Тирольский пирог с киви

Содержание
  1. Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
  2. 1. Тирольский пирог с ягодами
  3. 2. Тирольский пирог с вишней
  4. 3. Тирольский пирог с малиной
  5. 4. Тирольский пирог с клубникой
  6. 5. Тирольский пирог с яблоками
  7. 6. Тирольский пирог с грушами
  8. 7. Тирольский пирог с абрикосами
  9. 8. Тирольский пирог с творогом
  10. 9. Тирольский пирог с рыбой
  11. 10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
  12. Пироги с киви — 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
  13. Перевернутый пирог с киви на сметане
  14. Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви
  15. Бисквитный пирог с киви
  16. Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви
  17. Творожный пирог (запеканка) с киви
  18. Нежный кремовый пирог с киви
  19. Видео рецепт торта «Киви и шоколад»
  20. Пирог с киви и чаем
  21. Видео рецепт: Тертый пирог с киви
  22. Пирог с ананасом и киви на лимонаде
  23. Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви
  24. Шарлотка с киви в мультиварке
  25. Пирог с киви, бананами и шоколадом
  26. Творожно-миндальный пирог с киви

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

1. Тирольский пирог с ягодами

Нежнейший заварной крем изумительно дополняет вкус пирога.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.

Приготовление: Взбей миксером яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, а потом добавь растопленное масло. Выложи корж в форму и выпекай полчаса в духовке при 180-190 градусах.

Читайте также:  Пирог с вареной свеклой

Взбей желтки с сахарной пудрой, и добавь туда ложку крахмала. Влей в массу горячее молоко, перемешай и провари до загустения крема. Выложи его на корж, сверху разложи ягоды и залей пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставь в холодильнике на 3 часа.

2. Тирольский пирог с вишней

Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.

Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.

Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.

3. Тирольский пирог с малиной

Малина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.

Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

4. Тирольский пирог с клубникой

Для разнообразия предлагаем рецепт тирольского пирога со сливочным сыром.

Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо.

Приготовление: Натри холодное масло на терке и разотри его с мукой в крошку. Добавь туда же воду и яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на час. Раскатай корж, выложи в форму и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Залей клубнику и 0,5 стакана сахара 200 мл воды, и провари, чтобы все немного уварилось. Охлади ягоды и добавь к ним желатин. Сливочный сыр взбей со сливками и оставшимся сахаром, и выложи на корж. Сверху залей все ягодным желе и убери тирольский пирог в холодильник.

5. Тирольский пирог с яблоками

По желанию добавь еще и апельсиновую цедру.

Тебе понадобится: 230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.

Приготовление: Смешай 170 г муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложи тесто в форму. Сверху разложи нарезанные яблоки и присыпь ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбей с мукой и сливками, и залей пирог сверху. Выпекай 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

6. Тирольский пирог с грушами

Сбрызни груши коньяком или ликером, чтобы вкус был интереснее и насыщеннее.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст.л. коньяка, 1 кг груш.

Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь к ним желтки и перемешай. Отдельно взбей до пены белки и тоже введи их в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.

Груши нарежь тонкими дольками, сбрызни лимонным соком и полей коньяком. Выложи тесто в форму, сверху разложи груши и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличь температуру до 180 и выпекай пирог 40 минут.

7. Тирольский пирог с абрикосами

Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет новичкам.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 500 г абрикосов, 4 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введи мук с разрыхлителем и вымеси густое тесто. Половину выложи в форму и запекай 10 минут при 190 градусах. Сверху разложи половинки абрикосов, присыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Допеки пирог еще 40 минут.

8. Тирольский пирог с творогом

Попробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.

Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.

Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

9. Тирольский пирог с рыбой

Вот мы и добрались до основных блюд вместо десертов. Рекомендуем взять сюда слабосоленую горбушу!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Добавь в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложи его в форму с бортиками.

Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выложи его первым слоем, разложи сверху рыбу и залей взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.

10. Тирольский пирог с курицей и ананасами

Получается очень сытный пирог, который сойдет даже за полноценный ужин.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.

Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пироги с киви — 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Пироги с киви готовятся несложно, но эту домашнюю выпечку любят практически все. Начинка с легкой кислинкой никого не оставляет равнодушным.

Конечно, пироги могут быть вкусными с любыми ягодами и фруктами. Но, хоть раз нужно обязательно испечь и продегустировать пирог с киви. Давайте готовить вместе!

Перевернутый пирог с киви на сметане

Десерт выглядит достаточно необычно и в то же время имеет нежный вкус. Испечь пирог с киви на сметане можно и праздник и в обычный день.

  • 6 столовых ложек — сметаны
  • 11 граммов — разрыхлителя теста
  • 1 стакан — сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка – коньяка или рома
  • 1 стакан — пшеничной муки
  • 1 грамм — ванилина
  • 4 шт. – киви

1. Для начала взбивают яйца с сахаром и ванилином до образования пены.

2. В эту смесь добавляют сметану и взбивают еще раз. Продолжая взбивать, добавляют разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

3. Фрукты очищают и режут крупной соломкой или дольками. Теперь берут форму примерно 24 сантиметра в диаметре, смазывают растительным маслом. Можно посыпать сахаром для карамельной корочки.

4. Туда выкладывают киви, сбрызгивают коньяком. Поверх выливают тесто. Пирог ставят в духовку, выпекают 60 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно спичкой или зубочисткой.

Калорийность на 100 гр. – 225 ккал

Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви

Вкусная шарлотка

Бисквитный пирог с киви

Эта выпечка готовится очень быстро и идеально подходит для любого случая. Даже домашнее чаепитие будет приятным и незабываемым.

  • 5-6 шт. — киви
  • 4 яйца
  • 200 граммов — муки
  • Цедра половины лимона
  • 125 граммов — сахара
  • Половина чайной ложки соды, гашеной 1 столовой ложкой лимонного сока

1. Белки необходимо отделить от желтков. Их взбивают в крепкую пену. Порционно добавляют сахар и яичные желтки. Также добавить муку, гашеную соду и цедру.

2. В тесто аккуратно кладут кусочки киви. Духовку разогревают до 200 градусов, выпекают пирог 35 минут. Время готовки отличается в зависимости от особенностей духовки.

Калорийность на 100 гр. – 243 ккал

Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви

Творожная запеканка с киви

Творожный пирог (запеканка) с киви

Выпечка нежная, с легкой кислинкой, влажная. Готовить ее элементарно.

  • 10 граммов — разрыхлителя теста
  • 70 граммов — сахара
  • 2 куриных яйца
  • 200 граммов — творога
  • 240 граммов — муки
  • 120 граммов – любого джема,
  • 50 граммов — сливочного масла
  • 2 -3 шт. – киви

1. Масло должно обрести комнатную температуру. Его взбивают с джемом до однородного состояния. Лучше всего брать апельсиновый, лимонный или яблочный джем.

2. К этой смеси добавляют творог с сахаром. Несколько минут взбивают.

3. Добавляют яйца. Снова взбивают 10-15 секунд. Добавляют разрыхлитель и муку. Снова недолго взбивают тесто. Оно станет вязкое и липкое.

4. Фрукты очищают и нарезают так, как вам удобно. Форму для выпечки смазывают растительным маслом.

5. Поверх выкладывают тесто и украшают кусочками киви. Духовку нагревают до температуры 170 градусов, ставят туда пирог, готовят 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 233 ккал

Пирог с нежным суфле из киви

Нежный кремовый пирог с киви

Это лакомство понравится любителям нежных десертов. Удивительно красивый и вкусный пирог можно приготовить для ребенка или взрослого.

  • 1 банка — сгущенного молока
  • 1 столовая ложка — цедры апельсина
  • 4-5 шт. — киви (должен получиться стакан пюре)
  • 4 шт. — яичных желтка
  • 0,5 стакана – кокосовой стружки (или любых орехов)
  • 300 гр. — песочного печенья
  • 100 граммов — сливочного масла

1. Сначала нужно размолоть при помощи блендера кокосовую стружку и печенье (должно получиться 2 стакана измельченной массы). Туда добавляют растопленное масло, тщательно перемешивают. Получится влажная крошка.

2. Духовку разогревают до температуры в 170 градусов. Основу выкладывают в форму диаметром 23 сантиметра. Тесто придавливают ко дну и стенкам. Готовят пирог 10 минут.

3. В блендере измельчают киви. Смешивают сгущенку, полученное пюре, цедру, желтки. Взбивают миксером ингредиенты в течение 3 минут.

4. Температуру духовки снижают до 150 градусов. Начинку выливают на основу, выпекают еще 30 минут.

5. Оставить готовый пирог до полного остывания, даже лучше поставить в холодильник на 3-4 часа.

Калорийность на 100 гр. – 356 ккал

Видео рецепт торта «Киви и шоколад»

Экзотический пирог с киви

Пирог с киви и чаем

Этот пирог можно назвать экзотическим. Он имеет необычный вкус, но редко кто может от него оторваться.

  • 6 шт. — киви
  • 2 пакетика – любого чая на ваш вкус
  • 300 граммов — сахара
  • 300 грамм — молока
  • 3 яйца
  • 150 граммов — сливочного масла
  • 300 граммов — муки
  • 15 граммов – разрыхлителя

1. Сначала нужно в стакан молока положить 2 пакетика чая. Стакан отравляют в микроволновую печь на 2 минуты.

2. Далее растапливают сливочное масло. Его смешивают с чайным молоком. Сами пакетики нужно обязательно убрать.

3. Ингредиенты перемешивают. Затем добавляют яйца, взбивают. К смеси добавляют муку и сахар. Снова все тщательно перемешивают.

4. На заключительном этапе добавляют разрыхлитель. Перемешивают.

5. Форму смазывают маслом. В нее выкладывают треть теста. Запекают пирог при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

6. Форму достают, выкладывают слой дольками фрукта, заливают остальным тестом. Продолжают запекать еще 25 минут.

Видео рецепт: Тертый пирог с киви

Пирог с киви и лимонадом

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Тот, кто хоть раз воспользовался этим рецептом, будет повторять его снова и снова. Хозяйке требуется лишь немного времени и небольшой список продуктов.

  • 1 банка – консервированных ананасов
  • 3 стакана — муки
  • 30 граммов — разрыхлителя теста
  • 3 столовых ложки — мака
  • 1 стакан — растительного масла
  • 6 шт. — киви
  • 1 стакан – лимонада (любой с газами)
  • 2 стакана — сахара
  • 5 куриных яиц

Для штрейзельной крошки:

  • 100 гр. – мягкого масла
  • 220 гр. – муки
  • 0,5 стакана – сахара

1. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют стакан масла и лимонад. Слегка взбивают.

2. Муку просеивают с разрыхлителем. Все перемешивают до получения однородной массы. Далее добавляют мак, все хорошо перемешивают.

3. Противень застилают бумагой, выливают тесто, разравнивают лопаткой или ложкой.

4. Выкладывают подготовленные фрукты в произвольном порядке. Все на ваш вкус! Дольки ананаса можно чередовать с дольками киви.

5. Приступают к приготовлению штрейзеля: все ингредиенты из списка перетирают руками в крошку, засыпают поверх фруктов.

6. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают пирог 25-30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 313 ккал

Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка с киви в мультиварке

Если хочется порадовать гостей чем-то вкусным и одновременно простым в приготовлении, то можно приготовить пирог с киви в мультиварке.

  • 200 граммов — киви
  • 1 щепотка — ванилина
  • 250 граммов — сахара
  • 5 яиц
  • 200 граммов — муки
  • 1 чайная ложка — разрыхлителя
  • 20 граммов — сливочного масла

1. Яйца взбивают с сахаром. Получится густая пена, на взбивание уходит порядка 5 минут. За это время полностью растворится сахар.

2. Далее добавляют муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Снова тщательно взбивают. Получится жидковатое тесто.

3. Приступают к приготовлению начинки. Берут киви, очищают и режут кубиками его. Фрукты будут внутри пирога.

4. Дно емкости для выпечки посыпают мукой. В емкость заливают немного теста. Далее выкладывают фруктовые кусочки, выливают остальное тесто.

5. Выбирают режим «Выпечка» и готовят 1 час. Пирогу дают немного остыть, а лишь потом достают.

Калорийность на 100 гр. – 226 ккал

Шоколадом и бананами

Пирог с киви, бананами и шоколадом

Сладкоежкам точно понравится этот рецепт. Его консистенция нежная и аппетитная.

  • 1 пакетик — ванильного сахара
  • 2 шт. — банана
  • 1 пакетик — разрыхлителя
  • 1 стакан – муки (можно рисовой или овсяной)
  • 2 столовых ложки — какао
  • 0,5 чайной ложки — цедры лимона
  • 1 стакан — сахара
  • 150 граммов — молочного шоколада
  • 5 куриных яиц
  • 150 граммов — сливочного масла
  • 3 шт. – киви

1. Белки отделяют от желтков. Белки нужно поставить в холодильник. Желтки взбивают с половиной сахара и ванильным сахаром.

2. В белки добавляют щепотку соли, вводят порционно оставшийся сахар. Белки с желтками перемешивают. Добавляют цедру, муку с разрыхлителем.

3. В форму выливают половину теста. На него кладут нарезанные и очищенные от кожуры кусочки бананов. Заливают второй половиной теста. Форму ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 30-40 минут.

4. На водяной бане топят шоколад. Туда добавляют масло. Все тщательно перемешивают и добавляют какао.

5. Фрукты очищают, нарезают тонкими дольками, кладут сверху на пирог. Покрывают пирог глазурью, ставят в холодильник до остывания.

Калорийность на 100 гр. – 278 ккал

Творожный с киви

Творожно-миндальный пирог с киви

Данный десерт очень прост в приготовлении. А еще он вкусный и легко усваивается организмом.

  • 4-5 шт. — киви
  • 1 яйцо
  • 30 граммов — рома
  • 0,5 стакана — молока
  • 2 столовых ложки — сахара
  • 0,5 чайной ложки — ванилина
  • 100 граммов — муки
  • 170 граммов — сливочного сыра
  • 1 чайная ложка — цедры лимона
  • 100 граммов — миндаля
  • 100 граммов — сливочного масла

1. Сначала с миндаля снимают кожицу, блендером измельчают миндаль в крошку. Добавляют муку, сахар, кусочки сливочного масла. Тесто перемешивают блендером.

2. Добавляют яйцо, ром, замешивают. Заворачивают в пленку, убирают на полчаса в холодильник.

3. В смазанной маслом форме раскатывают тесто, прокалывают его вилкой в нескольких местах. Накрывают тесто бумагой для выпекания. Ставят тесто выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Снимают бумагу, опять выпекают 15-20 минут.

4. Киви очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Миксером взбивают сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин. Выкладывают крем и дольки фрукта. Запекают в духовке еще несколько минут.

Калорийность на 100 гр. – 270 ккал

Источник

Оцените статью