- Тертый пирог(ломаем стереотипы)
- LiveInternetLiveInternet
- —Фотоальбом
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Сдобная выпечка со свиным жиром — необыкновенно вкусная.
- Обязательно испеките пирожки на смальце! Они очень пышные и вкусные!
- Супер тесто на смальце, для пышной выпечки
Тертый пирог(ломаем стереотипы)
Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.
Понадобится: смалец 200г
разрыхлитель или гашеная сода(1 ч.л.)
варенье или свежие фрукты(ломаем стереотипы)
И так Смалец должен быть очень мягким, комнатной температуры. Отбираем 200 г смальца в посудину
К смальцу всыпаем сахар и начинаем взбивать венчиком.
Да, да! Венчиком. Эта смесь должна стать очень однородной и воздушной.
Выбиваем яйца и продолжаем взбивать ВЕНЧИКОМ
Если добавляете гашеную соду, то именно в этот момент, перед засыпанием муки. Если решили воспользоваться разрыхлителем, то засыпаем муку вперемешку с ним самым.
Замешиваем тесто, количество муки, в процессе замешивания можно редактировать
Тесто получится мягким и не будет прилипать с рукам. Скатав плотный кружок, отправляем тесто в холодильник, чтоб ускорить процесс можно под морозилку, а то и в саму морозильную камеру. Смотря сколько в наличии времени. В холодильнике-40 минут выстаивать, под морозилкой-30 минут, в морозильной камере-20 минут. Некоторые хозяйки вообще не прибегает к помощи холодильника, но уверяю всех, это сказывается на результате. Проверенно. Если тесто держать в холодильнике. оно потом очень рассыпчатое, хрустящее и нежное.
А тем временем подготавливаем лист и начинку.
Еще нарушением стереотипа является то, что использую я для тертого пирога не варенье, а свежие фрукты.
Когда тесто подостынет, достаем и делим на две части
Одну часть отправляем в морозильную камеру, чтоб затвердело, легче будет натираться. А со второй делаем основу. Для меня, пожалуй, это самый трудоемкий процесс. Так как раскатать пласт не получится, тесто очень крохкое и переместить готовую основу на лист проблема, она ломается. Так что весь лист пальчиками распластывала по кусочку тесто. Корж должен быть не больше 1 см. Я делала примерно 3-5 мм. Чем тоньше тем вкуснее
Из фруктов использовала домашнюю замороженную в сезон смородину. Она отлично контрастирует со сладким песочным тестом. Придает очень вкусную кислинку, что хочется есть еще и еще
Распределяем смородину по основе, присыпаем слегка сахаром, 3-4 столовые ложки на всю основу. Достаем с морозилку вторую часть теста и равномерно распределяя, натираем его на крупной терке поверх смородины
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40
Даем остыть и нарезаем на порции. Можно как бабушка в детстве-робмиками. В общем кому как нравится, вкус все равно будет превосходным, тесто просто тает во рту.
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Рубрики
- фото (3489)
- города и страны (2412)
- Интересное в мире (1730)
- искусство (1713)
- живопись (1410)
- Путешествия (1369)
- животные (1369)
- интересные факты (1175)
- природа (906)
- История (899)
- Здоровье (792)
- Здоровье, красота, косметика (232)
- Народные рецепты (110)
- Природный лекарь, лекарственные растения (87)
- Магия-здоровью (34)
- гомеопатия (12)
- Люди, биографии (645)
- цитаты, афоризмы (570)
- легенды, сказки (57)
- притчи (35)
- Кулинария (363)
- Выпечка (70)
- Мясо, птица (63)
- заготовки (49)
- овощи (34)
- напитки (32)
- десерт (25)
- Салаты (19)
- супы (10)
- советы (4)
- рыба (3)
- Полезные советы (323)
- Компьютер (184)
- музыка (322)
- Приусадебный участок, дача, огород (317)
- Полезные советы дачникам (245)
- юмор (294)
- Позитив (283)
- видео (283)
- праздник (280)
- поэзия (269)
- Духовное (265)
- Оформление дневника (246)
- Рамочки (116)
- Красивые картинки, открытки, анимашки (61)
- психология (219)
- Любовь (178)
- Дети (157)
- Разные полезности (154)
- Славяне, русичи (139)
- Вязание (138)
- Вязание спицами (73)
- вязание крючком (35)
- непознанное (137)
- версии, гипотезы (110)
- Проза (109)
- растения (99)
- Умелые-очумелые ручки (93)
- цветы (73)
- Астрология (65)
- книги (64)
- фильмы (55)
- развлекалки (53)
- мода (46)
- календарь (44)
- шитье (42)
- Магия (31)
- фотошоп (30)
- Технологии (28)
- Медицина (27)
- вышивка (22)
- Приметы (17)
- энциклопедии (17)
- Комнатные цветы (16)
- тест (15)
- развлекалки (12)
- Политика (10)
- хобби (9)
- фен-шуй (8)
- Журналы (4)
- Приправы (3)
—Цитатник
Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход.
Скрытый тайный смысл фразы «Никто не забыт, ничто не забыто» в стихах Ольги Берггольц, одних из самы.
Франтишек Бруннер-Дворжак (Frantisek Brunner-Dvorak /Franz Dvorak),1862-1927.Чехия.Дети. .
ОСЕНЬ В УЩЕЛЬЕ БАБАГОУ. Ганьцзы — завораживающие осенние виды ландшафтного парка Бабаго.
ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ В ПРОВИНЦИИ ЮНЬНАНЬ. В Тэнчуне управления Баошань Государственного природн.
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Сдобная выпечка со свиным жиром — необыкновенно вкусная.
Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)
Дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным параметрам. Ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг попробовал настоящий.
Выпечка получается высочайшего качества. Плюшки, скорее для искушенных, чем начинающих кулинаров. В результате многочисленных экспериментов рецепт был изменён. (скорректированы пропорции)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 – 750 г муки ( если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, — 750)
125 мл воды (можно использовать минеральную с газами)
3 шт яйца
125 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста)
1 ст сахара (1 ст — 250 мл)
щепотка соли
80 г свиного жира. (купить качественный свиной внутренний жир, который затем перетопить)
Растереть дрожжи с
130 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут
Взбить яйца с оставшимся сахаром
Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки, растопленное масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца.
Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое).
Накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза
Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить (тесто должно быть очень мягкое, даже чуть клейкое, но чтобы можно было раскатывать скалкой)
Разделить тесто на 4-5-6 частей (всё зависит от размера плюшек, которые вы хотите сформировать) и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной
1 см
При помощи кисточки смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника (жира не жалеть)
Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром
Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое
Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200С духовку на
15 минут, выпекать до золотистого цвета
Готовые еnsaimadas посыпать сахарной пудрой
Торты, пирожные, печенье и прочее
Обязательно испеките пирожки на смальце! Они очень пышные и вкусные!
Смалец для людей моего поколения (родившихся в 60-е — 70-е годы) был продуктом знакомым. Мы, малышня, безусловно не были его фанатами, ибо зимой смальцем (особенно гусиным) нам щедро натирали лбы, носы и щёки, чтобы не отморозили, часами гоняя на улице с санками и снежками. Если мы простужались, бабули заставляли нас пить горячее молоко с ложкой мёда и ложкой смальца. Это была пытка, хотя простуда и жуткий кашель отступали очень быстро. Кстати, смальцем натирали и нашу чахлую грудь и спину, прикладывали кусок полиэтилена, затем крест-на-крест обвязывали бабушкиным пуховым платком и эту процедуру мы любили значительно больше горчичников и банок.
Гораздо больше смалец нам нравился на кухне, когда на нём жарили картошку с непередаваемо глянцевой и рыже=хрустящей корочкой. На смальце пекли самое простое , из 3 ингредиентов, «мгновенно тающее во рту» печенье, которого я за свою жизнь съела, наверное, несколько пудов. Самый прикол был в том, чтобы рассосать, а не прожевать печенюху. И та реально исчезала за секунды!
Ну а сегодня я расскажу вам еще об одном смальцевом рецепте.
Такие пирожки мне нравятся очень-очень. Ибо благодаря смальцу они получаются пушистыми и дольше не черствеют.
- 250 мл молока
- 25 г свежих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки смальца
- 0,5 ч. ложки соли
- примерно 550 г муки
- Начинки (любимые):
- тушеная капуста
- мясной фарш с тертым луком
- поджаренные грибы с поджаренным луком
Молоко с сахаром подогреть, растворить в нем дрожжи, перемешать с 0,5 стакана муки, накрыть полотенцем, оставить на 10 мин, чтобы появились пузырьки.
Добавить яйцо, соль, мягкий смалец, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое тесто, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
Далее нежно обмять тесто, сформировать пирожки, дать им расстояться минут 20 на противне, смазать желтком или взбитым яйцом, выпекать при 180 С до готовности. Это займёт совсем немного времени.
Пирожки будут пышнющие. А на спор вы можете оставить 1 пирожок в хлебнице и он там пролежит, не черствея, неделю. На тарелке на столе — почти два дня. Меня это всегда почему-то впечатляло!))))
Супер тесто на смальце, для пышной выпечки
Тесто на смальце получается невероятно пышным, хорошо подходит, с ним очень приятно работать, оно пластичное, не липнет к рукам.
Для тех, кто любит разные виды выпечки и с удовольствием готовит их дома, привычно экспериментировать с тестом. Но, далеко не все, даже опытные хозяйки знают, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков и пирогов на смальце, рецепт с фото которого подробно разобран ниже.
Чтобы приготовить тесто со смальцем необходимо сначала приготовить его в домашних условиях. Для этого покупают внутренний жир и перетапливают его в казане или глубокой сковородке. Затем разливают по стеклянным банкам и хранят в холодильнике. На таком смальце можно готовить дрожжевое тесто, а также другие виды блюд.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — 1 кг.;
- кефир любой жирности — 400 гр.;
- вода фильтрованная или питьевая — 300 гр.;
- дрожжи сухие быстродействующие — 15 гр.;
- сахар — 40-45 гр.;
- соль — 15 гр.;
- смалец — 4-5 ст. л. приблизительно по весу Это должно составить около 70 гр.
Необходимо учитывать, что используя такое количествр ингредиентов, получается выход готового теста приблизительно от 1,5 до 1,8 кг. Но, как и любое дрожжевое тесто, оно потребует определенного промежутка времени, не меньше чем 1,5 часа.
Пошаговое приготовление:
Для того, чтобы приготовить тесто на смальце, необходимо выдержать следующую последовательность действий:
Шаг 1. Подогреть воду до температуры приблизительно 40°С и предварительно достать кефир для того, чтобы он стал комнатной температуры.
Шаг 2. Когда смешаются обе жидкости в одной миске, желательно, чтобы их температура было около 30°С.
Шаг 3. Затем необходимо добавить туда сахар и соль и все тщательно перемешать.
Шаг 4. После этого добавляются в жидкую составляющую дрожжи. Но, при этом необходимо учесть, чтобы на пачке было написано, что дрожжи добавляют именно в жидкость, а не в сухую муку. В противном случае в миску сначала необходимо всыпать муку и перемешать в ней дрожжи, а только потом добавлять кефир и воду.
Шаг 5. После этого замесить тесто, причем лучше взять первоначально весь объем жидкости и половину от нужного количества муки. Так получают достаточно жидкое тесто — опару.
Шаг 6. Ее необходимо отставить в теплое место без сквозняков, накрыв миску полотенцем или крышкой. Приблизительно за 30 минут тесто увеличится в объеме.
Шаг 7. Его достают и обмешивают и на этом этапе добавляют растопленный смалец и оставшуюся часть муки. Замешивают гладкое эластичное тесто. Причем, вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
Шаг 8. Как только будет достигнута данная консистенция, необходимо дать тесту еще раз подойти. Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза — оно готово для формирования пирогов или пирожков.
Необходимо обратить внимание, что в данном рецепте не используются яйца, поэтому время на подход теста будет гораздо меньше. К тому же, по консистенции в готовом изделии оно будет более нежным.
Приятного аппетита!