- Бабушкин яблочный пирог
- Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бабушкин яблочный пирог
- Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Яблочник с рисовой крошкой
- Медовый пирог с творогом, маком и грушами
- Пирог вишневый из сдобного теста
- Пирог «Очарование»
- Рождественский пирог с семгой
- Пирог со сливами
- Блинный пирог
- Осетинские пироги
- Кулебяка на четыре угла «Долгожданная»
- Фотографии «Бабушкин яблочный пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бабушкин яблочный пирог
Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя. Вроде такого на сайте не было. Если пропустила, то сорри )
Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:
- Масло сливочное (растопленное) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (песок: 1 стакан в тесто, остальное в начинку) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Яблоко (кисло-сладкое среднее) — 3 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4005.9 ккал | белки 55 г | жиры 138.4 г | углеводы 637.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 45.6 г |
Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:
Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.
Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.
Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей.
Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Маленькую положить обратно в холодильник. Большую часть выложить в форму так, чтобы тесто равномерно распределилось и получились бортики. Сверху выложить начинку.
Затем достать тесто из холодильник и натереть через терку на яблоки.
Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180-200*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя. Вроде такого на сайте не было. Если пропустила, то сорри )
Комментарии и отзывы
5 сентября 2018 года caramel77 #
13 марта 2016 года kiddy2013 #
10 февраля 2016 года lina0710 #
21 января 2016 года sadacafarli #
10 января 2016 года swetlana010 #
24 сентября 2015 года Nina008 #
29 июля 2015 года zorjasha #
13 июля 2015 года PiaoLiang #
3 марта 2015 года strij1978 #
2 февраля 2015 года Лолик1 #
27 декабря 2014 года moeri666 #
16 октября 2014 года miss_pretty #
8 сентября 2014 года litovochka #
21 марта 2014 года ktktkt #
15 апреля 2014 года Asik-kot #
Тесто рассыпалось, добавила еще одно яйцо и вышло супер! Спасибо. От меня +
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бабушкин яблочный пирог
На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги. И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от «пирожки. ру» я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог «на скорую руку» к девичьим посиделкам.
Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки, комнатной температуры) — 100 г
- Сахар (песочное тесто — 50 гр, миндальное тесто — 50 гр) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (песочное тесто — 200 гр, для миндального теста — 1 ст.л.)
- Яйцо куриное (песочное тесто — 1 желток, миндальное тесто — 2 яйца + 1 белок) — 3 шт
- Миндаль (молотый) — 75 г
- Разрыхлитель теста (для миндального теста) — 1/2 ч. л.
- Яблоко (крупные, или яблочное варенье — 200 гр) — 4 шт
- Изюм (по желанию) — 2 горст.
- Ванильный сахар — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2450.2 ккал | белки 41.2 г | жиры 150.1 г | углеводы 230.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:
Делаем быстро песочное тесто: мягкое масло, желток, 50 гр сахара и мука — смешиваем до состояния крошки
и высыпаем на дно застеленной пекарской бумагой формы.
У меня форма квадратная, конечно же, можно взять любую другую.
Если у вас есть помощник, прекрасно! — пусть чистит и режет яблоки.
Если помощника нет, не страшно — делаем это сами.
Я люблю крупно нарезанные яблоки. выкладываем яблоки на песочное тесто. К яблокам добавила еще пару горстей изюма и сушеной клюквы.
В оригинальном рецепте на тесто выкладывается яблочное варенье.
Включаем духовку на 200*С.
Дальше делаем миндальное тесто: взбиваем вместе — 2 яйца+белок, молотый миндаль, 1 ст.л. муки, разрыхлитель, ванилин, сахар.
Я добавила не 50 гр сахара, а 80 гр, т.к. пирог делала со свежими яблоками. Если используете варенье, сахара много не надо.
Все взбиваем и заливаем сверху яблоки.
Отправляем в разогретую духовку,
выпекаем 40-50 минут (у меня ушло 40) до зарумянивания.
Вот и все!
Пирог остужаем — разрезаем — подаем.
особо нетерпеливые могут есть и теплый пирог — тоже вкусно!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги. И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от «пирожки. ру» я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог «на скорую руку» к девичьим посиделкам.
Похожие рецепты
Яблочник с рисовой крошкой
Медовый пирог с творогом, маком и грушами
Пирог вишневый из сдобного теста
Пирог «Очарование»
Рождественский пирог с семгой
Пирог со сливами
Блинный пирог
Осетинские пироги
Кулебяка на четыре угла «Долгожданная»
Фотографии «Бабушкин яблочный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 мая 2014 года Feya60 #
9 мая 2014 года Feya60 #
10 мая 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2012 года АленкаВ #
25 августа 2012 года АленкаВ #
17 марта 2011 года gewachca #
28 октября 2010 года нюня лаврова #
28 октября 2010 года нюня лаврова #
28 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2010 года кицуня #
9 марта 2010 года Demilin #
8 марта 2010 года eva77 #
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
7 марта 2010 года Konniia #
7 марта 2010 года мисс #
6 марта 2010 года Татуша #
6 марта 2010 года Мэрри #
6 марта 2010 года Елена 95 #
5 марта 2010 года Lzaika45 #
5 марта 2010 года Lacoste #
5 марта 2010 года E-va #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: