- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Приложения
- —
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пудла — потрясающие индийские томатные оладьи (без яиц!)
- Пудла-индийские томатные оладьи без яиц
- Ингредиенты для «Пудла-индийские томатные оладьи без яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пудла-индийские томатные оладьи без яиц»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Сухая аджика. Самая любимая приправа на моей кухне Очень часто в своих рецептах используем.
Вкусная память: Торт Миры Марковны Вчера 3,3 тыс. прочитали.
Быстрый и простой рецепт очень нежного и вкусного десерта из творога, который по вкусу напоми.
Рецепт очень простой, а кекс получается невероятно ароматным, влажным внутри, а снаружи с хр.
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1126)
- блины, оладьи (511)
- блюда во фритюре, чебуреки (136)
- бобовые/орехи (149)
- борщи, солянки, супы, щи (665)
- бутерброды (315)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (158)
- вязание (204)
- ГРИБЫ (798)
- дессерты/сладости (1923)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (441)
- закуски (4418)
- запеканки (622)
- здОрово/здорОво (229)
- игры (1)
- интересное (31)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1234)
- конфеты (318)
- котоматрица (152)
- крем (76)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (695)
- маринады и соленья (157)
- масло (56)
- молочные продукты/творожности (492)
- моя страна (327)
- мясо (1908)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (255)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1663)
- овощи (2263)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (117)
- полезные советы (280)
- приветствия (867)
- приправы/соусы (647)
- птица (2746)
- разное (136)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (226)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (68)
- рыба, морепродукты (1496)
- салаты (3373)
- своими руками (236)
- сладкая выпечка (6135)
- смайлы (114)
- стихи (26)
- субпродукты (848)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (105)
- фарш (1345)
- фоторедакторы (87)
- хлеб (572)
- яйца (468)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пудла — потрясающие индийские томатные оладьи (без яиц!)
Вы любите чудеса? Я тоже! Особенно, если эти чудеса творятся на кухне. Начав изучать ведическую кулинарию и индийскую кухню, я погрузился в невероятный и волшебный мир с головой. Приготовление блюд по Аюр-Веде — это истинная магия, и я всегда с радостью готов делиться с вами своими скромными познаниями в этой области. Представляю вам очередное, совершенно потрясающее блюдо индийской кухни — томатные оладьи «Пудла». Отведав это чудо, все остаются в полном восторге, и я очень хочу разделить этот восторг с вами.
мука гороховая (можно приготовить, смолов горох в обычной кофемолке.) — 2 стак.
мука пшеничная — 1/2 стак.
помидор — 2 шт.
перчик чили (1 стручок свежего острого перца) — 1 шт.
имбирь (маленький ломтик корня имбиря) — 1 шт.
зелень (мелко порубленная зелень петрушки или кориандра) — 3 ст. л.
лимон (свежевыжатый сок лимона) — 3 ст. л.
масло растительное (топлёное или сливочное масло.)
cоль — 2 ч. л.
cпеции (cпеции играют здесь огромную роль, поэтому я остановлюсь на них подробнее чуть ниже)
Начнём с того, что приготовим гороховую и пшеничную муку. Гороховую муку можно приобрести готовую, либо смолоть самостоятельно в обычной кофемолке. Лучше всего для этого блюда подходит турецкий горох «Нут», но можно приготовить и из обычного гороха. Что касается пшеничной муки, то здесь имеется ввиду самая обычная белая мука высшего сорта.
На четыре части гороховой муки берётся одна часть пшеничной.
Далее приготовим необходимые нам ингредиенты. Здесь у нас чистая питьевая вода (негазированная), корень имбиря, зелень петрушки, помидор, стручок перца Чили, один лимон и топлёное сливочное масло «ГХИ» (можно заменить обычным нетоплёным сливочным маслом). Рецепт этого волшебного маслица я выкладывал вот тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23413/
Теперь приготовим соль и специи.
ВНИМАНИЕ. Если у вас нет какой-то специи, то просто не добавляйте её!
1. чёрный перец (1/4 ч. л.)
2. кориандр молотый (1 ч. л.)
3. куркума (3/4 ч. л.)
4. кумин, зира (1 ч. л.)
5. асафетида (1/4 ч. л.)
асафетиду можно заменить одним зубчиком обычного чеснока.
Смешайте специи и добавьте в муку.
Влейте в блендер 1.25 (1+1/4) стакана воды, добавьте туда 2 средних помидора, положите кусочек корня имбиря, и если вы не используете асафетиду (специю), то положите 1 зубчик чеснока.
Включите блендер и всё тщательно перемелите.
Добавьте в муку мелко порубленную зелень и влейте смесь из блендера. Всё перемешайте.
Тесто практически готово, и остаётся добавить последний штрих, а именно, меленько порезанный стручок острого перца. Перчик должен быть очищен от семян и перегородок.
Растопите одну столовую ложку сливочного масла в разогретой сковороде.
. и жарьте наши оладушки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и появления хрустящей корочки.
Готовые оладьи полейте лимонным соком и подавайте горячими.
Ну вот, наши чудесные оладушки готовы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
Рубрики: | блины, оладьи |
Метки: индийскaя кухня
Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям
Пудла-индийские томатные оладьи без яиц
Вы любите чудеса? Я тоже! Особенно, если эти чудеса творятся на кухне. Начав изучать ведическую кулинарию и индийскую кухню, я погрузился в невероятный и волшебный мир с головой. Приготовление блюд по Аюр-Веде — это истинная магия, и я всегда с радостью готов делиться с вами своими скромными познаниями в этой области. Представляю вам очередное, совершенно потрясающее блюдо индийской кухни — томатные оладьи «Пудла». Отведав это чудо, все остаются в полном восторге, и я очень хочу разделить этот восторг с вами.
Ингредиенты для «Пудла-индийские томатные оладьи без яиц»:
- Мука пшеничная / Мука (гороховая — можно приготовить, смолов горох в обычной кофемолке.) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Помидор — 2 шт
- Перец чили (Один стручок свежего острого перца) — 1 шт
- Имбирь (Маленький ломтик корня имбиря) — 1 шт
- Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки или кориандра) — 3 ст. л.
- Лимон (Свежевыжатый сок лимона) — 3 ст. л.
- Масло растительное (Топлёное или сливочное масло.)
- Соль — 2 ч. л.
- Специи (Специи играют здесь огромную роль, поэтому я остановлюсь на них подробнее чуть ниже.)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1765.2 ккал | белки 48.6 г | жиры 6.9 г | углеводы 383.8 г |
Порции | |||
ккал 588.4 ккал | белки 16.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 127.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 194 ккал | белки 5.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Пудла-индийские томатные оладьи без яиц»:
Начнём с того, что приготовим гороховую и пшеничную муку. Гороховую муку можно приобрести готовую, либо смолоть самостоятельно в обычной кофемолке. Лучше всего для этого блюда подходит турецкий горох «Нут», но можно приготовить и из обычного гороха. Что касается пшеничной муки, то здесь имеется ввиду самая обычная белая мука высшего сорта.
На четыре части гороховой муки берётся одна часть пшеничной.
Далее приготовим необходимые нам ингредиенты. Здесь у нас чистая питьевая вода (негазированная), корень имбиря, зелень петрушки, помидор, стручок перца Чили, один лимон и топлёное сливочное масло «ГХИ» (можно заменить обычным нетоплёным сливочным маслом). Рецепт этого волшебного маслица я выкладывал вот тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/
Теперь приготовим соль и специи.
ВНИМАНИЕ. Если у вас нет какой-то специи, то просто не добавляйте её!
1. Чёрный перец (1/4 ч. л.)
2. Кориандр молотый (1 ч. л.)
3. Куркума (3/4 ч. л.)
4. Кумин, Зира (1 ч/л)
5. Асафетида (1/4 ч. л.)
Асафетиду можно заменить одним зубчиком обычного чеснока.
Смешайте специи и добавьте в муку.
Влейте в блендер 1.25 (1+1/4) стакана воды, добавьте туда 2 средних помидора, положите кусочек корня имбиря, и если вы не используете асафетиду (специю), то положите 1 зубчик чеснока.
Включите блендер и всё тщательно перемелите.
Добавьте в муку мелко порубленную зелень и влейте смесь из блендера. Всё перемешайте.
Тесто практически готово, и остаётся добавить последний штрих, а именно, меленько порезанный стручок острого перца. Перчик должен быть очищен от семян и перегородок.
Растопите одну столовую ложку сливочного масла в разогретой сковороде.
. и жарьте наши оладушки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и появления хрустящей корочки.
Готовые оладьи полейте лимонным соком и подавайте горячими.
Ну вот, наши чудесные оладушки готовы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы любите чудеса? Я тоже! Особенно, если эти чудеса творятся на кухне. Начав изучать ведическую кулинарию и индийскую кухню, я погрузился в невероятный и волшебный мир с головой. Приготовление блюд по Аюр-Веде — это истинная магия, и я всегда с радостью готов делиться с вами своими скромными познаниями в этой области. Представляю вам очередное, совершенно потрясающее блюдо индийской кухни — томатные оладьи «Пудла». Отведав это чудо, все остаются в полном восторге, и я очень хочу разделить этот восторг с вами.
Комментарии и отзывы
9 марта 2017 года lbestiya #
12 января 2016 года Dinni #
5 января 2016 года AizOlya #
12 ноября 2015 года Бабушка Забота #
27 октября 2015 года Чезаре Ломброзо #
25 октября 2015 года Чезаре Ломброзо #
13 мая 2015 года vknext #
11 июля 2013 года Rainbow_Eyes #
22 апреля 2019 года butkin val #
18 апреля 2011 года kadoshka #
2 ноября 2010 года Sly Lynx #
Здравствуйте!
Я тут новичок на сайте и в ведической кулинарии тоже. Пока что мои пробы пера не особо съедобны :’( Вот и пудлы тоже. Сделала из муки обычного магазинного гороха, осилила только три оладушки. Завтра попробую побольше пшеничной муки положить и побольше помидорок, а то они какие то уж чересчур гороховые получились.
Скажите, кто-нибудь делал пудлы из обычного гороха не нута? Как результат?
Потопала остальные Ваши рецепты изучать, Олег. [x]09:57 02.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 ноября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Sly Lynx #
3 ноября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
18 августа 2010 года tino44ka #
26 октября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Valentiniti #
26 октября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Valentiniti #
26 октября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Valentiniti #
18 апреля 2010 года ирина66 #
26 октября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Vladi #
18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года IraIva #
9 сентября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
13 августа 2009 года ВИКА-72 #
30 августа 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Элишка #
23 июля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: