- Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Тирольский пирог с ягодами
- 2. Тирольский пирог с вишней
- 3. Тирольский пирог с малиной
- 4. Тирольский пирог с клубникой
- 5. Тирольский пирог с яблоками
- 6. Тирольский пирог с грушами
- 7. Тирольский пирог с абрикосами
- 8. Тирольский пирог с творогом
- 9. Тирольский пирог с рыбой
- 10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
- Тирольский шоколадный пирог
- Ингредиенты для «Тирольский шоколадный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тирольский шоколадный пирог»:
- Похожие рецепты
- Маффины «Пикник»
- Йогуртовый кекс с вяленой клюквой
- Влажные лимонные кексы
- Кексы с курагой и белым шоколадом
- Кексы-брауни с кленовым сиропом
- Творожный кекс с какао
- Кекс «Лесная сказка»
- Маффины «Мята в шоколаде»
- Кексы «Чик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Классический тирольский пирог
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!
1. Тирольский пирог с ягодами
Нежнейший заварной крем изумительно дополняет вкус пирога.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.
Приготовление: Взбей миксером яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, а потом добавь растопленное масло. Выложи корж в форму и выпекай полчаса в духовке при 180-190 градусах.
Взбей желтки с сахарной пудрой, и добавь туда ложку крахмала. Влей в массу горячее молоко, перемешай и провари до загустения крема. Выложи его на корж, сверху разложи ягоды и залей пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставь в холодильнике на 3 часа.
2. Тирольский пирог с вишней
Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.
Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.
Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.
3. Тирольский пирог с малиной
Малина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.
Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
4. Тирольский пирог с клубникой
Для разнообразия предлагаем рецепт тирольского пирога со сливочным сыром.
Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо.
Приготовление: Натри холодное масло на терке и разотри его с мукой в крошку. Добавь туда же воду и яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на час. Раскатай корж, выложи в форму и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.
Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Залей клубнику и 0,5 стакана сахара 200 мл воды, и провари, чтобы все немного уварилось. Охлади ягоды и добавь к ним желатин. Сливочный сыр взбей со сливками и оставшимся сахаром, и выложи на корж. Сверху залей все ягодным желе и убери тирольский пирог в холодильник.
5. Тирольский пирог с яблоками
По желанию добавь еще и апельсиновую цедру.
Тебе понадобится: 230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.
Приготовление: Смешай 170 г муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложи тесто в форму. Сверху разложи нарезанные яблоки и присыпь ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбей с мукой и сливками, и залей пирог сверху. Выпекай 40 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
6. Тирольский пирог с грушами
Сбрызни груши коньяком или ликером, чтобы вкус был интереснее и насыщеннее.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст.л. коньяка, 1 кг груш.
Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь к ним желтки и перемешай. Отдельно взбей до пены белки и тоже введи их в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.
Груши нарежь тонкими дольками, сбрызни лимонным соком и полей коньяком. Выложи тесто в форму, сверху разложи груши и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличь температуру до 180 и выпекай пирог 40 минут.
7. Тирольский пирог с абрикосами
Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет новичкам.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 500 г абрикосов, 4 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введи мук с разрыхлителем и вымеси густое тесто. Половину выложи в форму и запекай 10 минут при 190 градусах. Сверху разложи половинки абрикосов, присыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Допеки пирог еще 40 минут.
8. Тирольский пирог с творогом
Попробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.
Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.
Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.
Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов
9. Тирольский пирог с рыбой
Вот мы и добрались до основных блюд вместо десертов. Рекомендуем взять сюда слабосоленую горбушу!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Добавь в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложи его в форму с бортиками.
Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выложи его первым слоем, разложи сверху рыбу и залей взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.
10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
Получается очень сытный пирог, который сойдет даже за полноценный ужин.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.
Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тирольский шоколадный пирог
После Рождества и Нового года всегда остается много шоколадных яиц и дедов-морозов. Нашла для них вкусное применение, а заодно продолжила опыты по использованию миндального ореха. Светочка(DAISY), этот шоколадный пирог я посвящаю тебе!
Ингредиенты для «Тирольский шоколадный пирог»:
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня шоколадные яйца и деды-морозы) — 150 г
- Миндаль — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ром — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5433.6 ккал | белки 105.8 г | жиры 369 г | углеводы 405.1 г |
Порции | |||
ккал 543.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 36.9 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 29.5 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Тирольский шоколадный пирог»:
Фотоаппарат заряжался, поэтому фотографий не очень много. Все очень просто: размягченное масло(маргарин)взбить с сахаром, постепенно добавляя желтки.
Муку смешать с разрыхлителем и миндалем, вмешать в масляную массу.
Шоколад измельчить и добавить туда же(я сложила весь шоколад в пакет, завязала и потолкла толкушкой до размельчения).
Белки взбить до крепкой пены и вместе с ромом добавить в мучную массу.
Все вылить в прямоугольную форму
выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке в течение 1 часа. Проверить готовность лучинкой, отключить духовку, дать постоять пирогу 10 минут в отключенной духовке. Остудить, осторожно вынуть из формы(очень мягкий пока горячий). Потом полить растопленным шоколадом. Я украсила по-другому: намазала клубничным конфитюром
а сверху посыпала миндалем
и разноцветными конфетками. Угощайтесь, очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
После Рождества и Нового года всегда остается много шоколадных яиц и дедов-морозов. Нашла для них вкусное применение, а заодно продолжила опыты по использованию миндального ореха. Светочка(DAISY), этот шоколадный пирог я посвящаю тебе!
Похожие рецепты
Маффины «Пикник»
Йогуртовый кекс с вяленой клюквой
Влажные лимонные кексы
Кексы с курагой и белым шоколадом
Кексы-брауни с кленовым сиропом
Творожный кекс с какао
Кекс «Лесная сказка»
Маффины «Мята в шоколаде»
Кексы «Чик»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классический тирольский пирог
Яркий, красивый, аппетитный, вкуснейший! Классический тирольский пирог — это изысканное сочетание тончайшего песочного теста, нежнейшего заварного крема и желе из свежих ягод. Готовить его не так сложно, как может показаться вначале, удовольствия же вы получите в разы большее.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 223 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 25 / 63 |
Н 15 / С 0 / В 85 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический тирольский пирог? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло возьмите самое качественное, натуральное, без растительных добавок, соответствующее ГОСТу. Масло перед приготовлением хорошо охладите, заранее нарезав его на кубики.
Шаг 2:
Как сделать тесто? Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 3:
В муку добавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Шаг 4:
Руками разотрите муку с маслом до состояния крошки.
Шаг 5:
Добавьте яйцо (мне попалось вот такое счастливое с двумя желтками) и опять же руками замесите гладкое упругое тесто. Старайтесь сделать это максимально быстро — чем холоднее останется масло, тем более рассыпчатым и вкусным будет тесто.
Шаг 6:
Скатайте тесто в шар и положите его на 1 час в холодильник.
Шаг 7:
Затем достаньте тесто и распределите его по дну и бортикам формы. Можете раскатать его скалкой, а можете сделать это снова руками, отрезая от теста тонкие пластинки и выкладывая ими форму. Диаметр формы может быть от 22 до 26 см.
Шаг 8:
Сверху положите пергамент и насыпьте груз — сухую фасоль, горох или специальные шарики. Такой способ избавит тесто от вздутия при выпечке. Выпекайте корж 20 минут при t 200°С.
Шаг 9:
Готовый корж охладите, а груз уберите.
Шаг 10:
Приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Яйца предварительно помойте. Молоко может быть любой жирности. Крахмал — картофельный. Если вы возьмете кукурузный, то увеличьте его количество в два раза.
Шаг 11:
Как сделать крем? Налейте в сотейник с толстым дном молоко и подогрейте его на небольшом огне.
Шаг 12:
Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте их с сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 13:
Добавьте к ним крахмал, перемешайте.
Шаг 14:
Теплое молоко вылейте во взбитые яйца и перемешайте. Снова налейте яично-молочную массу в сотейник.
Шаг 15:
Верните сотейник на плиту и, помешивая, варите крем на медленном огне до загустения.
Шаг 16:
Снимите крем с огня, добавьте ванилин и размешайте.
Шаг 17:
Охладите крем. Лучше накройте его пищевой пленкой «в контакт», чтобы крем не заветрелся.
Шаг 18:
Остывший крем выложите на корж и разровняйте.
Шаг 19:
Приготовьте начинку. Ягоды хорошо помойте и обсушите. Подойдут любые ягоды и фрукты, я взяла красную и черную смородину.
Шаг 20:
Сверху на крем выложите ягоды. Можете сделать это красиво, в виде рисунка.
Шаг 21:
Приготовьте заливку. Желе для торта приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я сделала так: соединила 10 г порошка для желе, 50 г сахара и 200 мл воды и довела, помешивая, до кипения. Вы также можете приготовить заливку из обычного желатина или агар-агара.
Шаг 22:
Залейте торт прозрачным желе и поставьте на 2-3 часа в холодильник. За это время заливка хорошо застынет, а крем стабилизируется. Затем пирог подавайте к столу. Приятного аппетита!
Шаг 23:
Если у вас осталось немного ягод и желе, можно сделать вот такой легкий десерт.
По легенде австрийский император Франц Иосиф во время охоты в тирольский лесах заблудился и в поисках дороги к дому вышел к небольшой крестьянской деревушке. Войдя в один из домов голодный монарх попросил у хозяев накормить его. Единственным блюдом у хозяйки был этот пирог, приготовленный по старинному семейному рецепту. Пирог императору так понравился, что впоследствии эта крестьянская семья стала поставщиком пирогов во дворец. Правда это или нет — доподлинно неизвестно. Но легенда красивая. Как и сам пирог.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!