномерной горкой.
Тесто после расскойки должно получиться мягким и эластичным, как пластилин.
Формировать тестовые заготовки можно сразу после холодильника. Расстойка 20-25 мин.
Рецепт рассчитан на 40 пирожков обычного размера или на 2 больших пирога с любой начинкой.
Тестовые заготовки перед выпечкой смазать взбитыми желтками (2 шт.) с молоком (1 ст. л.).
Выпекать в разогретой духовке при 190°С : пирожки — 15-20 мин., пироги — 25-30 мин., до сухой лучинки и красивого золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Безопарное дрожжевое тесто на холодном молоке отлично подойдет как для пирожков с мясом, капустой, грибами и т. д, так и для сладкой выпечки. Рецепт очень простой, но результат ВСЕГДА замечательный!
Комментарии и отзывы
7 ноября nattela v # (автор рецепта)
7 ноября nattela v # (автор рецепта)
2 ноября nattela v # (автор рецепта)
2 ноября nattela v # (автор рецепта)
1 ноября nattela v # (автор рецепта)
1 ноября nattela v # (автор рецепта)
посмотрев отчеты приготовивших ,на неделе обязательно забацаю пирожков или булочек!
31 октября nattela v # (автор рецепта)
31 октября nattela v # (автор рецепта)
31 октября nattela v # (автор рецепта)
Так всего 4 яйца нужно? два в тесто,а два на смазку?
Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда»:
Мука пшеничная / Мука (проссеянная) — 800 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи (прессованные) — 42 г
Молоко (холодное) — 200 мл
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
31 октября nattela v # (автор рецепта)
30 октября nattela v # (автор рецепта)
Я приведу ответ автора рецепта о сухих-живых дрожжах, отвеченный ею кому-то в комментариях. Читаю я их…
«…26 октября nattela v # (автор рецепта) +8
Дрожжи (прессованные или 14 гр. сухих) — 42 г
«
30 октября nattela v # (автор рецепта)
29 октября nattela v # (автор рецепта)
Все делала по рецепту, но масло у меня было мягкое и я не стала его растапливать (может, зря). И муки ушло на 50 г меньше. В холодильнике за час тесто лишь слегка подошло.
29 октября nattela v # (автор рецепта)
29 октября nattela v # (автор рецепта)
29 октября nattela v # (автор рецепта)
29 октября nattela v # (автор рецепта)
29 октября nattela v # (автор рецепта)
29 октября nattela v # (автор рецепта)
29 октября nattela v # (автор рецепта)
29 октября nattela v # (автор рецепта)
29 октября nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: