Тилапия пирог слоеное тесто

Пирог рыбный

Пирог рыбный славится в народе своим изумительным вкусом, сочетанием рыбы и овощей, а также доступностью в приготовлении. Так вот представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбного пирога с поэтапным фото.

Состав:

  • Филе рыбы телапии – 600 гр.
  • Картофель очищенный – 1 килограмм.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Репчатый лук чищенный – 180 гр.
  • Зеленый лук – один пучок.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар песок – одна щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазки противни.
  • Мука на подпыл.
  • Яйцо – 1 штука.

Рецепт приготовления:

1. Первым делом подготовим все ингредиенты будущего рыбного пирога.

2. Картофель промываем от песка, отчищаем от кожуры и еще раз промываем. Каждую картофелину режем на три части смотрите, как на фото, затем перерезаем тонко ломтиком.

3. Подготовленный картофель выкладываем в глубокую посуду, посыпаем ½ столовой ложкой соли, перчим по вкусу. Заправленный картофель тщательно перемешиваем и на время отставляем в сторону.

4. Репчатый лук отчищаем от шелухи, разрезаем на две половинки и промываем под холодной проточной водой. Также промываем перья зеленого лука под теплой проточной водой и обсушиваем бумажным или тряпичным полотенцем.

Зеленый лук мелко наискосок нарезаем. Репчатый лук крошим мелко кубиком, для того чтобы при поедании пирога кусочки лука не хрустели на зубах.

5. Филе рыбы телапии промываем и срезаем жир, убираем остатки костей. После проделанного процесса филе рыбы разрезаем на три одинаковые части.

Затем каждый кусок телапии перерезаем на кубики средних размеров, который наглядно можете просмотреть на фото.

Рыбу выкладываем в глубокую тару, перчим, солим ½ столовой ложкой соли и перемешиваем.

6. Слоеное тесто разрезаем на две половины. Первую половину нарезаем побольше, этот кусочек будет на нижнюю часть нашего рыбного пирога, а второй кусок теста будет меньше он пойдет на верхнюю часть пирога.

Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной четыре, пять миллиметров, затем выкладываем в противень, заранее смазанный растительным маслом.
Поверх теста выкладываем подготовленный картофель, перемешанный с нарезанным зеленым луком.

7. Далее на поверхность картофеля ровным слоем распределяем рыбу телапию. Нарезаем тонким пластом сто граммов сливочного масла и также выкладываем на поверхность пирога, не сильно прижимая, друг к другу.

Теперь раскатываем вторую половину теста, выкладываем на поверхность выложенной начинки и защипываем края рыбного пирога. Для того чтобы он получился с румяной корочкой, приготовим льезон.

Берем предварительно промытое одно яйцо, разбиваем в глубокую тарелку, добавляем щепотку сахарного песка и перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Силиконовой кисточкой смазываем готовую основу.

8. Пирог рыбный ставим выпекать в духовку при температуре 160 градусов на сорок минут.

В следующем рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить пирог рыбный из консервов.

Источник

Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте

Для рецепта вам потребуется:

  • филе тилапии — 1 шт.
  • помидор — 1/2 шт.
  • болгарский перец — 1/4 шт.
  • лук-порей (белая часть) — по вкусу
  • лук зелёный — 2 перышка
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • сыр – 50г
  • слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Пропорции продуктов даны из расчета на один пирог. Сыр измельчить на тёрке, частью посыпать тесто. Поверх выложить предварительно посоленное и поперченное рыбное филе. Зелень измельчить, лук порубить, перец нарезать мелкими кубиками. На рыбу выложить зелень и перец, затем дольки помидоров.

Завернула квадратами, потыкала вилкой, на промасленную пекарскую бумагу в духовку 180 градусов на 45 мин + 15 мин. после выключения пусть дойдут, подрумянятся.

Пироги большие, т.к. одна филейка выкладывается целиком, но после остывания можно располовинить или на много маленьких кусочков (шепотом: для закуси). Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

Источник

Рыбный пирог

05 октября 2009, 17:23

Ингредиенты

  • филе «тилапии» — 500 г
  • лук шалот — 1 головка
  • специи для рыбы
  • соль
  • слоеное недрожжевое тесто (готовое)
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Тилапию и лук порезать на куби и обжарить на масле 5 минут.

Рыба жариться довольно быстро, поэтому в первую очередь обжариваем лук немного.

Добавляем нарезанную кубиками рыбу.

Обжариваем еще минут 5

Посыпаем специями и солью

Раскатываем тесто в виде прямоугольника

Кладем готовую начинку

Формируем пирог и ставим в разогретую духовку на 20 минут

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Естественно рыбу можно использовать любую, но на мой взгляд «тилапия» наилучший вариант, поскольку в ней практически нет костей, филе упругое и нерыхлое, во время приготовления не становится сухим, плюс ко всему нежирная рыба.

Источник

Быстрый пирог из тилапии: нежный рецепт

Всегда казалось, что пирог из тилапии – это какое-то особенное блюдо, праздничное что ли. Вероятно, нечастое присутствие обилия рыбы на нашем столе способствовало такому восприятию.

Хотя рыбный четверг всегда присутствовал в недельном меню в виде супа, ухи или жареной рыбы. Единственным недостатком пирога считала дрожжевое тесто, готовить долго и ожидание утомляло. Наловчилась готовить рыбный пирог быстрый, благо запас тилапии остался, ведь на этой неделе я готовила уже два вкусных блюда из тилапии.

  • простокваши или кефира — 700г;
  • 2 яйца
  • мука –сколько тесто возьмет
  • растительное масло 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • сахар 2 ч.л.;
  • сода – пол-ч. л.;
  • для начинки: репчатый лук
  • 4 тушки тилапии
  1. Готовим начинку: если рыба замороженная, то разморозить и отжать от избытков жидкости. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить тушки целиком на растительном масле. После, прямо в сковороде размять рыбу и добавить к ней лук, обжаривать до золотистого цвета у лука. Посолить начинку и выложить ее на мелкое сито, чтоб лишняя жидкость и масло стекли.
  2. В большой миске взбить простоквашу, яйца и сахар, чуток посолить. Вводить понемногу муку, перемешивая, чтоб не было комочков. Это тесто называется наливным, так как не нужно делать его настоящим тестом для лепки. Консистенция должна быть сродни тесту для оладушек.
  3. Когда вам кажется, что тесто почти готово, добавьте соду и быстро и энергично размешайте, чтоб процесс образования пузырьков прошел во всем тесте. Необязательно гасить соду уксусом или лимонным соком. Простокваша сама по себе содержит кислоту и гасит соду.
  4. Добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.
  5. По сути, после введения в тесто масла смазывать противень нет необходимости, но я перестраховываюсь и слегка промазываю дно и края формы (размер 30 см на 20).
  6. Выливаю 2/3 теста на дно и выкладываю аккуратно стекшую начинку. Она слегка притопится. Накрываю рыбу оставшимся тестом и отправляю выпекаться в холодную духовку, где-то на 25 минут. Нужно следить за пропеканием с помощью спички.

Чтоб пирог легко вытаскивался, нужно опустить его в противень с холодной водой большего размера на 2-3 минутки. Перевернешь его, и пирог из тилапии порадует ваших домочадцев.

Источник

Слоёный пирог с тилапией и кальмаром

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Приготовим слоёный пирог с тилапией и кальмаром

Слоёные пироги разнообразны, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Этим рецептом поделилась со мной моя бабуля. Это пирог, в который я влюбилась с первого ощущения вкуса во рту. Пирог настолько получается нежным, ароматным, с хрустящей корочкой. С первого раза не сразу можно понять, что в пироге тилапия и кальмары. Уверенна, что такой пирог понравится многим.

Как приготовить «Слоёный пирог с тилапией и кальмаром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся кальмар, филе тилапии, картофель, вешенки, репчатый лук, помидор, оливки, сливочный сыр, оливковое масло, тесто слоёное бездрожжевое, майонез, чёрный молотый перец, соль чесночная.

Вешенки порезать средними кубиками, репчатый лук порезать мелкими кубиками. Соединяем лук и грибы в разогретой сковороде с оливковым маслом. Обжариваем до готового золотистого состояния.

После того, как грибы обжарились их стоит выложить на тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Даём грибам остыть.

Филе тилапии и кальмар режем мелкими кубиками.

В глубокой миске соединяем порезанные морепродукты с майонезом, сливочным сыром, солью чесночной и чёрным молотым перцем.

Хорошо перемешиваем. Получается очень нежная консистенция.

Слоёное тесто раскатываем средней толщины. Выкладываем тесто в форму (у меня она прямоугольная 25х12, можно использовать любую другую форму).

Первым слоем выкладываем грибы.

Затем картофель отварить до готового состояния. Остудить и натереть на крупной тёрке. Выложить тёртый картофель сверху на грибы.

Помидор режем кубиками. Распределяем помидор на картофель.

Затем выкладываем «нежную» массу из морепродуктов. Оливки режем на 2 половины, произвольно выкладываем на морепродукты. Ставим в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут.

Достаём готовый пирог из духовки, даём пирогу остыть в форме! Затем подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Пирогов основатель топографической анатомии животных
Оцените статью