- Пирог с творогом и щавелем
- Ингредиенты для «Пирог с творогом и щавелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творогом и щавелем»:
- Похожие рецепты
- Творожно-овсяная запеканка
- Творожная запеканка с морковью
- Творожная запеканка с бананом и ржаной мукой
- Морковно-творожная запеканка
- Запеканка творожная с тыквой и грушей
- Манник творожный
- Запеканка творожная с черносливом
- Творожно-рисовая запеканка с крыжовником
- Запеканка с яблоком, корицей и творогом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодняя открытка»
- Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»
- Торт королевский
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог со щавелем и творогом
- Пирог с щавелем, творогом и зеленью
- Пирог с щавелем, творогом и зеленью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с щавелем — быстро и вкусно. 7 простых рецептов щавелевых пирогов
- Пирог с щавелем из слоенного теста — быстрый и вкусный рецепт
- Щавелевый пирог с творогом из дрожжевого теста на кефире — простой рецепт
- Закрытый пирог с начинкой из замороженного щавеля
- Сладкий пирог со щавелем — классический рецепт в духовке
- Как приготовить щавелевый пирог из песочного теста
- Рецепт заливного пирога с щавелем и яйцом из жидкого теста без дрожжей
- Шарлотка с щавелем в мультиварке
Пирог с творогом и щавелем
Творожный пирог со свежим щавелем и сыром фетой. Готовится в духовке, получается очень вкусный.
Ингредиенты для «Пирог с творогом и щавелем»:
- Щавель — 100 г
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Фета — 80 г
- Молоко — 2/3 стак.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1317.3 ккал | белки 130 г | жиры 64.8 г | углеводы 52.4 г |
Порции | |||
ккал 131.7 ккал | белки 13 г | жиры 6.5 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал | белки 9 г | жиры 4.5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Пирог с творогом и щавелем»:
Щавель и зеленый лук порубить.
В творог добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать зелень, паприку и соль. Перемешать.
Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь, как следует разровнять. Выпекать при 160°С 40 минут.
Сыр фета нарезать кубиками, помидор — кружочками.
Пирог достать из духовки, духовку выставить на 180°С.
Поверх пирога выложить кружочки помидора, посыпать кубиками феты и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать ещё 15 минут при 180°С.
Пирог достать из духовки, дать остыть. Перед подачей посыпать зелёным луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог со свежим щавелем и сыром фетой. Готовится в духовке, получается очень вкусный.
Похожие рецепты
Творожно-овсяная запеканка
Творожная запеканка с морковью
Творожная запеканка с бананом и ржаной мукой
Морковно-творожная запеканка
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Манник творожный
Запеканка творожная с черносливом
Творожно-рисовая запеканка с крыжовником
Запеканка с яблоком, корицей и творогом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя открытка»
Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»
Торт королевский
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
12 июля 2020 года FoodTime_ru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог со щавелем и творогом
Пирог с зеленью, творогом и сыром – это вкусная ароматная выпечка, которая не занимает особых усилий и не требует много времени для подготовки ингредиентов и их приготовления. Слоеное тесто, как всегда, выручает. Оливки придают выпечке легкую пикантную нотку, а свежие щавель, петрушка и шпинат– неповторимый аромат. Попробуйте, это вкусно и полезно!
Согласно инструкции заранее достанем тесто из морозильной камеры и оставим при комнатной температуре. Обычно для размораживания достаточно 40 минут, для верности придерживайтесь инструкции производителя. Для рецепта будем использовать бездрожжевое тесто, чтобы основа пирога получилась тонкой.
Почистим обе головки белого лука. Порежем их мелким кубиком.
Растопим на антипригарной сковороде сливочное масло. Высыплем в него порезанные овощи и на медленном огне доведем их до золотистого оттенка.
Переберем свежий щавель, шпинат и петрушку. Отделим листья от стеблей (их мы использовать не будем). Помоем и обсушим ингредиенты. Порежем все достаточно мелко, переложим в глубокую посуду и помнем руками, чтобы ингредиенты выделили сок. Оставим на 10 минут, затем сольем сок.
С оливок сольем жидкость и порежем их тонкими колечками. Для рецепта удобнее использовать оливки без косточек.
Добавим их к щавелю, шпинату и петрушке.
Затем высыплем к ним творог. Следуя рецепту, он должен быть достаточно сухим и рассыпчатым. Тщательно перемешаем.
Измельчим сыр на мелкой терке. Высыплем его в смесь, оставив несколько столовых ложек, чтобы посыпать верх выпечки.
Следом высыплем поджаренный и уже остывший репчатый лук.
Вобьем в смесь три куриных яйца. Посолим и поперчим.
Теперь тщательно перемешаем.
Припорошим поверхность мукой. Раскатаем слоеное тесто в круг, на 5 сантиметров больше в диаметре, чем используемая форма для выпечки (у меня она 22 сантиметра).
Смажем форму растительным маслом. Перенесем в нее тесто, сделаем из него бортики для пирога, отрежем лишнее при необходимости.
Сделаем проколы вилкой, чтобы основа нашего пирога была ровной. Выложим начинку и разровняем ее, чтобы слой был равномерным. По желанию можно смазать бортики взбитым яйцом или молоком.
Поставим изделие в горячую духовку, разогретую до 190 градусов. Через 30 минут достанем изделие, посыплем его оставшимся сыром и продолжим выпекать еще 5 минут, чтобы сверху образовалась золотистая сырная корочка.
Выпечку остудим, порежем на порции и украсим петрушкой. Можно использовать для украшения салата колечки оливок.
Пирог с щавелем, творогом и зеленью
Пирог с щавелем, творогом и зеленью
Творог в начинке этого пирога прекрасно сочетается с щавелем и зеленью. Начинка получается очень сочной, а края пирога — сухими и слегка хрустящими. Такой пирог можно есть как тёплым, так и полностью остывшим. Очень вкусно съесть кусочек пирога на завтрак с чашечкой чая или кофе!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске растворите в 1,5 стаканах тёплой воды сахар и дрожжи. Оставьте смесь на несколько минут.
Добавьте к растворённым дрожжам подсолнечное масло, яйцо и соль. Хорошо размешайте.
Подсыпайте в миску понемногу муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным и мягким. Хорошо вымесите тесто. Присыпьте сверху мукой.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут подходить.
Тем временем займёмся начинкой для пирога. Зелень, лук и щавель хорошо помойте. Щавель и зелень крупно нарежьте.
Зелёный лук нарежьте колечками вместе с белой частью.
Соедините все составляющие начинки (творог, яйцо, щавель, лук, зелень, манка, соль) в глубокой миске.
Тщательно перемешайте. Уберите начинку в холодильник на 30 минут, чтобы разбухла манная крупа.
Поднявшееся тесто хорошо обомните и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут. Оно должно подняться во второй раз.
Когда тесто снова поднимется, промесите его ещё раз и разделите пополам.
Одну половину теста раскатайте в тонкую лепёшку и переложите на смазанный маслом противень.
Распределите по лепёшке начинку, немного отступая от краёв.
От второй части теста отщипните немного и отложите для украшения пирога. Из оставшегося теста раскатайте вторую лепёшку, накройте ею пирог сверху, защипните края. Сделайте украшения для пирога из отложенного кусочка теста и украсьте пирог с щавелем на Ваше усмотрение.
Сверху пирог щедро смажьте подсолнечным маслом.
Выпекайте пирог с творогом, щавелем и зеленью в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут до готовности.
Готовый пирог выньте из духовки, накройте влажным полотенцем и оставьте минимум на 20 минут.
Пирог с творогом, щавелем и зеленью можно резать! А можно оставить до полного охлаждения и есть холодным!
Пирог с щавелем — быстро и вкусно. 7 простых рецептов щавелевых пирогов
Сегодня захотелось чего-то невероятно сладкого, и с маленькой кислинкой лакомства. И вот решила я приготовить пирог с щавелем. Это угощение будет приготовлено из дрожжевого теста и выпекаться будет в духовке. В прошлый раз, если помните жарили пирожки на сковороде, но они были в жиру. А в этот раз предлагаю освоить быстрые и простые рецепты сдобной выпечки. Ведь это вкусно!
Кроме того, представляете какой будет летать в воздухе аромат, все сбегутся и попросят крепкого чая или стакан молока. Ах, прям какие-то воспоминания из детства. Когда мама баловала нас булочками и какими-либо другими кулинарными шедеврами.
Сегодняшняя заметка будет интересной, потому что варианты приготовления теста покажу разнообразные. От заливных способов, к более сложным. Хотя трудного ничего нет, если все выполнять по шагам, которые я подписываю под каждым рецептом.
Думаю, что вы с легкостью разберетесь, тем более, что все показано с фото и доступно по ингредиентам для каждого кармана. А также, когда на улице весна-лето, или у вас заготовлен щавель в замороженном виде. В любом случае без труда сделаете такой чудный щавелевый пирог.
Ну, вообщем расхвалила как могла, ну а теперь побежали на кухню, творить! Готовы? Тогда, не переключайтесь, скоро будет жарко.
Пирог с щавелем из слоенного теста — быстрый и вкусный рецепт
Наверно самый простой и в тоже время доступный рецепт, который любят все. Потому что не нужно хлопотать на кухне с тестом, возьмите его готовое — слоенное, то есть приобретите в магазине. Вы можете купить дрожжевой или бездрожжевой вариант, разницы нет, получится в любом случае вкусно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Щавельные листики ополосните в проточной воде и порежьте острым ножом на кусочки. Затем добавьте к ним сахар и капельку соли, чтобы усилить вкус. Размешайте.
Далее в емкость разбейте два куриных яйца и взбулькайте вилочкой в однородную смесь.
2. Теперь, что касается теста, разморозьте его и присыпьте мукой.
3. Раскатайте два пластика в большие прямоугольные листы, причем один сделайте побольше, чтобы удобнее было защипывать края у пирога.
4. После раскатки выложите тесто на противень, можно смазать лист растительным маслом. Уложите сладкий щавель и залейте яичной заливкой.
5. Далее уложите второй пласт теста и края защипите ажурным рисунком, как будто лепите вареники.
Такие бортики помогут не выбежать начинке, потому что щавелевый пирог получится очень сочным внутри.
Затем сделайте на кулинарном изделии отверстия для выделения пара, чтобы он смог дышать. Ну и дальше ставьте в духовку (температура 180 градусов) и выпекайте 40 минут.
Лакомство получится румяным и с золотистой корочкой, и даже слегка будет похрустывать верхушка. Аромат обворожительный! Приятного аппетита!
Щавелевый пирог с творогом из дрожжевого теста на кефире — простой рецепт
Теперь хочу в очередной раз всех сразить наповал и порекомендую вам приготовить нечто, очень интересное. А именно взять и добавить к щавелю еще и творог с сыром, только представьте. Такой начинки будет много, что захочется есть не останавливаясь, пока не лопните).
К тому же тесто приготовим дрожжевое, то есть получится настоящая сдобная выпечка.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В глубокой чашке соедините сухие дрожжи с мукой (читайте внимательно инструкцию, потому что есть вариант дрожжей, которые необходимо растворять в воде или молоке). Далее добавьте сразу же соль и сахар. Плюс две ложки сметаны или кефира. И теперь начните замешивать до получения однородной массы.
Как трудно будет вымешивать ложкой, смажьте свои руки растительным маслом и производите замес прям в чашке руками. Прикройте тесто салфеткой и дайте ему расстояться в тепле 40 минут или один час.
2. А вы тем временем, можете накрошить листья щавеля на мелкие кусочки. Творог разотрите в миске вилкой. Натрите к нему на терке сыр. Соедините все продукты для начинки в одну чашку и хорошенько перемешайте. Присыпьте крахмалом.
3. Как только тесто подошло, разомните его и раскатайте из него лепешку, на которую поместите всю начинку в центр. После края приподнимите к верху и защипите, как будто вы делаете беляш.
Далее достаньте лист для выпечки, смажьте его маслом и поместите готовый пирог швом вниз. В серединке сделайте дырочку для пара, и ножницами декоративный узор, как показано на фото.
Такой дрожжевой пирог с щавелем выпекайте в духовом шкафу не сильно продолжительное время около 25-30 минут при температуре 200 градусов. Далее верхушку можно смазать сливочным маслом или сахарным сиропом. Приятных хлопот!
Важно! Духовка должна быть предварительно разогрета, так тесто еще лучше подымится, увеличится в объемах. А пирог получится пышным и воздушным.
Закрытый пирог с начинкой из замороженного щавеля
Хочется сказать, что я и зимой не прочь полакомиться таким блюдом, ведь щавель можно запросто законсервировать или заморозить. А после достать и также сделать из него ароматный пирог. Который вы испечете за пару минут, сам рецепт простой и без заморочек. Все смешал, залил и отправил в духовку, то есть заливной.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для начала в миске взбейте три куриных яйца вместе со стаканом сахарного песка миксером. Как масса станет пышной вносите муку и вновь взбивайте венчиком миксера. Как видите, в данном варианте даже не добавляется сода или разрыхлитель.
2. Замороженный щавель разморозьте, и если он у вас был целыми листьями, накрошите соломкой.
3. Далее формочку смажьте сливочным маслом, и дно и бока; и выложите первым слоем резаный щавель, а после вылейте мучную массу.
Распределяйте тесто равномерно по всей поверхности. Аккуратно ложкой можете разровнять, если видите какие-то неровности.
4. Выставите температуру духовки 160 градусов и выпекайте такой торт 30 минут. А после выньте его из формы и украсьте сахарной пудрой и листиком петрушки или мяты.
Сладкий пирог со щавелем — классический рецепт в духовке
Хочется показать еще один бисквитный пирог, который по праву можно отнести в ленивым вариантам. Который знают наверно все хозяйки, а может даже и новички. К тому же рецепт очень быстрый, пока вы делаете тесто можно заранее включить духовку, чтобы она была готова. А затем сразу же выпекать лакомство. Вообщем, раз-два-три и будет десерт на столе. Я уверена он понравится всем без исключения.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Взбейте слегка венчиком миксера куриные яйца с солью. Постепенно вносите частями сахарный песок, который также взбивайте. После к взбитой смеси добавляйте постепенно просеянную муку. Перемешивайте далее столовой ложкой до однообразной консистенции теста.
2. Рубленый щавель уложите на форму, смазанную растительным маслом. По желанию присыпьте сахаром, но немного, то есть слегка.
3. Вылейте тесто и ложкой разровняйте поверхность.
4. Поместите пирог со щавелем в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности, температуру выставите 180 градусов.
После выньте из формы и обильно верх присыпьте сахарной пудрой, чтобы выпечка получилась сладкой. Удачных открытий!
Как приготовить щавелевый пирог из песочного теста
Для тех кто любит постряпушки рассыпчатыми, тем точно понравится этот беспроигрышный рецепт. Потому что тесто будет на сливочном масле, оно не липкое, а очень упругое и игривое. При желании, если хотите, то можете заменить на маргарин.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Приготовьте сначала тесто, внесите в чашку муку + сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок. И вымешивайте руками до образования крошек.
А далее добавьте сметану и разрыхлитель. Хорошенько вымешивайте и оставьте массу отдохнуть на 20 минут под полотенцем.
2. Щавель порубите на небольшие кусочки в виде соломки и обдайте кипятком, чтобы он «присел». Смешайте с сахарным песком и крахмалом.
Фишка! Крахмал добавляйте обязательно, тогда сочная щавелевая начинка не убежит от вас).
3. Далее по плану застелите пекарскую бумагу на противень и уложите часть теста, сделайте бортики, а затем начинку. И вновь тесто. Защипите края и сформируйте дырочку по центру.
4. Выпекайте в духовке 35-45 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с чаем или другим горячим напитком. Приятного аппетита! Пирог вышел очень рассыпчатым, потому что тесто на основе масла всегда получается песочным.
Рецепт заливного пирога с щавелем и яйцом из жидкого теста без дрожжей
Такой красивый и вкусный пирог получится, если вы кроме всего прочего сделаете начинку не только из щавеля, а добавите еще куриные яйца и плюс любую зелень. В частности зеленый лук и петрушку. Хорошо такое угощение готовить летом, или когда еще много в огороде зеленушки. Таким образом, будет очень много пользы для вашего организма.
Начинка выходит кисло-сладкой, но вы ее можете делать какой угодно. Рецепт теста универсальный, поэтому можете экспериментировать на здоровье.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В стеклянную миску отправьте куриные яйца и далее добавьте все ингредиенты по порядку, это соль, сметана. А вот в просеянную муку, внесите ложку разрыхлителя и смешайте с яично-сметанной смесью.
Муку добавляйте маленькими порциями, высыпали часть, перемешали и так далее, чтобы не появились комочки.
Тесто выходит жидким, так как пирог будет наливной.
2. Для начинки всю зелень (щавель, петрушку, зеленый лук) ополосните и встряхните от лишней влаги. Затем покрошите ножом. Куриные отварные яйца порубите на кубики. Все это соедините в глубокой емкости и внесите соль и сахар плюс сырые яйца, размешайте.
3. После чего вылейте часть теста, одну вторую в формочку, далее выложите всю начинку и завершите вновь слоем из остатков теста.
4. Духовой шкаф разогрейте заранее на 180 градусов и ожидайте 40 минут. А после принимайте угощение. Выходит настоящий красавиц, а какой полезный и очень смачный! Приятного!
Шарлотка с щавелем в мультиварке
И теперь еще один оригинальный рецепт, который необычен тем, что шарлотка будет со сметанной заливкой. Получается восхитительно нежно и красиво. К тому же, не займет много времени. Если у вас есть мультиварка, то берите этот способ выпекания себе на заметку. Удачных экспериментов.
Надеюсь, сегодняшняя статья никого не оставила равнодушными, потому что думаю все к чаю всегда готовят чего-нибудь сладенькое и вкусное. Как раз на этот случай, вы можете приготовить такой ароматный и полезный пирог со щавелем. Гости будут уплетать за обе щеки и домочадцы я уверена тоже.
Всем хорошего дня, позитивного настроения и солнечной погоды. До свидания.