Торт «Фили-Бейкер» «Птичье молоко»
- Изготовитель: ООО «Фили-Бейкер»
- Энергетическая ценность: 336 ккал
- Срок годности: 7 суток
Все характеристики
Торт «Фили-Бейкер» «Птичье молоко»: Результаты теста
Товар с замечаниями
В маркировке отсутствует информация о содержании диоксида серы (сульфитов), которая обязательна при их содержании более 10 мг/кг (фактически определено содержание 20 мг/кг.
Фактические показатели пищевой ценности существенно отличаются от указанных в маркировке (белка на 70% меньше, углеводов на 53% больше.
Жирнокислотный состав жира корпуса не имеет признаков присутствия указанного в составе молочного жира (сливочного масла) в сколько-нибудь значительном количестве (содержание молочного жира Соответствует требованиям безопасности
Недостатки
- В маркировке отсутствует информация о содержании диоксида серы (сульфитов), которая обязательна при их содержании более 10 мг/кг (фактически определено содержание 20 мг/кг
- Фактические показатели пищевой ценности существенно отличаются от указанных в маркировке
- Жирнокислотный состав жира корпуса не имеет признаков присутствия указанного в составе молочного жира (сливочного масла)
- Отличается от классического торта «Птичье молоко» наличием всего одного сдобно-сбивного коржа (вместо двух)
- Содержит консервант сорбиновую кислоту (указана в составе)
Торт «Птичье молоко» «Фили-Бейкер» соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям за исключением содержания диоксида серы. В маркировке отсутствует информация о содержании диоксида серы (сульфитов), которая обязательна при их содержании более 10 мг/кг (фактически определено содержание 20 мг/кг.
Образец не соответствует данным маркировки по пищевой ценности: массовая доля белка меньше заявленного уровня на 70%, углеводов больше на 53%. По жирнокислотному составу жир корпуса (суфле и бисквит) соответствует смеси растительных жиров. Признаков присутствия в составе указанного в маркировке молочного жира (сливочного масла) в сколько-нибудь существенных количествах не обнаружено.
Образец изготовлен по ТУ производителя. В изделии используется 1 сдобно-взбивной корж (в «оригинальном» торте их должно быть два).
Данный торт получил самый высокий показатель авторской органолептической оценки — 48 баллов.
Продукт имеет хорошие органолептические показатели, свойственный торту «Птичье молоко» по традиционной рецептуре. Низкое содержание транс-изомеров жирных кислот (характерное для натуральных, немодифицированных растительных жиров).
Содержит консервант сорбиновую кислоту (указана в составе).
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Торт «Фили Бейкер» «Наполеон»
- Изготовитель: ООО «Фили-Бейкер»
- Срок годности: 7 суток
Все характеристики
Торт «Фили Бейкер» «Наполеон»: Результаты теста
Товар в черном списке
Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены дрожжи и бактерии группы кишечной палочки. Зафиксирован подслатитель сахарин, не указанный в составе и не предусмотренный для данного вида продукции (применение совместно с сахаром). В составе крема образца не зафиксировано присутствия молочного жира (если он и присутствует, то в количестве не более 3-4%). Согласно маркировке, крем образца состоит из крема на растительных маслах и заварного крема, в составе которого указано сухое цельное молоко.
Торт «Фили Бейкер» «Наполеон» не соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям: обнаружены дрожжи и бактерии группы кишечной палочки.
Зафиксирован подслатитель сахарин, не указанный в составе и не предусмотренный для данного вида продукции (применение совместно с сахаром).
В составе крема образца не зафиксировано присутствия молочного жира в значимом количестве (если он и присутствует, то в количестве не более 3-4%). Согласно маркировке, крем образца состоит из крема на растительных маслах и заварного крема, в составе которого указано сухое цельное молоко, данный состав жировой фазы крема не характерен для классической рецептуры заварного крема. Если сравнивать с рецептурой слоеого торта с кремом (традиционная рецептура предполагает сливочный крем) , то данный образец по составу крема ему не соответствует, т.к. не содержит в составе сгущенное молоко, также в составе нет и сливочного масла, которое по рецептуре входит в состав слоеного теста и крема.
Недостоверная информация о показателях пищевой ценности: белка на 12,5%, а углеводов на 12% меньше, чем заявлено.
Стандарт на аналогичный вид продукции отсутствует. Образец изготовлен в соответствии с ТУ производителя, требования которого экспертам не известны. По внешнему виду отличается от общеизвестного понятия торта «Наполеон», поскольку не имеет в структуре коржей слоеного теста с кремовой прослойкой, а листы слоеного полуфабриката имеют своеобразную форму и расположение, само изделие имеет куполообразную форму.
Торт имеет хорошие органолептические свойства. Невысокое содержание транс-изомеров жирных кислот. Содержит ароматизаторы, красители и стабилизаторы. Содержит консервант сорбат калия и его содержание довольно высокое (но не превышает допустимое количество).
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Мы не рекомендуем покупать этот товар
Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.