Тесто всегда удачное пирог

Тема: Универсальное тесто «Всегда удачное!»

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Этот рецепт нашла в инете, заинтриговало название «Всегда удачное!».
Ну что сказать. уже лет 7 это мое самое любимое тесто. Оно действительно всегда удачное!
Оно действительно универсально — и на сладкую выпечку, и на несладкую!
Оно получится даже у хозяйки, которая никогда не работала с тестом! Продукты для этого теста дома есть всегда!

Мука — 500-550г
Вода теплая — 200-250мл (сыворотка, вода от варки картошки, . )
Дрожжи свежие — 35-40г (сухие дрожжи 1 ст.л. с горочкой)
Яйцо — 1 шт.( можно совсем без него)
Сахар — 3-5 ст.л. (для несладкой выпечки 3, для сладкой 5-6)
Соль — 1 ч.л.
Растит. масло рафинированное — 3 ст.л.

Дрожжи свежие в отдельной плошке растереть с 0,5 ст.л. сахара (из общего к-ва) и 30-40мл воды (из общего к-ва).
Оставить до начала подъема дрожжей, они должны запузыриться. Сухие дрожжи надо перемешать просто с мукой.
Замесить мягкое тесто — в муку вбить яйцо, добавить воду, вылить подошедшие дрожжи, сахар, соль — и немного помесить рукой, чтобы дрожжи обволоклись мукой.
После этого влить растительное масло и окончательно вымесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Поставить в холодильник на среднюю полку, или оставить просто в кухне, как хотите.
После увеличения теста в 2-2,5 раза обмять, сформовать изделия.
Противень с изделиями поставить в холодную духовку, включить 140 град. и держать 10 минут, затем включить 180 град и испечь до готовности.
Я чаще ставлю его в разогретую духовку, а вообще как по времени получается.
Это тесто можно не расстаивать, а после замеса сразу формовать изделия и дать им НЕМНОГО расстояться.

Читайте также:  Начинка для фруктового пирога

Вот поверьте мне как хозяйке, которая печет на заказ — тесто супер!

Делаю из него пирожки с несладкой начинкой, иногда с яблочным повидлом домашним. На 20 пирожков надо полный рецепт теста.

Делаю вот такие пироги с капустой и с рыбой. Из одной порции теста получается 2 таких пирога длиной 38 см и шириной 15-17 см.

На все домашние праздники делаю вот такой вот традиционный пирог с капустой

Тесто не черствеет, мягкое, замечательное!

Советы от меня по выпечке.

Когда тесто расстоялось (недолго) в изделии на противне,
смажьте изделие
-1) молоком,
2)яйцо+молоко пополам,
3)крепким сладким чаем,
4)желтком,
5) яйцо+сахар.
Печь надо при темп. 190-200 град. мелкие изделия и при 180-190 град. крупные изделия.
Печь до румяности верха (при нормальной духовке).
Если верх все же бледный, постучите по донышку — выпеченное готовое изделие издает звонкий звук.
Сразу после выпечки я обрызгиваю пироги из пульверизатора водой, так корочка будет мягкой.
Накрыв полотенцем, пироги минут 15-20 держу на противне.
Затем снимаю на кухонное полотенце в 2-3 слоя и прикрываю сверху полотенцем.
Через 1-1,5 часа перекладываю пироги на блюдо и накрываю пищевой пленкой.
Так пироги остаются мягкими несколько дней.
Желаю всем вкусной выпечки.

Последний раз редактировалось Лира; 22.05.2014 в 12:30 .

Источник

Тесто «Всегда удачное» и пироги из него

Тесто для пирожков «Всегда удачное» (пирожки из этого волшебного теста. получаются «пушистые», мягкие и очень легкие) — рецепт позаимствован в Интернете и опробован. Получена масса удовольствия!

Ингредиенты для «Тесто «Всегда удачное» и пироги из него»:

  • Вода (кипяток) — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 2 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Маргарин (или масло сливочное) — 50 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Дрожжи (пакетики по 11 г каждый) — 2 шт
  • Консервы рыбные (Горбуша в собственном соку) — 2 бан.
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10443.6 ккал
белки
313.3 г
жиры
224.2 г
углеводы
1819.2 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Тесто «Всегда удачное» и пироги из него»:

Для теста нужны: мука, сахар, соль, дрожжи, масло растительное, маргарин, яйца + 1 литр кипятка.

В кипяток добавить 7 ст. ложек сахара, 1 ч. ложку без горки соли, 50 г маргарина и 50 г растительного масла. Всё хорошенько перемешать.

Добавлять в полученную массу муку, просеивая, до тех пор, пока её можно мешать ложкой. Затем добавить 2 яйца и опять хорошо всё перемешать.

Оставить 1 стакан муки на подсыпку для пирогов, а остальную муку смешать с дрожжами и подмешать в имеющейся массе. Тесто хорошо вымесить и оставить подниматься.

Тесто подошло, и я обмяла его 1 раз, а спустя полчаса — еще раз.

Тем временем я делаю начинку для пирога. Лук обжарила, рис отварила, горбушу из банки достала и размяла вилкой, удалив кости. Луку и рису дала остыть и смешала все с рыбой.

От готового теста отрезала примерно 1/3, которую разделила на две неравные части. Из большей раскатала пласт и уложила в форму. На него выложила начинку.

Из меньшей части раскатала пласт, которым начинку прикрыла, и залепила края. Украсила по краю сделанной из теста косичкой.

Дала расстояться и выпекала в духовке около 40 минут на 180 градусах. Вот что получилось из моей затеи.

А вот так выглядит пирог в разрезе.

Теста осталось много, и я из него решила напечь пирогов с капустой.
Свежую капусту, морковь, лук пожарила на сковородке без единой капли воды, остудила, добавила зелени.

Получилось вот столько. Начинки не хватило на пять сочней. Сделала из них булочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тесто для пирожков «Всегда удачное» (пирожки из этого волшебного теста. получаются «пушистые», мягкие и очень легкие) — рецепт позаимствован в Интернете и опробован. Получена масса удовольствия!

Комментарии и отзывы

15 апреля 2012 года белошвейка #

15 апреля 2012 года Лианда #

15 апреля 2012 года NadejdaM #

15 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)

15 апреля 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

15 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)

15 апреля 2012 года ириска-ируся #

15 апреля 2012 года Nadya_E #

15 апреля 2012 года Lydia #

15 апреля 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

15 апреля 2012 года Nadya52 #

15 апреля 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

15 апреля 2012 года Pro100 Ea #

15 апреля 2012 года Ляля-Лялечка #

15 апреля 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

15 апреля 2012 года nijolite #

14 апреля 2012 года Oksame #

15 апреля 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

14 апреля 2012 года NADEZDABILAL #

15 апреля 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

14 апреля 2012 года NADEZDABILAL #

15 апреля 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»

Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))

Ингредиенты для «Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»»:

  • Вода (Теплая, для опары) — 700 г
  • Соль (Без горки, не бойтесь, не много) — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (В рецепте было 100 г, но я использую только сухие. Львовские самые лучшие.) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (На глаз (взвесила точное количество муки: в опару 500 г муки, в тесто 800 г, плюс 25-30 при домешивании на столе. Итого 1300+25-30 для замеса на столе.))
  • Масло растительное (и отдельно для жарки) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180 ккал
белки
9.8 г
жиры
101.1 г
углеводы
57.9 г
Порции
ккал
118 ккал
белки
1 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
1 г
жиры
10.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»»:

Итак, займемся опарой. Для этого подогреваем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и немного муки. Оставляем на 10 минут.

Прошло 10 минут.

Добавляем растительное масло и муку и замешиваем тесто. Месить долго не нужно, перестает отлипать от рук — готово. Тесто не должно быть слишком плотным, будет плохо подниматься но и не мягким, так как в этом случае пирожки могут быть слишком жирными.

Теперь накрываем тесто и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 1 час. Прошел час.

Отрываем кусочки теста, у меня этот раз вышло 40. Не пугайтесь, что так много, у меня большая семья) Сразу же формируем пирожки с любой начинкой.

У меня в этот раз пирожки с начинкой из ливера свиного (печень, легкие, сердце).

Вот моя начинка. Я ливер отварила, блендером измельчила. Затем на сковородке поджарила огромную луковицу, добавила туда ливер, посолила, поперчила и вбила 2 яйца для связки начинки.

После того, как пирожков 10 слепили, можно параллельно продолжать лепить и сразу начинать жарить. Из-за большого количества дрожжей тесто подходит прямо в руках. Если вас смущает то, что тесто может отдавать дрожжами — ничего подобного. Жарить нужно только в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. Чем больше — тем лучше. И в хорошо раскаленной сковороде. Жирными пирожки не будут, я выкладываю готовые на газетку.

Вот такие ням-нямки у нас получились.

Угощайтесь! Ваши мужчины за такие пирожки будут вас на руках носить)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года Карина Плаксина #

20 декабря 2020 года Карина Плаксина #

20 декабря 2020 года Карина Плаксина #

15 ноября 2020 года elenka v34 #

14 ноября 2020 года MineyKa #

2 ноября 2020 года nattela v #

1 ноября 2020 года Katuuuushka #

Приготовила пирожки, тесто действительно удачное, муки положила 500 грамм в опару и 700 грамм досыпала после (мука Пышечка) , получилось воздушное, эластичное, очень удобное в работе тесто. Раскатывала и лепила пирожочки без добавления муки 👌Соли положила 1 столовую ложку без горки, получилось то, что надо! Всё остальное точно по рецепту, вкус дрожжей не чувствуется! 2 столовые ложки не много!
На второй третий день пирожки по-прежнему вкусные, мягкие и воздушные. Получилось 70 штук 😊 Спасибо.

14 октября 2020 года Эхмея #

5 октября 2020 года irgobarabash #

3 октября 2020 года MineyKa #

3 октября 2020 года MineyKa #

30 августа 2020 года Nastenkamax #

7 августа 2020 года annamiha #

8 июля 2020 года mar1824 #

8 июля 2020 года mar1824 #

23 июня 2020 года timwladi #

14 июня 2020 года lazof #

4 июня 2020 года julia7703 #

4 июня 2020 года Elena2099 #

4 июня 2020 года julia7703 #

10 ноября 2020 года Olyenka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью