- Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Тирольский пирог с ягодами
- 2. Тирольский пирог с вишней
- 3. Тирольский пирог с малиной
- 4. Тирольский пирог с клубникой
- 5. Тирольский пирог с яблоками
- 6. Тирольский пирог с грушами
- 7. Тирольский пирог с абрикосами
- 8. Тирольский пирог с творогом
- 9. Тирольский пирог с рыбой
- 10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
- Тирольский сливовый пирог от Giggle
- Как готовить
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ (СЛИВАМИ И Т.Д.)
Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!
1. Тирольский пирог с ягодами
Нежнейший заварной крем изумительно дополняет вкус пирога.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.
Приготовление: Взбей миксером яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, а потом добавь растопленное масло. Выложи корж в форму и выпекай полчаса в духовке при 180-190 градусах.
Взбей желтки с сахарной пудрой, и добавь туда ложку крахмала. Влей в массу горячее молоко, перемешай и провари до загустения крема. Выложи его на корж, сверху разложи ягоды и залей пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставь в холодильнике на 3 часа.
2. Тирольский пирог с вишней
Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.
Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.
Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.
3. Тирольский пирог с малиной
Малина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.
Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
4. Тирольский пирог с клубникой
Для разнообразия предлагаем рецепт тирольского пирога со сливочным сыром.
Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо.
Приготовление: Натри холодное масло на терке и разотри его с мукой в крошку. Добавь туда же воду и яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на час. Раскатай корж, выложи в форму и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.
Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Залей клубнику и 0,5 стакана сахара 200 мл воды, и провари, чтобы все немного уварилось. Охлади ягоды и добавь к ним желатин. Сливочный сыр взбей со сливками и оставшимся сахаром, и выложи на корж. Сверху залей все ягодным желе и убери тирольский пирог в холодильник.
5. Тирольский пирог с яблоками
По желанию добавь еще и апельсиновую цедру.
Тебе понадобится: 230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.
Приготовление: Смешай 170 г муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложи тесто в форму. Сверху разложи нарезанные яблоки и присыпь ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбей с мукой и сливками, и залей пирог сверху. Выпекай 40 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
6. Тирольский пирог с грушами
Сбрызни груши коньяком или ликером, чтобы вкус был интереснее и насыщеннее.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст.л. коньяка, 1 кг груш.
Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь к ним желтки и перемешай. Отдельно взбей до пены белки и тоже введи их в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.
Груши нарежь тонкими дольками, сбрызни лимонным соком и полей коньяком. Выложи тесто в форму, сверху разложи груши и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличь температуру до 180 и выпекай пирог 40 минут.
7. Тирольский пирог с абрикосами
Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет новичкам.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 500 г абрикосов, 4 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введи мук с разрыхлителем и вымеси густое тесто. Половину выложи в форму и запекай 10 минут при 190 градусах. Сверху разложи половинки абрикосов, присыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Допеки пирог еще 40 минут.
8. Тирольский пирог с творогом
Попробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.
Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.
Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.
Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов
9. Тирольский пирог с рыбой
Вот мы и добрались до основных блюд вместо десертов. Рекомендуем взять сюда слабосоленую горбушу!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Добавь в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложи его в форму с бортиками.
Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выложи его первым слоем, разложи сверху рыбу и залей взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.
10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
Получается очень сытный пирог, который сойдет даже за полноценный ужин.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.
Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тирольский сливовый пирог от Giggle
Источник: кулинарный блокнот Ayala5
Как готовить
Тирольский сливовый пирог
На форму диам. 24 см
Для теста:
100 г размягченного масла
2 яйца
100 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
Начинка:
1 кг слив
2 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры
Предварительно нагреть духовку до 190 С. Размягченное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Смешат соль, разрыхлитель и муку. Добавить ту смесь в масляный крем и вымесить однородное тесто.
Разъемную форму выложить бумагой, перелить туда половину теста. Выпекать корж 10 мин.
Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на 4 части и смешать с сахаром и 1 ч.л. ванильного сахара.
Вытащить корж из духовки, плотно выложить на него сливы, залить их оставшимся тестом. Пирог выпекать в течение еще 40 мин.
Пирог оставить в форме еще на 5 минут, только после этого вытащить.
Посыпать пирог смесью сахарной пудры и ванильного сахара. Есть его лучше теплым или горячим. Можно подать к пирогу взбитые сливки.
Комментарии на тему:
Я его делала дважды. В первый раз он вышел просто изумительно: нежненький такой, разве что сливы все не поместились. А во второй раз с тестом произошло что-то в высшей степени странное: оно почему-то было в два раза гуще, чем в первый раз. Я, правда, так его и запихнула, но думаю, что если будут с этим проблемы, никогда не поздно добавить немного молока, чтобы было пожиже. Но это — если только оно уж совсем комом стоит.
А вообще действительно очень приятный пирожок. Несладкий такой. А со сливками идет просто замечательно. И возни немного.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1546)
- аксесуары для малышей (23)
- крестильные наряды (8)
- варежки и шарфики (19)
- головные уборы для мальчиков (44)
- детские пледы (46)
- детские шапочки,чепчики (85)
- для мальчиков (128)
- малышам (489)
- пинетки,носочки (137)
- рюкзаки — минисумочки (33)
- схемы вышивки и вязания (61)
- шапочки для девочек (56)
- шляпки,панамки,косыночки (52)
- юнным модницам (376)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (354)
- мотивы МК (132)
- техника вязания ик (106)
- мотивы (99)
- сетка в ик (16)
- осинка,форум,сайты (10)
- Дуплет (4)
- СДЕЛАЙ САМ (32)
- ХЛЕБОПЕЧЬ (6)
- SHERI ru (4)
- ФРИВОЛИТЕ (3)
- (0)
- АКСЕСУАРЫ ДЛЯ МОДНИЦ (371)
- аксесуары (183)
- бижутерия (55)
- сумки (133)
- БРЮГСКОЕ КРУЖЕВО (30)
- ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ И БУСИНАМИ (28)
- ВЯЗАНЫЕ МЕЛОЧИ (110)
- ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ (2569)
- туники (121)
- модели ирландского кружева (46)
- японские модели (27)
- брючные костюмы ,брюки ,ласины (10)
- осинка (2)
- головные уборы женские (131)
- жилеты ,балеро (193)
- ЗИМА жакеты ,полуверы ,свитера (391)
- костюмы ,платья ,юбки (339)
- крючком из меха (35)
- купальники,белье (52)
- ЛЕТО жакеты ,полуверы (216)
- носки,тапочки,сапоги,босоножки (198)
- пальто ,кардиганы (82)
- перчатки, митенки (61)
- пляжные костюмы ,шорты (29)
- ткань+крючок (94)
- топы ,блузы ,жакеты (452)
- шарфы, шали, палантины (79)
- ЖУРНАЛЫ (292)
- детские журналы (86)
- Дуплет (33)
- Журнал мод (73)
- журналы разные (46)
- Японские журналы (55)
- ЗДОРОВЬЕ (338)
- гимнастика (12)
- ИГРУШКИ (429)
- амигурами (98)
- пальчиковый театр (23)
- вязаные игрушки и подушки (251)
- вязаные куклы (26)
- МК,уроки вязания игрушек (32)
- ссылки (1)
- РУМЫНИЯ (113)
- уроки (41)
- схемы (11)
- румынское кружево (63)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (25)
- КРЮЧОК (1092)
- мотивы,соединение мотивов (94)
- бабушкины квадраты,смена нити (90)
- видио уроки (83)
- МК ,советы по вязанию (62)
- кокетка,лиф,выточка (48)
- уроки вязания (33)
- пико,рачий шаг,петли для пуговиц (25)
- реглан,рукав,пройма,плечо,горловина (21)
- резинка,бахрома,рюши (14)
- расширение,край полотна (6)
- МК, безотрывное вязание (61)
- вязаные еда, продукты (41)
- секреты мастерства (20)
- схемы, узоры крючком (203)
- цветы,бабочки крючком (276)
- КУЛИНАРИЯ (1143)
- мультиварка (53)
- тесто (37)
- блюда на второе (32)
- блюда из фарша (29)
- из творога (17)
- блюда из яиц (15)
- из лаваша (10)
- коктейли (6)
- из тыквы (6)
- первые блюда (1)
- пикник (1)
- сельдерей (1)
- чебуреки, блинчики, вареники, сырники (57)
- блюда из грибов (18)
- блюда из кабачков и баклажанов (114)
- блюда из картофеля (35)
- блюда из мяса (50)
- блюда из рыбы и морепродуктов (22)
- бутерброды, канапе (49)
- варенье (12)
- для любителей кулинарии (21)
- закуски из мяса и птицы (82)
- консервация (58)
- пироги, пицца (47)
- пирожки, кексы, рулеты (50)
- полезные советы (14)
- пудинги, запеканки, печенье (34)
- салаты (100)
- соусы (29)
- торты ,десерты (144)
- украшение тортов, салатов (16)
- ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (36)
- МОЙ КОМПЬЮТЕР (44)
- МОЛИТВЫ (125)
- МУЖЧИНАМ (115)
- головные уборы мужские (22)
- ОТДЕЛКА ,ОБВЯЗКА (232)
- вязаная кайма (103)
- обвязка (40)
- шнуры (88)
- ПРАЗДНИКИ (336)
- готовимся к Пасхе (114)
- день Святого Валентина (21)
- Новый год ,Рождество (180)
- ПРИМЕТЫ (11)
- ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО «ОСИНКЕ» (5)
- РАЗНОЕ (49)
- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (140)
- РУКАДЕЛИЕ (587)
- вышивка лентами,цветы из лент и ткани (145)
- декупаж (60)
- шаблоны,трафареты (30)
- вышивка бисером (28)
- все для рукаделия (12)
- рококо (6)
- вышивка стеклярусом (3)
- из мешковины (2)
- вышивка крестом (115)
- вязаные картины (9)
- контурная вышивка (37)
- плетение из газет (122)
- САД,ОГОРОД (272)
- идеи для дачи (55)
- органическое земледелие (28)
- борьба с вредителями (16)
- подкормка и удобрения (13)
- профилактика и лечение (10)
- СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (110)
- СПИЦЫ (1086)
- МК,советы по вязанию (142)
- жаккард (50)
- вышивка по трикотажу,декор (31)
- свинг-вязание (30)
- пэчворк (3)
- вшиваем молнию (11)
- вшивной рукав (23)
- вывязывание планки,карманов,воротничков (72)
- вывязывание пройм,горловины,плеч (73)
- вязание носков (51)
- закрытие петель,кромочные (50)
- наборной край;резинки (117)
- петли для пуговиц,пуговицы (39)
- реглан (91)
- узоры спицами (285)
- швы (31)
- ССЫЛКИ ОБО ВСЕМ . (30)
- УЮТНЫЙ ДОМ (627)
- советы по домоводству (58)
- интерьер,дизайн (35)
- цветочные горшки (6)
- обновляем мебель (6)
- мой уютный дом (66)
- пледы ,коврики,подушки (172)
- прихватки,грелки на чайник (103)
- скатерти ,салфетки,занавески (180)
- ФИЛЕЙКА (69)
- узоры ,ленты филейки (29)
- филейное вязание (40)
- ФРИФОРМ (70)
- ШИТЬЕ (47)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ (СЛИВАМИ И Т.Д.)
ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ (СЛИВАМИ И Т.Д.)
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.
Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.
Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.
Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.