- Тирольский пирог «Ягодная поляна»
- Ингредиенты для «Тирольский пирог «Ягодная поляна»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тирольский пирог «Ягодная поляна»»:
- Тирольский ягодный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- «Тирольские пироги», «Ягодная поляна»
- Спасибо за ваш голос!
- Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку
- Пригласите друзей проголосовать за товар
- Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары
Тирольский пирог «Ягодная поляна»
А этот вкуснейший пирог можно приготовить дома. Ни капли не уступает покупному по вкусовым качествам, да еще и в 3 раза экономнее!
Ингредиенты для «Тирольский пирог «Ягодная поляна»»:
- Ягода (свежие или замороженные) — 500 г
- Яйцо куриное (для теста — 2 шт, для крема — 5 желтков) — 7 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 25 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Желе (ягодное) — 2 упак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3364.5 ккал | белки 78.4 г | жиры 71.7 г | углеводы 605.9 г |
Порции | |||
ккал 420.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 9 г | углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Тирольский пирог «Ягодная поляна»»:
Если ягоды замороженные, разморозить их, залив водой.
2 яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить. Сливочное масло растопить, растереть с 1 ст. л. теста, добавить в остальное тесто и взбить. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.
5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. 1 ст. л. муки поджарить на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавить в крем и взбить венчиком. Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить его в оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Снять с огня, отнести в прохладное место и остудить, периодически взбивая венчиком.
Желе развести в 1,5 стаканах горячей воды (если ягоды были замороженные, то можно желе развести в их соке).
Бисквит выложить в форму (корж немного уменьшится в диаметре, поэтому надо будет сделать бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнуть ножом. Залить кремом и убрать в холодильник на 30 минут. Выложить ягоды, залить желе (желе выливать ложкой, чтобы было равномерно). Убрать в холодильник на 12 часов.
Тирольский ягодный пирог
21 сентября 2021, 18:25
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца – 2 шт.
- мука – 60 гр.
- сахар – 60 гр.
- ванильный сахар – 1 п.
- сок лимона – 1 ч.л. (по желанию)
- соль – щепотка (по желанию)
- крем:
- молоко – 400 мл.
- яйца – 2 шт. (или 1 яйцо+2 желтка, или 4 желтка)
- сахар – 100 гр.
- мука – 30 гр. (1 ст.л. с горкой)
- крахмал – 30 гр. (1 ст.л. с горкой)
- ванильный сахар – 1 п.
- сливки (33%) – 100 мл. (или 100 гр. сливочного масла)
- желе:
- желе – 1 п. + кипяток – 300 мл. (или желатин + сахарный песок+кипяток)
- ягоды – 250-300 гр.
- мята – по желанию
- декор:
- веточки красно смородины
- листья свежей мяты
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить форму — дно застелить пергаментом
2. Приготовить бисквит:
• отделить белки от желтков
• взбить белки до устойчивых пиков – сначала на низких оборотах, до образования легкой пены.
Затем увеличить обороты, и добавить сахар в 2-3 этапа.
В самом конце взбивания добавить лимонный сок
• продолжая взбивать белки, по одному ввести желтки
• через сито добавить в яичную массу муку в 2 этапа
• Готовое тесто перелить в форму
• Выпекать бисквит в хорошо разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 15-20 минут.
3. Готовый бисквит достать из формы и остудить до комнатной температуры
4. Приготовить основу крема:
• в посуде с толстым дном соединить молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и муку
• все хорошо перемешать
• на небольшом огне при непрерывном помешивании довести крем до кипения и загустения
• загустевший крем проварить 1-2 минуты
5. Готовую основу крема накрыть пищевой пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры
6. Приготовить желе:
• залить содержимое пакетика готового желе кипятком из расчета минус 100 мл из указанного производителем
7. Остудить желе до комнатной температуры
8. Доготовить крем:
• взбить охлажденные сливки в плотную массу
• продолжая взбивать добавлять к сливкам по 1 ст.л. заварной основы крема
• перемешивать крем миксером до однородности
9. Собрать пирог:
• в формовочное кольцо, с застеленными бортами, выложить бисквит
• на бисквит выложить весь заварной крем
• отправить будущий пирог в холодильник минимум на 1 час
• на охлажденный крем выложить все ягоды
• по желанию к ягодам добавить несколько листиков свежей мяты
• залить ягоды остывшим желе
10. Отправить тирольский пирог в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на 10-12 часов
11. По желанию украсить готовый тирольский ягодный пирог несколькими веточками свежей смородины, листьями мяты и сахарной пудры
Видео рецепт
«Тирольские пироги», «Ягодная поляна»
- Масса: 700 г
- Энергетическая ценность: 220 ккал
- Срок годности: 120 часов
Все характеристики
Спасибо за ваш голос!
занимает товар в списке на тестирование
( 11664 голоса до 1-ого места)
Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку
Пригласите друзей
проголосовать за товар
Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары
Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.
Большое количество ягод, нежный бисквит, маленький срок годности
Вкусные, качественные пироги. Обожаем всей семьей. Ягод реально много, они большие и спелые. Бисквит мягкий, крем нежный. Рекомендую на десерт)
натуральный, если верить этикетке
Состав натуральный. Но правда ли это? Если можно делать кондитерские изделия без консервантов, то почему другие производители умудряются запихнуть сорбат калия и бензоат натрия даже в песочное кольцо с орехами,( где нет ни ягод , ни творога, которые могут испортиться) ? Очень хочется убедиться, что в Тирольских пирогах (с клубникой, с ананасом, творогом и др.) действительно нет консервантов и др. химии. Проверьте поскорее, пожалуйста !