Тесто яблочный пирог бабушка

Бабушкин яблочный пирог

Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя. Вроде такого на сайте не было. Если пропустила, то сорри )

Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:

  • Масло сливочное (растопленное) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (песок: 1 стакан в тесто, остальное в начинку) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
  • Яблоко (кисло-сладкое среднее) — 3 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4005.9 ккал
белки
55 г
жиры
138.4 г
углеводы
637.7 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:

Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.

Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.

Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей.

Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Маленькую положить обратно в холодильник. Большую часть выложить в форму так, чтобы тесто равномерно распределилось и получились бортики. Сверху выложить начинку.

Затем достать тесто из холодильник и натереть через терку на яблоки.

Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180-200*С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя. Вроде такого на сайте не было. Если пропустила, то сорри )


Комментарии и отзывы

5 сентября 2018 года caramel77 #

13 марта 2016 года kiddy2013 #

10 февраля 2016 года lina0710 #

21 января 2016 года sadacafarli #

10 января 2016 года swetlana010 #

24 сентября 2015 года Nina008 #

29 июля 2015 года zorjasha #

13 июля 2015 года PiaoLiang #

3 марта 2015 года strij1978 #

2 февраля 2015 года Лолик1 #

27 декабря 2014 года moeri666 #

16 октября 2014 года miss_pretty #

8 сентября 2014 года litovochka #

21 марта 2014 года ktktkt #

15 апреля 2014 года Asik-kot #

Тесто рассыпалось, добавила еще одно яйцо и вышло супер! Спасибо. От меня +

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бабушкин яблочный пирог

На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги. И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от «пирожки. ру» я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог «на скорую руку» к девичьим посиделкам.

Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:

  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки, комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар (песочное тесто — 50 гр, миндальное тесто — 50 гр) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (песочное тесто — 200 гр, для миндального теста — 1 ст.л.)
  • Яйцо куриное (песочное тесто — 1 желток, миндальное тесто — 2 яйца + 1 белок) — 3 шт
  • Миндаль (молотый) — 75 г
  • Разрыхлитель теста (для миндального теста) — 1/2 ч. л.
  • Яблоко (крупные, или яблочное варенье — 200 гр) — 4 шт
  • Изюм (по желанию) — 2 горст.
  • Ванильный сахар — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.2 ккал
белки
41.2 г
жиры
150.1 г
углеводы
230.3 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:

Делаем быстро песочное тесто: мягкое масло, желток, 50 гр сахара и мука — смешиваем до состояния крошки
и высыпаем на дно застеленной пекарской бумагой формы.
У меня форма квадратная, конечно же, можно взять любую другую.

Если у вас есть помощник, прекрасно! — пусть чистит и режет яблоки.
Если помощника нет, не страшно — делаем это сами.
Я люблю крупно нарезанные яблоки. выкладываем яблоки на песочное тесто. К яблокам добавила еще пару горстей изюма и сушеной клюквы.
В оригинальном рецепте на тесто выкладывается яблочное варенье.

Включаем духовку на 200*С.

Дальше делаем миндальное тесто: взбиваем вместе — 2 яйца+белок, молотый миндаль, 1 ст.л. муки, разрыхлитель, ванилин, сахар.
Я добавила не 50 гр сахара, а 80 гр, т.к. пирог делала со свежими яблоками. Если используете варенье, сахара много не надо.
Все взбиваем и заливаем сверху яблоки.

Отправляем в разогретую духовку,
выпекаем 40-50 минут (у меня ушло 40) до зарумянивания.

Вот и все!
Пирог остужаем — разрезаем — подаем.
особо нетерпеливые могут есть и теплый пирог — тоже вкусно!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги. И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от «пирожки. ру» я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог «на скорую руку» к девичьим посиделкам.

Похожие рецепты

Яблочник с рисовой крошкой

Медовый пирог с творогом, маком и грушами

Пирог вишневый из сдобного теста

Пирог «Очарование»

Рождественский пирог с семгой

Пирог со сливами

Блинный пирог

Осетинские пироги

Кулебяка на четыре угла «Долгожданная»

Фотографии «Бабушкин яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 мая 2014 года Feya60 #

9 мая 2014 года Feya60 #

10 мая 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2012 года АленкаВ #

25 августа 2012 года АленкаВ #

17 марта 2011 года gewachca #

28 октября 2010 года нюня лаврова #

28 октября 2010 года нюня лаврова #

28 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2010 года кицуня #

9 марта 2010 года Demilin #

8 марта 2010 года eva77 #

7 марта 2010 года ВИКА-72 #

7 марта 2010 года Konniia #

7 марта 2010 года мисс #

6 марта 2010 года Татуша #

6 марта 2010 года Мэрри #

6 марта 2010 года Елена 95 #

5 марта 2010 года Lzaika45 #

5 марта 2010 года Lacoste #

5 марта 2010 года E-va #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с фруктами сдобное тесто
Оцените статью