Тесто с маслом сливочным для пирога дрожжами

Воздушное дрожжевое тесто на пироги

Друзья! С огромным удовольствием хочу поделиться с вами, на мой взгляд, одним из самых удачных рецептов дрожжевого сдобного теста. Много перепробовала рецептов теста, и мне что-то всегда не нравилось. Но этот рецепт заслуживает особого внимания! Пироги и плюшки из него получаются мягкими, воздушными, ароматными! Если у Вас до сих пор не было своего рецепта дрожжевого теста — забирайте в копилку)). И самое главное- оно ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Главное это свежие дрожжи и тепло ваших рук!

Ингредиенты для «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи (50-70 гр. (свежие, прессованные)) — 50 г
  • Масло сливочное (либо маргарин) — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Может уйти до 1 кг. Все зависит от муки.) — 800 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5519.1 ккал
белки
134.9 г
жиры
238.6 г
углеводы
716.5 г
Порции
ккал
459.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
7.3 г
жиры
13 г
углеводы
38.9 г
Читайте также:  Пирог с дроздами когда

Рецепт «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья! С огромным удовольствием хочу поделиться с вами, на мой взгляд, одним из самых удачных рецептов дрожжевого сдобного теста. Много перепробовала рецептов теста, и мне что-то всегда не нравилось. Но этот рецепт заслуживает особого внимания! Пироги и плюшки из него получаются мягкими, воздушными, ароматными! Если у Вас до сих пор не было своего рецепта дрожжевого теста — забирайте в копилку)). И самое главное- оно ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Главное это свежие дрожжи и тепло ваших рук!

Комментарии и отзывы

21 августа 2020 года loli_4U #

7 июля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

7 июля 2016 года katya1804 #

7 июля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

7 июля 2016 года katya1804 #

12 мая 2016 года crelov-s #

13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Татьяна9991 #

13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Татьяна9991 #

12 мая 2016 года marfutak # (модератор)

13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда

Безопарное дрожжевое тесто на холодном молоке отлично подойдет как для пирожков с мясом, капустой, грибами и т. д, так и для сладкой выпечки. Рецепт очень простой, но результат ВСЕГДА замечательный!

Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда»:

  • Мука пшеничная / Мука (проссеянная) — 800 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (прессованные) — 42 г
  • Молоко (холодное) — 200 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5317.8 ккал
белки
113.9 г
жиры
203.5 г
углеводы
767 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда»:

Смешать в любой подходящей посуде холодное молоко с дрожжами (у меня — прессованные) + сахар. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Желательно лишний раз холодильник не открывать, чтобы тесто поднималось равномерной горкой.

Тесто после расскойки должно получиться мягким и эластичным, как пластилин.

Формировать тестовые заготовки можно сразу после холодильника. Расстойка 20-25 мин.

Рецепт рассчитан на 40 пирожков обычного размера или на 2 больших пирога с любой начинкой.

Тестовые заготовки перед выпечкой смазать взбитыми желтками (2 шт.) с молоком (1 ст. л.).

Выпекать в разогретой духовке при 190°С : пирожки — 15-20 мин., пироги — 25-30 мин., до сухой лучинки и красивого золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Безопарное дрожжевое тесто на холодном молоке отлично подойдет как для пирожков с мясом, капустой, грибами и т. д, так и для сладкой выпечки. Рецепт очень простой, но результат ВСЕГДА замечательный!

Комментарии и отзывы

7 ноября nattela v # (автор рецепта)

7 ноября nattela v # (автор рецепта)

2 ноября nattela v # (автор рецепта)

2 ноября nattela v # (автор рецепта)

1 ноября nattela v # (автор рецепта)

1 ноября nattela v # (автор рецепта)

посмотрев отчеты приготовивших ,на неделе обязательно забацаю пирожков или булочек!

31 октября nattela v # (автор рецепта)

31 октября nattela v # (автор рецепта)

31 октября nattela v # (автор рецепта)

Так всего 4 яйца нужно? два в тесто,а два на смазку?

Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда»:
Мука пшеничная / Мука (проссеянная) — 800 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи (прессованные) — 42 г
Молоко (холодное) — 200 мл
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

31 октября nattela v # (автор рецепта)

30 октября nattela v # (автор рецепта)

Я приведу ответ автора рецепта о сухих-живых дрожжах, отвеченный ею кому-то в комментариях. Читаю я их…

«…26 октября nattela v # (автор рецепта) +8
Дрожжи (прессованные или 14 гр. сухих) — 42 г
«

30 октября nattela v # (автор рецепта)

29 октября nattela v # (автор рецепта)

Все делала по рецепту, но масло у меня было мягкое и я не стала его растапливать (может, зря). И муки ушло на 50 г меньше. В холодильнике за час тесто лишь слегка подошло.

29 октября nattela v # (автор рецепта)

29 октября nattela v # (автор рецепта)

29 октября nattela v # (автор рецепта)

29 октября nattela v # (автор рецепта)

29 октября nattela v # (автор рецепта)

29 октября nattela v # (автор рецепта)

29 октября nattela v # (автор рецепта)

29 октября nattela v # (автор рецепта)

29 октября nattela v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью