LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- (0)
- (0)
- видео (82)
- выпечка (2434)
- без выпечки (5)
- блины (49)
- быстрые, заливные пироги (105)
- выпечка несладкая (556)
- выпечка с фруктами (110)
- из творога , сыра (371)
- Кексы (120)
- Пасхальная выпечка (5)
- печенье (159)
- пицца (40)
- подборки кулинарные (5)
- подборки кулинарные (1)
- постная выпечка (53)
- рецепты для х/п (2)
- сладкая выпечка (335)
- тесто (185)
- хлеб (16)
- яблочные пироги (137)
- Вязальщицы ЛиРу. (90)
- Подборки- самобраночка (4)
- Вязание (769)
- Виктория_Исакина (5)
- Оля_Саратов (1)
- ананасы (141)
- брюггские кружева (18)
- вилка (2)
- выкройки (5)
- вязание реглана сверху (66)
- Женское вязание спицами. узоры. (1)
- кайма (33)
- ленточное кружево (25)
- медузы (28)
- МК от marifu6a (4)
- Мои работы (8)
- перчатки (4)
- румынское(шнурковое) кружево (3)
- тунисский крючок (5)
- узоры, мотивы (141)
- цветы, украшения (115)
- шнуры (12)
- вязание (4365)
- SvetaVishenka (1)
- Yarni (1)
- marisha54 (13)
- Альбом«Бразильские модели» (1)
- вязание для дома (99)
- вязание с бисером (5)
- вязание спицами (293)
- для роскошных дам (57)
- Жакеты, кардиганы (344)
- Женское вязание крючком 1 (1)
- Женское вязание спицами часть 4. (1)
- Женское вязание спицами часть 5 (1)
- Женское вязание спицами. (5)
- Женское вязание спицами. Часть 2 (3)
- Женское вязание спицами. Часть 3 (1)
- жилеты (393)
- Кауни (4)
- костюмы (38)
- кофточки, топы (432)
- купальники, пляжные платья (30)
- Онлайн самоучитель по вязанию (80)
- платья (148)
- полезные уроки спицами (12)
- Работы Валентины Дьяченко (1)
- Работы Инны воронцовой (2)
- Работы Ирина ажур (1)
- Работы Ирочки Карпенко (29)
- сумки (41)
- туники (223)
- филейное вязание (709)
- фриформ (32)
- Хочу связать (274)
- Хочу связать-2 (104)
- Шали (21)
- шляпы, шапочки, береты (223)
- ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ (450)
- японские ажуры-2 (225)
- вязание (150)
- WINKS (6)
- Безрукавки , жилеты спицами (64)
- вторая жизнь вещей (17)
- жилеты спицами (29)
- курсы Лилии Улановой (21)
- Марина Ангарчанка- работы (2)
- подборки вязальные (3)
- Со страниц сайта Страна мам.Все уроки вязания крюч (2)
- Шерстяные истории (1)
- японские ажуры-2 (4)
- Вязание детям (555)
- МК от p_tasha (8)
- платья, сарафанчики (151)
- топы, кофточки (181)
- шляпки, шапочки (120)
- юбочки (24)
- вязание мотивами (528)
- жакеты (122)
- жилеты (70)
- кофточки, блузки (101)
- платья мотивами (56)
- топы (56)
- туники (73)
- юбки (14)
- журналы (63)
- сайты- вязание (38)
- здоровье (473)
- Болотов (7)
- красота-страшная сила (2)
- Сердце, сосуды (48)
- здоровье (12)
- Интересно (87)
- жзл (28)
- Интересные блоги (19)
- кошки (11)
- Путешествия (11)
- ирландия (233)
- коллекция мотивов (14)
- компьтер (64)
- Уроки Елены Красюковой (3)
- Уроки от Ларисы Гурьяновой (10)
- Уроки от ЛЮБАШИ (38)
- Уроки Шадриной Галины (4)
- косметика (8)
- мастер-классы (98)
- молитвы (49)
- духовные спектакли и мюзиклы (6)
- православное видео (3)
- музыка (37)
- мультфильмы/фильмы (267)
- спектакли (11)
- спектакли (2)
- Фильмы BBC (18)
- носки, следки (1)
- носки, следки (0)
- по просьбам (1)
- полезное о ли.ру (276)
- Все для КОМПА -Век живи, век учись! (170)
- полезные уроки крючком (279)
- разное (521)
- дача, цветы (149)
- интернет-магазин (1)
- музыка (4)
- полезные ссылки (5)
- похудение (77)
- уютный дом (117)
- Цветы домашние (15)
- Рецепты (1314)
- беляши, чебуреки (78)
- блюда из курицы (150)
- блюда из мяса (182)
- блюда из овощей, салаты из овощей (135)
- блюда из рыбы (91)
- блюда из теста: блины, вареники (18)
- блюда из тыквы (5)
- БУТЕРБРОДЫ (2)
- вино (1)
- завтраки (13)
- заморозка (2)
- запеканки (60)
- консевирование огурцы, помидоры (44)
- кулинарные сайты (2)
- манты, вареники, пельмени (69)
- микро (4)
- мультиварка (81)
- напитки (8)
- ПАСХА (7)
- постные блюда (19)
- салаты, закуски (187)
- салаты, закуски (28)
- система-60 (3)
- рукоделие (708)
- вязаные игрушки (174)
- Коты (20)
- куклы (71)
- Новый год (29)
- текстильные куклы, тыквоголовки (86)
- Тильды (15)
- топиарии (4)
- шитые игрушки (94)
- шитье (168)
- Стихи, книги (278)
- аудиокниги (78)
- топы (4)
- Уход за телом (245)
- уход за волосами (47)
- уход за лицом (152)
- уход за ногами (22)
- юбки (215)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Секреты приготовления яблочного пирога: никакого сырого теста и сморщенных яблок
Секреты приготовления яблочного пирога: никакого сырого теста и сморщенных яблок
Когда готовишь яблочный пирог, особенно в глубокой форме, сталкиваешься с рядом проблем. Например, неправильно подготовленные яблоки темнеют и сморщиваются, а тесто от избыточных выделившихся соков не пропекается, остается сырой и бледной. Такой пирог даже разрезать проблематично: так как между сморщенными яблоками и верхней корочкой образуется зияющая дыра. В итоге подать аккуратный кусочек к столу становится невозможным. Если вы хотите, чтобы ваш яблочный пирог всегда был нежным, а яблоки в нём сочными и обрамленными маслянистой хрустящей корочкой, то этот пост для вас. Мы расскажем вам несколько секретов приготовления настоящего вкуснейшего яблочного пирога. Предварительная тепловая обработка яблок Для большого пирога в глубокой форме требуется много яблок. Но они делают корочку сырой, а основание — заполненным соками. И когда яблоки пропекаются, они оседают, а верхушка пирога оказывается намного выше начинки. Предварительная тепловая обработка яблок решает все эти проблемы, и вам не надо добавлять загуститель, который может притупить яблочный аромат. Кажется, что если готовить яблоки на высокой температуре, то они отдадут влагу быстрее. На самом деле, это большое заблуждение. Предварительно прогретые на высоком жару яблоки в пироге станут мучнистыми и мягкими. Готовьте яблоки не спеша на слабом огне. Лишняя влага уйдёт, а внутренняя структура яблок фактически укрепится, что позволит им лучше держать свою форму при запекании. Какими бы прекрасными ни были яблоки, если брать для пирога яблоки одного и того же сорта, то их аромат может показаться односложным. Для достижения более насыщенного и сбалансированного вкуса, добавьте в пирог яблоки сладких сортов. Ещё одним важным фактором при выборе фруктов для начинки является их текстура. Даже на медленном огне в духовке мягкие сорта яблок быстро теряют свою структуру и превращаются в кашу. Чтобы усилить аромат, добавьте коричневый сахар к обычному сахарному песку, щепотку соли немного лимонного сока. Не лишней будет и щепотка корицы. Пирог следует ставить в хорошо разогретую духовку (до 210°C) на решетку, установленную на самом низком уровне. Это поможет нижнему слою подрумяниться, хорошо пропечься и не остаться сырым. Затем температуру необходимо снизить до 190°C, чтобы пирог дошёл. Есть 2 ключевых момента при замешивании теста. Во-первых, всегда работайте с хорошо охлажденным тестом, иначе оно будет прилипать к рабочей поверхности и рваться. Во-вторых, никогда не раскатывайте тесто взад-вперёд по одному и тому же месту: чем больше будете этого делать, тем жестче будет тесто. ******** Почему именно этот рецепт лучший? Ингредиенты для теста: Ингредиенты для начинки: 1. Смешайте блендером или в кухонном комбайне муку, соль и сахар в течение 3 секунд. Добавьте сливочное масло и взбивайте пока не образуются комочки размером с крупный горох. 2. При помощи вилки смешайте сметану и 1/3 стакана ледяной воды в маленькой миске. Добавьте половину сметанной смеси к мучной. Взбейте. То же сделайте и с оставшейся сметаной смесью. Пощипайте тесто пальцами. Если оно получилось слишком рассыпчатым, добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды и снова взбейте. При необходимости повторите процедуру, пока из теста не сформируются крупные куски. 3. Выложите тесто на рабочую поверхность. Разделите его на 2 части, каждую слегка придавите так, чтобы получился диск диаметром около 10-15 см. Заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. (Тесто можно хранить в холодильнике в течение 24 часов. Охлажденное тесто надо подержать при комнатной температуре в течение 15 минут перед раскаткой.) 4. Смешайте 1/2 стакана сахарного песка, коричневый сахар, соль, цедру и корицу в большой миске. Добавьте яблоки и всё хорошенько перемешайте. Уложите яблоки в глубокую кастрюлю и готовьте под крышкой на среднем огне 15-20 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой, но всё ещё будут сохранять свою форму. Затем выложите яблоки вместе со всеми соками на противень с бортиками и дайте им остыть до комнатной температуры, около 30 минут. Пока яблоки охлаждаются, переместите решетку на нижний уровень и нагрейте духовку до до 210°C. 5. Достаньте 1 кусок теста из холодильника и раскатайте между 2 большими листами полиэтиленовой пленки в круг диаметром 30 см и толщиной около 0,3 см. (Если тесто становится мягким и / или липким, верните его в холодильник.) Снимите полиэтиленовую пленку с одной стороны и выложите тесто в глубокую форму диаметром 23-25 см. Удалите оставшуюся полиэтиленовую пленку. Сформируйте нижний слой пирога. Для этого осторожно поднимите край теста с внешней стороны одной рукой, а другой — аккуратно слегка прижмите тесто внутрь формы. Лишнее тесто пусть свисает, его пока не нужно убирать. Отправьте тесто в морозилку минут на 30, чтобы оно немного затвердело. 6. Тем временем достаньте из холодильника второй кусок теста, так же раскатайте его между 2 большими листами полиэтиленовой пленки, как и первый кусок — в круг диаметром 30 см и толщиной около 0,3 см. Не снимая полиэтиленовой пленки, отправьте тесто в морозилку на полчаса, чтобы затвердело. 7. Установите большой дуршлаг над противнем и переложите в него яблоки. Встряхните дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Выложите яблоки из дуршлага на заранее подготовленный нижний слой теста в форме для выпечки. Сбрызните начинку лимонным соком. 8. Снимите полиэтиленовую пленку с одной стороны оставшегося теста и переверните тесто на яблоки. Удалите оставшуюся полиэтиленовую пленку. Крепко зажмите края верхнего и нижнего слоя теста вместе. Затем выполните следующие 4 этапа, продемонстрированных на картинке: б) Сложите тесто внутрь так, чтобы верхний и нижний слои были на одном уровне с наружным ободком формы для выпечки. в) Края зищипните большим и указательным пальцами или прижмите их вилкой. г) Острым тонким ножом сделайте 5-сантиметровые надрезы сверху пирога. Смажьте поверхность взбитым яичным белком и равномерно посыпьте оставшейся сахаром (достаточно 1 чайной ложки). 9. Поставьте пирог на разогретую решетку. Запекайте до образования золотисто-коричневой корочки, от 45 до 55 минут. После того, как пирог будет готов, его необходимо остудить по крайней мере 1,5 часа. Затем можно нарезать дольками и подавать к столу. 10. Можно замораживать тесто 2 различными методами: Первый метод: пирог замораживается в полностью собранном виде, прямо из морозильника его можно отправлять в духовку. Второй метод: замораживается отдельно верхний слой теста и нижний; яблоки для начинки тоже готовятся отдельно, затем всё собирается вместе и запекается. Собранный пирог можно хранить в морозилке до двух недель. Если больше, то текстура корочки и яблок пострадает. Чтобы заморозить собранный пирог, следуйте всем этапам рецепта — не нужно лишь делать надрезы и обмазывать поверхность пирога яичным белком. Отправьте пирог в морозилку на 2-3 часа, затем оберните его плотно двойным слоем полиэтиленовой пленки, а затем — слоем фольги, и отправьте его обратно в морозильную камеру. Перед запеканием достаньте пирог из морозильной камеры, смажьте его яичным белком, посыпьте сахаром, сделайте прорези сверху и отправьте в разогретую духовку. Такой пирог нужно выпекать чуть дольше, чем обычный: минут на 5-10 больше. Для более длительного хранения пирога в морозилке, например, на несколько месяцев, замораживайте тесто и яблоки отдельно. Сначала заморозьте партию осушенной яблочной начинки. Затем сделайте тесто, сформируйте из него 2 диска диаметром 10 см, оберните их плотно двойным слоем полиэтиленовой пленки и фольги и заморозьте. Когда надо будет сделать пирог, накануне достаньте яблоки и тесто из морозилки. Непосредственно перед приготовлением соберите все ингредиенты и выпекайте в соответствии с указаниями рецепта. |