Тесто жидкое для пирога быстро с картошкой

Содержание
  1. Самый вкусный заливной картофельный пирог
  2. Заливной пирог на сметане с обжаренной картошкой и луком
  3. Заливной пирог с картофельным пюре на кефире
  4. Сытный заливной картофельно-грибной пирог в духовке
  5. С капустой в мультиварке
  6. С кабачком
  7. С грибами
  8. С рыбными консервами
  9. С клубникой
  10. Тесто для заливного пирога — 8 лучших рецептов приготовления
  11. Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой
  12. Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
  13. Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?
  14. Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке
  15. Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой
  16. Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке
  17. Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога
  18. Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях

Самый вкусный заливной картофельный пирог

Заливной картофельный пирог — одна из быстрых версий домашней выпечки. Если вы совсем отказались от мяса или пока на пути к вегетарианству, то предлагаю аппетитные, сочные, здоровые рецепты на каждый день. Готовить — одно удовольствие.

Меня, например, покоряет жидкое тесто. Не нужно раскатывать и даже руки пачкать в муке. Достаточно смешать все ингредиенты, взбить миксером, отправить в духовку до готовности.

Заливной пирог на сметане с обжаренной картошкой и луком

Выпечка в духовке получается ничем не хуже классической. Заменить сметану можно на кефир, натуральный йогурт. Этапы приготовления:

  1. Помыть, очистить 3 средних картофелины, нарезать на кусочки. Обжарить на сковороде до полуготовности с добавлением растительного масла.
  2. Мелко порубить головку репчатого лука. Смешать с картошкой, посолить. Поджарить до появления румянца, охладить.
  3. Влить сметану (стакан), добавить 3 куриных яйца.
  4. Взбить венчиком.
  5. Всыпать струйкой муку (стакан), соль по вкусу, разрыхлитель (ч. л.). Перемешать, чтобы получилась масса средней консистенции, не жидкая и не густая.
  6. Влить ½ часть в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выложить картофель. Залить вторую часть теста. Поставить в разогретую духовку (t +180 градусов).
  7. Выпекать 30 минут до появления румяной корочки.
Читайте также:  Как делать тесто для пирога с брусникой

Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой. Если будет выходить из центра пирога сухой, то можно вынимать из духовки.

Заливной пирог с картофельным пюре на кефире

Это блюдо получается сытным, ароматным. Для приготовления:

  1. Помыть, очистить картофель (5-6 шт.). Отварить, посолить. Истолочь в пюре, охладить.
  2. Репчатый лук (1 головка) почистить, порезать кубиками. Обжарить до мягкости. Добавить зелень (петрушку, зеленый лук, укроп по желанию).
  1. Соединить кефир (500 мл) с сахаром (0,5 ч. л.). Перемешать.
  2. Поставить в теплое место на 20 минут.
  3. Добавить пару яиц, соль по вкусу, просеянную пшеничную муку (300 г). Тщательно вымесить.
  4. Застелить пергаментом форму для выпечки. Смазать растительным маслом.
  5. Вылить половину теста. Сверху уложить начинку. Затем — оставшуюся массу, равномерно распределив ложкой.
  6. Выпекать в духовке 40-45 минут, t -180 градусов.
  7. Подавать к столу в теплом виде.

Нежное блюдо на кефире — отличный рецепт для тех, кто отказался от мяса. Испечь можно в духовке или мультиварке в режиме для нагрева “Жарка”. Причем необязательно специально отваривать картофель. Возможно, у вас осталось готовое пюре со вчерашнего ужина. Такая начинка как раз сгодится.

Сытный заливной картофельно-грибной пирог в духовке

Мне нравится заливные изделия тем, что сгодятся даже не первой свежести сметаны с майонезом остатки из холодильника.

  1. Смешайте сметану с майонезом по (стакану).
  2. Добавьте просеянную муку (стакан), разрыхлитель (2 ч. л.).
  3. Тщательно перемешайте (можно взбить миксером).

  • почистите, нарежьте тонкими кружками 4 средних картофелины, посолите, поперчите либо посыпьте приправой;
  • полейте рафинированным маслом;
  • мелко порубите грибы, например шампиньоны (200 г), обжарьте с луком;
  • добавьте соль, перец по вкусу;
  • смажьте сковороду растительным маслом, влейте ½ часть теста;
  • выкладывайте кружки картофеля по типу рыбьей чешуи, сверху – грибы;
  • залейте оставшимся тестом, распределите равномерно ложкой до полного покрытия начинки;
  • посыпьте сверху кунжутом;
  • выпекайте 40 минут при t — 170ºС;
  • охладите, порежьте на порционные кусочки.

Подавать к столу с молоком.

Для приготовления заливного блюда не нужно иметь особые кулинарные навыки. Сырой картофель лучше нарезать тонкими ломтиками либо измельчать на терке. Можно использовать отварные ломтики, картофельное пюре. При выборе начинки — ограничений нет. Если вы не придерживаетесь строгого поста, то подойдёт любой мясной и куриный фарш, окорочка, рыбные консервы, яйца, овощи.

С капустой в мультиварке

  1. Нашинковать соломкой 500 г капусты. Ошпарить кипятком, выдержать 10 минут.
  2. Слить жидкость, добавить соль и рубленную зелень (петрушка, зеленый лук). Перемешать.
  3. Взбить 4 яйца, добавить 200 г сметаны, посолить.
  4. Просеянную муку (220г) смешать с разрыхлителем ( ч. л. ). Всыпать в смесь, перемешать до однородной массы.
  5. Смазать форму для выпекания постным маслом. Выложить слой теста, сверху – капусту. Затем второй слой — жидкое тесто. Выпекать при t — 200 градусов 30-40 минут.

Хотите, чтобы запах из кухни доносился необычайный, а пряность капусты раскрылась в полной мере? Приготовьте заливной пирог в мультиварке на кефире. В этом рецепте мне нравится сочетание овощной начинки с нежным кефирным тестом. Свежая капуста шинкуется, разминается руками с добавлением соли, перца, рубленой зелени, репчатого лука.

Масса обжаривается в разогретой мультиварке на растительном масле. В отдельной посуде взбивается 2 яйца, кефир до однородной массы. Добавляется разрыхлитель и мука так, чтобы получилась жидкая консистенция. Затем – сода (0,5 ч. л.), гашеная уксусом. Смесь выливается в чашу мультиварки, перемешивается с начинкой. Выпекается 40 минут в режиме “Выпечка”. Подается со сметаной.

Читайте также
Как быстро приготовить вкусный заливной пирог с кабачками
Как готовить заливной пирог с кабачками. Нежная структура этого овоща легко совмещается со многими продуктами, по этому.

С кабачком

Для приготовления пирога потребуется: нежирная сметана или йогурт (160 мл), кабачки молодые (400 г), твердый сыр (50 г). 2 яйца, манная крупа (100 г):

  1. Соединить сметану или йогурт с манной крупой. Дать разбухнуть крупе, выдержать 10-15 минут.
  2. Натереть кабачок на крупной терке. Посыпать солью (0,5 ч. л). Перемешать, дать настояться 5-7 минут.
  3. В крупу добавить яйца, соль. Взбить. Отделить выступившую жидкость от кабачка. Соединить овощ с другими компонентами. Перемешать.
  4. Смазать маслом форму для выпекания. Выложить тесто, сверху посыпать тертым сыром. Запекать при t +180 градусов 30-40 минут.

Читайте также
Пироги с творогом в мультиварке: вкусные и быстрые рецепты
Пирог с творогом в мультиварке получается просто восхитительный. Попробовать можно выпечь несколько рецептов. Манник, ватрушка, вкусные.

С грибами

Я использую шампиньоны. На выходе получается нежная и сочная выпечка, который даже на праздничный стол поставить не стыдно.

  1. Шампиньоны (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в растительном масле. Посолить.
  2. Взбить пару яиц с солью (щепотка). Соединить с кефиром (200мл), просеянной мукой (50 г), содой (½ ч. л.).
  3. Смазать форму растительным маслом. Выложить половину теста. Затем начинку. Сверху – оставшуюся жидкую массу.
  4. Посыпать тертым сыром. Выпекать 40 минут, t +380 градусов.

Заливной пирог в отличие от обычного получается низкокалорийным, нежным, сочным. Я рекомендую приверженцам здорового питания заменить покупной майонез на кефир. Хотя я делаю сама вкусный, натуральный майонез без добавления вредных компонентов.

С рыбными консервами

Советую приготовить мужчинам. Посмотрите, наверняка у вас в холодильнике остались консервы сайры. Для приготовления:

  1. Натереть сыр (80 г) на крупной терке.
  2. Отделить рыбу от косточек из пары банок консервы.
  3. Порезать на кусочки нашинковать луковицу.
  4. В емкость влить кефир (0,5 стакана), сметану (стакан), 3 куриных яйца. Затем масло или растопленный маргарин (150 г). Перемешать. Добавить разрыхлитель (1,5 ч. л.), сахар (3 ч. л.). Посолить, перемешать. Всыпать муку пшеничную (3 стакана).
  5. Замесить жидкое тесто.
  6. Обработать чашу мультиварки растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить грибную начинку, равномерно распределив по поверхности. Затем следующую жидкую массу.
  7. Выпекать 45 минут в режиме “Выпечка”.
  8. Перевернуть аккуратно пирог. Выпекать 15 минут до полной готовности.

Чтобы пирог получился более сочным, можно добавить отварной рис либо картофель.

5 рецептов заливного теста для пирога в духовке
Заливное тесто для пирога с не сладкой и ягодной начинкой. Советы опытных кулинаров по.

С клубникой

Отличный рецепт для сладкоежек. Остатки молока и несколько ягод наверняка найдутся в холодильнике. Получается безупречный сливочный вкус заливного изделия с ягодами.

  • сливочное масло (75 г), растереть с сахаром (200 г);
  • всыпать просеянную муку (1,5 стакана), разрыхлитель (ч. л. с горкой), ванильный сахар (5г);
  • перемешать, замесить жидкое тесто;
  • смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить полностью тесто;
  • выложить слой клубники;
  • выпекать в режиме “Выпечка” 45-50 минут;
  • оставить пирог внутри мультиварки еще на 20 минут по окончанию программы;
  • готовое блюдо можно полить сиропом.

Заменить клубнику можно практически любой ягоду свежей или замороженной ягодой: вишня, смородина, брусника.

Заливной картофельный пирог выручит, если перед зарплатой холодильник – полупустой. Возможно, гости на пороге или нужно срочно, сытно накормить семью. Не бойтесь экспериментировать. Мне, например, нравится заливное блюдо с яблоками. А какую начинку предпочитаете вы? Может быть, поделитесь своим оригинальным рецептом, который подойдет приверженцам правильного питания и любителям сладкого?

А вот и ссылка на видео простого сочного заливного пирога на кефире с картошкой и луком:

Источник

Тесто для заливного пирога — 8 лучших рецептов приготовления

Такое тесто можно готовить из тех продуктов, что всегда есть под рукой – кефира, майонеза, сметаны, яиц и муки. Оно подходит как для пирогов со сладкой начинкой, так и для сытных вариантов с мясом, рыбой или овощами. У пирога всегда получается румяная корочка, что позволяет готовить его не только для семейного ужина, но и подавать в качестве закуски к праздничному столу.

Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой

Для заливного пирога на кефире используется простой набор ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Рецепт прост: смешать, залить и выпекать. С такой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Время готовки:55 минут.

Время приготовления:15 минут.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога

Еще один несложный рецепт вкусного и быстрого пирога, только вместо кефира для теста используются майонез и сметана в равных пропорциях. Пирог приобретает красивую золотистую корочку, а начинка из курицы и картофеля в сочетании с приправой хмели-сунели отлично дополняет блюдо.

Время готовки:1 час 30 минут.

Время приготовления:25 минут.

Ингредиенты:

  • Майонез – 250 гр.
  • Сметана 10-15% – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске соедините майонез провансаль со сметаной. Лучше использовать классический майонез провансаль и сметану жирностью 10-15%.

2. В майонезно-сметанную смесь разбейте три яйца с добавлением соды и соли, все тщательно перемешайте.

3. Добавьте муку и доведите тесто до консистенции жирной сметаны, оставьте его на 30 минут под пленкой.

4. Куриное мясо порубите на мелкие кусочки, далее нужно его обжарить с использованием любого растительного масла около 10 минут, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 5 минут, приправьте хмели-сунели.

5. Картофель следует очистить и натереть, используя для этого крупную терку. В отдельной миске смешайте курицу с картофелем, посолите и поперчите.

6. Форму для пирога смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите одну часть теста, распределите по нему начинку, чтобы она равномерно его покрывала, и залейте оставшимся тестом.

7. Держите форму с пирогом в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170 градусов, затем доведите температуру до 200 градусов и оставьте еще 5-10 минут. Пирог нарежьте на порционные кусочки, подавайте с салатом из свежих помидоров или квашенной капустой.

Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?

Такой вариант пирога подойдет для завтрака или в качестве перекуса. Кроме того, он хорошо сочетается с первыми блюдами. Слегка хрустящее тесто дополняется сочной начинкой – вкусно и просто.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Яйца моем и варим 7-8 минут, приготовленные яйца лучше залить ледяной водой и выдержать несколько минут.

2. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем на сковородку и обжариваем с растительным маслом. Затем добавляем туда мелко нарезанные яйца, которые нужно слегка посолить, затем все перемешиваем.

3. В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, после чего массу нужно хорошо взбить.

4. Добавляем туда сметану, перемешиваем и порционно засыпаем муку, тщательно вымешивая тесто. Дно и бортики подготовленной для выпекания формы смазываем маслом и выливаем примерно половину готового теста, раскладываем начинку и заливаем второй частью теста.

5. Выпекаем пирог в духовке. На это потребуется около 50 минут, температура должна составлять 200 градусов. Готовность блюда проверяется с помощью деревянной шпажки: тесто не должно к ней прилипать при протыкании. Готовое блюдо остудить и подавать порционно, украсив перьями зеленого лука.

Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке

Если гости на пороге, а в холодильнике только обычные продукты, можно воспользоваться этим рецептом и быстро приготовить вкусный заливной пирог с маринованными грибами. Он готовится просто, а результат впечатлит даже самых взыскательных гостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Паприка молотая – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очищаем, морковь нарезаем мелко, лук — полукольцами.

2. Обжариваем в сковороде в растительном масле до прозрачности лук, после добавляем туда же морковь. Готовим 2-3 минуты.

3. Маринованные грибы (опята, шампиньоны, вешенки или другие) процеживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в сковороду к луку и моркови, готовим пару минут, перчим по вкусу. Соль можно не добавлять, поскольку грибы уже ее содержат.

4. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, соду, соль и паприку.

5. Понемногу добавляем муку и замешиваем слегка жидкое тесто.

6. В форму для выпекания с высокими бортиками выкладываем половину теста, добавляем ровным слоем начинку и заливаем оставшимся тестом. Противень встряхиваем, чтобы не образовывалось пустот.

7. Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно 30 минут.

8. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, разделив на порционные куски.

Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем подойдет в качестве блюда на ужин или при внезапном появлении гостей. Это хороший бюджетный вариант для семейного праздника или вечера в кругу друзей, который можно приготовить быстро и без лишних затрат.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Картофель в мундире – 4-5 шт.
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости соединяем сметану, майонез, яйца и соль.

2. Всыпаем порциями муку, тщательно перемешиваем, пока тесто не приобретет однородность.

3. В готовую массу добавляем соду, гашенную уксусом и еще раз перемешиваем.

4. Для начинки моем и чистим сваренный в мундире картофель, нарезаем его кружочками.

5. Лук чистим и режем крупными кольцами.

6. Рыбные консервы разминаем вилкой.

7. В глубокую форму для выпечки, смазанную предварительно растительным маслом, выливаем половину теста, затем выкладываем рыбу, картофель и лук и заливаем остатками теста, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем около 30 минут в духовке при 190 градусах.

8. Пирог можно подавать и горячим, и холодным, предварительно разделив на порционные куски и украсив зеленью.

Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке

Этот рецепт теста, которое готовится без использования дрожжей, подойдет для выпечки как сладкого пирога, к примеру, с ягодной или фруктовой начинкой, так и для пирога с мясом, рыбой или овощами. Пирог получится с красивой золотистой корочкой, а нейтральный вкус теста подчеркнет вкусовые нюансы начинки.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления:10 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир – 450 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. До начала приготовления лучше включить духовку, чтобы она прогрелась. Подготовленное к выпечке блюдо нужно ставить в горячую духовку.

2. Кефир должен постоять немного при комнатной температуре. Также его можно немного подогреть в микроволновке.

3. Яйца разбить в отдельную посуду и слегка взбить при помощи веничка или миксера. Постепенно ввести к яйцам кефир и размешать.

4. В другой емкости соединить сухие компоненты: просеять муку, добавить соду, сахар и соль, хорошо перемешать и добавить в кефирно-яичную смесь.

5. Тщательно перемешать, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.

6. На дно формы для выпекания, смазанной растительным маслом, нужно вылить половину приготовленного теста, выложить выбранную начинку и залить оставшейся частью теста, чтобы оно равномерно покрыло начинку.

7. Выпекать в духовке не менее 30 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог готов!

Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога

Для этого рецепта требуется больше сахара и сливочное масло вместо растительного. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и свежесть. Пирог подойдет для вечерних посиделок с родственниками или друзьями.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ягоды свежие или замороженные – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не побелеет.

2. Добавить в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Добавить в массу кефир и хорошенько перемешать.

3. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, выместить тесто миксером на протяжении пары минут.

4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее все тесто. Сверху распределить ягоды. Если они слишком кислые, можно присыпать их сахаром.

5. Выпекать пирог около 35 минут, отрегулировав температуру в духовке на 185 градусов.

6. Готовую выпечку выложить на блюдо, подавать к чаю или кофе со сметаной или посыпать сахарной пудрой.

Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях

Простой и сытный пирог для начинающих хозяек, которые хотят впечатлить своими кулинарными способностями близких или гостей. Пирог с мясом и картофелем получается сытным, выглядит эффектно и придется по вкусу каждому.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Майонез (провансаль) – 150 гр.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.

2. Фарш посолить, добавить к нему картофель и укроп, перемешать начинку.

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вбить в нее два яйца, налить масло и добавить майонез со сметаной, замесить тесто.

4. Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать растительным маслом, вылить половину теста, равномерно разложить начинку и залить второй частью теста.

5. Пирог готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Открывать дверцу духовки во время выпекания не рекомендуется, чтобы пирог не опал.

6. Готовый пирог разделить порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью